Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
А что именно тронуло тебя в этом рассказе?
То как бабушка трепетно относилась к своим родным, не смотря на то, что ее родная дочь и ее муж ужасно к ней относились, внук более менее но все равно ужасно. Было обидно что есть такие черствые люди.
Ну я расплакалась на том моменте, когда после смерти бабушки открыли этот сундук, и там были вещи которые она им связала, и конфеты для внука, подписанные.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Аверченко "Весёлый вечер"
Девица:выдумщица, изворотливая, самовлюбленная, открытая-подходила к прохожим и невзначай предлагала выпить водки и закусить, когда ее пригласили Вика и Петерс, стала выдумывать того что не было, и вжилась в роль порядочной дамы.
Вика и Петерс:насмехающиеся, хитрые, порядочные-решили припадать даме урок без злых намереней, знали тем кем она является на самом деле, и скорее всего захотели показать то, что такое поведение не нормально девушке, и мужчины будут ее приглашать если она будет порядочной.
Мораль:у каждого должны быть рамки и границы дозволенного, нужно смотреть на себя со стороны.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вика и Петерс:насмехающиеся, хитрые, порядочные-решили припадать даме урок без злых намереней, знали тем кем она является на самом деле, и скорее всего захотели показать то, что такое поведение не нормально девушке, и мужчины будут ее приглашать если она будет порядочной.
Достойное поведение молодых людей?
Девица пришла к какому-то выводу, как думаешь?

Добрый вечер!

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Добрый, вечер.
Наталья С.
Алкоголизм
Мысли:
Не знаю может, это все написано с точки зрения морали, но я с ним не согласна в этой статье, может конечно я не так все поняла. Но сначала идут строчки про то что алкоголь-это наркотик, а потом про то что "Я думаю, болезнь – это нечто бесконтрольное, чего человек не может избежать, даже применив волю и внутреннюю установку, но этого не наблюдается в случае алкоголизма, Алкоголь вредит только тем кто злоупотребляет и попадает в алкогольную зависимость" Так все кто пьют попадает в алкогольную зависимость, ведь зависимость начинается с желания выпить, а не с количества выпитого. И как это может быть не болезнью если человек просто в какой-то момент не может остановиться и сам автор пишет потом про самообман, и непонимание. Может я пропустила что-то, не знаю:(
Но с тем как автор описывает алкоголизм, и его проявления я согласна.
С чем связана ваша низкая активность в теме у дочери?

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
275
154
Семья
Дочь-Irina S.
Добрый, вечер.
Наталья С.

С чем связана ваша низкая активность в теме у дочери?
Доброе утро! Связано с работой, сложный клиент находящийся территоривльно далеко , который уже месяц не может окончательно определится , в конечном результате.
По поводу прочитанного алкоголизма Ира возмущенно мне говорила, что она с автором не согласна. Что алкоголизм болезнь и развитие алкоголизма проходит медленнее чем с наркотиками.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мысли: Не знаю может, это все написано с точки зрения морали, но я с ним не согласна в этой статье, может конечно я не так все поняла. Но сначала идут строчки про то что алкоголь-это наркотик, а потом про то что "Я думаю, болезнь – это нечто бесконтрольное, чего человек не может избежать, даже применив волю и внутреннюю установку, но этого не наблюдается в случае алкоголизма, Алкоголь вредит только тем кто злоупотребляет и попадает в алкогольную зависимость" Так все кто пьют попадает в алкогольную зависимость, ведь зависимость начинается с желания выпить, а не с количества выпитого. И как это может быть не болезнью если человек просто в какой-то момент не может остановиться и сам автор пишет потом про самообман, и непонимание. Может я пропустила что-то, не знаю:(
Но с тем как автор описывает алкоголизм, и его проявления я согласна.
Доброе утро!
Соммер, как философ, разделил понятия "болезнь" и "алкоголизм". Болезнь, это что-то неизбежное и не зависящее от человека. Например, рак или диабет. Это состояния, которые нельзя предотвратить, даже если очень стараться. Алкоголизм, в отличие от болезни, не является неизбежным. Он возникает из-за употребления алкоголя и приводит к зависимости. Человек сам решает, пить ему или нет, и может избежать алкоголизма, если откажется от алкоголя. Вред от алкоголя касается только тех, кто его употребляет.
Вот так Соммер показывает разницу между тем, что происходит с нами независимо от наших действий (болезнь), и тем, что мы сами выбираем (алкоголизм).

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Достойное поведение молодых людей?
Девица пришла к какому-то выводу, как думаешь?

Добрый вечер!
Доброе утро)
Нет, я думаю что насмехаться поведение не достойное. Если бы они хотели по настоящему помочь, то могли просто поговорить с ней, и показать как она выглядит со стороны, пристыдить я не знаю, но по доброму.
Девица не пришла не к какому правильному выводу. Наоборот она можно сказать "зазвездилась" и стала думать что ее действительно приняли за приличную даму. Но может в будущем это и изменило бы ее, если бы хотела соответствовать.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Доброе.
По поводу прочитанного алкоголизма Ира возмущенно мне говорила,
Как минимум, это должно было вас заинтересовать, а как максимум самой разобраться и ей помочь.
что она с автором не согласна.
А вы, согласны с точкой зрения автора на этот счёт?
Что алкоголизм болезнь и развитие алкоголизма проходит медленнее чем с наркотиками.
Ира, конечно большая молодец, но всё равно вам не стоит расслабляться,.
Помните как по методу?, 80 % лечения, это работа родственников.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Доброе утро!
Соммер, как философ, разделил понятия "болезнь" и "алкоголизм". Болезнь, это что-то неизбежное и не зависящее от человека. Например, рак или диабет. Это состояния, которые нельзя предотвратить, даже если очень стараться. Алкоголизм, в отличие от болезни, не является неизбежным. Он возникает из-за употребления алкоголя и приводит к зависимости. Человек сам решает, пить ему или нет, и может избежать алкоголизма, если откажется от алкоголя. Вред от алкоголя касается только тех, кто его употребляет.
Вот так Соммер показывает разницу между тем, что происходит с нами независимо от наших действий (болезнь), и тем, что мы сами выбираем (алкоголизм).
Поняла, спасибо что объяснили

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жизнь показывает, что наши решения часто зависят от социума.

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
275
154
Семья
Дочь-Irina S.
А вы, согласны с точкой зрения автора на этот счёт?
У автора философское рассуждение присутствует. Согласна, что человек должен быть духовно развит, чтобы не употреблять алкоголь.
Должны быть моральные принципы.

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
275
154
Семья
Дочь-Irina S.
Жизнь показывает, что наши решения часто зависят от социума.
Но так же и зависит от нас , если социум не отвечает моим моральным принципам я буду стараться оградиться от взаимодействи с таким социумом.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Аверченко "Двойник"
Колесаки:вежливый-вначале ему было не ловко говорить что он не помнит господина, хитрый, нечестный-сильно вжился в роль, и стал даже буянить, и уже обманывать всех подряд.
Красный господин:доверчивый, доброжелательный, в какой-вежливо общался с приятелем, в какой-то степени ответственный-вернул деньги, но опять занял.
Девушка на бульваре:радостная, растерянная, настороженная-обрадовалась тому что увидела "знакомого", но задавала много вопросов и показывала свое недоверие к "Вадиму".
Мораль:в жизни у людей есть секреты и их плохие поступки, по этому если выдавать себя за другого человека, можно получить по не своим заслугам.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Аверченко "День человеческий"
Гг:прямолинейный, невежда, грубиян-нагрубил тетке, и плохо высказался о ней жене, так же весь день говорил всем что он думает, даже если это звучало грубо и не вежливо.
Тетка:добродушная, мягкая, обиженная-она пыталась поддержать диалог, и была обижена на то, что мужчина так грубо отзывался о ее вопросах, и обесценивал ее вежливость.
Чиновник:вежливый, растерянный-из вежливости узнал как поживает Гг, и в итоге поспешно ушел от него, потому что мужчина решил насмехаться и задерживать Чиновника.
Игнашкин:спокойный, вежливый-никуда не спешит, и спокойно отвечает на вопросы гг, поддерживает диалог.
Жена:отчаявшаяся, возмущенная-пытается выяснить почему ее муж обидел тетку, и возмущена его поведением.
Мораль:Да, нужно быть прямолинейным человеком, но в тоже время и быть вежливым, знать где нужно промолчать, а где высказать свое мнение. Потому что честное мнение может быть неуместным в ситуации, и глубоко ранить человека.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван:возмущенный, болтливый, непонимающий-недоволен что работает в женский день в бане, и разносит в баре сплетни. Добросовестный-выполняет свою работу без лишних мыслей.
Коверкотов:возмущенный, ошарашенный-услышал что Иван говорит про его жену, и был крайне возмущен.
Мораль:нужно правильно распределять людей на должность, чтобы это не вызывало возмущений у окружающих.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но так же и зависит от нас , если социум не отвечает моим моральным принципам я буду стараться оградиться от взаимодействи с таким социумом.
Верно! Для этого необходим микросоциум, семья, которая не только объяснит, что такое хорошо и что такое плохо, но и покажет это на личном примере.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мораль:Да, нужно быть прямолинейным человеком, но в тоже время и быть вежливым, знать где нужно промолчать, а где высказать свое мнение.
Ну да, так. Но он же не просто так прожил этот день прямолинейно высказываясь)) Что показал нам автор рассказа?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Ну да, так. Но он же не просто так прожил этот день прямолинейно высказываясь)) Что показал нам автор рассказа?
Люди не готовы слышать правду, или про то что такие пустые вопросы бессмысленны, и надоедают.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Булгаков "Колесо судьбы"
Птоломеев:жадный, скупой, не держит слово-пообещал другу 3 рубля, и не хотел давать
Мервухин:мстительный, раздраженный-решил отомСтить за жадность товарищу, уволив его с должности.
Мораль:настоящие дружеские отношения дороже должности и денег.

Сверху