душа в смятении......

Марго

Посетитель
Реакции
0
Доброго вечера всем. Я мама -наркомана.....тяжело это признать,но это ,к сожалению,так...Сын зависим от спайсов..четвертый год уже....А ведь такой хороший мальчишка..Отслужил в армии,уволился в звании старшего сержанта!!! И вот после армейки,как крышу снесло.....за все четыре года ,чего только не было....боролась, пыталась своими силами его вразумить.....бесполезно....Вот сегодня ,первый день,как отправила его на лечение....в средствах ограничена, поэтому отвела его к наркологу по месту жительства ,где дали направление в наркодиспансер...Поставили на учет и сегодня добровольно, под моим нажимом, госпитализировался...Сейчас выяснила,что посещения запрещены....то есть ,как он там и как себя чувствует, я не знаю..по телефону информацию не дают..свидания тоже запрещены...Господи, правильно ли я поступила?ведь учет -это серьезно, не испортила ли я ему жизнь в конец.....прием врача,направление и госпитализация для него ,все как в тумане,он ведь ничего не соображал.....сейчас очухается и как это все воспримет? Вообщем , в голове сумбур у меня... хочу много о чем спросить,а получилось ...в голове каша....спасибо,что выслушали...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну лучше конечно лечиться анонимно, однако же ситуации разные бывают. Сделать "чистую" справку от нарколога будет теперь сложновато. Это как правило требуется для служебной работы, да и вообще любой работодатель, если захочет, в праве требовать подобную справку, что не состоите на учете у нарколога. Ну и сроки там разные, почитайте .

Марго

Посетитель
Реакции
0
Врач сказала,на учет,на три года...с обязательным лечением,далее реабилитационный центр,тут же рядом..четыре по России,один в нашем городе, 12 шагов, называется.и далее отмечатся. Ну ведь снимут же потом с учета,если все пойдет гладко? Утешаю себя мыслей ,что лучше так,чем вообще ни как....и смотреть,как твой ребенок гибнет и копает сам себе могилу...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Марго":zso07ijq написал(а):
Врач сказала,на учет,на три года...с обязательным лечением,далее реабилитационный центр,тут же рядом..четыре по России,один в нашем городе, 12 шагов, называется.и далее отмечатся. Ну ведь снимут же потом с учета,если все пойдет гладко? Утешаю себя мыслей ,что лучше так,чем вообще ни как....и смотреть,как твой ребенок гибнет и копает сам себе могилу...

В таком случае конечно же это ему поможет.
Однако теперь действительно придется лечиться, ибо сняться с учета и продолжать будет сложновато.
Недостаток, если он на диспансере, для оформления визы нужна справка от нарколога, вождение авто до снятия с учета запрещено, ну и как уже говорил многие требуют при устройстве в частной сфере на работу справку. 5 лет ему придется выждать и при этом не употреблять. Если анализы будут говорить обратное, может растянуться срок.

Управдом)

Посетитель
Реакции
0
Марго":10e3rhqn написал(а):
...Господи, правильно ли я поступила?
Так уже поступила. Теперь остаётся только молиться)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да ниче страшного,если одумается,то снимут с учета через три года.будет проверяться,лечиться.все будет хорошо.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI":2d2wnuhw написал(а):
да ниче страшного,если одумается,то снимут с учета через три года.будет проверяться,лечиться.все будет хорошо.

Если одумается. Теперь ему еще и нельзя официально! А это дополнительный азарт для скрытого употребления.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Буду надеятся,что одумается..Сегодня уже без эмоций , поняла ,что правильно все сделала.Захочет -вернется к нормальной жизни , а нет, так нет...Сил больше нет смтреть на все это. все платные клиники , цена от 25 до 30 тыс.Влезать в долги ,себе во всем отказывать ?????? Он будет там как на курорте , а я буду в долгах по самое горло? Ничего нет страшного в учете. Все равно за эти годы не появится машина и права ,потому как не способен в таком состоянии себе ее заработать..тоже и визы касается...хоть бы себе на кусок хлеба бы заработал....

А так действительно ,есть стимул ,привести себя в порядок за эти годы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Марго,
вы верно думаете, себя тоже надо защищать и любить не меньше, чем собственного сына.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Pavlentiy,

смотря в какую сторону мозги повернет.об этом история умалчивает.
вот мой стоит на учете...правда у психиатра.стоит уже пять лет.смирился давно с этой мыслью,и пять же лет назад бросил курить травку...когда ему там мозги подлечили.
чтобы тебя сняли с учета,ты должен быть в ремиссии пять лет.от шизы.а прошло у нас ток почти два .так никто не снимет.с нарко так же.будет чистый-снимут.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Читаю весь день форум..столько инфы почерпнула....есть вопрос: подскажите знающие,мой только курил и только спайсы: скорость , соль , шоколад.я не спец , но вроде так назывется...никогда не кололся , знаю на 100 процентов.Вот думаю , с этого набора легче соскочить или одинаково приятно ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
соль это вообще жесть.незнаю,можно ли ее курить.обычно колят,нюхают,едят...шоколад это наверно гашик...может и спайс.незнаю как сейчас называют.
да,это жесть(

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А какая разница, как эту химию употреблять? Как реабилитировать конкретно после соли, в РЦ до сих пор еще четко не определили. Формул этой дряни миллион, каждый день новая появляется, да еще, что всего хуже, вызывает изменения в психике почти сразу. И, во многих случаях, необратимые.

Марго

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":7ot0an75 написал(а):
соль это вообще жесть.незнаю,можно ли ее курить.обычно колят,нюхают,едят...шоколад это наверно гашик...может и спайс.незнаю как сейчас называют.
да,это жесть(
В основном -шоколад.....через бутылку с дырочкой.Но видела ,как что-то нюхал , через трубочку...видать , это и была соль...

Марго

Посетитель
Реакции
0
Я имела ввиду ,что хуже :колоться или курить ,нюхатать? Может ,если не внутревенно , то есть шанс выздороветь по максимуму и забыть все ,как страшный сон.....

Марго

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем откликнувшимся, огромное !

Марго

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3ughpe7g написал(а):
А какая разница, как эту химию употреблять? Как реабилитировать конкретно после соли, в РЦ до сих пор еще четко не определили. Формул этой дряни миллион, каждый день новая появляется, да еще, что всего хуже, вызывает изменения в психике почти сразу. И, во многих случаях, необратимые.
Вот это и было ,отправной точкой....отправить на лечение....так как поиск жучков , камер всяких ,следящих за ним 24 часа в сутки....ну и все в этом духе.....

Марго

Посетитель
Реакции
0
Позвонил врач , передал , что сын просит передать ему еды и сигарет.....думаю , может сигареты не ложить в передачку....кардинально давить , раз начала.Пусть и курить бросает заодно.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вы прямо хотите, чтобы он все сразу...Здоровые-то люди курить просто так не могут бросить!
И вообще- курение это не самое худшее в его положении

Сладкого положите. Если можно ему.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Кардинально надо было, когда он еще стены только начал простукивать и утюги потрошить ( или что он там у вас делал?). Но вы уговаривали зачем-то. Теперь власть употреблять бесполезно.