Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 5 Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Зависимый человек отрицает очевидное. В момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. Но признать, что дело в наркотиках он не может никак, поэтому, обвиняет вас. Это защитная реакция его психики. Своё плохое самочувствие объясняют болезнью, обычной простудой.
Вывод:
Из-за психозащит наркоман не видит связь своих симптомов с употреблением веществ.
Пример:
Когда спрашивали о моей зависимости меня это злило и я находил оправдания моему алкоголизму.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
*Случайно

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 5 Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье. Особенно ярко он проявляется после так называемых «марафонов», когда употребление наркотика длилось несколько дней подряд. Но, чтоб не вызывать подозрений, они свои неадекватные реакции списывают на другие обстоятельства. Например: тяжелая жизнь, спиртные напитки, игромания. А также наркоман объясняет свою агрессию тем, что в доме живёт раздражающий его фактор.
Вывод:
Наркоманы свои неадекватные реакции списывают на другие обстоятельства.
Пример:
После того, как мне прописали нейролептики. Я старался полностью отвлечь себя от алкоголя, гулянок и больших компаний. Но, вечные напоминания о моих пьяных проделках, как я с кем-то подрался или недоверие, когда мог задержаться и приехать позже домой мне могли задать очевидный вопрос: почему так долго, бухаешь чтоли?". Это все сжигало меня изнутри. Несколько месяцев смог продержаться, но в какой-то момент сорвался. Я мучал себя тем, что даже если брошу, то шлейф отголосков из прошлого будет идти за мной. Доверие уже вернуть не получится и ради чего мне себя ограничивать.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 5 Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Если наркоман, сидящий на системе, не примет дозу, то ему будет очень плохо и иногда, это даже смертельно. Умирают не от отсутствия в крови наркотика, а из-за чрезмерно повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности. Если речь идёт о здоровом, молодом человеке, то не стоит вообще переживать, что с ним приключится нечто ужасное. Чтобы он вам не говорил и как бы ни убеждал дать дозу, не вздумайте на это соглашаться, так как, в обмен веществ наркотик не входит долгие десятилетия. Наркотики -разные и «отходняки» от них - тоже разные. Ломка у наркомана имеет две стадии и начинается всё с сильнейшего насморка и озноба. Во время второй стадии ломки - это уже 3-4 сутки, наркоман становится крайне агрессивен, все вышеописанные симптомы усиливаются многократно, к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.
Вывод:
Возможность умереть от ломки мизерна. Но, некоторые торчки могут убить, требуя дозу.
Пример:
Видел всякие видео где наркоманы ведут себя, как психбольные. Всячески изворачиваются, трясутся, пускают слюну, орут якобы от ломки.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
Видел всякие видео где наркоманы ведут себя, как психбольные. Всячески изворачиваются, трясутся, пускают слюну, орут якобы от ломки.
А отзодосы у алкоголиков видел?
Кстати, от них помереть - плевое дело.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 5 Часть 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Ленин:

Рассудительный, благодарный - поддерживает дисциплину, соблюдает очередь и порядок, но в тоже время благодарит за возможность пройти без очереди.
Григорий:
Вежливый, порядочный - настаивает пройти вперед себя из чувства уважения к товарищу Ленину.
Мораль:
Только личным примером можно добиться уважения и дисциплины вокруг.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
К сожалению доблестная полиция не любит связываться с совсем пропитым слоем населения. От, этого они чувствуют свою вседозволенность. В то время, как наркоманы избегают встреч с правосудием, ведь могут при себе иметь вещества или информацию.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
К сожалению доблестная полиция не любит связываться с совсем пропитым слоем населения. От, этого они чувствуют свою вседозволенность. В то время, как наркоманы избегают встреч с правосудием, ведь могут при себе иметь вещества или информацию.
А простому алкашу не страшен сотрудник. Ну отвезет он его проспаться, палкой погрозит да отпустит. Брать с него нечего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,558
Семья
Бросил
23.01.23
А простому алкашу не страшен сотрудник. Ну отвезет он его проспаться, палкой погрозит да отпустит. Брать с него нечего.
Да и жены то напишут заявление, то заберут. Вот и делает алкоголик все что хочет. А если б его как следует встряхнули, то разум то стал бы стучать, что не туда катится товарищ. Последствия недостойного поведения - вот что должно следовать за выпивкой.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 5 Часть 2.2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин:
Заботливый, благодарный - не стал причинять неудобства, и поблагодарил за предоставленные блага.
Чел:
Понимающий, заботливый - объяснил суть поступка, чтобы не оставить семью в своих мыслях.
Жена:
Мнимая - восприняла отказ под свой призмой подумала, что условиями, которые она предоставила - брезгуют.
Муж:
Рассудительный - правильно воспринял поступок товарища Ленина.

Мораль:
Когда тебе протягивают руку помощи нельзя залезать на спину и пользоваться всем, чем считаешь нужным. Если в чем, то можно себя ограничить, то лучше вначале позаботится о других, а потом уже о себе.

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
30
Это ко мне претензия!?Или утверждение?

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 5 Часть 1
Амфетаминовых наркоманов, после того, как наркотик прекратил действие, наступает жесточайшее похмелье. Особенно ярко он проявляется после так называемых «марафонов», когда употребление наркотика длилось несколько дней подряд. Но, чтоб не вызывать подозрений, они свои неадекватные реакции списывают на другие обстоятельства. Например: тяжелая жизнь, спиртные напитки, игромания. А также наркоман объясняет свою агрессию тем, что в доме живёт раздражающий его фактор.
Вывод:
Пример:
После того, как мне прописали нейролептики. Я старался полностью отвлечь себя от алкоголя, гулянок и больших компаний. Но, вечные напоминания о моих пьяных проделках, как я с кем-то подрался или недоверие, когда мог задержаться и приехать позже домой мне могли задать очевидный вопрос: почему так долго, бухаешь чтоли?". Это все сжигало меня изнутри. Несколько месяцев смог продержаться, но в какой-то момент сорвался. Я мучал себя тем, что даже если брошу, то шлейф отголосков из прошлого будет идти за мной. Доверие уже вернуть не получится и ради чего мне себя ограничивать.
Безусловно, главное последствие твоего алкоголизма - это тревожное расстройство родственников (то бишь мое и мамы)
Ведь, эта тревожность и депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить.
И порой кажется, что от тревожного расстройства, не спасает Н И Ч Е Г О, ни сон, ни выпивка. Тотальный гормональный разлад, который, похлеще, чем твой химический.

И каждое твое подозрительное слово, вызывает страх. Опоздал — паранойя и нервный срыв. ЧУТЬ выпил — снова межгалактический страх, а что же будет…. и нервный срыв. Вслед за нервным срывом — придирки, скандалы, апатия, невозможность работать, невозможность спать.
Каждый раз, когда ты уходил «да просто встретиться с кем то», говорил мне - Да все нормально, я не буду пить, или выпью чуть чуть и приеду в 12. Итог: Ты приходишь в 10 утра с гематомой на пол лица, настолько сильнооой что от второго глаза, не осталось ровно ничего, черепно мозговой и переломом костей - 3 частей лица! И таких ситуаций миллион, а вод когда ты реально сдерживал данное тобой слово, модно пересчитать на одной, ну или ладно, двух руках,
А теперь подумай, как сложно тебе доверять и не сходить после подобного с ума.

И единственное, что ты можешь сделать теперь, так это больше не пугать и не давать поводов паниковать, ни малейших.
Я в свою очередь, понимаю как был устроен тогда твой механиз мышления и поведения, что ты был нездоровый человек, который себе не принадлежал, и требовать с тебя поступков, как со здорового - нелепо. Я также буду работать над своей это тревожностью, но на это понадобиться очень много времени. Очень…

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Да и жены то напишут заявление, то заберут. Вот и делает алкоголик все что хочет. А если б его как следует встряхнули, то разум то стал бы стучать, что не туда катится товарищ. Последствия недостойного поведения - вот что должно следовать за выпивкой.
Когда Дима попал прям более серьезно в полицию, на 3 суток, и на него хотели завести дело, как о нападении или что то такое. Человек забрал заявление, по доброй душе или не знаю какой ещё причине. Но суть одна. Тогда его конкретно встряхнуло , но хватило этой встряски на месяца полтора, и все опять по новой.
Каждый раз, тебе более менее везло, но это до поры до времени. И рано или поздно, это закончилось либо бы тюрьмой(но это в лучшем случае), либо бы смертью. Может откупится или заплатить за материальный ущерб ещё и можно было. Но за то, сколько боли ты принес моральной и психологической, сколько потерял людей, своим алкоголизмом - нельзя возместить и вернуть ни за какие деньги
Остается лишь полностью понять и признать всё, что ты натворил. И что больше никогда нельзя допустить подобного,

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Урок 5 Часть 1
Вывод:
Пример:
А сейчас понимаешь ради чего себя ограничивать?

Сверху