Драка пьяных людей

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Долго отрицал зависимость от алкоголя. Не видел смысла лечиться. Искал другую проблему в себе.
Вот и у меня также было, говорил родителям и себе что всё в порядке, ничего страшного, сам как-нибудь, пока не понял что сам уже никогда ничего не сделаю, повезло, что мама с твердым мнением пришла ко мне что надо лечиться. Спасибо за ответы.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Привет, Дима. А тут можешь про себя что-то сказать по теме статьи?
Привет. Я спорил со всеми. Не признавал зависимость. Считал, что у меня проблемы с головой и алкоголь мне напрочь противопоказан. Но, алкашом опять же себя не считал, ведь по своему мнению пил, как все. Когда это было уместно, когда в выходной день проводил свой вечер в компании и для настроения мог пригубить. А убрать полностью алкоголь из жизни не получалось пробовал, лишь уменьшать градус, те с более крепкого переходил на вино. И не вливал его в себя, а старался смаковать. Тогда проблем не было. Я не лез драться, не кричал и не истерил. Потом, когда был эмоционально подавлен или же повелся на настойчивое предложение выпить крепкого мне вновь сносило голову.
Прессовать меня было особо нечем. Сдавать в полицию за употребление спиртного ? Жесткую позиции никто не отстаивал. Мне просто говорили, что мне не мешало бы отправиться лечиться. Пока не натворил непоправимого. Ведь, самостоятельно поставить крест на употреблении не мог.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Вот и у меня также было, говорил родителям и себе что всё в порядке, ничего страшного, сам как-нибудь, пока не понял что сам уже никогда ничего не сделаю, повезло, что мама с твердым мнением пришла ко мне что надо лечиться. Спасибо за ответы.
Спасибо за вопросы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пока не натворил непоправимого.
Пока не грохнули на тебя крышку гроба, всегда есть шанс исправить. Главное им воспользоваться. Говорят, что наша жизнь, это 10% внешние обстоятельства, а 90% это то, как человек на эти обстоятельства реагирует. Уж в процентном отношении я не знаю, но соглашусь с таким мнением.
Ведь, самостоятельно поставить крест на употреблении не мог.
Просто ты не все знал. Так бывает. Иногда в мозаике не хватает пазлов для полной картины. А когда они появляются эти пазлы, то все складываешь, смотришь и все встает на свои места. Потом только не разрушай картину и все))

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 13 Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение:

Статья для жён и только для жён. Перед вами стоит задача показать и доказать мужу, что он ничтожен - употребление сделало его таким. Методом блефа можно добиться результата. Засыпайте его звонками и смс с требованием оплатить расходы на ребенка. Не идите на компромисс и тем болеем на примирение, пока он не признает себя наркоманом. В случае угроз с его стороны скажите, что ждёте дома с полицией, которая поможет сопроводить в психушку. Покажите насколько вы независима. Можете пригрозить ему разводом, но сделайте это так, чтобы он поверил в это. Подавайте на алименты и если не будет платить, то засудите его. Напоминайте ему насколько он жалок, что даже алименты выплатить не может. Если свекровь у вас будет пытаться забрать ребёнка, то вызывайте полицию, говорите что она хочет забрать ребенка в дом где живёт наркоман. Учитывая то, что такие родители уж очень боятся огласки и порицания со стороны, то она мигом начнёт уже и против сына настраиваться. Расскажите сотрудникам ГАИ, что он наркоман и ездит в таком состоянии. Это все будет его выводить из себя, а это именно то, что вам нужно.
Вывод:
Метод блефа рабочий если уметь применять его в практике.
Мнение:
Считаю, что на меня бы сильно повлиял качественный блеф со стороны моих близких. Я бы сдался с потрохами.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет.
Стоять на своем и не поддаваться на манипуляции. В целях своей защиты будет всячески препятствовать в его прохождении в случае если он сорвался и употребил наркотик.
Обвинять в паранойе и недоверии. Прикрываться всем угодно, лишь бы до родственника не дошла правда и они не отреклись и снова не разочаровались в нем.
Хорошо, а что родственнику то стоит сказать в первую очередь? Ты уже практически дал ответ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,802
Считаю, что на меня бы сильно повлиял качественный блеф со стороны моих близких. Я бы сдался с потрохами.
Есть один важный момент, Дим. Пустой блеф бесполезен. Угрожаешь зависимому - будь готов выполнить.
Почему?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Хорошо, а что родственнику то стоит сказать в первую очередь? Ты уже практически дал ответ.
Из-за тревожного расстройства, которое они получили, испытывая страх в момент моего/твоего употребления. Им тяжело доверять на слово.
Поэтому, нужен тест, который будет выступать гарантом.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Есть один важный момент, Дим. Пустой блеф бесполезен. Угрожаешь зависимому - будь готов выполнить.
Почему?
Увидит, что никто ничего не предпринимает. А значит будет брать сам на понт. Или пользоваться неприкосновенностью, ведь все обещания пустые?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,802
Увидит, что никто ничего не предпринимает. А значит будет брать сам на понт. Или пользоваться неприкосновенностью, ведь все обещания пустые?
Да, родственник, выходит, лох. Значит и бояться нечего.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Из-за тревожного расстройства, которое они получили, испытывая страх в момент моего/твоего употребления. Им тяжело доверять на слово.
Поэтому, нужен тест, который будет выступать гарантом.
Да, это так, но в первую очередь сам родственник должен сказать, что всё хорошо, что он от него не откажется и не бросит независимо от результата теста.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 13 Часть 1
Изложение:

Наркоман за рулем - шимпанзе с гранатой. Их необходимо лишать прав. В первую очередь защитите невинных людей, которые могут стать жертвами в результате неадекватной езды. Также спасете водителя, который позволяет себе становиться потенциальным убийцей. Исход может быть летальным или же останется инвалидом за которым будете ухаживать всю его жизнь. Также он может использовать транспорт для логистики наркотических средств. Быстрая перевозка, которая рано или поздно приведет к долгому заключению срока в местах не столь отдаленных, где ему придется нелегко. Как быть с правами? Можно выкрасть их у него, документы на машину тоже. Сообщить в полицию, что по городу ездит невменяемый. Можно перевести авто куда подальше или же продать если она принадлежит Вам.
Вывод:
Лишать прав.
Мысли:
К большому сожалению много тех кто управляет авто без прав. Среди наркоманов уверен пользуется огромным спросом покупка аккаунтов каршеринга. Они насилуют автомобили, летают, как бешенные. И не отдают отчет своим действиям. Есть очень много обходных путей. Воспользоваться авто без внимания со стороны ГАИ.
Мы сами останавливали пьяного за рулем. Закончилось все дракой. Гаи он не боялся. Об этом говорил класс его авто и соответствующий гос.номер.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 13 Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:

Употребление наркотиков также является правонарушением, что отображено в законах и облагается штрафом. Поэтому, вы можете смело жаловаться и подавать заявление о факте употребления вашим родственником полиции, которая обязана пресекать такие преступления и законно отправлять нарушителя на мед. освидетельствование и мед. экспертизу и ставить на наркологический учёт. Чтоб написать заявление позвоните по номеру 102. И вызовите полицию к себе, чтоб написать заявление. Попросите, упираясь на законы, потребовать прохождение экспертизы и подачи этих документов в суд. Если полиция бездействует то жалуйтесь в прокуратуру. Полиция обязана задерживать человека по подозрению в употреблении так, как это правонарушение. Наркоману может грозить и срок, если у него найдут наркотик. Результат экспертизы нужен для того, чтоб можно было лишить наркомана родительских прав и отправить на лечение.
Вывод:
Добивайтесь принудительной экспертизы. Перед сотрудниками правоохранительных органов у наркомана не получится избежать теста.
Мнение:
С наркоманами сотрудники возиться не любят. Редко кого привлекают за употребление. Скорее используют для шантажа и рычага давления, чтобы выбить более интересную информацию, так сказать подбивают на помощь в сотрудничестве. Так наркоманы избегают ответственность если при себе ничего не имеют.
Чтобы добиться до сотрудников соблюдения порядка их прямых обязанностей. Нужно основательно подойти к вопросу.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 13 Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:

Наркоман вместе со своей анозой не видит свое никчемное существование. У него все шоколадно и он не стремиться к мирским благам. Он призирает тех кто разбрасывается своим временем на то, чтобы добиться каких-либо высот. Он самый умный и особенный. И ничего ему не нужно. Поэтому, обычной мотивацией тут ничем не помочь. Даже если он замотивируется, то это не надолго он сорвётся при первой трудности, а вы ему обещали успех и лучшую жизнь. Он это и воспринял буквально, что от него ничего не требуется кроме того, как ждать чуда. Лечиться же надо жёстко, добиваться признания в употреблении, пресечь все манипуляции. Вооружиться рычагами давления и не давать возможности утопать ему дальше в своем самообмане. Объясните алгоритм, как что устроено. Пусть он наконец увидит в отражении насколько он жалок к чему его привело употребление. Осознает, что наркоманом быть стыдно и небезопасно.
Вывод:
Мотивацию не стоит поднимать. Лучше подойти к делу жестко, резко и осознанно.
Мысли:
Мне поднимали мотивацию. Говорили, что если не буду пить, то помогут купить авто и все в жизни будет у меня супер.
Но, на одном энтузиазме долго не протягивал..

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 13 Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:

У ранее зависимого абсолютно так же, как и у трезвого человека упоминания о наркотиках не должно быть триггером. Старый паттерн употребить в стрессовой ситуации должен сойти и желание употребить пропадет. Из-за обстановочного рефлекса во время двух недель отмены наркоману итак абсолютно все напоминает о наркотиках. В разговорах о наркотиках стоит выражать свое негативное отношение и главное ни на секунду не соглашаться с его бредом про пользу наркотиков. Если наркомана выводят из себя темы о наркотиках и он просит и не поднимать, то это предсрывное состояние и он просто ищет повод в голове, чтобы разрешить себе. А похвальба никак не удержит от срыва, скорей спровоцирует его, ведь оказанное доверие морально давит на его совесть.
Вывод:
Да, можно. Но, действовать отталкиваясь от рекомендаций в статье.
Пример:
У меня было так, что цепляла тема про алкоголь. Мне не хотелось ничего слушать. Особенно, когда была связка со мной.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:

Заменять не надо, надо развивать свой мозг, тренировать память и мышление, и помнить, что в жизни не бывает только одного счастья, есть как хорошее, так и плохое. Наркотики ничем не заменишь. Тот сильный выброс эндорфинов во время употребления, трудно вызвать чем-то другим. Все попытки заменить закрепляются на старых нейронных путях, так что замена будет ассоциироваться с наркотиком. Замены только разгоняют рефлекс, ты получаешь от удовольствие, но его недостаточно, мозгу надо еще, именно того самого, который был с наркотиком.
Вывод:
Заменять чем-либо наркотики не стоит!
Пример:
Пытался заменить алкоголь чаем)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
Пытался заменить алкоголь чаем)
Тут не так работает)
Надо чай любить) или сок любить) ну или минералочку с газиками)) тогда будет толк.
Просто надо вспомнить или понять, что ты Дима, на самом деле любишь делать, в хорошем ключе, конечно. И делать, что любишь. Я вот чай с лимоном люблю и без сахара.

Сверху