Драка пьяных людей

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,812
Насколько сейчас я не правильно излагал свои мысли ?
Алкоголь - легальный наркотик. Ты такой же зависимый и наркоман, как и все остальные вокруг тебя.

1401810703_538037325.jpg

Гашиш и трава - это не "всего лишь", это очень коварный наркотик, который убивает медленнее, именно потому, что на первый взгляд кажется "легким"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,812

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Какая проблема в голове? Смотри, ты опять неосознанно отодвигаешь алкоголь в ранг "не причин"
Если избавиться от установки в голове, запивать свои эмоции, то и мой пагубный инструмент в виде такого наркотика, как алкоголь мне будет не нужен.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
42
Я стараюсь давать развернутые ответы. Приводить подробные примеры. Но, скорее всего нужно отвечать так, как Вам удобно.
Я думаю, методика заключается в том, чтобы максимально отзеркалить тебе самого себя, чтобы ты смог посмотреть на себя со стороны. Поэтому, задается так много вопросов. Казалось бы, очевидных или странных вопросов. Но если подумать и на них дать ответ, то картина будет более менее видна и ясна.

Ты наверно сидишь и не понимаешь, почему Оксана зацепилась за эту мою фразу «КРОМЕ ГАШИША И МАРИХУАНА, НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ»
Так вот она зацепилась, потому что, давай честно, ты ведь и правду не считаешь гашиш и марихуану чем то серьезным. Ты говоришь, что когда то попробовал, и вроде как не подсел, то есть было пару раз и всё, филня, ничего не почувствовал. Стоит сделать вывод, что ты это и не считаешь как таковым наркотиком, на который можно подсесть.
Но тем он и плох, что все так думают, поэтому разом за разом выкуривают еще по парочке раз и становятся уже очень даже зависимыми. С тобой может этого и не произошло тогда, но только потому, что ты переключился на алкоголь. Но если ты будешь, думать, что это все фигня. То в любой другой момент, ты сможешь на это подсесть, без алкоголя или с ним вместе. Поэтому, до тебя лишь просто хотят донести, что это такая же зависимость и вред и ужасные последствия и т.д , которую ты тогда обменял на алкоголь (получается подсел, но обменяв на кое что другое). И мы должны избавиться от всего этого.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,576
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Постараюсь собраться
Пиши, как думаешь. Будем разбирать! Дим, алкашка она и в Африке алкашка! И человеку не пить, это норма! Дети вот не пьют, они трезво на мир смотрят! Бухать алкоголь - это ненормально! К сожалению, когда-то алкоголь просто легализовали. Вот и все

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Если избавиться от установки в голове, запивать свои эмоции, то и мой пагубный инструмент в виде такого наркотика, как алкоголь мне будет не нужен.
Я ведь стараюсь поменять свое сознание и отношение к нему.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
42
Я ведь стараюсь поменять свое сознание и отношение к нему.
Но ты же понимаешь, что когда ты пьешь и устраиваешь концерты, это из- за алкоголя! а выпил ты алкоголь из-за эмоций своих и выработанного рефлекса (который у тебя с далекого 11 летнего возраста, или когда ты там попробовал алкоголь)
То есть, даже когда ты наведешь порядок в голове, пить все равно нельзя, иначе все вернется!
Зачем тебе вообще пить? Для чего? Если у тебя будет желание выпить, значит ты не вылечился и не навел порядок в голове, и не понял как алкоголь плохо сказывается!

И якобы «держать меру» когда пьешь - это тоже все глупости. Ну нет такой меры. Ну если люди, которые пьют, но потом спокойно едут домой, ничего якобы не устраивают из концертов, а утром идут на работу - это для тебя «умеют пить?» , ты так хочешь научится и жить? Но только к чему это тебе? Ты должен научиться жить БЕЗ АЛКОГОЛЯ , радоваться и веселиться БЕЗ АЛКОГОЛЯ/ В конечном итоге, тех , кто по твоему «умеют пить» постигнет очень плохая учесть, просто не так быстро, как тебя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,812
Все совсем не так очевидно.
С точки зрения психологии - да, твои установки - повод, причина. У всех они свои. Но есть обратная сторона. Попытаюсь объяснить на пальцах.

Мозг - разум.

Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба, материнство - гормоны.
Синька и наркота дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили и жена ушла, слишком высокая цена. А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, жена с.ука, поругаюсь с матерью, она меня не любит" и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!

Поэтому не ищи причины - исключи источник, т.е. убери синьку и торч, а потом разбирай, какие установки НАСТОЯЩИЕ, а какие ты ПРИДУМАЛ.

Распечатай это и повесь на ноутбук!

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Но ты же понимаешь, что когда ты пьешь и устраиваешь концерты, это из- за алкоголя! а выпил ты алкоголь из-за эмоций своих и выработанного рефлекса (который у тебя с далекого 11 летнего возраста, или когда ты там попробовал алкоголь)
То есть, даже когда ты наведешь порядок в голове, пить все равно нельзя, иначе все вернется!
Зачем тебе вообще пить? Для чего? Если у тебя будет желание выпить, значит ты не вылечился и не навел порядок в голове, и не понял как алкоголь плохо сказывается!

И якобы «держать меру» когда пьешь - это тоже все глупости. Ну нет такой меры. Ну если люди, которые пьют, но потом спокойно едут домой, ничего якобы не устраивают из концертов, а утром идут на работу - это для тебя «умеют пить?» , ты так хочешь научится и жить? Но только к чему это тебе? Ты должен научиться жить БЕЗ АЛКОГОЛЯ , радоваться и веселиться БЕЗ АЛКОГОЛЯ/ В конечном итоге, тех , кто по твоему «умеют пить» постигнет очень плохая учесть, просто не так быстро, как тебя.
Понятно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,812
Мозг - разум.

Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба, материнство - гормоны.
Синька и наркота дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили и жена ушла, слишком высокая цена. А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, жена с.ука, поругаюсь с матерью, она меня не любит" и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!

Поэтому не ищи причины - исключи источник, т.е. убери синьку и торч, а потом разбирай, какие установки НАСТОЯЩИЕ, а какие ты ПРИДУМАЛ.
Про распечатать - я серьезно, в классе повесь на доске. Пусть читают.
Dmitriy lv

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,812
Главное - понять, что с тобой происходит. Чисто физиологически. Ты же не удивляешься, как переваривается пища, например? Тут такая же петрушка. Просто процессы организма.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,812
Неужели вопросов нет?

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
42
Да, ты ответил максимально односложно, на такой большой поток информации

Сверху