Урок 11 Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Из-за своего самообмана наркоман не желает лечиться. Под его рефлекс подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы. Поэтому, он сам не осознает, что врет себе и транслирует эту ложь окружающим. Он не умеет и не знает, как жить без наркотика. Не верит, что ему может помочь лечение он считает, что наркомания - неизлечима. Он хочет употреблять, а если вдруг получится бросить, то он и представить не может, чем займет себя если не употреблением. Необходимо немедленно приступать к грамотному лечению согласно всем инструкциям, если надо, то и принудительно, но с объяснением самому наркоману что, как, почему ему нужно лечиться. Во многих частных РЦ, не принимают наркомана на лечение без его желания. Поскольку не хотят портить репутацию. Родители теряются и не понимают, как им быть. И прибегают к методу доведения до дна.
Вывод:
Главная задача не ждать осознание и действовать как можно скорее.
Пример:
Со мной часто проводились беседы касаемо моего лечения. Я осознавал, что проблема есть. Но, про РЦ был мало осведомлен.
Психотерапевт сказал, что алкоголизма у меня нет. У меня проблемы с головой и алкоголь мне просто противопоказан.
Но, даже , осознавая беду в том, что могу совершить под воздействием алкоголя мой самообман подталкивал меня продолжать чудить дальше и злоупотреблять "в меру".