Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube

Наркоманы с барыгами дружат, потому что они им нужны. Они вызывают уважение лишь у зависимых, в обществе обычных же людей получая отрицание. Братва забирает наркотики бесплатно, в тюрьме барыг за людей не считают, женщин барыг используют, чтобы даром получать дозу или одолжить денег, которые они не вернут. Вся иерархия изготовителей и барыг упирается в крышу и братву, которые то и дело подставляют их, оставляя в долгах или за решеткой.
Вывод:
Барыги живут в вечном страхе. В нормальном обществе им нет места.
Пример:
Когда мне было 17-18 лет. Мы отлавливали барыг.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube

В наше время, чтобы купить наркотики, необязательно знать барыг или кого-то, кто знал бы барыгу и мог бы помочь тебе у него приобрести желанный товар. Раньше без «связей» наркотик добыть было очень непросто. Как обычные магазины переходят на интернет площадки, точно также, нелегальное распространение наркотических веществ теперь работает через всемирную паутину порабощая молодые жизни в свои сети. Владельцы таких сайтов в своём большинстве - бывшие менты. Эти сайты гарантируют полную анонимность своим пользователям.
Вывод:
Главное не быть безразличными и не бездействовать. Только общими силами и реальными действиями можно препятствовать чудовищному развитию наркомании.
Привер:
Никогда не пользовался даркнетом, но знаю, что большинство "магазинов" для своей же выгоды сами сливают своих курьеров, чтобы не платить им. А, так как текучка огромная. Новые кадры быстро занимают вакантные места.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube

Наркомания - это болезнь и находясь в среде больных, когда ты не помогаешь им излечиться, а наоборот способствуешь обострению их болезни, очень легко заразиться. А менты именно способствуют развитию этой болезни, чтобы поиметь больше выгоды. В этой сфере крутятся серьезные деньги, а во-вторых в деле нет пострадавшей стороны. Так как, правоохранительным органам нет никакого дела на катастрофическую ситуацию с наркоманией у нас в стране, то рассчитывать на них нельзя.
Вывод:
Только массовое гражданское понимание проблемы может дать какой-то результат.
Пример:
Слышал и не раз про так называемую крышу. В моей школе учился паренек, который стал барыгой. Годы шли, а он рос в масштабах и менял машины, как перчатки. Даже в момент того, когда он был на домашнем аресте все равно продолжал заниматься своим делом. Из каждого тапика было слышно кто он и чем занимался, ведь делал он это нагло, громко да и сам по себе был эпатажным, а потом выяснилось, что за его действиями всячески приглядывали и корректировали, кураторы со звездами.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
Барыга - это всегда наркоман. Нормальные люди практически никогда не подумают о таком источнике дохода. Он быстро теряет своё лицо ибо у него всегда есть, чем вмазаться и в больших количествах, что и помогает их выявить. Когда барыга перестал быть полезным полиции, если он вообще был им полезным, он попадает в тюрьму. Рано или поздно каждый барыга там оказывается и в основном это происходит рано ибо рынок данного труда перенасыщен и не выдерживает конкуренции. Особо ценятся среди барыг «бобры». Мажорики у которых водятся деньги. Их укатывают на выгодную сделку и при дальнейшем задержании их уже можно раскручивать на статью за распространение, чтобы всё выглядело совсем печально для пузатого папика, который приедет выкупать сыночка. Порядка 80-90% заключенных в тюрьме наркоманы. Кто-то заехал туда таким, а кто-то стал уже там. У каждого есть родственники наркоманы. И все они точат зуб на барыгу. Кто-то из личной обиды за то, что они пошли на грабеж с целью наживы ради покупки дозы у барыги, а кто-то из кровной мести за то, что их мать, отец, сестра, брат, дочь, сын оставили часть своего здоровья, денег и семейного благополучия у тех же самых барыг. Да даже за то, что они сейчас сами наркоманы, арестанты винят барыгу.
Вывод:
Барыгам приходится очень нелегко в конечном итоге он будет отвержен всеми.
Пример:
Был один знакомый, который пытался соответствовать образу барыги. Его разводили его же "старшие" получал с продажи он какие-то копейки, а часть заработанного отдавал еще и на общак.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube

Способов заработка у торчков масса. И во всех случаях они являются аморальными. Проституция, воровство, сдача вещей в ломбард, попрошайничество, обман. Начинающие наркоманы, берут деньги у своих близких, которые еще им верят. Кто-то может взять деньги в кредит или долг. А самые отчаянные влезают в разные криминальные схемы, лишь бы заполучить на дозу.
Вывод:
Зависимые идут во все тяжкие. Не брезгают ничем ради того, чтобы заполучить наркотик.
Пример:
Слышал историю, как парень "продал" свою девушку за дозу наркотика.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления. Под этим наркотиком хочется сделать всё быстро и гениально. И главное, амфетаминщикам в состоянии опьянения обязательно нужно делать какие-либо мануальные действия, которые имеют повторяющийся характер. Ни героинщик, ни алкаш, ни растаман - неспособны надолго сконцентрироваться на каком-либо одном виде деятельности. А вот наркоманы эфедриновой группы как раз это и любят. Деньги амфетаминовые наркоманы предпочитают добывать не криминальными путями, а более безопасными. Вот потому, залы аппаратов полны амфетаминовых наркоманов. Все они хотят выиграть. Но выходит совсем наоборот.
Вывод:
Амфетаминщики становятся лудоманами, тк амфетамин активно действует и вынуждает их делать что-то «полезное».
Пример:
Мой одноклассник активно делал ставки и употреблял амфетамин. У него получалось выводить деньги, но уверен что проиграл он горазда больше, чем выиграл. Только не говорил об этом никому, но по его состоянию было итак все понятно.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин - YouTube
Амфетамин такой наркотик, который в преступном мире считается чем-то недостойным и низким и зеки его презрительно называют «пидар — вода». На многих зонах амфетамин запрещён к употреблению самими зэками. Поведение амфетаминового наркомана настолько презренное, позорное и непредсказуемое, что зеки просто не хотят, чтоб подобные люди портили им жизнь. Амфетаминщикам не доверяют нигде, даже в тюрьме.
Вывод:
Человек под амфетамином становится мелким подлецом, трусом и сплетником, чем вызывает недовольства его окружение.
Мысль:
Скользкие люди сами по себе противные, но когда это качество приобретает еще и наркоман вместе с его непредсказуемым поведением, то ужасно представить его последствия от его действий.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube

Роликов очень много и основной сюжет таков: ведущий блога, Андрей Щадило, яростно спасает Мопса от наркомании на глазах публики, которой близка эта тема. Спасение довольно оригинальное. Мопса бьют, над ним смеются, он выступает в роли клоуна, развлекающего толпу и, естественно, ни о каком спасении тут речь не идёт. Обычный коммерческий проект, обёрнутый в благородный фантик. Своими стримами, внушает глупой молодёжи азарт и уважение к культуре АУ*. А эта культура оборачивается тем, что у нас детдома переполнены. Не отдаёт отчёт в том, что он одной рукой даёт, а другой - забирает. Забирает нормальное мировоззрение у молодёжи и забирает родителей у детей.
Вывод:
Главная проблема это романтизация всего происходящего на стримах у Андрея Щадило. Молодежи навязывают культуру АУ*. А причиной наркотизации является - крутость употребления.
Пример:
Видел отрезки стримов. Настолько маргинальной картинке даже не стал придавать никакого значения. Больные люди, которые выбрали сами свой путь.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин - YouTube

Так как, алкоголь ведет к деградации личности, то, естественно, поступки алкоголика будут отличаться своей алогичностью и ненормальностью. На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм и людей, которые часто выпивают. Он даже презирает их, но, к сожалению, его тянет к бутылке с непреодолимой силой. После загулов алкоголик даже чувствует свою вину за то, что он надрался накануне. Естественно это его не останавливает, но он достаточно адекватно оценивает ситуацию и понимает, что люди под действием алкоголя ведут себя смешно и делают много глупостей, а иногда и гадостей. У каждого нормального человека есть хобби, увлечения и интересы. Но когда человек пристрастился к алкоголю, его отношение ко всему этому очень меняется. Алкоголик от своего алкоголизма страдает меньше всего. А больше всего страдают родные люди.
Вывод:
В зависимости от стадии алкоголизма, поведение будет отличаться. Это связанно с деградацией личности.
Пример:
Я всегда адекватно оценивал все ситуации, которые происходили у меня под алкоголем. Мне было невероятно стыдно, апатия ко всему. Страшно смотреть в глаза людям. Противно смотреть на алкоголь. Я обходил стороной алко-отделы в магазине. Приводил себя в порядок постепенно отпускал то, что могло случится. Мне помогала справиться с эмоциями девушка и помогали отвлечься друзья. Когда полностью вернулся к обычно жизни. Перестал прятать взгляд от стыда, то снова срывался, но дебош устраивал не каждый раз. А только тогда, когда прям чуть ли не заставлял себя пить. И в голове был полный бардак.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
Самый главный маячок именно бреда ревности - это железная убеждённость «жертвы обмана» в том, что его жена или муж - существо крайне ветреное и готовое на разврат. Да-да, именно так. Если брать в пример здоровую ревность, то там, в первую очередь, присутствуют мысли о том, что партнёр их разлюбил. А вот при фантомной ревности - такие размышления практически не присутствуют. Алкоголики упираются рогом и талдычат, что их супруг - по натуре развратник, человек несерьёзный. Если речь о мужчинах с таким синдромом, то они часто заявляют, что их жена просто «слаба на передок». Бред ревности это не отдельная болезнь. Это синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространённая в нашей стране болячка - это алкоголизм.
Вывод:
Бред ревности всегда прогрессирует. И агрессия - это закономерный итог, когда чаша страданий переполняется.
Мысль:
К счастью не сталкивался с таким. Видел, что-то подобное в фильмах. Я никогда не ревновал. Иногда могло напрячь лишнее внимание со стороны мужчин в ее сторону, но я понимал, что она в этом не виновата и никаких поводов не создает для того, чтобы особо заострять на этом внимание.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube

Если человек пьёт, то он, рано или поздно, начинает гордится этим фактом и всячески подчёркивать, что алкоголик - это его амплуа. Алкоголизм набирает обороты, он то и дело «обсирается» прилюдно, много раз даёт себе зарок больше не пить, но болезнь берёт верх и тогда включается бахвальства.
Намеренно подчёркивает своё «амплуа» и ждёт реакции восхищения.
Вывод:
Алкоголики с надменностью рассказывают про свои пьяные похождения, дабы получить реакцию восхищения.
Пример:
Выпивший я всегда мог рассказывать какие-то истории о своих "рыцарских" подвигах. Как подрался, как попал в отделение. Мне казалось, что людям интересно слушать такие истории. Некоторые из моих товарищей целенаправленно просили

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube

Такой подтип деградации принадлежит к балагурству. Кто-то превращается в дворового клоуна и «мачо», кто-то в злобного тирана, кто-то в тихого и апатичного алкаша. Поэтому, лучше не пить вовсе, чем играть в такую рулетку. Ведь потом будет поздно. Алкоголизм потом можно вылечить, а вот деградация уже останется.
Вывод:
Чтобы не превратить себя в посмешище. И не страдать от последствий деградации - нужно бросать пить.
Пример:
Встречал возрастного мужчину, который пытался молодится за счет гулянок, девочек и алкоголя. Он находил маргиналов, которые ему помогали поддерживать свой "шарм". Но, в глазах здравомыслящих людей он выглядел, как больной фрик - неудачник. С которым дружат ради бутылки.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Пьяницы крайне обидчивый народ! Они обижаются на всё что только можно. Доля манипуляций в их обидах есть. Но при всём при этом, они реально обижены и возмущены, до глубины души, до слёз, до праведного обморока. После такого потрясения, им ничего не остаётся, как выпить. Такая гипертрофированная обидчивость - это алкогольная деградация личности. И чем пуще алкаш спивается, тем обидчивей и злопамятней он становится. От регулярного отравления и истощения организма из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. На самом деле, механизм формирования этой деградации интересен. Обида для алкоголика не столько манипуляция, а сколько повод разрешать себе пить. Конечно, это всё происходит совершенно неосознанно.
Вывод:
Не стоит вести на пустые обиды алкоголика.
Пример:
Меня часто обижало то, что близкие называли меня наркоманом. А я себя к таким не относил. Да, пробовал травку, но системы никакой из этого не выросло. Им было трудно понять, как можно так напиться, чтобы вести себя так, как я. Поэтому, они склонялись к тому, что употребляю наркотические средства. Это меня сильно обижало и я срывался на стакане параллельно, рассказывая друзьям о том, как это не справедливо, что тебе не верят твои близкие.

Katarina Iv

1-й месяц курса
Реакции
40
Что нового вообще ? Katarina Iv
Да не знаю даже, что рассказать
Вот то, что про вышку говорила тебе, поступила в итоге по направлению «производственный менеджмент» чтоб в дальнейшем проще было устоять на ровной позиции управляющей бренда и т.д
Мама уезжает через 2 недели уже…. буду очень скучать по ней…. они мне очень помогали не грустить с малышками всё это время
Ударилась в роботу, с головой, чтобы как то отвлекаться
Также, планирую удариться вновь в спортзал, но пока надо как то время грамотно распределить на все эти задумки и дела
Ну и почему то очень очень плохо сплю, никогда такого не было, чтоб прям каждый день так
С теть Наташей всегда на связи, переодически встречаемся, в гости

А у тебя что нового? Сделал ли для себя какие то главные заключительные моменты, за твоё столь недолгое пребывание там?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Да не знаю даже, что рассказать
Вот то, что про вышку говорила тебе, поступила в итоге по направлению «производственный менеджмент» чтоб в дальнейшем проще было устоять на ровной позиции управляющей бренда и т.д
Мама уезжает через 2 недели уже…. буду очень скучать по ней…. они мне очень помогали не грустить с малышками всё это время
Ударилась в роботу, с головой, чтобы как то отвлекаться
Также, планирую удариться вновь в спортзал, но пока надо как то время грамотно распределить на все эти задумки и дела
Ну и почему то очень очень плохо сплю, никогда такого не было, чтоб прям каждый день так
С теть Наташей всегда на связи, переодически встречаемся, в гости

А у тебя что нового? Сделал ли для себя какие то главные заключительные моменты, за твоё столь недолгое пребывание там?
Умница! Да, конечно сделал. Тут много живых примеров, историй, как сказывается на людях вещества и алкоголь.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

Чем больше человек пьёт, тем более портится его характер и тем суровей для окружающих выглядят его возлияния. Алкоголик не специально превращается в злобное животное, он болен. Алкоголики - это комнатные «блатные». И чем больше степень опьянения, тем пуще они ерепенят свой мех и гнут пальцы при детях. Если алкоголик намнил себя в какой-то момент зэком, хотя никогда им не был, ему ничего не стоит наброситься на маленького ребёнка и избить его за слово «петух» или «козёл», демонстрируя при этом оскорблённую воровскую гордость.
Вывод:
Детям дико стыдно за своих родителей, которые спиваются. Никто не хочет нести клеймо неблагополучного.
Пример:
Как-то раз к нам подбежал мальчик лет 5-6 по виду. И начал выпрашивать телефон позвонить. Он выглядел очень неряшливо. И мы подумали, что наверное потерялся. Спросили номер на который он собирается звонить, а он все дай дай телефон. После чего он начал кидаться матными фразочками. Через буквально пять минут подходит туловище пьяное и кричит ему дуй(матом) сюда. Он засмеялся громко и побежал к горе папашке. Сделали ему замечание, что так с детьми не разговаривают на, что он ответил это не ваше дело - ребенок мой. Яблоко от яблони не далеко падает.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 6 Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Организм алкоголика хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. И он всегда работает через силу, через не могу. Это, на самом деле, та ещё пытка. В итоге такой деятельности, которая выматывает и без того вымотанного алкаша, он ещё больше хочет выпить. И пьёт в конце трудового дня или недели, потому как, его мозг давно уже привык к одному и верному пути решения вопроса и «лечению». Главная задача, требовать от алкоголика - не быть алкоголиком. И когда он расстанется со своей привычкой, то он начнет работать сам и без всяких пинков.
Вывод:
Пока человек алкоголик - он будет дармоедом. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров. А значит, он не должен быть алкоголиком.
Пример:
Был у нас на работе мужичек мы его называли пузырь. На брифинге всегда стояли и дожидались его. То, на 30 минут задержится, то вообще не придет. На работе он то и делал, что пил минералку, вонял перегаром и искал уголок где бы схорониться. Не долго он проработал, но помню задал ему такой вопрос.
Вот, как ты и зачем приходишь в такой состоянии ? Тебе же тяжело, а он говорит. А меня домой без денег не пускают.

Сверху