Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)
Изложение
Гангрена в результате употребления опиатов: человек которые употребляет опиаты гниет за живо, дезоморфин вызывает некроз мягких тканей, что приводит к тому что наркоману нужно ампутировать конечность. В случаи если человек не спешит обратится ко врачу как в обычных случаях, то он погибает.
ВИЧ и СПИД: это частое заболевания среди наркоманов которые колятся, они могут использовать один и тот же шприц, или посуду, из-за этого заражаются вирусом иммунодефицита. Из-за ослабшего от наркотика организма вероятность заболеть увеличивается в десять раз.
Гепатит: гепатитом легче заразится чем СПИДом, ослабляется печень, и все теме же иньекциями человеком заражается гепатитом B,C,D. Это именно те виды гепатита которые встречаются среди наркоманов очень часто.
Результат отравления мозга химией: из-за сильной интоксикации в организме, происходит отравления мозга ядом. Вылечить эту болезнь реально, только если человек перестанет употреблять наркотики. Без этого никак.
Заражение крови: снижение иммунитета в крови, наркотиками а так же приборами введения этих наркотиков в организм, служит орудием заражения крови. Из-за того что наркоману все равно какой шприц, чистый или нет, а важен только эффект, со временем появляются гнойники а потом и расплавление подкожных тканей, но наркоман этого не замечает.
Туберкулез: это одна из лидирующих болезней среди наркоманов, обычно они не обращаются ко врачу в следствии чего умирают, но даже если и пойдут ко врачу, как ему их лечить, если лечение должно проходить по всем правилам а у наркомана ломка от недостатка опиатов. Причиной туберкулеза обычно служит-палочка Кока, которая передается воздушно капельным путем.
Какие болезни провоцируют героин: героин-это сильнодействующий полусинтетический опиоидный наркотик, который обладает успокоительным эффектом. Был изначально изобретен как лекарство, но на него очень быстро подсаживаются так же быстро как происходит эффект. Под этим наркотиком некоторые забывают как дышать, и уезжают на скорых. Вылечиться от зависимости героина, почти невозможно. Выпадают зубы, снижается работа имунной системы что ведет за собой множества болезней и осложнений.
К каким заболеваниям приводит ширка: Вирусное воспаление печени, опиумная горячка, остановка дыхания, воспаление вен, гнойные заболевания кожи, это все заболевания от опиумного наркотика.
Метадоновые наркоманы: метадон используется в каких-то странах для лечения зависимости, но толку от такого конечно нет. От метадона страдают органы и психика наркомана. Это один из самых опасных опийных наркотиков спасения от которого нет.
Морфин и морфий: вызывает ощущения эйфории спокойствия и сонливости. Морфин угнетает дыхательную систему что и может стать причиной летального исхода. Морфий используется как обезболивающие и по сей день.
Кодеиновая наркомания: судороги, затруднения дыхания, спутанное сознание. Так же кодеин могут добавлять в каком-то количестве в сиропы от кашля, по этому нужно быть внимательными, ведь потом будут именно такие симптомы, вплодь до летального исхода.
Крокодил: это адская смесь, от нее кровь становится очень густой что приводит к тромбозу, а потом и к некрозу, и можно сказать что инвалидность не за горами.
Вывод
Опиум, ширка, и остальное, делает из людей в скором времени инвалидов. Все это заканчивается смертью.
Мои мысли
Все это страшно, из-за того что люди хотят получать какие-то эмоции или расслабления в итоге заболевают не излечимым, и уже не могут остановится, думая то что их не коснется это, или вообще не думая.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Изложение
Что происходит со зрением: амфетамин из-за того что расширяет зрачок, приводит глаза в положение близорукости. И если такое с глазами происходит регулярно, то вскоре это приведет к плохому зрению. Происходит переизбыток адреналина в организме из-за чего зрачок увеличивается. Зрачок при частом и регулярном употреблении может уже не прейти в норму, и будет большой. Некоторые амфетаминовые наркоманы еще и одевают темные очки при употреблении потому что не могут переносить дневной свет, а зрачок в темноте еще больше расширяется. Ведет все это к тому что сетчатка получает ожог. Человек получает ожог, что ведет к потере зрения и массе других диагнозов. И именно из-за повышенного глазного давления амфетаминщикам тяжело смотреть на свет. Жидкость которая есть в глазу у обычного человека не меняется, а у того кто употребляет меняется, из-за недостатка в организме жидкости что приводит к уменьшению этой жидкости. Так же если падает кровяное давление то и жидкость в глазах тоже. Симптомов повышения глазного давления может и не быть, но со временем, именно оно и приводит к пучеглазости. Атрофия зрительного нерва, приводит к слепоте, волокны зрительного нерва отмирают и замещаются соеденительной тканью. Из-за этого отмирает нерв. Может быть и ожог сетчатки, и постепенное образование катаракты. Оно прогрессирует и перерастает в разную форму заболевания, и не нужно ждать чтобы организм очистился от наркотика если вы чувствуете что падает зрение, идите ко врачу.
Вывод
По мимо пучеглазости амфетаминовых наркоманов, их приводит это к ношению очков, или вовсе потери зрения.
Мои мысли
Были такие у которых зрачок уже зафиксировался в большом состоянии, и я рада что у меня не дошло до такого, до ухудшения зрения и тем более слепоты.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Изложение
Первая причина это стресс вместе с тем что пораженная и плохо функционирует печень и гормональные нарушения. Именно эти процессы вызывают появления прыщей.
Виноват именно адреналин, норадреналин и кортизол, выработку которых происходит из за амфетамина. Так же делает иммунную систему слабой, а слабая иммунная система не может справляться с потогенными бактериями которые есть у каждого человека, именно по этому амфетаминщика и высыпает.
Уставшая печень: пока употребляет человек наркотик, печень сильно изнашивается, и иногда происходит так что печень начинает избавляться от токсинов через кожу.
Гормональный сбой: от сумашедших гормонов начинается, головные боли, депрессивное состояние, нарушение работы сердечной системы, пищеварения, нарушение электрических импульсов мозга. Организм хрошо работает только тогда, когда все его органы получают именно те гормоны и в том количестве, которое предусмотрено природой. В появление прыщей виноват именно наркотик который выводит из строя всю систему в организме, просто не может нейтрализовать те причины которые ведут к этому, из-за поражения наркотиком.
Чтобы избавиться от прыщей в первую очередь нужно бросить амфетамин, ведь самая большая проблема наркомана это психозащиты из-за которых наркоман не может увить свою жизнь со стороны. Если прыщи не проходят после того как вы бросили наркотик, а прошло уже и месяц и два, просто гормональная система еще не пришла в норму, и вам необходимо лечить ее медикаментами, регулирующие гормоны. Вам нужно
Поход к врачу на проверку гормонального фона и приём регулирующих препаратов
Прием витаминных комплексов
Приём гепатопротекторов
Вывод
Прыщи появляются именно из-за употребления наркотика в целом, а не из-за какой-то грязной добавки в чем уверенны наркоманы. Чтобы вылечить высыпания, для начало нужно отказаться от наркотика, а потом уже лечить медикаментозно.
Мои мысли
У меня не появлялись прыщи на лице, все что происходило это постоянно жирнилась кожа, я рада что не дошло до того момента как меня начало обсыпать.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Изложение
Все это может привести к микро инсультом или закончиться смертью. Потому что организм на столько устал что говорит вам это через головные боли, вы можете отделаться легким испугом, или просто после инсульта вас перекосит и вы будете вечно находится в лежачем состоянии, не смочь ничего самостоятельно сделать. По этому самый лучший вариант это остановиться, ведь это обыкновенный яд, а сопротивление организма не может продолжаться вечно.
Энцефалопатия-это поражение мозга, но не травматического характера. Оно может быть из-за давления, работы внутренних органов, нарушения оттока венозной крови и многого другого. Если у наркомана это произошло то он значительно тупеет и становится дурачком, он не может рассуждать на темы кроме бытовых, либо он отвечает очень простыми фразами кратко, читать нормально он перестает, и любая мысленная активность приостанавливается. Пульсирующая головная боль не шутки, и нужно срочно бросать наркотик.
Как избавиться от головной боли. Причина внутричерепного давления может быть какая угодно, не в коем случи нельзя ничего пить от давления, витамин С и пить кофе, нужно выпить фенибут, он поможет и вы сможете уснуть. Обязательно пейте много воды. И обязательно лечить наркоманию.
Вывод
Нужно уметь правильно действовать при этом явлении, и понять то что это все из-за употребления наркотиков, и принять решение бросить, ведь может закончиться инсультом или смертью.
Пример
В последний раз у меня очень сильно раздувало голову, я думала что она лопнет, хотя давление было нормальное, страшно на самом деле что могло произойти тогда.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение
Медики дали между собой названия явлению маня или манечка- это тогда когда солевой наркоман что-то ищет, переворачивает всю комнату, снимает плинтуса и так далее, в таком состоянии он может остаться на всю жизнь и лежать в психушке, ничем помочь этому человеку уже нельзя, он будет всю жизнь что-то искать, и это страшно.
Интеллект у солевых не востанавливается, это называется энцелофапатия головного мозга. Это необратимое отмирание клеток головного мозга. Если у амфетаминовых со временем все придет в норму, то у солевых нет, у них на всегда останется привычка резко переводить взгляд и сжимать челюсть. Может быть такое что то что вы им говорите будет непонятным для них звуком, способность выстраивать грамотную речь. Агрессия не пропадает и в большинстве случает придется жить на антидепрессантах.
Курение соли. С первых же употреблений развивается фиброз легких. Даже на начальных стадиях это заболевания не лечатся, но при снимке все покажет, потому что никаких признаков само по себе не подает в начале. Инсульт после которого превращаются в растение, туберкулез.
Если нюхать соль то это влечет за собой инсульт, фиброз легких, оттек мозга. Способность мыслить ходить и говорить, обязательно утратится.
Внутривенное употребление. Фиброз легких, гепатит, разрыв селезенки, потеря зрения и многое другое.
Солевому наркоману даже если он бросил, нужно пройти обследование, потому что здоровым он быть точно не может, ведь большинство болезней может быть не излечимы если вовремя их не заметить.
Вывод
Это коснется рано или поздно всех кто употребляет наркотики, употребления наркотика не может быть без каких либо последствий. От соли не приходит в норму не мышление не правильный ход мыслей, обычной жизни здорового человека уже не будет.
Мои мысли
Страшно что даже после первого употребления соли, сразу происходят проблемы со здоровьем, которые никто и не заметит, и будет думать что страшного ничего не случилось, а на самом деле процесс уже пошел.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
288
Привет, Ирин) как ты сегодня? Как себя чувствуешь? Как настроение?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»​

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Изложение
Если бы метод дна работал то наркоманов и вовсе бы не было.
Что такое дно в представлении родственников: наркоману будет абсолютно все равно если вы выгоните его на улицу, он подумает про вас только плохое, и то что вы сами довели его до употребления. Он не перестанет употреблять и не вернется в семью. Он ничего не осознает потому что у него куча психологических защит, он мыслит не разумно а подсознанием. Одним словом что для обычного человека является дном то для наркомана не так уж и страшно. Когда наркоман оказывается на улице он начинает употреблять и набирать себе проблем в 10 раз больше, берет кредиты, начинает употреблять сколько хочет ведь теперь не нужно скрывать это. Наркоман не дурак и понимает что если он бросит ему нужно будет приводить в порядок свою репутацию и здоровье. По этому наркоман предпочитает оставаться на дне, ведь если он выплывает из это дна то будет осужден окружающими.
Упрекать его нельзя, винить его нельзя. Давать деньги в первое время нельзя, если нужно чем-то помочь по типу погашений кредита то погасите если это ему мешает, помогите начать работать. И только если вы правильно будете выполнять все инструкции вы действительно поможете больному, а если нет то усугубите положение, если вы в себе не уверенны то нужно найти силы и средства и отправить больного в РЦ.
Вывод
Методика дна совершенно не работает, это только усугубляет ситуацию, наркоман начинает выживать, набирает кредитов и еще больше употребляет, и от дна он самостоятельно никак не оттолкнется.
Мои мысли
Наркоману может помочь вылечиться только любящая семья, самостоятельно он не сможет справиться, ведь самостоятельно он даже не примет то что наркоман.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение
Доводы тех кто проталкивают эту теорию звучат убедительно до того момента пока вы не увидите это дно. Наркоман просто не может сам справиться с этой проблемой, он давным давно забыл что такое трезвая жизнь, он не помнит что это такое, и выбраться сам он не в силах. Наркоманы не могут осознавать на сколько низко скатились, они не могут избавиться от тяги, и пока их родственники не схватят их за шиворот и не вытащат, ничего у них не получится.
Случается очень часто то что наркоманы выпрыгивают с окон, режут себе вены, намеренно делают передозировки. От того что жить они уже не могут, они устали бороться сами с собой. Передозировку можно схлопотать даже не будучи на дне, никто не знает как на мозг подействует наркотик, некоторые от передозировки чувствуют дикую панику и решают покончить с собой. Единицы кто смог выжить после дна везунчики, ведь просто в какой-то момент после всех случившихся неприятностей, до них стало доходить то что они делают не так. И те наркоманы которые справились с ней и говорят что они сами взяли себя в руки, то это не правда, если капнуть историю этого человека, то вы увидите то что его тащили годами родственники, а не он сам. Наркоман который опасный тем более нужно лечить, а не выгонять и делать опасность для окружающих и для себя. Был такой случай что наркомана выгнал отец, а тот через какое-то время пришел в кости и просто зарезал его. По этому наркоманию нужно лечить, а не пускать все на самотек.
Вывод
Наркоману поможет только лечение дома или РЦ, случаи один на миллион когда наркомана выгнали на улицу и он что-то понял.
Пример
Я благодарна своим родителям за то что они стали помогать мне вылечиться, потому что я думаю что так все и продолжалось бы.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение
Доводы тех кто проталкивают эту теорию звучат убедительно до того момента пока вы не увидите это дно. Наркоман просто не может сам справиться с этой проблемой, он давным давно забыл что такое трезвая жизнь, он не помнит что это такое, и выбраться сам он не в силах. Наркоманы не могут осознавать на сколько низко скатились, они не могут избавиться от тяги, и пока их родственники не схватят их за шиворот и не вытащат, ничего у них не получится.
Случается очень часто то что наркоманы выпрыгивают с окон, режут себе вены, намеренно делают передозировки. От того что жить они уже не могут, они устали бороться сами с собой. Передозировку можно схлопотать даже не будучи на дне, никто не знает как на мозг подействует наркотик, некоторые от передозировки чувствуют дикую панику и решают покончить с собой. Единицы кто смог выжить после дна везунчики, ведь просто в какой-то момент после всех случившихся неприятностей, до них стало доходить то что они делают не так. И те наркоманы которые справились с ней и говорят что они сами взяли себя в руки, то это не правда, если капнуть историю этого человека, то вы увидите то что его тащили годами родственники, а не он сам. Наркоман который опасный тем более нужно лечить, а не выгонять и делать опасность для окружающих и для себя. Был такой случай что наркомана выгнал отец, а тот через какое-то время пришел в кости и просто зарезал его. По этому наркоманию нужно лечить, а не пускать все на самотек.
Вывод
Наркоману поможет только лечение дома или РЦ, случаи один на миллион когда наркомана выгнали на улицу и он что-то понял.
Пример
Я благодарна своим родителям за то что они стали помогать мне вылечиться, потому что я думаю что так все и продолжалось бы.
Ира , дрбрый день!;даже не сомневайся , продожалось бы.Наркоман , сам остановиться не может. Как думаешь , что ему мешвет?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Про созависимость родственников наркомана
Изложение
Созависимость можно описать так-наркоман употребляет а родные делают вид что не замечают. Не надо в панике себя изолировать от человека который доставляет душевную боль, требовать от него поступков как со здравого совершенно не надо. Не стоит гнать наркозависимого на улицу в надежде на то что он исправится, теория со дном не работает. Если этот человек до наркомании был вами любим и вам с ним было хорошо, то помогите ему вылечится. Ставить рамки не нужно, если наркоман изъявит желание бросить, это наоборот спровоцирует срыв, и ему будет не очень приятно нежели без этих строгих рамок. Эти методы не работают потому, что с того момента как условия четко проставлены, у наркозависимого начинается паника, что будет если он не справиться и снова употребит, а вот когда четких обещаний нет, то наркозависимый бросает, без волнений что же будет если не справится. Нельзя ни в коем случаи стыдить наркомана, ведь он и так сам себя стыдит, и сли вы будете его стыдить то он увязнет в своих психозащитах. Если не будет к вам доверия то и результата никакого не будет. С наркоманов не нужно спрашивать как со здоровых, это призыв к этому а не к прощаниям всех выходок наркомана.
Тяжелая форма созависимости это тогда когда человек просто играет а не хочет спасти, играет из себя жертву.
Вывод
Многие не вникнув в суть считают созависимость чем-то постыдным и решают что лучшее решение это бросить родного человека на улицу, много теорий о том что нужно выработать модель поведения жесткая любовь.
Мои мысли
Я думаю что если родные решили помочь с наркоманией то отношение должно быть доброе, человек не должен думать что его призирают а должен понимать то что ему хотят помочь потому что любят.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Ира , дрбрый день!;даже не сомневайся , продожалось бы.Наркоман , сам остановиться не может. Как думаешь , что ему мешвет?
Я думаю ему мешает то что он просто не понимает проблемы, считает что с ним все хорошо и никакой он не наркоман, ну и потому что нет поддержки.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,036
Посчитай. Ато тут люди заходят поучаствовать в помощи тебе, корректируют. А корректировка одна и та же. Как то обидно за пустые хлопоты кф. Тебе же срать на замечания. Пару раз напишешь пример, а потом опять опускаешь эту тему. Тема ведь не из приятных. Приходится оголять свою жизнь, и ореол хорошей девочки, который ты строишь, начинает тускнеть. А ведь так не хочется.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Посчитай. Ато тут люди заходят поучаствовать в помощи тебе, корректируют. А корректировка одна и та же. Как то обидно за пустые хлопоты кф. Тебе же срать на замечания. Пару раз напишешь пример, а потом опять опускаешь эту тему. Тема ведь не из приятных. Приходится оголять свою жизнь, и ореол хорошей девочки, который ты строишь, начинает тускнеть. А ведь так не хочется.
да да
я уже отвечала вам)

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.

и за меня додумывать не нужно, что я думаю, и решать на что мне "срать" а на что нет

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,036
и за меня додумывать не нужно, что я думаю, и решать на что мне "срать" а на что нет
Ну тогда скажи как обстоят дела на самом деле? Почему тебе не в первый и не во второй раз говорят про примеры, ты пишешь пример в нескольких статьях а потом опять пропускаешь?

Сверху