- 18 Май 2024
- 12,055
- 5,418
А что именно тронуло тебя в этом рассказе?Здравствуйте)
Ой мне понравился рассказ Осеевой про бабушку, я аж расплакалась, очень трогательный рассказ.
А что именно тронуло тебя в этом рассказе?Здравствуйте)
Ой мне понравился рассказ Осеевой про бабушку, я аж расплакалась, очень трогательный рассказ.
То как бабушка трепетно относилась к своим родным, не смотря на то, что ее родная дочь и ее муж ужасно к ней относились, внук более менее но все равно ужасно. Было обидно что есть такие черствые люди.А что именно тронуло тебя в этом рассказе?
Достойное поведение молодых людей?Вика и Петерс:насмехающиеся, хитрые, порядочные-решили припадать даме урок без злых намереней, знали тем кем она является на самом деле, и скорее всего захотели показать то, что такое поведение не нормально девушке, и мужчины будут ее приглашать если она будет порядочной.
С чем связана ваша низкая активность в теме у дочери?Алкоголизм
Мысли: Не знаю может, это все написано с точки зрения морали, но я с ним не согласна в этой статье, может конечно я не так все поняла. Но сначала идут строчки про то что алкоголь-это наркотик, а потом про то что "Я думаю, болезнь – это нечто бесконтрольное, чего человек не может избежать, даже применив волю и внутреннюю установку, но этого не наблюдается в случае алкоголизма, Алкоголь вредит только тем кто злоупотребляет и попадает в алкогольную зависимость" Так все кто пьют попадает в алкогольную зависимость, ведь зависимость начинается с желания выпить, а не с количества выпитого. И как это может быть не болезнью если человек просто в какой-то момент не может остановиться и сам автор пишет потом про самообман, и непонимание. Может я пропустила что-то, не знаю
Но с тем как автор описывает алкоголизм, и его проявления я согласна.
Доброе утро! Связано с работой, сложный клиент находящийся территоривльно далеко , который уже месяц не может окончательно определится , в конечном результате.
Доброе утро!Мысли: Не знаю может, это все написано с точки зрения морали, но я с ним не согласна в этой статье, может конечно я не так все поняла. Но сначала идут строчки про то что алкоголь-это наркотик, а потом про то что "Я думаю, болезнь – это нечто бесконтрольное, чего человек не может избежать, даже применив волю и внутреннюю установку, но этого не наблюдается в случае алкоголизма, Алкоголь вредит только тем кто злоупотребляет и попадает в алкогольную зависимость" Так все кто пьют попадает в алкогольную зависимость, ведь зависимость начинается с желания выпить, а не с количества выпитого. И как это может быть не болезнью если человек просто в какой-то момент не может остановиться и сам автор пишет потом про самообман, и непонимание. Может я пропустила что-то, не знаю
Но с тем как автор описывает алкоголизм, и его проявления я согласна.
Доброе утро)Достойное поведение молодых людей?
Девица пришла к какому-то выводу, как думаешь?
Добрый вечер!
Как минимум, это должно было вас заинтересовать, а как максимум самой разобраться и ей помочь.По поводу прочитанного алкоголизма Ира возмущенно мне говорила,
А вы, согласны с точкой зрения автора на этот счёт?что она с автором не согласна.
Ира, конечно большая молодец, но всё равно вам не стоит расслабляться,.Что алкоголизм болезнь и развитие алкоголизма проходит медленнее чем с наркотиками.
Поняла, спасибо что объяснилиДоброе утро!
Соммер, как философ, разделил понятия "болезнь" и "алкоголизм". Болезнь, это что-то неизбежное и не зависящее от человека. Например, рак или диабет. Это состояния, которые нельзя предотвратить, даже если очень стараться. Алкоголизм, в отличие от болезни, не является неизбежным. Он возникает из-за употребления алкоголя и приводит к зависимости. Человек сам решает, пить ему или нет, и может избежать алкоголизма, если откажется от алкоголя. Вред от алкоголя касается только тех, кто его употребляет.
Вот так Соммер показывает разницу между тем, что происходит с нами независимо от наших действий (болезнь), и тем, что мы сами выбираем (алкоголизм).
Жизнь показывает, что наши решения часто зависят от социума.Вот так Соммер показывает разницу между тем, что происходит с нами независимо от наших действий (болезнь), и тем, что мы сами выбираем (алкоголизм).
У автора философское рассуждение присутствует. Согласна, что человек должен быть духовно развит, чтобы не употреблять алкоголь.А вы, согласны с точкой зрения автора на этот счёт?
Но так же и зависит от нас , если социум не отвечает моим моральным принципам я буду стараться оградиться от взаимодействи с таким социумом.Жизнь показывает, что наши решения часто зависят от социума.
Верно! Для этого необходим микросоциум, семья, которая не только объяснит, что такое хорошо и что такое плохо, но и покажет это на личном примере.Но так же и зависит от нас , если социум не отвечает моим моральным принципам я буду стараться оградиться от взаимодействи с таким социумом.
Ну да, так. Но он же не просто так прожил этот день прямолинейно высказываясь)) Что показал нам автор рассказа?Мораль:Да, нужно быть прямолинейным человеком, но в тоже время и быть вежливым, знать где нужно промолчать, а где высказать свое мнение.
Люди не готовы слышать правду, или про то что такие пустые вопросы бессмысленны, и надоедают.Ну да, так. Но он же не просто так прожил этот день прямолинейно высказываясь)) Что показал нам автор рассказа?