Доска Почета Бутербродного Рейдера

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
еще если бы я могла, то не поехала по уговорам мамы на детокс, на который отправляют героиновых наркоманов со стажем 20 лет, после которого меня укололи галоперидолом и увезли в рехаб
Маша, ты понимаешь что за период с 14 до 18 лет, ты не развивалась как личность, а только деградировала?
Напиши, чем ты гордишься за этот период.
Напиши, что наоборот хотела бы исправить, если-бы могла.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486
а может им детей своих спасти тоже надо было? что важнее долг родине или перед самим собой\детьми?)))))))
Сложный вопрос. Спасти своего ребенка или 10 чужих детей? Или 100?

Знаешь документалку "Легенда про мост"?

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин -
YouTube
Изложение: Не редок случай, когда на алкоголика, находящегося под шафе прямо-таки нападает идея заняться воспитанием своих детей, будь-то женщина или мужчина. И всегда это выглядит крайне отвратительно, смысла в этом ноль, а дети страдают не на шутку. Алкогольное опьянение со временем становится все более и более злобным, а это уже чревато серьезными последствиями для всех домашних. Ведь алкоголики сами по себе еще и трусы, на улице они уже выучили, что получат в морду, а вот дома они чувствуют себя богами и царями. Все им можно и все дозволенно. Многие алкоголики творят немыслимые вещи перед своими детьми, ломая им психику.
Но, конечно же многие дети все равно оправдывают своих родителей, ведь какая бы мама или папа не были - они родители.
Вывод: Алкоголики буквально мучают своих детей в физическом и моральном плане под воздействием ПАВ.
Пример: Мама моей подруги любит часто выпивать, но тем не менее за ней я такого никогда не замечала, слава богу, но это ей повезло, а кому-то нет.

Алекс05

1-й месяц курса
Реакции
20
я горжусь своим тг каналом
А чем именно?
-Обдолбанными видео, где ты невминяемая полу спишь?
- Неадекватными хейтерами?
- Вседозволенности в плане контента?
я стала максимально честным человеком
Мне кажется, это честность показушная у тебя.
я горжусь абсолютно всем в моей жизни за прошедшее время
Своей наркоманией тоже гордишься?

• Like
Реакции: ivgu

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
так я уже выражала свою позицию для этого рехаба - бог вселенная или марсиане дали мне эту жизнь и я сама вправе решать как мне вести ее, себя и свой канал
что за демагогия, товариСЧи воспитатели или кто там говорит моему папе так писать
обдолбанных видео у меня нет
неадекватные хейтеры мне вщ пофиг они скорее веселят меня
вот вседозволенности в плане контента - да, действительно горжусь
я могу выкладывать свои мысли, чувства, голую жопу, себя с опухшим лицом и не накрашенную, рассказывать что-то из своей жизни, плакать и выкладывать свои психозы
я не боюсь осуждения, я рада получать поддержку и много сообщений в лс о том, что радую людей и учу открытости миру
я никого ни к чему не склоняю
честность у меня не показушная, просто когда в рехабе сразу заявляешь о том, что не врешь - то легче наверное людям фильтровать то, что я говорю через сито правды - я сразу заявила, что это не про меня

наркоманией не горжусь, это вообще тут при чем? где я такое написала то?
А чем именно?
-Обдолбанными видео, где ты невминяемая полу спишь?
- Неадекватными хейтерами?
- Вседозволенности в плане контента?

Мне кажется, это честность показушная у тебя.

Своей наркоманией тоже гордишься?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение:
Так как организм алкоголика постоянно находится в отравленном состоянии, ему становится сложно и тягостно работать. После работы он вдвойне устает и конечно же принимает решение выпить. Он пьет в конце рабочего дня или на выходных, потому что видит только он способ "лечения". Алкоголики и сами понимают, что тунеядничество - это плохо, поэтому пытается хоть как-то шевелиться. Трудотерапия не является лечением алкоголизма, это лишь этап социализации. Правильная трудотерапия - оплачиваемый труд с мотивацией. Если вы видите, что ваш близкий погряз в пьянстве - не затягивайте и как можно скорее лечите его!
Вывод: Многие алкоголики оказываются в замкнутом кругу "сложно работать - выпивка", яды поглощают его организм, а на место здравых мыслей встают психзащиты.
Пример: Был какой-то советский мультфильм, где муж постоянно пил пиво и барагозил, я думаю это этот случай.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка - заботливая, (о пете и всем семействе), покладистая, спокойная, сдержанная (не возражала ни внуку ни маме), внимательная, любящая (слушала петьку, давала наставления о жизни),мудрая
Папа - не вежливый, наглый (к бабке), не воспитанный
Сын -капризный, глупый, деловой\важный,наглый (больно важничал и неуважительно общался подай то подай это), понимающий (все таки учил бабку чтению), невежа (говорил товарищу, что можно не здороваться)
Мама - не внимательная, трусливая (не могла присечь подобного рода разговоры по поводу бабки, да и сама относилась не то чтобы хорошо)
Петин товарищ - воспитанный (и петьке мозги вправил)
Мораль: цените старших и имейте к ним уважение

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
705
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
я горжусь своим тг каналом, я горжусь своим жизненным опытом, даже в плане работ, на которых я работала, я горжусь тем, что с 16 лет обеспечиваю себя сама, снимаю и живу в очень крутых квартирах, я горжусь построением своих любовных отношений (я сделала очень много) и отношений с людьми в целом, я горжусь, что вылечила свои зубы, потратив на это более 110 тысяч рублей, я горжусь тем, что похудела на примерно 10 килограмм, полюбила и приняла себя на 100%, я горжусь тем, что сама оплачивала себе зал и тренера, я горжусь тем, что ходила часто в зал, оплаченный мамой, я горжусь тем, что я ходила и в другие залы по пробным абониментам от моих знакомых (4-6 раз), я горжусь тем, что с друзьями поехала в москву в 16 лет, в 17 лет, в дубай на 3 недели в 18 лет, я горжусь тем, что организовала свое 18-летие на котором было 300+ людей, уйдя конечно в 0 или в плюс\минус на 3 тысячи, но не в этом же дело, я горжусь тем, что начала дарить родителям и брату и подругам\мч подарки на праздники, я горжусь тем, что у меня хорошая репутация в плане честности, я стала максимально честным человеком, я горжусь абсолютно всем в моей жизни за прошедшее время, я ничего не стыжусь, учусь на ошибках, ничего не боюсь
я горжусь тем, что мое счастье зависит только от меня и я действительно счастлива, пап
я горжусь собой и готова быть счастливым человеком и дальше

что бы я исправила? я бы ушла из квартиры мамы в тот момент, когда она сказала уйти, я бы не оставалась там ни секунды более
что я хочу исправить, но не знаю как? я очень хочу, чтобы моя мама поняла меня наконец таки, не обвиняла в своих болезнях и плохом состоянии, зашла на этот сайт спустя неделю и первая написала мне "Маша, извини меня, я была не права, я тебя люблю, извини, что поставила тебя в такое ужасное положение, когда ты чувствуешь и вину и любовь и ненависть по отношению ко мне, извини, что потратила на тебя такую большую сумму денег впустую и замолчала, не надо было делать так, я была не права, я тебя люблю! извини, что начала выгонять из квартиры, когда ты просто сказала выйти из комнаты, когда тебе было плохо, да, мы похожи и нам сложно, наши ссоры вспыхивают, как огонь, мы обе неправы в этой ситуации, надо было просто уйти и оставить в покое, ты мне ничем не мешала в тот момент, просто мне не понравился твой тон речи и я разнервничалась, извини, что вызвала полицию, извини, что пошла снимать побои, извини, что ты сидишь за компьютером весь день и читаешь ерундистику\вещи и так понятные и пишешь никому не нужные изложения, я понимаю, что тебе неловко будет говорить о том, что тебе это было не надо и что ты побоишься меня обидеть, ведь я хотела для тебя только лучшего, я хотела спасти своего ребенка, но как говорится спасение "утопающего" :ROFLMAO: дело рук самого утопающего, лучше бы я эти деньги потратила на себя, на свое здоровье, съездила в отпуск, или если так подумать купила бы тебе путевку в санаторий, да, мне сложно тебя понять, может я тебя никогда не пойму, но я же тоже тебя люблю, а ты меня всегда понимала и понимаешь, извини, что ты сидишь теперь там без права выбора, извини, что не можешь зарабатывать, ходить в зал, прилечь на кровать в течении дня и заниматься любимым делом, извини, что не можешь увидеться с теми, с кем бы хотела, извини меня столько раз, сколько ты извинялась искренне передо мной даже тогда, когда полностью не понимала"

еще я возможно бы приехала к тебе на нг пап, либо к маме, либо к сереже
Маша, если все твои достижения завернуть в наркоманию, то они ничего не стоят. Это успехи курицы без головы, которая преодолела чудом пол участка. Все знают, что скоро курица упадет и тогда все! Сейчас тебе не дали упасть, прилепили голову на место и ждут, что она прирастет. Шанс есть. Не теряй его!

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Мама сына - скромная (не стала нахваливать своего сына)
мамы других - хвастливые
Сын - благодеятельный, добрый, внимательный (помог с ведрами)
Старик - мудрый (все по факту сказал)
Мораль: хвалиться нужно по делу

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Таня - смущенная (испанский стыд)
Маша - смущенная, жадная
Мораль: относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы они относились к вам, не бросайте друзей в беде

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. займу деньги у кого-то из знакомых, попросив позвонить у таксиста (такси попрошу вызвать прохожего)
2. займу деньги у родителей, попросив позвонить у таксиста (такси попрошу вызвать прохожего)
3. опаздаю, пока кто-то из них мне скинет (мало ли спят и тд)

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
863
Семья
Муж - Артём С

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

у нас на учебе в колледже был показ по сценической речи, мой одногруппник не пришел никого не предупредив, чем немного подвел коллектив
позже оказалось, что он заболел

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Таня - смущенная (испанский стыд)
Маша - смущенная, жадная
Мораль: относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы они относились к вам, не бросайте друзей в беде
Старик - мудрый, справедливый, рассудительный (рассудил женщин)

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 6
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Мальчик стоит в руках с сигаретой и у него красное лицо, возможно он пьяный, отец как я понимаю у него уже на пенсии и мальчик просит у него деньги на алкоголь, тунеядит, у меня есть один пример - мой знакомый вечно просил деньги у родителей, хотя ему уже 20 лет и тратил их на наркотики, сам не работал и работать не хотел

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
2,643
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Мария_Т
У всех работа кипит, только у Маши тишина … ау, Маша, ты где???

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Мария_Т
У всех работа кипит, только у Маши тишина … ау, Маша, ты где???
вот только приступила к работе, я сейчас по должности домовой (4 раза в день надо подметать лестницы и закоулочки, следить за чистотой в туалетах), вечерний обход я не делала, так как сказали не делать потому что мы долго досматривали фильм, в итоге сказали сделать сейчас... не понимаю зачем 5 обходов в день... еще чистила 2 мешка картошки, отрабатывала два плюсика
5ый раз вчера забыла выключить лампу в классе