Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение
Почему амфетаминщики не считают себя наркоманами. Это происходит потому что, если человек употребляет то что вызывает голюцинации или что-то такое, то он четко понимает то что он под кайфом. При употреблении амфетамина такого эффекта нет. Когда человек употребляет амфетамин, то речь его становиться красноречивой, а мимика расслабленной, при этом он дает ответ на любой вопрос очень развернуто. Но конечно если человек до наркомании был глуповат то амфетамин ему мало чем поможет, а вот побороть свою боязнь говорить при большом количестве людей, амфетамин поможет. Но конечно не всегда.
У любых людей есть психозащита, но если они ответят себе на вопросы, и задумаются так ли это? и может дело вовсе в них, то человек признает свою вину. Наркоманы к сожалению не могут задуматься об этих вопросах, он не признает свою вину абсолютно нигде, тк если он признает то чувства собственного достоинства пострадают. Наркоман это не осознает. Но природа может наделить кого-то таким же механизмом с железной защитой. Люди которые в последствии становятся наркоманами, они совершенно уверенны в том что зависимости у них не будет, и все это из-за черезчур уверенности в себе. Наркоманы перестают замечать тонкости своих действий, если трезвые люди пытаются скрыть то что они считают виноватыми не себя, то у наркоманов этот механизм нарушен.
Вывод
Все самые гадкие качества наркомана проявляются в увеличенном размере, но наркоман этого не понимает.
Пример
Я не могу точно описать моменты когда такое было, но я тоже считала то что я ни в чем не виновата, и вообще потом я перестала чувствовать чувство вины в любых ситуациях со всеми. Ну и до сих пор я не могу нормально реагировать на критику, я начинаю испытывать злость и какуето неприязнь к человеку который меня может критиковать. Чувство вины перед родными у меня появилось, когда допустим что то скажу неприятное, тогда да мне становиться стыдно. Но а к окружающим другим нет.