Дорогу педагогу!

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
186
Семья
Сын-ИванЛ,
Алена, а я и не принижаю никого. Если вы внимательно прочитали, то я пишу, что Диана и Анастасия обе обижены друг на друга и действуют не правильно. А на мой взгляд ключ к решению проблемы это отпустить свои обиды, которые мешают нормальному диалогу.
Я об этом и говорю
Эмпатия — это значит понимать и сопереживать эмоциям, чувствам и переживаниям другого человека, «став на его место», но сохраняя осознание, что это чужое переживание

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
Анастасия, попробуйте обратиться к специалисту, который вам поможет отпустить обиду на дочь, в этом нет ничего плохого и страшного. Зато сможете нормально общаться с Дианой, хотя бы попытайтесь.
Спасибо за совет добрый человек, я работаю уже , это не быстрый процесс, после того ,что я в своей жизни пережила!!!Она обижена на то, что я не позволяю ей употреблять и хочу ей помочь, чтобы она жила и была счастливой,просто она меня совсем за мать не считает, как наркотой мозг забила, но запомни пожалуйста родная,что я никогда тебе этого больше не позволю, НИКОГДА, да ты свободный человек и грамотная в чём-то, но тем кому ты по-настоящему нужна, делаешь так ,,,
Я тебя обрадую ,что хоть об стену бейся я неведусь на твои такие обиды, ты пользуешься тем что я люблю тебя и не позволю тебе больше себя убивать

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Диана, а это манипуляция для мамы, чтобы сделать побольнее, провернуть нож в сердце.

Детский сад.
Надо прекратить упреки и работать вместе, дружно.
просто мне очень обидно, когда мама говорит подобные вещи
она кстати очень часто это повторяет
что боится меня
что я как будто не ее дочь
и всё в этом роде

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
А
Настя, это манипуляция, чтобы дочь вас пожалела. Не будет она Вас жалеть, ей 5 лет.
Я наверное действительно не могу грамотно выразить свою мысль, но я никогда не хотела , чтобы меня жалели,уж тем более дочь,, я просто прошу её ценить начать свою жизнь, опять выглядит, так ,что мы два сапога,что происходит то ,я уже миллион раз её просила, давай уже забудем прошлое и начнём новую жизнь

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
186
Семья
Сын-ИванЛ,

Colly

1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
что боится меня
и всё в этом роде

А сказать об этом вместо грубости пробовала? О том, что чувствуешь.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
что боится меня
и всё в этом роде
Почему ты это воспринимаешь мои слова к стати любые так, опять обиды!!!
Если бы ты ненужна мне была, я вообще ничего не делала, я не в смысле боюсь , что ты так меня загнобила,что я не знаю как уже себя вести, чтобы тебя как-то не обидеть, а когда начинаю правду говорить, я самая плохая не понимающая

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
342
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
А

А вы знаете вообще про меня хоть что-то я пытаюсь защитить себя,она уже все границы перешла, я вообще то мать , которую она постоянно дрочит, простите, что честно, но я её родила, точно не для того чтобы она могла меня унижать, пусть лучше хоть что-то сказать про меня хорошего, если такие умные , научите меня быть хорошей , мудрой матерью, я ей не тычу и не пытаюсь как-то сделать больно, я всю её жизнь пыталась ей доказать, что она хорошая, что жизнь прекрасная, что её люблю какой-бы она не была, что очень хочу ей помочь, она мне не понять за что отомстить хочет, я тоже человек, который устал от её капризов, я реально не понимаю, какой. Мне надо быть, чтобы она хотела жить и мне уже жить дала, сейчас ты можешь как всегда сказать Диана,,живи отстань от меня и всё такое,,,,,
Анастасия, нет, я вас не знаю и не знаю какие трудности вы пережили. Если вам кажется, что я хочу вас обидеть или принизить. Я могу понять вас как взрослый человек, если хотите как родитель. Но я лишь хочу донести до вас и Дианы, что ваша обида другина друга мешает вам строить конструктивный диалог. А так же как и вы тут не просто так.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
265
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
А

Я наверное действительно не могу грамотно выразить свою мысль, но я никогда не хотела , чтобы меня жалели,уж тем более дочь,, я просто прошу её ценить начать свою жизнь, опять выглядит, так ,что мы два сапога,что происходит то ,я уже миллион раз её просила, давай уже забудем прошлое и начнём новую жизнь
Я понимаю ваши слова, сама, когда руки опускаются и хочется рыдать так же примерно говорю. Но это не правильно. Вам больно, это понятно, Диану хочется как следует встряхнуть даже мне, чужому человеку. Понимаю вашу боль! Но надо искать точки соприкосновения. Вы мудрее, вам и начинать. Самое верное тут, наверное, это прекратить у нее просить прощение. Все, хватит! Она на этом едет. Не вините себя. Наркотики это ее косяк, не ваш!

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
186
Семья
Сын-ИванЛ,
из-за моего образа жизни
Именно.
Мама от этого страдает психологически и эмоционально, у неё тревожное расстройство, от твоего употребления.
Надеюсь ты уже читала об этом в статьях.
Хочу пожелать тебе - сними свою трёх главную корону, ( Комиссарова) обязательно прочти её, спустись на землю, Найди в себе силы начать заново общаться с мамой, как любящая дочь, займись своим выздоровлением.

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
342
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Анастасия, нет, я вас не знаю и не знаю какие трудности вы пережили. Если вам кажется, что я хочу вас обидеть или принизить. Я могу понять вас как взрослый человек, если хотите как родитель. Но я лишь хочу донести до вас и Дианы, что ваша обида другина друга мешает вам строить конструктивный диалог. А так же как и вы тут не просто так.
Забыл написать, что это не так! ( про обидеть или принизить) 👆

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
что боится меня
и всё в этом роде
Если бы ты ненужна мне была, я вообще ничего не делала, я не в смысле боюсь , что ты так меня загнобила,что я не знаю как уже себя вести, чтобы тебя как-то не обидеть, а когда начинаю правду говорить, я самая плохая не понимающая
До 14 лет у нас всегда понимание было, Диана меня уважала , восхищалась, как только она поняла, что она единственная для меня ,она просто начала делать всё что хочет,,,как ты дочь помнишь говорила: почему папе можно не работать а мне надо чего-то добиваться,но опять же, до 9 класса она ценила всё и всех, я вообще никогда не знала с ней проблем, её даже бесило, что я на неё не обижалась,что она со мной так ,а я типа ничего не вижу, ДА НЕТ,Я ВСЁ ВИДЕЛА , ПРОСТО НЕ ЗНАЛА С ЧЕГО НАЧАТЬ,ЧТО МНЕ ОДНОЙ НАДО ПРОЙТИ ЭТОТ ПУТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ ДОЧЬ,
Я очень стараюсь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,450
Бросил
18.05.2024
я пытаюсь защитить себя,она уже все границы перешла,
Добрый вечер Анастасия. Интересно что и вы, и Диана говорите, что у друг друга границы нарушаете. Я бы задумалась на вашем месте над этим моментом, значит где то есть перекос, что с вашей стороны, что со стороны Дианы.

но я её родила, точно не для того чтобы она могла меня унижать
Конечно не для этого. Но вам нужно наладить с Дианой адекватный контакт. В общем то над этим вы уже с психологом и работаете, что бы сепарироваться друг от друга, и гармонично выстроить отношения.

научите меня быть хорошей , мудрой матерью
Почему вы считаете, что вы плохая мама?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
пока не созрела для откровенностей
так раз в месяц что-то екает
искусственно вынести из себя не могу

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Я понимаю ваши слова, сама, когда руки опускаются и хочется рыдать так же примерно говорю. Но это не правильно. Вам больно, это понятно, Диану хочется как следует встряхнуть даже мне, чужому человеку. Понимаю вашу боль! Но надо искать точки соприкосновения. Вы мудрее, вам и начинать. Самое верное тут, наверное, это прекратить у нее просить прощение. Все, хватит! Она на этом едет. Не вините себя. Наркотики это ее косяк, не ваш!
да, мне было бы легче, если бы мама перестала драматизировать

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,450
Бросил
18.05.2024

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,450
Бросил
18.05.2024
Вы боитесь Диану, потому что она говорит вам что вы плохая, когда вы начинаете ей говорить правду? Правду о чем именно?

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
181
Добрый вечер Анастасия. Интересно что и вы, и Диана говорите, что у друг друга границы нарушаете. Я бы задумалась на вашем месте над этим моментом, значит где то есть перекос, что с вашей стороны, что со стороны Дианы.

Конечно не для этого. Но вам нужно наладить с Дианой адекватный контакт. В общем то над этим вы уже с психологом и работаете, что бы сепарироваться друг от друга, и гармонично выстроить отношения.

Почему вы считаете, что вы плохая мама?
Я наоборот с Психологом в общении , говорила,что я хорошая, мне просто не хватает мудрости и осознать, что я тоже должна себя любить уже начать,
У меня нет целей, это моя проблема, потому что я зациклилась на Диане, когда я понимаю что могла её потерять у меня крышу сносит,но ведь понимаю,что я ничего не смогу сделать, если она не захочет жить, что это её будет выбор,я всё буду делать , чтобы осознать, что у каждого есть выбор и у меня тоже