Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра:
Мечтатель, фантазер, эгоист - воображает добрые поступки, которые он бы мог сделать, но когда дело доходит до просьб близких он закрывает глаза на все и не спешит никому помогать.
Мама:
Добрая, любящая - гладит сыночка по голове и предлагает начать ему с малого.
Сестренка:
Обидчивая - обиделась на братика.
Мораль:
Делать хорошие вещи нужно не по принуждению и затее, а по мере возможности и уместности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Отношусь достаточно тепло и с трепетом, хоть и часто этого не показываю. В ситуации с моим отчимом он человек пожилой в возрасте и в последние годы стал сдавать, порой стал невыносимым. Каждый раз обижался на него, а потом спускал все на возраст. Плюсом понимание о том, что он сложный человек сам по себе.
За все время лишь один раз сорвался на него и очень об этом жалею. Это и был случай после которого я оказался здесь.
Спасибо за ответы)

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя:

Отзывчивый - решился помочь найти монетку.
Мать:
Мудрая - дала хороший совет сына.
Саша:
Благодарный - счел поступок Толи положительным, после чего отблагодарил его тем, что пригласил во двор.
Мораль:
Относись к людям так, как бы сам хотел, чтобы люди относились к тебе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
Привет) Не указал потому, что Мишу характеризовать не смог. Он просто дал совет, как оценить его поступок ?
А Витя? Там же их четверо.

Миша дал совет просто. Снял с себя ответственность. Он недалекий, даже не подумал, что нужно делать, а не говорить.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 2
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Коля:

Жадный - не стал делится с Витей.
Володя:
Заботливый, добрый - не стал ничего выяснять и давать какие либо советы, а просто взял и поделился.
Мораль:
Если есть возможность - делись. Рано или поздно тебя это воздаться.
Витя:
Рассеянный - потерял свою еду.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
Витя:
Рассеянный - потерял свою еду.
Дим, на будущее - старайся глубже смотреть в рассказы. Они хоть и детские, но очень полезные. Анализируй, подмечай детали, разгоняй кисель в голове.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена:

Врун- обманывал родителей.
Гоша:
Хитрый - подбивал Гену на вранье.
Мама:
Любящая, доверчивая - отстаивала честь сына, доверяла ему.
Учительница:
Справедливая - рассказала маме Гены всю правду.
Папа:
Доверчивый, строгий - сначала поверил сыну, но потом наказал.
Мораль:
Все тайное становится явным.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Стыдно за то, что владел информацией и вовремя не доложил руководству. Разбор полетов начался немного раньше, чем моя совесть заиграла. Что, касаемо каких-то планов побег, участник ли я ? Не знаю. Да, не упускаю возможность того, что признавался ребятам, что если после трех месяцев меня не заберут, то я сам покину Центр. Но, зная свой характер, импульсивность в минуты которой позволяю себе пропускать через свою голову подобные вещи о моем уходе, лишь пятиминутка слабости. Мне достаточно вспомнить о родных, которые дали мне возможность вылечится и обрести, как можно профита здесь, чтобы отвести себя от дурных мыслей. Такие высказывания пошли в ход после того, когда мне рассказали "про обработку" моих близких.
В целом это моя первая реабилитация и связался я не с той компанией.
Побег в моем случае - это камень в свой же огород. Я сам принял решения для себя, что какие бы условия не были, центр - моя последняя попытка и надежда на долгую и счастливую жизнь. И точно заявил, что да остаюсь. Моя задача не опуститься в грязь лицом и не подвести своих близких и себя. Режим - детский. Окружили меня тоже дети, которые в своих замыслах приписывали меня, как лицо, которое пойдет вместе с ними. А, я и не понимал насколько они убеждены в том, чтобы действительно всеми образами обойти систему, ведь серьезно никого не воспринимал.
Каюсь, ответственность не прикидываю. Выводы определенные для себя сделал. Прошу прощения!
Прочитала, что у Вас там сегодня произошло. И очень расстроилась, что увидела твоё имя во всей этой истории. Очень расстроилась.
Когда мы только пришли, психолог - Сергей сказал одну вещь «Ты старайся не заводить близкого общения с так называемыми «крутыми» ребятами или теми, с кем тебе якобы более комфортно (исходя из бывшего круга общения и интересов), а старайся быть в кругу тех, кто реально стремится вылечиться и у кого хоть что-то в голове здравое откладывается». Ты видимо не прислушался его совета.

С самого начала, когда я узнала, что ты близко подружился с каким то Алишером и Степаном, который систематически отбывает наказания, находясь там уже 3 месяца, а толку 0…. - я была и зла, и расстроена одновременно.
Ведь, ты почему то из всех, выбрал его в товарищи, из-за чего Вам и выставили границы в общение, ни с кем другим, а именно С НИМ - потому что вы плохо влияете друг на друга! И это может сказаться на лечение! Неужели это здорово идти на поводу этих бестолковых , которые ничего ещё не понимают и не хотят, не делают АЮСОЛЮТНО НИКАКИХ ВЫВОДОВ. Хотят лечиться год там, пускай лечатся. Только не надо с ними вместе плыть к такому результату.
«Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты» работает в РЦ точно также, как и в жизни.

Мне очень обидно, что я тут заказываю тебе что то, о чем просишь, лишь бы тебе там более менее комфортно было, беспокоюсь, а ты ввязываешься в какие то идиотские, детские группировки, пускай даже если косвенно. Говоришь на какие то неблагодарные темы с ними, уйду не уйду. Рекомендованный срок - пол года, напоминаю! А если ты продолжишь тесно общаться и умалчивать и обсуждать подобное с некоторыми личностями из РЦ, то ты там год лечится будешь, ведь вы не дадите друг другу мыслить здраво! А если ты будешь расчитывать только на себя, семью и команду РЦ и не позволять никому вводить тебя в какие то сомнения, то может и меньше, чем пол года понадобиться. Ведь все зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ И НАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ С МАМОЙ. Не будь ведомым.
Знаешь от чего вообще зависит срок лечения?
Да, 3 месяца это минимум, а дальше все зависит от твоего ИНТЕЛЛЕКТА, УСВАИВАНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО НА ДЕЛЕ и Т.Д!

Какие то побеги.. какие то взломы, вы что фильмов пересмотрели? Какие побеги и взломы? Да ну кто Вас там держит, идите куда хотите, только живите тогда сами своей никчемной жизнью одни; раз помощь от своих самых близких людей не цените и не воспринимаете всерьёз и не желаете вылечиться ради себя и них.
У тебя там нет пацанского Дима, вот «ябедничать плохо», ты не в детском лагере, вы лечитесь и если ты что то узнаешь, что может навредить кому то или тебе в первую очередь, ты должен идти и рассказывать, чтобы это проблему решить и чтобы ты не остался крайним, потому что никаким успехом это бы не обвенчалось 100%
как обычно это в жизни бывает - хотел как лучше, а получилось как всегда.

Иду спать разочарованная
Расскажи подробно, как ты к этому причастен и причастен ли все таки, даже если косвенно.
Надеюсь, ты и вправду хотел рассказать, но воспитателя опередили тебя

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
А что новенький пронес траву и соль в РЦ, ну у меня просто истерический смех и никаких комментариев… Ну это даунство конкретное, по другому не знаю как выразиться.
просто мой хороший))) Живет в каком то фильме) где думает «я тут щас такой авторитет заполучу среди ребят, кипиша наведу, взломаю, обкурюсь, так ещё и ребят подключу и вместе устроим побег, как из Шоушенка» - ну умничка такой вообще)))
мамина радость и папина гордость))

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Просто позорище с максимально неокрепшим умом и уже деградацией на лицо. С таким общаться, себе дороже.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Я искренне не понимаю, как за такой проступок, вы оставите того парня у Вас в РЦ. Я когда читала правила Ваши, где было четко написано о ситуациях, при которых выгоняют сразу и без разговоров. Так вот там был пункт о принесении каких либо веществ. Считаю, такое прощать нельзя. Не при каких раскладах.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
Я искренне не понимаю, как за такой проступок, вы оставите того парня у Вас в РЦ. Я когда читала правила Ваши, где было четко написано о ситуациях, при которых выгоняют сразу и без разговоров. Так вот там был пункт о принесении каких либо веществ. Считаю, такое прощать нельзя. Не при каких раскладах.
Допускаешь мысль, что это:
1) решает руководство, совместно с родителями
2) у нас полон дом нариков и если кого-то будут куда-то переводить, об этом не напишут ДО, чтобы человек не сбежал, например, не причинил никому и ничему ущерб и прочее?

Или есть сомнения в нашей работе?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,806
А что новенький пронес траву и соль в РЦ, ну у меня просто истерический смех и никаких комментариев… Ну это даунство конкретное, по другому не знаю как выразиться.
просто мой хороший))) Живет в каком то фильме) где думает «я тут щас такой авторитет заполучу среди ребят, кипиша наведу, взломаю, обкурюсь, так ещё и ребят подключу и вместе устроим побег, как из Шоушенка» - ну умничка такой вообще)))
мамина радость и папина гордость))
Дело не в получении авторитета таким путем, а в больной голове и малолетнем возрасте. Ответственность отсутствует вообще, в принципе.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Допускаешь мысль, что это:
1) решает руководство, совместно с родителями
2) у нас полон дом нариков и если кого-то будут куда-то переводить, об этом не напишут ДО, чтобы человек не сбежал, например, не причинил никому и ничему ущерб и прочее?

Или есть сомнения в нашей работе?
Я опираюсь на Ваши же прописанные правила нахождения в РЦ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты» работает в РЦ точно также, как и в жизни.
Очень показательная ситуация.
Хотелось бы, что б и Дима это осознал и понимал, как он выглядит.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Сейчас руководство и родители будут решать: оставляют или выгоняют?

Сверху