донесите мне

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,316
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
тут только могу сказать им спасибо
очень хочу вернуть свое здоровое я да и эго должно бытьтак считаю в человеке иначе определенных результатов не будет в достижение поставленных целий.
Эго должно быть здоровое, а не больное. Это точно 💯

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
893
Семья
муж - Boris73
да нет не строю походу это так стало я вам не объясню во мне многие такие чувства ушли
По своей натуре очень добрый человек .Это как у меня типа выборочная ответственность была не к тем людям ,что надо было. Скорей всего это было то что бы обшество меня принимало как порядочного человека-это я сейчас про ответственность.
Об этом очень часто думаю .
Наркота замораживает чувства человека, и из человека лезет только всякая дрянь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,316
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,316
Семья
Бросил
23.01.23
да мне главное наркотики что бы ушли . а все остальное не так уж и важно
Одно другое тянет. Тут нет ничего неважного. Если был добрый, значит вернется. Моральные принципы если были, тоже восстановятся. Сложнее когда не было морали, тогда труднее работать над их созданием. Но в любом случае все решаемо, если человек работает над собой.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
140
Пример можешь привести?
могу хоть и стыдно
Мог переживать больше о тех людях которые должны были получить плату за выполненную работу чем о каких то домашних проблемах.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
140
Одно другое тянет. Тут нет ничего неважного. Если был добрый, значит вернется. Моральные принципы если были, тоже восстановятся.
да мне с ними прийдется долго разбираться и понять какие они так скажу
Сложнее когда не было морали, тогда труднее работать над их созданием. Но в любом случае все решаемо, если человек работает над собой.
Да конечно решаемо это не самое критичное обстоятельство в моей ситуации.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
140
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Статья описывает ложь наркомана и ту часть правды которую он начал уже говорить. Наркоман может скрывать правду о своем употреблении наркотиков, чтобы не потерять доверие близких. Он может скрывать из-за страха потерять свою девушку или жену, так как они имеют твердую позицию по поводу наркотиков. Наркоман может скрывать из-за стыда перед самим собой, так как считает себя недостойным членом общества. Наркоман может скрывать из-за страха перед родственниками, которые могут выгнать его на улицу. Наркоман может скрывать из-за страха перед законом, так как боится быть наказанным. Наркоман может скрывать из-за страха перед будущим, так как боится потерять работу или возможность учиться. Наркоман может скрывать из-за страха перед своими детьми, так как боится, что они будут страдать от его зависимости. Наркоман может скрывать из-за страха перед своей девушкой или женой, так как боится потерять их из-за своей зависимости.

ПРИМЕР На себе скрывал весь размах своей наркомании до последнего от страха потери Любимой .Сейчас понимаю , что не надо было это делать все это только может усугубить в отношениях.

ВЫВОД По статье больше всего в полуправде играют разные страхи наркомана .Так как он понимает свое низкое значение в здоровом обществе. Но если уж решился на этот шаг не стоит этого делать правда будет приносить не сразу но со временим облегчение самому же больному.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
140
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Статья описывает саму суть вранья наркомана . Наркоман всегда врёт, независимо от того, кому он врёт. Враньё наркомана направлено на тех, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность.Наркоман врёт себе, не принимая себя таким, какой он есть. Самообман наркомана является результатом его желания выглядеть милым и хорошим человеком. Наркоман врёт родственникам, чтобы сохранить хорошие отношения и избежать потери их расположения. Наркомания - это болезнь не только физическая, но и душевная. Чтобы заставить наркомана говорить правду, нужно понимать его механизм лжи и не провоцировать на ложь

ПРИМЕР На себе скажу ты врешь во всем просто даже не понимаешь и не задумываешься об этом .Это уже твой наркоманский образ жизни в котором процветает анозогнозия в первою очередь. Да много лжи для выгораживания и зашиты себя наркомана , но и много просто непонятной тоже., без какой либо цели .

ВЫВОД Наркоману нужно объяснить, что ложь есть не только у наркоманов, но и у обычных людей, и это не делает их сумасшедшими. Конечно тут он вам сразу начнет говорить , ну вот , а что от меня тогда вы хотите .Тут уже надо будет подключить тему психа зашит которые есть не только у наркомана.

Сверху