Дорогу педагогу!

Colly

1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
я думаю, это лучше у нее спрашивать
Тебе уже есть 18, так что вопрос к тебе. Мама за тебя уже не решает.
Вы 2 взрослых отдельных человека, которых связывает общее прошлое и родственные чувства. Все.

Это только кажется, что шагнуть во взрослость сложно. Ну поломает немного на переходе. Но там жизнь, которая при всех задачах и проблемах дарит тебе саму себя. А в позиции маленькой девочки при давлеющей маме жизни нет, дорога только к саморазрушению. Одно только постоянное чувство вины чего стоит. Не надо ждать от мамы чего-то, у нее свои процессы, сейчас уже ты сама можешь и должна управлять собой и своей жизнью. Для себя самой и своих будущих детей.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Если она забирает - значит, и ты отдаешь. Тут две стороны. И у тебя свои при этом мотивы
у меня всегда всё забирали они
не было ничего своего
ни пространства личного
ни денег
ни че го

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Если она забирает - значит, и ты отдаешь. Тут две стороны. И у тебя свои при этом мотивы
мотивы есть конечно
я просто потом с нее в 3 раза больше требую
баланс)

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
И вряд ли они рациональные вроде «помочь недееспособной родительнице» или «не потратить на наркоту»
я отдавала маме за коммуналку
за вайфаи там всякие
ну так по быту
а с зп она у меня забирала нормальные суммы
чаще всего
полностью все деньги она заьирала
типа со словами
ну всё равно же на тебя потрачу
или ныла типа
оййй у меня кредит гасить надо
доченька ты же в этой квартире живешь
всё для тебя
расчехляйся

Colly

1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
мотивы есть конечно
я просто потом с нее в 3 раза больше требую
баланс)
Честно 🤝
Отдельность начинается с того, что ты сама четко понимаешь, где твое, а где нет. И перестаешь брать и чего-то ждать. Пока ты на дотации у кого-то, то вынуждена играть по его правилам

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
342
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Диана и хватит уже все скидывать на маму, правда, у тебя своя судьба, у нее своя. Отвечать каждому за свое. А ты сейчас все скидываешь на мама, из-за того, что сама не смогла выстроить свои границы с мамой.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
А ты сейчас все скидываешь на мама, из-за того, что сама не смогла выстроить свои границы с мамой.
Это не просто, если у родителей нет ориентации на отдельность ребенка и все этапы сепарации не пройдены.
Мир у такого человека по-другому нарисован

Диана, но очень важно самой понять, что ты сама уже в эту играешь, время родительской власти закончилось. Можно найти кого-то, кто будет подсказывать (я с психологом плотно работала), где и что про взрослость и самостоятельность, а где у тебя шоры созависимости. Твой ум и способности, да и просто законы природы, требуют от тебя развития, а ты застряла в позиции ребенка и сама себя этим уничтожаешь. И не удивительно тогда, что без допстимуляции тебе невмоготу - у тебя перекрыты пути получения здорового комплекта гормонов через лишение права на взрослость и отдельность.

С общими расходами (коммуналка, продукты и т.п.), допустим, взрослые договариваются, где кто сколько вносит соответственно ситуации и на эту сумму/долю в дальнейшем каждый и ориентируется. И никаких уговоров, манипуляций и тем более компенсаций больше не нужно.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Можно найти кого-то, кто будет подсказывать (я с психологом плотно работала), где и что про взрослость и самостоятельность, а где у тебя шоры созависимости.
По своему опыту - тебя на этом пути ждет много открытий и мощных переживаний разного спектра.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
ну мама забирает мою зп всегда
Так она вся только на тебя Доченька уходила,на маникюр педикюр долги и всё прочее, я то счастлива была бы , если бы ты на эти 50000+ репетиторство,сама себя кормила одевала,это письмо к взрослому человеку дочь к тебе

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
у меня всегда всё забирали они
не было ничего своего
ни пространства личного
ни денег
ни че го
Главное у тебя есть жизнь дочь, ничего у тебя Диана не стало из-за зависимости твоей,не жалуйся пожалуйста, не обижайся меня,у тебя кроме обиды что-нибудь есть,ты моя взрослая дочь , рассуждать уже надо по взрослому, страданий хватит уже,вся жизнь в переди

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
Это не просто, если у родителей нет ориентации на отдельность ребенка и все этапы сепарации не пройдены.
Мир у такого человека по-другому нарисован

Диана, но очень важно самой понять, что ты сама уже в эту играешь, время родительской власти закончилось. Можно найти кого-то, кто будет подсказывать (я с психологом плотно работала), где и что про взрослость и самостоятельность, а где у тебя шоры созависимости. Твой ум и способности, да и просто законы природы, требуют от тебя развития, а ты застряла в позиции ребенка и сама себя этим уничтожаешь. И не удивительно тогда, что без допстимуляции тебе невмоготу - у тебя перекрыты пути получения здорового комплекта гормонов через лишение права на взрослость и отдельность.

С общими расходами (коммуналка, продукты и т.п.), допустим, взрослые договариваются, где кто сколько вносит соответственно ситуации и на эту сумму/долю в дальнейшем каждый и ориентируется. И никаких уговоров, манипуляций и тем более компенсаций больше не нужно.
Я Диана в 25 полностью мамочку и сестру обеспечивала, ремонт делала им, полностью мама была на моём обеспечении,а тут я умоляю тебя , давай борись родная, в ты просто как маленький ребенок,"""я ничего не хочу """

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Честно 🤝
Отдельность начинается с того, что ты сама четко понимаешь, где твое, а где нет. И перестаешь брать и чего-то ждать. Пока ты на дотации у кого-то, то вынуждена играть по его правилам
факт
но пока у меня не было возможности выбраться из этого порочного круга
я привыкла жить в комфорте
поэтому бежать куда-то сломя голову и жить в клоповнике глупо

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Диана и хватит уже все скидывать на маму, правда, у тебя своя судьба, у нее своя. Отвечать каждому за свое. А ты сейчас все скидываешь на мама, из-за того, что сама не смогла выстроить свои границы с мамой.
....

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Я Диана в 25 полностью мамочку и сестру обеспечивала, ремонт делала им, полностью мама была на моём обеспечении,а тут я умоляю тебя , давай борись родная, в ты просто как маленький ребенок,"""я ничего не хочу """
ты в своем уме
то есть ты мне сейчас предъявляешь за то, что я не такая "умная" как ты
что ты вышла замуж в 19 лет
и могла обеспечивать кого-то только потому что в тебя вложила семья папаши
а не потому что ты отличницей была и сама всего добилась ахахаха

ну по твоей логике мне надо было оставаться жить с олегом или с константином
чтобы я тебя обеспечивала)) так ты хотела?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025