Доска Почета Бутербродного Рейдера

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок7
Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Мама - мудрая, добрая (подсказала как поступить)
Юра -глупый, раздражительный, безучастный (отказывал всем в помощи, ждал "подходящего момента)
Мораль: будьте героями каждый день!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: В сериале интерны купитман страдает явным алкоголизмом на 2ой стадии, его интересует только коньяк и он себя с ним ассоциирует.
Знал бы Купитман, где и кто его разбирать будет)))

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Это не полный ответ. Надо на все вопросы отвечать. Анализ себя проводить в первую очередь. Не получится в белом пальто отсидеть. 🤷‍♀️
ну так я за 2025 год допустим 10 раз пила
просто становилась более расслабленной и то пила вино или шампанское в ресторане в основном
веселой
потом спать хотела и ложилась ВСЕ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
не боялись, говорили "гоша, пожалуйста успокойся", он даже плакать начинал иногда
Представляешь, что творит алкоголь с человеком? Он ведь когда-то был абсолютно трезвым. Наблюдать трезвыми глазами и мозгами за людьми под алкашкой не самое приятное занятие. Там начинаются эмоции от испанского стыда, до жалости и отвращения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
ну так я за 2025 год допустим 10 раз пила
просто становилась более расслабленной и то пила вино или шампанское в ресторане в основном
веселой
потом спать хотела и ложилась ВСЕ
А могла бы без алкоголя в ресторане ужинать? Или ужин это предлог выпить в ресторане? Что все таки первично?

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
927
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Семестр 1
Урок7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин -
YouTube
Изложение: Любой зависимый от алкоголя человек постепенно деградирует и это неоспоримый факт. Существует четыре вида алкогольной деградации. Первый - нытик или "астеническая форма деградации". Это те самые алкаши, которые страдают и убиваются за бутылкой. Они робки, застенчивы и меланхоличны, вечно жалеют себя и жалуются на жизнь, но единственный реальный способ прекратить их страдания - помочь им выйти из зависимости. Второй вид - клоунский или "истерический". При этом виде деградации личности человек превращается в скамороху, развлекающего толпу, это еще и самый хвастливый вид, балагурство и хваставство у них - стиль жизни. Тираны или люди с "эксплозивной формой деградации - самый печальный вид для семей, они злобные, агрессивные и постоянно изводят своих детей. Пофигист или "апатическая форма деградации" - самый безобидный вид, люди просто тихо и мирно спиваются, забивая на развитие и какие-либо дела. Смешанные формы деградации тоже конечно же существуют: например может быть истерик, который иногда тиранит.
Вывод: Каждый человек деградирует от алкоголя по-своему, но в любом случае деградирует.
Пример: Люди, становящиеся "героями интернета" в основном имеют истерический вид алкогольной деградации.
Привет, какой ты была при употреблении алкоголя? Склонность к какому поведению имела?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя- беспокойство, конфликтность (сам поступал не по делу)
Мама Толи - целомудренность, рассудительность, проницательность (дала хороший совет который сработал)
Саша - целомудренный, добрый, понимающий (понял, что Толя решил исправиться, решил тоже ему помочь и защитить от ребят)
Мораль: умейте исправлять свои ошибки

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Привет, какой ты была при употреблении алкоголя? Склонность к какому поведению имела?
вот не знаю, ни к какому из этих, либо ближе к истерическому, если можно счесть повышение настроения за этот тип
я просто в жизни всего пару раз сильно напивалась, у меня низкая толерантность к алкоголю, становится плохо в основном и я хочу спать

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
927
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Семестр 1
Урок7
Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголики рано или поздно становятся активны только в одном - пьянках да гулянках. Их круг интересов сужается до бутылки и собутыльников, иногда они заняты работой. А прежние занятия, друзья и хобби уже совершенно не радуют, к новым занятиям алкоголик быстро теряет интерес, в его жизни появляется много раздражения. Конечно же из-за анозогнозии осознать больному это бывает достаточно сложно, порой невозможно. Духовный и социальный рост тоже резко прекращаются, многие бросают учебу или курсы, перестают быть целеустремленными и стремиться к новым знаниям. Если Вы встретили профи по алкоголю, который рассказывает упиваясь о его видах с очень увлеченным видом, будьте уверены он - алкоголик.
Вывод: Алкоголики перестают интересоваться чем-либо кроме алкоголя и вещей, с ним связанных.
Пример: Друг моего парня уже может считаться алкоголиком на 2ой стадии, все его рассказы и шутки сокращены до одной темы, вы думаю понимаете какой.
Как на тебя повлияло употребление ПАВ? было такое, что вы встречались со знакомыми с целью выпить? Какие твои интересы и увлечения стали страдать?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
А могла бы без алкоголя в ресторане ужинать? Или ужин это предлог выпить в ресторане? Что все таки первично?
первично времяпрепровождение с кем-либо, разумеется
разумеется могла-бы
абсолютно всегда пила за компанию, ооочень часто не пила, даже за компанию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
первично времяпрепровождение с кем-либо, разумеется
разумеется могла-бы
абсолютно всегда пила за компанию, ооочень часто не пила, даже за компанию
Если ты не алкоголик, то ты не пьешь. А если пьешь «за компанию», то это уже алкоголизм. Не алкоголик просто не пьет, потому что алкоголь ему не нужен, ни для чего. Как-то так.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
927
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
вот не знаю, ни к какому из этих, либо ближе к истерическому, если можно счесть повышение настроения за этот тип
я просто в жизни всего пару раз сильно напивалась, у меня низкая толерантность к алкоголю, становится плохо в основном и я хочу спать
От веществ также страдает личность, что можешь у себя отметить, какой ты стала в употреблении? Были случаи агрессии, обиды, злости? показное поведение, обиды на мир вокруг?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок7
Часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена - лживый, не самостоятельный (когда родители переставали следить учеба скатывалась), неопределенный, ведомый (решил сначала метал собирать, как увидел друга - поменял решение, пошел с ним на горку)
Папа- увлеченный (сыном), заботливый, яростный
Мама- спокойная, взвешенные решения

Мораль: никогда не нужно врать

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок7
Часть 3
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1. в школе в 8 классе я постоянно выходила в туалет краситься на математике и мне стали запрещать выходить в туалет
2. я просыпала колледж и меня отчислили
3. я употребляла наркотики и теперь у меня проблемы со сном

2. Как аукнется, так и откликнется.
1. я сагрессировала на маму и она вызвала полицию
2. в школе я пофигистически относилась к математике и учитель не вежливо относилась ко мне
3. я не пришла на др к своей подруге из-за наркотиков и другие девочки осудили меня за это

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок7
Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

1. мама просила убраться, пока она на работе, а я занималась своими делами\откладывала на потом\забывала
2. у меня украли на тусовке кроссовки
2. кто-то прожег подоконник у меня дома и не сказал мне об этом

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,424
Да ты и без бухла истеришь.