Дорогу педагогу!

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
694
Семья
Муж - Артём С
понимаю, но не хочу в это верить(
Если не верить, то по итогу ощутишь это уже на собственной шкуре. Но зачем до этого доводить? Ты уже здесь, прими это как факт - не случится хорошего конца в употреблении.
торчать дешевле
И проще, да?
тоооонкий лед
у меня проблема со словом стоп с детства наверное

если дома был мешок конфет
я всегда съедала его полностью

и всё такое
Вот видишь, это импульсивность, отсутствие саморегуляции и избегание границ. И если для «обычного» человека это вредная привычка, то для бывшего зависимого прямой путь обратно в употреб. В любом случае с этим надо работать.
Свобода для взрослого человека заключается в выборе лучшего для себя, в умении сказать самому себе стоп, жить не по импульсу.
Мне кажется, Диан, это очень важный момент для проработки) и хорошо, что ты это в себе заметила.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
А при чем сейчас твои мама и папа? Я про твои эмоции и чувства спрашиваю? Ты больно много строишь из себя, что тебя ничего не задевает, но это не правда. Расскажи подробно, с эмоциями про тот случай когда тебя парализовало зимой? Что ты испытывала в эмоциональном плане? Что думала? Что чувствовала потом когда пришла в себя? Какие сейчас испытываешь мысли и чувства по поводу того события? Посиди, капни в глубь себя.
настяяяяяяяяяя это было четыре года назад
пофиг мне абсолютно
я иногда не помню что вчера было
а тут мне надо вспомнить свои чувства времен ветхого завета

до дома доползла и слава богу
какие чувства
я в нуль была

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
чтобы все от меня отстали наверное, чтобы не наседали на меня со своим выздоровлением и заботой

я отвлеклась от программы "не грызть", увлеклась дискуссией
Может пора тогда о себе позаботиться самостоятельно и делать то, что сейчас нужно для выздоравления? Это только тебе надо!

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
пофиг мне абсолютно
я иногда не помню что вчера было
а тут мне надо вспомнить свои чувства времен ветхого завета

до дома доползла и слава богу
какие чувства
я в нуль была
ну коглд апротрезвела
подумала
с этими додиками больше не общ
накачали фигней
всё

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Я про конкретные, взрослые решения.
Не вообще по жизни, а про быт и ответственность, например. Про решения, которые нужно принимать трезвой взрослой головой, а не как пойдет.
Что ты могла не делать в употребе и что тебе якобы «придется» делать в трезвой взрослой жизни.
квитанции оплачивать
долги гасить и всё такое

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
694
Семья
Муж - Артём С

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Диана, привет! Я долго не решалась тебе написать, но считаю, что должна. Всё время я внимательно читаю на форуме, как идёт лечение моего сына и тебя. Уверена и в его из лечении и в твоём 100% только каждому из Вас нужно раз и навсегда осознать, что будучи в потреблении - это страшная жизнь и участь и она не для таких красивых, молодых, умных и чутких ребят как вы.
Увидев тебя на празднике, я почувствовала и увидела, что ты добрая, приятная в общении и привлекательная девушка. Я читала твоё письмо маме на день мамы и поняла, что ты любишь её очень сильно. Тебе не нужна больше та несчастливая, неинтересная жизнь с тревогами, с полицией, с суицидами и это я видела в твоих глазах при встрече. Вышибай ту обманную нейронную цепь, которая у тебя образовалась в употреблении путем чтения той нравственной литературы, которую Вам дают в РЦ. Проси дополнительно книг, только таким трудом твой мозг затрет ту негативную цепочку и укрепит те нейронных связи, которые не обманные, а твои настоящие и они у тебя есть! Ты настоящая - неравнодушный, любящий человек. Ставь цель-затереть все, что связано с употреблением, там нет человека, там существо подневольное! Старайся милая и ты точно победишь! Я в тебя верю, мама твоя больше всего на свете этого желает, будь сильной борись!
Здравствуйте, Ирина!
Очень-очень вам признательна, благодарю за теплые слова и веру в нас.
Будем стараться не облажаться.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Опять крайности у тебя. Не замечаешь что такой образ мышления тебя очень сильно ограничивает, и изрядно портит тебе жизнь? Золотой середины можно как то начинать учиться придерживаться?
да да
я помню про эту свою проблему
пока тяжело что-то среднее представлять

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
496
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,376
Бросил
18.05.2024
Вот я например помню что было 4 года назад, и что думала, и что чувствовала, и с какими мыслями на утро просыпалась. Тебя не пугает что у тебя вся жизнь как в тумане? Ни эмоций, ни чувств, ни мыслей, пустота. Что за жизнь то такая? И ты ещё говоришь что жизнь в торче весёлая. Так ты как не помнишь негативных своих чувств, ты и позитивные не помнишь. Так, скольжение по поверхности, а глубину настоящей радости тебе не познать. И нафиг такая жизнь?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,376
Бросил
18.05.2024

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,624
Семья
Мать- monkey- king 886
к 30

нет сожаления
мой торч образ жизни был мне доступным и интересным
в гарвардах и на бали меня не ждали

а сидеть на парах и дрочиться с курсовыми
а потом работать на тупой работе за три копейки и смотретьь сериалы
ахаххаа нет спасибо
уж лучше с уголовниками за закладкой
ставлю лайк
вот это по мне
Ты уже 2 мес в рц, и все какую то дичь несешь. Диан , самой от своих слов не противно?всю жизнь хочешь между ребами и психушками торчать , пока не сдохнешь?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
677
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
ооооох
когда мне было лет 19-20
познакомилась с каким-то мужичком
мы катались и тут я ему говорю, что я наркоманка и трезвый досуг меня не интересует
он резко поменялся в лице
оказалось он сам бывший нарк и у него своя реба есть
он мне сказал фразу, которую я запомнила на всю жизнь
"От тебя смертью пахнет"
он отвез меня домой и сказал, что надо завязывать
я махнула рукой
но осадочек остался
Думаю, благодаря своему опыту, он не ошибался.. У меня тоже этот запах - запах смерти. Приходилось в своей жизни бывать и паталогоанатомичках. Поэтому и сравнивать есть с чем. Совсем хреновое дело когда от молодой женщины несёт смертью... А ведь должно пахнуть мятой и лавандой.. и молодостью.

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
163
Семья
Сын-ИванЛ,
к 30

нет сожаления
мой торч образ жизни был мне доступным и интересным
в гарвардах и на бали меня не ждали

а сидеть на парах и дрочиться с курсовыми
а потом работать на тупой работе за три копейки и смотретьь сериалы
ахаххаа нет спасибо
уж лучше с уголовниками за закладкой
ставлю лайк
вот это по мне
Это называется - идти по лёгкому пути, плыть по течению. Но только сильному человеку свойственно стремление преодолевать все препятствия и достигать вершины.
Жизнь - это преодолевание препятствий, борьба с самим собой. А лёгкий путь, как у тебя приводит к коллапсу. Подумай и выбирай что тебе лучше. Только подумай хорошо зачем ты здесь.?

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
168
Доброго дня, всем выздоравливающим!

Меня зовут Диана, мне 23, по профессии - преподаватель английского языка.

Систематически употребляю наркотики 5 лет, а может и больше уже;
Судимая по ст 228 ч1 УК РФ;
Дважды кодировалась от алкоголя, начала выпивать в 14 лет;
Сейчас прохожу свою третью реабилитацию, две предыдущие не удалось довести до ума, сбегала.

Первый раз попробовала в 16 - тгк, трамадол, а всякие таблетки по типу феназепама и др лет в 14.
Я подсела на наркотики в 17 - экстази, употребляла каждые 2-3 дня в течении 2 - 2,5 месяцев.
Потом мефедрон, мдма, фен в 18, потом бутират и соль, аптека всякая, тропики...

Меф я нюхала, наверное, каждый день в течении полугода, потом после передозировки был перерыв пару недель.
Траву не любила, но много раз "пробовала", так и не распробовала,
всегда боялась ее потому, что меня один раз накурили спайсом вместо травы, мне было 18 тогда,
губы синели, сознание теряла, крыша ехала...

В 2020 злополучном от соляги меня парализовало на несколько часов (там просто был какой-то коктейль из разных веществ, помимо альфы),
по итогу я очнулась на последнем этаже недостроенного здания зимой.
Много всего было, очень.

И бандиты (обнальщики и соупотребы, это было в разное время) меня вечно искали и угрожали, и всякая дичь со мной всегда происходила.
Я много раз пыталась сбегать от своих проблем в другие города, но это, конечно же, не помогало, а только усугубляло мое положение.

В прошлом году начала употреблять меф внутривенно.
Сначала было страшно, вены задули, руки опухли, сутки почти не могла вообще пошевелить ими.
А потом научились ставиться профессионально, ремни заказали, сотни спиртовых салфеток,
натрия хлорид, шприцы потоньше, уже на опыте были.

Обычно это было так:
Перед поездкой за кладом напивалась и мы с сожителем ехали на адрес,
а он любил накануне тренболоном ставиться, для бодрости, алкоголь пил редко,
так как за рулем и на работу приходить с перегаром не хотел, сотрудники его не поняли бы, он же начальник))
Приехав на место и забрав, потрошили в машине, он ставился, а я нюхала,
по приезде домой или в гостишку он меня ставил.
Потом мы обычно ехали за бутиратом (раньше нам барыга знакомый привозил, но его вот посадили не так давно),
он еще соль брал, я не любила это, боялась, но когда кончался меф, приходилось перебиваться солягой.
У меня от нее дико плавились мозги, я залипала на несколько часов, сердце шалило и шиза была, ужас короче.

У нас было что-то вроде графика упорки:
Меф по носу, через 3 минуты внутривенно, потом сразу бутират 2,5 мл,
бутират пили каждый час, мефом догонялись чаще...
Когда кончались бабки или энергия ставились стимуляторами внутримышечно,
если надо было поспать, то снотворными, если детокснуться - капельницы.

За одну ночь мы могли потратить ну наверное тысяч 30 на наркоту и всё сопутствующее, бывало и больше.
Одной ночью никогда не заканчивалось, всегда уходили в марафон, всегда.

Употребляла как в компаниях, так и одна.
Употребляла везде: дома, на работе, на учебе, в тц, в такси, в кино, абсолютно везде, даже в церкви;
мы с мамой в прошлом году начали ходить в протестантскую церковь, я приходила на служения и нюхала в туалете.

Все вокруг знали, что я наркоманка.
Моя семья, друзья (трезвые), парни, стоматологи мои, психологи, соседи, начальница, коллеги с разных мест работы.
Вообще все знали, я не скрывала особо, в соцсетях тоже все знали и наблюдали за этим кринжом.

Мое употребление никогда "не мешало" мне работать.
Я преподаю английский лет с 18, частно, в лагерях, онлайн, в школах работала (не в муниципальных, конечно)...
Образования высшего у меня до сих пор нет, четыре раза бросала учебу, сейчас я на втором курсе, вроде.

Наркотики доставать не всегда было просто, когда заканчивались деньги/зп, я шла в ломбарды,
брала микрозаймы, ставки делали, в обнал влипла, много всякого.
Сейчас у меня в очередной раз арестованы все счета.

Меня били, насиловали, паспорт дважды своровали, на бабки кидали - ну это всё рутина наркомана.
Всякое было... всего и не припомню.

Передозировки были много раз, ноги отказывали, зрение падало, припадки эпилептические были,
всякое разное, на скорой уезжала с работы во время урока.

С прошлого года я начала замечать, что у меня свистит фляга, очень жестко.
Я вскрылась, но обошлось.
Стало немного страшно, но это меня не остановило.
Ни психозы, ни менты, ни наркологичка, ни побои, ни мамины слезы, ничего меня не останавливало.

Не кривя душой скажу, я всё еще хочу употреблять, потому что не представляю свою жизнь без веществ.
Я не знаю, как это, жить трезво, я не была трезвой с 14 лет.

Я понимаю, что выздоравливать надо, иначе я окончательно сойду с ума или сдохну.
Всем привет, всё это прекрасно, только когда-нибудь это заканчивается, поверь родная, а помнишь как ты пришла ко мне на работу в истерике и просила о помощи, что просто больше не хочешь этой бессмысленной, тупой жизни, как ты кричала и хотела смерти этой без душной твари "К" как мы вместе с тобой ездили лечиться и тебе нравился здоровый образ жизни, как ты сияла и хотела стать другой, понимая, что это просто утопия, просто могила, где ты гниёшь , а черви тебя жрут, ты боишься смерти, а постоянно шла туда, не понимая, что это закончится может в любую секунду, что я ладно сдохну и у меня уже всё было, а у тебя вся жизнь впереди , что все люди ошибаются, но это не окончания всего светлого будущего, всё только впереди!!!
Вспомни, как тебе было стыдно, когда ты сидела в классе с директором и её мужем, а я наблюдала за тобой и молилась, что у тебя хватило сил выдержать это, а эти люди просто решили помощь тебе, зная, что ты классная и у тебя столько ума и без образования, как тебя любили твои дети, как ты наркоманка была им нужна, эти люди хотели тебе помочь и давали тебе шанс, чтобы ты осознала, что это ***** в котором, ты купалась, но совсем не для тебя, вспомни, как ты плакала и говорила, что устала от такой жизни, что помоги мне мама, как ты меня любишь и тебе стыдно, что ты такая, я всегда тебя понимала, хоть и баловала, но это наш путь в котором мы главные

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,111
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
xnastya12
Насть, ты что думаешь по поводу анамнеза?
Отпиши свое мнение

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,376
Бросил
18.05.2024
помнишь как ты пришла ко мне на работу в истерике и просила о помощи, что просто больше не хочешь этой бессмысленной, тупой жизни,
вспомни, как ты плакала и говорила, что устала от такой жизни, что помоги мне мама, как ты меня любишь и тебе стыдно, что ты такая,
Малефисента значит были у тебя прозрения во время торча Диана, и осознания реальной картинки. А сейчас ты нам, и самой себе преподносишь свое употребление как нечто беззаботное, и весёлое.
Чувства ты свои не помнишь, мысли не помнишь, периодически ныла маме и просила тебя спасти, но сейчас уверяешь что жизнь без торча не представляешь. Видишь, логический пазл как то не сходится. Зависимый мозг тебе подкидывает что жизни без употребления нет, да твои ложные установки, которые ты можешь поменять. Осталось только поверить в то, что быть наркоманкой это не твой выбор, а хитроумные сплетения твоего разума, и захотеть жить трезвой жизнью.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
168
Всем привет, всё это прекрасно, только когда-нибудь это заканчивается, поверь родная, а помнишь как ты пришла ко мне на работу в истерике и просила о помощи, что просто больше не хочешь этой бессмысленной, тупой жизни, как ты кричала и хотела смерти этой без душной твари "К" как мы вместе с тобой ездили лечиться и тебе нравился здоровый образ жизни, как ты сияла и хотела стать другой, понимая, что это просто утопия, просто могила, где ты гниёшь , а черви тебя жрут, ты боишься смерти, а постоянно шла туда, не понимая, что это закончится может в любую секунду, что я ладно сдохну и у меня уже всё было, а у тебя вся жизнь впереди , что все люди ошибаются, но это не окончания всего светлого будущего, всё только впереди!!!
Вспомни, как тебе было стыдно, когда ты сидела в классе с директором и её мужем, а я наблюдала за тобой и молилась, что у тебя хватило сил выдержать это, а эти люди просто решили помощь тебе, зная, что ты классная и у тебя столько ума и без образования, как тебя любили твои дети, как ты наркоманка была им нужна, эти люди хотели тебе помочь и давали тебе шанс, чтобы ты осознала, что это ***** в котором, ты купалась, но совсем не для тебя, вспомни, как ты плакала и говорила, что устала от такой жизни, что помоги мне мама, как ты меня любишь и тебе стыдно, что ты такая, я всегда тебя понимала, хоть и баловала, но это наш путь в котором мы главные
Диана дочь, а передоз твой, как я бегала пытаясь тебя извлечь из квартиры того подонка К,,,, как Дарья позвонила мне на работу и сказала что надо тебя спать, как я летела с аварийкой, чтобы не совершить аварию,Даша мне звонила,параллельно общаясь с тобой, чтобы быть в курсе, как твоё состояние, потому что эта девочка бросила сама, после того,как проснулась с мёртвой подругой,сейчас у неё всё хорошо просто,как она говорит,что сама не верит этому счастью, что везде её зовут,что ей вообще непонятно,как можно так было себя убивать, что Диана достойна счастливой жизни, здоровой, что она такая хорошая, что всё будет хорошо, только тебе решать, чего ты хочешь, чтобы я поставила тебе памятник и ездила к тебе каждый день, пока не сойду с ума, или жить и радоваться жизни, родить внуков, чтобы мне продлить жизнь и самой смотреть на счастье, как растут твои дети, выбор за нами Диана, сейчас всё у тебя замечательно, а будет ещё лучше, я помогу и поддержу тебя в твоём пути к выздоровлению, завтра мой день рождения и я загадала всем скажу, ЧТОБЫ МОЯ ДОЧЬ ПРОШЛА ЭТОТ КУРС ЛЕЧЕНИЯ И ОСОЗНАЛА, ЧТО ЖИЗНЬ НА СТОЛЬКО ПРЕКРАСНА, ХОЧУ ЧТОБЫ МОЁ ЖЕЛАНИЕ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ГОСПОДЬ ИСПОЛНИЛ, ДРУГОГО МНЕ НЕ НАДО, Я НЕ ПЕРЕЖИВУ ТОЙ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ Я НАХОДИЛАСЬ ДО ЦЕНТРА НОНАРКО