Дошел до психушки

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наджда 7":3embqduu написал(а):
Все намного намного сложнее.
Вот в этом наша проблема, мы сами усложняем себе жизнь, а хотим жить легко. Так не бывает, либо легко, либо сложно. Сами себе трудности создаём, сами их и преодолеваем. Один сплошной дурдом. А ведь считаем себя нормальными людьми.

Наджда 7

Посетитель
Реакции
0
Человеком надо быть,проще конечно бросить. и жить припеваючи. Наркомания это тяжелое психическое заболевание, причем не излечимое, есть только ремиссии.Поэтому лучше вообще с такими не связываться если не понимать что это такое, на 50% они не дееспособны. Я знаю и знала с кем живу и буду жить, и я не жалуюсь и не плачу, просто захотелось рассказать о данной ситуации. А так это мой осознанный выбор!

Papito

Посетитель
Реакции
0
Мы живем однажды, Надежда. И иной раз полезно вспомнить, Если выбор сделан, тогда только -терпение,время,деньги

Cat

Посетитель
Реакции
16
Конечно надо быть человеком, я совершено с этим согласна. Но вот вопрос, как это быть человеком? Наверно быть в здравом уме и в здравом теле при твёрдой памяти. Здраво мыслить и здраво поступать. А где вот у Вас здравые мысли и поступки? Ваш муж - наркоман, наркотики - это смерть, но Вы идёте в аптеку и покупаете наркосодержащие препараты своему мужу, для чего? для того, чтобы он умер побыстрее? Вы работаете и даёте ему деньги, чтобы Ваш муж и дальше употреблял. Жалко его? Конечно жалко, только дело в том, что Вы его своей жалостью убиваете и постоянно кормите его болезнь. Интересно что будет, когда Ваш муж лишится этой подпитки? Вы никогда об этом не думали?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Наджда 7":3mjthvxw написал(а):
Человеком надо быть,проще конечно бросить. и жить припеваючи. Наркомания это тяжелое психическое заболевание, причем не излечимое, есть только ремиссии.Поэтому лучше вообще с такими не связываться если не понимать что это такое, на 50% они не дееспособны. Я знаю и знала с кем живу и буду жить, и я не жалуюсь и не плачу, просто захотелось рассказать о данной ситуации. А так это мой осознанный выбор!
Наджда 7":3mjthvxw написал(а):
И выгляжу я прекрасно.успеваю заниматься не только им но и собой.
Он на первом месте у вас, Надежда, на втором месте может быть даже не вы а еще кто-то, о ком надо заботиться.
Бросить его не сможете, потому что лучше эти страдания с мужем наркоманом, и образ жертвы- героини, чем чувствовать себя ненужной. Второе для созависимых людей гораздо мучительнее. И это не выбор, это автоматическое поведение,потому что по-другому не умеют. Осознанности нету здесь. А понять что твоя помощь нужна только тебе, и это хороший шаг, и к своему выздоровлению и помощь зависимому в выздровлении.
и кстати жаловаться и поплакать даже нужно и полезно, вы не скала железная, в конце концов..

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Наджда 7":2t7z9d07 написал(а):
Человеком надо быть,проще конечно бросить. и жить припеваючи.

Надежда, простите что вмешиваюсь. Но хочу сказать. Сама с мужем наркоманом прожила 5 лет. И на мой взгляд, бросить так же тяжело, если не тяжелее, чем жить с ним...

Серый Кит

Посетитель
Реакции
1
Fevrallina":1qi8f7my написал(а):
Серый Кит,
ну что же, стоит попробовать. Половину из этих занятий тоже люблю. А с играми, в курсе. Ещё быт прибавить только. %^RFDF
Нет нет, какой еще быт? Я же наркоман! А это тяжелое психическое заболевание. Быт, это вы уж пожалуйста сами.

Наджда 7

Посетитель
Реакции
0
Да может быть я созависима, но это осознаный шаг. Я понимала с кем связываюсь. Наркоман, это уже не полноценный человек. Терзающий,ломающий себя, опускающий свои маральные планки, и при этом страдающий от тех крупиц совести что остались. Общество их не воспринемает и они староняться общества,так как будут не поняты. Не покупать таблетки, не довать денег? Приведет это только к очередному сроку. Смерть и так с ними в ногу шагает,и давая деньги яэтому не способствую,а уменьшаю риски. Просто надо понимать жестокую реальность, наркоман, бывший он или нет никогда не будет нормальным человеком! Это не лечится! Химическое воздействие на психику не поправимо! Да,наркоман может стать социален, но пожизненые ремиссии только 5% из 100%. И это может быть связанно с большими переменами в жизни, на что редко кто идет или нет возможности. Наркоман он уже не такой как мы и жить, и думать как мы он уже не будет. Это надо либо принять, либо уйти, если нет сил,терпения и понимания этого! Наркотик порожает мозг и остовляет память о себе до самой смерти, и вы с этим ничего не поделаете! Поэтому реальность надо воспринимать такой какая она есть! И понимать нужно вам это или нет!

Серый Кит

Посетитель
Реакции
1
Наджда 7":8udgctmy написал(а):
Да может быть я созависима, но это осознаный шаг. Я понимала с кем связываюсь. Наркоман, это уже не полноценный человек. Терзающий,ломающий себя, опускающий свои маральные планки, и при этом страдающий от тех крупиц совести что остались. Общество их не воспринемает и они староняться общества,так как будут не поняты. Не покупать таблетки, не довать денег? Приведет это только к очередному сроку. Смерть и так с ними в ногу шагает,и давая деньги яэтому не способствую,а уменьшаю риски. Просто надо понимать жестокую реальность, наркоман, бывший он или нет никогда не будет нормальным человеком! Это не лечится! Химическое воздействие на психику не поправимо! Да,наркоман может стать социален, но пожизненые ремиссии только 5% из 100%. И это может быть связанно с большими переменами в жизни, на что редко кто идет или нет возможности. Наркоман он уже не такой как мы и жить, и думать как мы он уже не будет. Это надо либо принять, либо уйти, если нет сил,терпения и понимания этого! Наркотик порожает мозг и остовляет память о себе до самой смерти, и вы с этим ничего не поделаете! Поэтому реальность надо воспринимать такой какая она есть! И понимать нужно вам это или нет!
Женщина, прекратите меня пугать! Я тут на собственном опыте хочу доказать, что ваша доктрина это хрень на постном масле. А вы уже последний гвоздь в мою крышку заколотили. Азаза.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наджда 7":38pbnrxq написал(а):
Поэтому реальность надо воспринимать такой какая она есть! И понимать нужно вам это или нет!
Ну, по всей видимости вы совсем не хотите жить СВОЮ жизнь ...Жаль... ведь она у вас одна. Но это ваш выбор. Если захотите что-то изменить в СВОЕЙ жизни - обращайтесь.

Yana1

Посетитель
Реакции
0
Наджда 7":1fezp71a написал(а):
Надежда, со многим не соглашусь, уж извините.

это осознаный шаг
созики не всегда осознанно что-то делают, мы такие же безумные, как и зависимые.. может даже хуже)))))

и давая деньги я этому не способствую,а уменьшаю риски
нет! и еще раз нет!!!

бывший он или нет никогда не будет нормальным человеком!
бывших не бывает, да.
но выздоравливающих много. и среди них встречаю гораздо больше "нормальных" и "здоровых" на голову, чем среди тех кто никогда и ничего не употреблял, типа из "нормального" общества)))))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наджда 7":3d0bghom написал(а):
Приведет это только к очередному сроку.
А что, Вы так этого боитесь? Смерти мужа не боитесь, а то, что его посадят боитесь? Так очередной срок некоторым даёт шанс остановиться и продлить свою жизнь.
Наджда 7":3d0bghom написал(а):
Смерть и так с ними в ногу шагает,и давая деньги яэтому не способствую,а уменьшаю риски.
Интересно, что Вы имеете ввиду, как снабжая человека наркотиками, Вы уменьшаете риски? Это типа, пусть употребляет, но под моим контролем? Если это так, то это эгоизм с Вашей стороны, направленный на разрушение другого человека, ради своих интересов. Какие интересы? Так вот например, пусть плохонький - да мой, муж такой больной, а я вся такая на его фоне героиня. Ведь я с ним живу и мучаюсь. Жалость к себе так унизительна, что Вы просто не представляете во что она может вылиться. Вы хоть понимаете, что живёте в пустую, вся Ваша жизнь, как и жизнь Вашего супруга вертится вокруг наркотиков, что Вы всецело поглощены болезнью и нет радостей жизни. Боль до того становится привычной, что её отсутствие приносит внутренний дискомфорт. Разве это нормально? Вы то сами хотите жить? Или хотите потратить всё своё время на баюканье и пестование болезни? И постоянно ждать чуда, не прикладывая никаких усилий против болезни, а только потакая ей?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наджда 7":3le0ga42 написал(а):
Я понимала с кем связываюсь. Наркоман, это уже не полноценный человек. Терзающий,ломающий себя, опускающий свои маральные планки, и при этом страдающий от тех крупиц совести что остались.
Вы понимали с кем решили связать свою судьбу? Да, Вы сделали свой выбор. Только вот задайтесь вопросом, почему Вы выбрали именно его? Наверное потому, что Вы тоже считаете себя неполноценной, и для Вас так близко то, что свойственно Вашему мужу, т.е. терзаться, ломаться и опускать моральные планки и постоянно от этого страдать. Как говориться, подобное к подобному.
Наджда 7":3le0ga42 написал(а):
Просто надо понимать жестокую реальность, наркоман, бывший он или нет никогда не будет нормальным человеком! Это не лечится!
Не надо говорить НИКОГДА. Вы просто не понимаете с чем имеете дело. Вы хоть знаете причины наркомании своего мужа? Что его привело к этому? Так вот, не надо бороться со следствием, надо бороться с причиной. И да, наркомания фармацевтикой не лечится, она лечится только здоровыми мыслями и действиями, здоровой любовью, т.к. первопричиной является больная душа человека. Выздоровит душа - выздоровит и тело. А вот это зависит от рядом стоящих, идущих и живущих людей. И если сами люди, мягко говоря не здоровы, то у человека нет никаких шансов на выздоровление.

Наджда 7

Посетитель
Реакции
0
Боже мой, какой бред сдесь пишут. Складывается впечатление что сдесь седят люди которые в принципе ничего не знают о наркоманах и наркотиках! А умничают и делают свои скудные умозаключения, которые далеки от истины! Бред полный!Не лезти туда, где ничего не знаете и не понимаете! Кстати моего мужа выписали из больницы, и он в здравом уме и твердой памяти.

sp

Посетитель
Реакции
7
Нет, это вы не понимаете что такое наркомания.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ну да, здесь собрались люди, которые годами имели очень тесные отношения с наркотиками, но так нихрена и не понявшие, что это такое. Люди, которые после многих лет употребления сумевшие перестать, но ничего не знающие о наркотиках. И тут наконец то появились вы. Вы которая сознательно идете на слом своей жизни, бросая её под ноги непонятому наркоману, вы которая даёте ему деньги на наркотики, упиваясь своим благородством (вы же спасаете его от тюрьмы). Мы так долго вас ждали, учите же нас скорее...
Я знаю, что вы уйдёте отсюда, не найдя понимания, можно попросить вас о небольшом одолжении? Напишите полажуйста хоть строчку, когда ваш избранник потеряет здравый ум и твёрдую память. Очень интересно на сколько у него хватит сил быть рядом с вами и не сорваться.

Серый Кит

Посетитель
Реакции
1
Наджда 7":2zzt9r1z написал(а):
Кстати моего мужа выписали из больницы, и он в здравом уме и твердой памяти.
Поздравляю конечно. Но, судя по всему, это не надолго @#$%^H

Синичка

Посетитель
Реакции
0
nonarko":29qhnlrq написал(а):
Вы которая сознательно идете на слом своей жизни, бросая её под ноги непонятому наркоману, вы которая даёте ему деньги на наркотики, упиваясь своим благородством (вы же спасаете его от тюрьмы).
Может у его родителей нефтяная вышка, тогда это только расчет)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Наджда 7":2pdjgznx написал(а):
Боже мой, какой бред сдесь пишут. Складывается впечатление что сдесь седят люди которые в принципе ничего не знают о наркоманах и наркотиках! А умничают и делают свои скудные умозаключения, которые далеки от истины! Бред полный!Не лезти туда, где ничего не знаете и не понимаете! Кстати моего мужа выписали из больницы, и он в здравом уме и твердой памяти.
узбагойтесь..это не надолго. А люди пишут только свой опыт, то, через что прошли сами, выздоровели. А ваш муж еще не выздоровел. Покупайте и дальше ему, вам же легче видеть его упоротым, чем страдающим и злым.

Наджда 7

Посетитель
Реакции
0
Злорадствовать может каждый, но это не прибавляет вам ума. Почитайте книгу "Душа наркомана" может что нибудь и поймете. А я не бросаю свою жизнь к ногам какого то наркомана, вы глубоко ошибаетесь. И те люди которые хоть что то знают о наркотиках, наркомании и наркоманах, никогда так не напишут! И я не ищу поддержки и понимания, даже не с этой целью я написала эту статью. А лишь для того что бы те люди которые зависимы были осторожней, предупредить их. Я не нуждаюсь в чужих советах, сама могу вам насоветовать больше чем вы думаете.