Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
105
Рычаги воздействия на наркомана
Мои мысли/пример
Мне говорили что у меня нет своего я, и возражений не могу высказывать. Говорили что если я не буду лечиться то меня отправят в РЦ, или я год буду сидеть дома. Ну и вот пришлось смерится
С чем пришлось смириться?

Irina S.

Посетитель
Реакции
71
Семья
Мама-Наталья С.
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение
Наркоман болен, и не стоит рассчитывать на то что он будет говорить правду. Если он не видит явных запретов и конкретных требований, он будет делать то до чего додумается сам, своим больным разумом.
Никогда не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не дадите ему понять то что он болен и вы готовы ему помогать. Если вы ему толком ничего не объясните, то он подумает что вы опекаете его из вредности ив се.
Нужно четко разграничить план действий, обозначит как он будет лечиться. Объясните что он должен бросить, и не нужно чтобы он сам снимал ломки своими методами, ведь везде будет присутствовать наркота. То есть вы должны говорить конкретно, что он должен лечь в гос наркологию чтобы снять ломку, и потом проходит курс лечения дома, если не согласен то едет в РЦ и все. Чем уже спектр выбора тем лучше.
Говорите о неприятных моментах когда он наркаманил, говорите все так как было ничего не смягчая. Объясните то что это не он виноват а болезнь, и когда приводите примеры обязательно говорите что и другие наркоманы так делают, чтобы он не принимал как за предъявления. Сначала требуете с него как с трезвого, а потом льёте немного елея на душу, что он болен и это вы не его ругаете, а его болезнь. И главное так делать всегда и не забывать а то толку не будет.
Вывод
Делать это нужно обязательно чтобы до наркомана дошло, то что с ним происходит и кто он.
Пример
Да мама это все делала, когда говорила обо мне потом говорила что все кто наркоманы так, то как будет проходить лечение, ну в общем все как в теме.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
292
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Наркоман врет не только вам, а в первую очередь себе. Нужно понимать что наркоман не хочет врать, это происходит не произвольно, так же само как у обычных людей, в ссоре с кем-то где услышали оскарбления в свой адрес наврятле подумают о том что может это они спровоцировали этого человека, это тоже психозащита. Просто у наркомана она срабатывает потому что он не может понять и принять то что он наркоман, и лжец.
Родственникам наркоман врет потому, что не хочет терять хороших отношений как нелепо это не звучит. Если на какой-то вопрос или убеждение он закатывает истерик и распускает руки, он думает что этим он убедит вас что не врет. Психика наркомана оберегает его от осознания и грустной правды.
Если вы хотите чтобы он вам говорит правду, не требуйте с него правды и не провоцируйте ложь. Нужно поговорить с ним откровенно, по доброму по дружески. На правду ни в коем случаи не говорите ничего обидного, потому что тогда он закроется и выставит между вами барикаду. И обязательно нужно рассказать наркоману про психозащиты, как они работают, и то что они есть абсолютно у всех людей.
Вывод
Для того чтобы наркоман начал говорить правду, ни в коем случаи нельзя на него давить, и всячески подталкивать его на лож. Нужно понимать что в первую очередь наркоман врет себе.
Пример/мои мысли
Допустим лиза ну очень много врала и придумывала истории которых вообще не было, и я думала как так вообще на ходу можно придумывать и переубеждать, а оказывается она даже не понимала что врет, и все те кто употреблял так же само врали и преувеличивали в 10 раз. Потом я начала замечать то как вру я, и потом через какое-то время я думала о том как много я вру, но это было непроизвольно, и казалось что легче соврать.
Ириш, привет ) как ты сегодня?
Напиши какие плюсы для тебя говорить правду? Например близким? Попробуй поразмышлять на эту тему. Жду минимум 3-4 пункта в ответе, но вообще, тем больше получится найти плюсов и написать их, тем лучше.

Irina S.

Посетитель
Реакции
71
Семья
Мама-Наталья С.
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложения
Показать наркоману то что вы в нем не нуждаетесь, нужно так-просто начните работать или делайте вид что работаете, если вы работаете то шикарно, говорите наркоману что у него нет денег даже заплатить за камуналку, а вы себе купили и то и это. Нужно унизить его, говоря о том как он ужасно поступает с родными, как ему на всех плевать. На развод не стоит подавать если это не ваши намерения, просто в интернете найти фейковый иск на развод, и заполните, рассказывая какие поступки он совершает, после отправить ему, это сделанно для того чтобы он посмотрел со стороны на свое поведение. А вот на алименты подать стоит, ведь для наркомана алименты это большой напряг, и тем более если постоянно про них напоминать, чем на душе хуже тем эффективней.
Так же если у наркомана есть права то нужно их отобрать или пожаловаться полиции. И наркоман должен вернуться домой только на ваших условиях.
Вывод
С наркоманами надо блефовать когда это необходимо для его осознания
Мои мысли
На самом деле так сложно справиться с наркоманом который особенно не слышит родных, и никак не может принять то что ему нужна помощь. Жалко и родителей и жен которые тратят на это нервы и силы, чтобы донести человеку что они его любят и хотят помочь.

Irina S.

Посетитель
Реакции
71
Семья
Мама-Наталья С.
Ириш, привет ) как ты сегодня?
Напиши какие плюсы для тебя говорить правду? Например близким? Попробуй поразмышлять на эту тему. Жду минимум 3-4 пункта в ответе, но вообще, тем больше получится найти плюсов и написать их, тем лучше.
Привет) все отлично
Говорить правду близким оказывается очень важно. Только близкие люди смогут помочь если допустим случилась плохая ситуация, а не говорить что все хорошо когда это совсем не так. Когда говоришь правду, это спокойствие, нет груза на душе за то что соврал. Из-за вранья рушатся отношения с родными, одним враньем можно подорвать доверие, которое сложно заполучить обратно.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
292
Привет) все отлично
Говорить правду близким оказывается очень важно. Только близкие люди смогут помочь если допустим случилась плохая ситуация, а не говорить что все хорошо когда это совсем не так. Когда говоришь правду, это спокойствие, нет груза на душе за то что соврал. Из-за вранья рушатся отношения с родными, одним враньем можно подорвать доверие, которое сложно заполучить обратно.
Еще есть какие-то плюсы? а какие минусы во лжи?

Irina S.

Посетитель
Реакции
71
Семья
Мама-Наталья С.
Еще есть какие-то плюсы? а какие минусы во лжи?
Та я думаю в правде одни плюсы, это как добро, и ценное качество в человеке.
Ложь подрывает доверие, общение не охота продолжать с человеком который врет, ведь соврать он может в любой момент и поставить. Человек может так завраться что уже сам не поймет что правда а что нет, и жизнь во лжи кажется запутанной.

Сверху