Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 12 Часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:

Суть в том, что агрессия это защитная реакция наркомана на обвинения в его адрес. Он пытается оправдываться, ведь не хочет чтобы его осуждали за наркоманию. Слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать чуть назад и сменить тон. Но, подстраиваться под него не надо. Ваша задача каждый день ему напоминать о вчерашней ссоре, снова заставлять сдать тест, на отходняках он уже будет сопротивляться менее интенсивно. И его легче подловить будет на обмане и вынудить признаться. В случае агрессии можно и полицию вызвать, для устрашения или психиатрическую бригаду для вашей и его безопасности. Вы не дождётесь от него адекватной реакции. Глупо устраивать скандалы, обижаться на него, давить на его чувство вины. Он вас не поймет, он не здоров. И будет винить вас во всем и срываться. Так, что тут вы сами виноваты в том, что он вас ударил.
Особый случай это солевые наркоманы. Они крайне опасны и непредсказуемы. Поэтому с ними нужно быть предельно осторожными.
Вывод:
Агрессия - это защита наркомана.
Пример:
Когда был пьяный мог зацепить за любую мелочь. Любой косой взгляд мог показаться провокацией. А грубое слово в сторону себя или компании - никогда не терпел. И шел в бой с кулаками.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение:

Пошаговый разбор плана. Первое. Необходимо дочитать все статьи до конца. Когда ознакомитесь вы узнаете, как он мыслит это может предугадывать его действия. Цель два - однозначность. Вы должны заставить его сознаться в своем употреблении. Можете угрожать ему полицией, принудительной экспертизой. Третий шаг. Выступать единым фронтом со всеми родственниками и окружением. Не должно быть такого, что вы всячески стараетесь помочь, а бабушки, например, сопротивляются, жалеют и понимают бедного внука. Это усилит его анозогнозию и все ваши труды пойдут насмарку. Лучше всего говорить с ним конечно в трезвом состоянии, тогда его мозг способен что то соображать. Когда он под "кайфом" бесполезно приводить какие-то доводы он их не поймёт.
И заключительный шаг убедить его, что ему придётся сидеть дома 3 месяца.
Вывод:
Если получится убедить наркомана и он искренне согласиться с вами сотрудничать, то это 90% успеха. Дело останется за малым.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение:

Тест на наркотики самый лучший способ выяснить правду. В целях своей защиты наркоман будет всячески вам препятствовать в его прохождении. Придется выслушать массу обвинений в свою сторону. Начнет обвинять в паранойе, всячески манипулировать, пытаться избежать теста. Вам же необходимо стоять на своем пока он не сдастся. Сами тесты лучше проводить в разные промежутки времени и также использовать разные виды. Чтобы у наркомана не получилось Вас обмануть. Также не стоит сообщать заранее о том, что хотите провести тест, ведь в таком случае он может тщательно возьмется за очистку своего организма путем снижения концентрации наркотика.
Вывод:
Стоять на своем и не поддаваться на манипуляции. Альтернатива тесту на наркотики - детектор лжи!
Пример:
Мама подозревала меня в употреблении наркотиков. Меня это сильно расстраивало и выводило из себя. Половина моей школы была наркозависима и очевидно, что она присматривалась к моему поведению и реакцие. Заставляла признаться или пройти тест на наркотики. Серьезно к этому я не относился. Порой даже соглашался пройти тест, но до этого не доходило. Алкоголь я практически не скрывал. После того, как систематически начал "палиться".

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:

После того, как вы получили от него признание в употреблении. Остается дело за малым. Можете приступать уговаривать лечиться. Приводите разумные доводы. Ваш разговор должен быть полезным. Например пояснить и рассказать о депрессии, о рефлексе. Со временем он начнет что-то понимать. Не выставляйте его слабаком или безвольным, доведите до него, что он обычный человек, такой же как и все. Это если подходить к уговорам по-доброму.
В случае принуждения путем насилия он будет относится к лечению, как к пытке, которую надо просто перетерпеть. Поэтому, нужно выстроить дружественные отношения. Не нужно оскорблять, критиковать, давить на чувство вины. Покажите то, что вам небезразлична его судьба и вы желаете только лучшего. В обратном случае он снова будет вынужден непроизвольно обороняться против Вас.
Вывод:
Необходимо достучаться любыми возможными инструментами, которые приведены в статье. В дружественном ключе подойти к вопросу об его лечении.
Пример:
За пару дней до того, как я приехал в РЦ. Меня никто не осуждал, не критиковал. Со мной спокойно поговорила моя девушка. Она задала вопрос хочу ли я лечиться ? Рассказала о том, что они с мамой нашли хороший центр. Где мне помогут избавиться от моей проблемы.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин -
YouTube
Изложение:
Вам надо постепенно наладить доверительный контакт. Тогда он перестанет боятся рассказывать о том, что он пытается от вас скрыть. Ведь поначалу он будет умалчивать о некоторых вещах, которые ему стыдно или же страшно рассказывать. Где-то он не хочется вас разочаровать. Или же вовсе спугнуть своей историей. Выбивать насильно из него показания не уместно. Рано или поздно он сам созреет и признается во всем. Не мешайте ему приходить в себя. Ему нужен отдых так, как во время употребление организм истощался. Физическая нагрузка же может послужить толчком к употреблению.
Вывод:
Когда наркоман сможет принять факт лечения, методом самосознания. После физического восстановления он постепенно пойдет на контакт и сможет внести больше ясности в своем анамнезе.
Пример:
Было достаточно много вещей, которые я скрывал от близких. Мне было страшно и одновременно стыдно признаваться в том, что мог натворить под воздействием алкогольного опьянения. Но, моя девушка могла меня разболтать применяю более чуткий подход, чем использовал бы дознаватель.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение:

Начнем пожалуй с самообмана. У наркомана он исполняет свою роль и не даёт задуматься о вреде, рассматривая только позитивные стороны употребления. Происходит это неосознанно, так устроена психика человека, чтобы защититься от пагубных влияний. Беда в том, что обычный человек это делает не так часто, а наркоман постоянно. Он не желает быть отвергнутым обществом. Ему стыдно за свои поступки. Поэтому, он вечно врет. Если вы уже разобрались и знаете, как работает его мышление, то не стоит его ловить на вранье это лишь усугубит ситуацию и он обретет ряд новых психозащит.
Вывод:
Так работает его кривое мышление. Не стоит его в этом упрекать. Постарайтесь вникнуть в проблему и объяснить ему доступно, как работает его разум и кому он подчиняется.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение:

Начнем пожалуй с самообмана. У наркомана он исполняет свою роль и не даёт задуматься о вреде, рассматривая только позитивные стороны употребления. Происходит это неосознанно, так устроена психика человека, чтобы защититься от пагубных влияний. Беда в том, что обычный человек это делает не так часто, а наркоман постоянно. Он не желает быть отвергнутым обществом. Ему стыдно за свои поступки. Поэтому, он вечно врет. Если вы уже разобрались и знаете, как работает его мышление, то не стоит его ловить на вранье это лишь усугубит ситуацию и он обретет ряд новых психозащит.
Вывод:
Так работает его кривое мышление. Не стоит его в этом упрекать. Постарайтесь вникнуть в проблему и объяснить ему доступно, как работает его разум и кому он подчиняется.
Пример:
Даже на приеме у психотерапевта при полной анонимности мне было трудно рассказать ему о вещах за которые терзал себя изнутри.
Понял, что самостоятельно разобраться в себе не получится. И не охотно, но сознался в том, что меня гложет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Психотерапевт сказал, что алкоголизма у меня нет.
Это только нарколог может сказать, какая стадия алкоголизма. Странный психотерапевт, конечно. Хотя у нас рут от наркомании и врач лечился…а подсадил его на наркоту друг нарколог. На самом деле вообще непонятно, чему сейчас в мед академиях учат. И как.

У меня проблемы с головой и алкоголь мне просто противопоказан.
Алкоголь всем противопоказан. Это ПАВ и в любом случае ведет к деградации и болезням, кого-то быстее, кого-то неспеша. Кто-то на 1 стадии всю жизнь может прожить. Тут уж как «повезло»…

Привет, Дим.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Это только нарколог может сказать, какая стадия алкоголизма. Странный психотерапевт, конечно. Хотя у нас рут от наркомании и врач лечился…а подсадил его на наркоту друг нарколог. На самом деле вообще непонятно, чему сейчас в мед академиях учат. И как.

Алкоголь всем противопоказан. Это ПАВ и в любом случае ведет к деградации и болезням, кого-то быстее, кого-то неспеша. Кто-то на 1 стадии всю жизнь может прожить. Тут уж как «повезло»…

Привет, Дим.
Привет. Согласен, но не оценивал масштаб общей проблемы потребления ПАВ.
Так, как видел, что пьют все. Кто-то "в меру" и будто не имеют очевидных проблем, а кто-то, как я до последней капли, таким повезло меньше и деградация налицо.
Именно, поэтому искал проблему в себе, а не в употреблении алкоголя.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин -
YouTube
Изложение:
Манипуляция - это психологическое воздействие, при котором один человек незаметно управляет другим, используя скрытые приемы и играя на его слабостях, чтобы получить выгоду, в ущерб человеку. Наркоману стыдно, поэтому он вынужден обманывать себя и окружающих. Когда вы это чувствуете и видите в этот момент ради своей защиты он начинает вами манипулировать, метать стрелки. Ваша задача убедить его в том, что ничего плохого вы ему не желаете, что примете его правду. Но делать это надо, обладая знаниями о природе его болезни и объяснить ему самому это. Без этого он просто почувствует власть над вами и будет дальше манипулировать и тем самым всё глубже закапывать самого себя.
Вывод:
Манипуляцию нужно пресекать, но не давлением, а разумными логическими доводами.
Пример:
Когда мне говорили о моей проблеме. Обвинял всех в том, что они виноваты в том, что я вырос таким.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
Согласен, но не оценивал масштаб общей проблемы потребления ПАВ.
Я тоже до недавнего времени. Хотя всегда смотрела на людей, к о алкоголь не пьет вообще и прям завидовала, как так у них получается? 🤷‍♀️
Самое интересное на силе воли долго не поедешь. Ну 3-6 месяцев, а потом опять побежал по кругу.
Именно, поэтому искал проблему в себе, а не в употреблении алкоголя.
Это хорошо, что вопросы себе задавал, почему и что не так с тобой. Сам то себя не обманешь. Главное понимать, что ты обычный человек и где-то можешь ошибиться, заблудиться в суждениях. Но все разрешается, когда ищешь выход. Если ищешь выход - найдёшь!)

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Я тоже до недавнего времени. Хотя всегда смотрела на людей, к о алкоголь не пьет вообще и прям завидовала, как так у них получается? 🤷‍♀️
Самое интересное на силе воли долго не поедешь. Ну 3-6 месяцев, а потом опять побежал по кругу.

Это хорошо, что вопросы себе задавал, почему и что не так с тобой. Сам то себя не обманешь. Главное понимать, что ты обычный человек и где-то можешь ошибиться, заблудиться в суждениях. Но все разрешается, когда ищешь выход. Если ищешь выход - найдёшь!)
У меня был такой пример.
Мой друг - барбер. Придерживался взглядов определенной идеологии. Крайне негативно относился ко всем пагубным привычкам.
Был жесток. Все вокруг маргиналы - травят себя. И плодят низшую расу. То, есть он мог сделать замечание человеку, который курит рядом с ним. Пассивное курение. Это всем казалось странно, но он фанатик. Я не спешил ему завидовать, ведь мне казалось, что он многое упускает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
У меня был такой пример.
Мой друг - барбер. Придерживался взглядов определенной идеологии. Крайне негативно относился ко всем пагубным привычкам.
Был жесток. Все вокруг маргиналы - травят себя. И плодят низшую расу. То, есть он мог сделать замечание человеку, который курит рядом с ним. Пассивное курение. Это всем казалось странно, но он фанатик. Я не спешил ему завидовать, ведь мне казалось, что он многое упускает.
Не, я не фанатиков имею ввиду). Любая крайность это не норма. Я просто обычные семьи, которые просто живут, что-то делают, растят детей, совместно что-то строят, активно отдыхают. У них даже глаза другие, осознанные.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Не, я не фанатиков имею ввиду). Любая крайность это не норма. Я просто обычные семьи, которые просто живут, что-то делают, растят детей, совместно что-то строят, активно отдыхают. У них даже глаза другие, осознанные.
Я понимаю, тоже завидовал. Мы часто осуждали в компании, что вот если была возможность заниматься любимым делом, которое приносит столько же позитивных эмоций, как тот легкий и дешевый дофамин после потребления спиртного. Тот и алкоголь был бы не так интересен.
Когда окунулся в авто-тематику. Вообще забыл на время о спиртном. Ведь, новое увлечения приносило мне те эмоции, которых мне возможно не хватало в серых и скучных буднях. Жаль, что сильно било по кошелку. А на бутылку денег всегда хватало.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение:

Близкие люди зависимого сглаживают всевозможные углы в которые забивает себя наркоман. Стараются не давить на него, ведь боятся, что он может покончить жизнь самоубийством. Это приводит к тому ,что они отпускают ситуацию и наркоман еще больше вязнет в проблемах. и может реально дойти до самоубийства или смерти в результате передозировки. Попытки суицида возникают при передозировке из-за панической атаки, при возникновении мании преследования, когда они всего бояться и легко могут убежать в окно, то-же самое и у солевых наркоманов при ужасающих галлюцинациях.
Вывод:
Зачастую угрозы самоубийством является манипуляцией. Бороться надо путем вызова специальной бригады (дурки).
Пример:
Мысли о суициде были в подростковом возрасте. Когда очень боялся всего чего наворотил. Для меня нести ответственность было страшнее, чем осознано уйти из жизни. Но, благо это были лишь импульсивные припадки. Буквально за пару минут мог одуматься и начинал сгорать от стыда, что совершал это показушно.
Крайняя ситуация была, когда не мог представить свою дальнейшую жизнь. Когда столкнулся с одним из главных страхов. Думал, что все потеряно. Произошла страшная сора с отчимом. Был уверен, что он меня убьет. Думал мама от меня отвернется, ведь она тоже боялась, что такое может произойти. Много ущерба и опять всему виной алкоголь, который можно было просто не пить и все было бы в порядке. Поэтому хотел прыгнуть под электричку, но приехала моя девушка и поддержала меня своим присутствием рядом.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:

Можно вернутся к статье выше из которой берем вывод, что все угрозы в основном, это манипуляции. Нужно научиться определять манипуляции и грамотно пресекать их. Не брезгуйте вызывать наряд полиции в случае если наркоман угрожает рукоприкладством, оскорбляет, обворовывает Вас и прочее. За нарушение общественного порядка такие, как его крики, погромы его прямиком заберут в отделение. Для профилактики посидит сутки - вряд ли понравиться. Пишите заявление и тыкайте ему в лицо. Тогда поймет, что шутки кончились. Если начинает угрожать суицидом - дурка. В случае угрозы разводом - не видитесь на спекуляцию, соглашайтесь и действуйте первой.
Вывод:
Делать все, что в ваших силах. Покажите, что с Вами такое отношение не прокатит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
А на бутылку денег всегда хватало.
Если еще посчитать сколько денег ушло на алкоголь, то мама дорогая… 🤦‍♀️ ну, что уж сделано, то сделано. Надо просто сейчас исправлять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:

Можно вернутся к статье выше из которой берем вывод, что все угрозы в основном, это манипуляции. Нужно научиться определять манипуляции и грамотно пресекать их. Не брезгуйте вызывать наряд полиции в случае если наркоман угрожает рукоприкладством, оскорбляет, обворовывает Вас и прочее. За нарушение общественного порядка такие, как его крики, погромы его прямиком заберут в отделение. Для профилактики посидит сутки - вряд ли понравиться. Пишите заявление и тыкайте ему в лицо. Тогда поймет, что шутки кончились. Если начинает угрожать суицидом - дурка. В случае угрозы разводом - не видитесь на спекуляцию, соглашайтесь и действуйте первой.
Вывод:
Делать все, что в ваших силах. Покажите, что с Вами такое отношение не прокатит.
Тут пример куда-то делся 😅

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Если еще посчитать сколько денег ушло на алкоголь, то мама дорогая… 🤦‍♀️ ну, что уж сделано, то сделано. Надо просто сейчас исправлять.
Денег на самом алкоголь уходило немного. У меня были скидочные карты 50% в заведениях. Плюсом всегда пил в компании и соответственно счет делили.
А последствия были дорогие. Возмещение за ущерб. Потерянные дорогие вещи часы, телефоны, брендовые вещи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
Денег на самом алкоголь уходило немного. У меня были скидочные карты 50% в заведениях. Плюсом всегда пил в компании и соответственно счет делили.
А последствия были дорогие. Возмещение за ущерб. Потерянные дорогие вещи часы, телефоны, брендовые вещи.
Ну оно да, все в общую «копилку». Плюс здоровье, причём не только твое, но еще и родных людей…ну так себе траты.

Сверху