Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение
Алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы, тк им самим стыдно за то что они от чего-то зависят, та и мозг воспринимает врага как за друга.
Алкоголики часто начинают заменять алкоголь на наркотики, тем самым они быстро попадают в систему, ведь у них уже есть иммунитет к одному виду яда, и зависимость на столько быстро развивается что они и понять не могут от чего так произошло. Родственники начинают лечить алкоголика от наркомании, он и не против, ведь аназогнозия не успела развиться сильно на наркотики. И после того как лечение проходит и алкоголик вылечивается не от алкоголизма, проходит малое количество времени и он снова начинает пить, а после опять из-за скандалов в семье вызванный пьянкой он начинает опять употреблять. Опять его начинают лечить от наркомании. Когда нужно совсем не от этого. Так же но чуть по другому происходит у наркоманов. Наркоманы очень избегают признавать и вообще произносить про себя такие слова как "я наркоман" по этому наркоманам легче признаваться людям в том что они алкоголики, и обществом они приняты, и ведь употребляли они алкоголь и на отходах и во время отсутствия наркотика. И лечиться они начинают тоже от алкоголизма ведь никто и слова не говорит про то что долгое время то они употребляли наркотики и вообще призирали алкашей. Но тот факт что они лечат совершенно не свой диагноз они не соглашаются сразу, и конечно умалчивают об этом, но говорить об этом обязательно нужно родным больного не умалчивая, чтобы выявить настоящую суть проблемы, и не лечить от того чего не надо.
Вывод
Очень важно понять то от чего действительно надо лечить человека. Умалчивать и выдумывать себе более понравившиеся диагнозы не надо. Если человек пришел лечиться то он должен понимать что умалчивать о его запоях перед его началом употребления, или о его употреблении перед запоями нельзя, в конечном итоге лечение будет не от того.
Пример
Пока я читала статью в мыслях у меня появилась блогерша, типа певица, которая рассказывала о том что она справилась с наркоманией, была в очень долгом употреблении. Но потом я увидела ее в шоу "звезды под капельницей" и шоу там про рехаб для звезд где их лечат от алкоголизма. И там как раз была эта блогерша, которая рассказывала как она жестко пьет каждый день что потом приходиться вызывать капельницы. И сейчас я поняла что от нарокмании она не избавилась а только перекрыла ее алкоголизмом. И лечиться сейчас не от того. И еще были там звезды которые вскольз говорили что когда то давно употребляли, но как я поняла значению этого они не предавали.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Наркомания – это болезнь?
Изложение
Наркоманы несчастные по сути люди. Если спросить у наркоманов нравиться ли им такая жизнь 100% из 100 ответят что они и врагу такого не пожелают, но избегают трезвую жизнь. Первые месяца а то и годы наркоман не понимает того что он влип, но после осознания он пытается бросить, но у него это не получаеться, так как при отмене у него начинают появляться комплексы которые он не осознает разумом. Наркоманы отрицают того что они на самом деле больны тк очень хотят соответсвовать здоровым людям, но не могут.
Никогда нельзя однозначно сказать, что наркомания ребенка- из за плохой семьи, и воспитания. Именно отсутсвие нужных стержней подталкивает на наркоманию. Характерная черта наркомана это переоценивание своих сил, позволяя селе употреблять снова и снова, с мыслями и убеждением о том что та нет я не привыкну, когда захочу тогда брошу. А после того как они моментально попадают в наркоманию, сами бросить у них не выходит, и тут появляется не умение выслушивать критику, но идут к своей цели. И после того как они бросили, появляется депрессия и непринятие себя, и тут они понимают что лучше вернуться в тот состояние в котором они были. И для здорового человека это будет дикостью, но не для наркомана.
Большинство наркоманов это именно те которые подсаживаются на наркотики в подростковом возрасте или в ранней юности. И бросить без помощи близких практически не реально, самостоятельно они не смогут вылезти из ямы.
Вывод
Наркомания это болезнь души. При не остарожности и недостатке жизненного опыта и незнания самого себя, люди попадают в наркоманию. Не зная как поступать в ситуации и как сказать нет когда это важно, так же влияют внутренние качесва.
Пример
В моем случаи это было не умение сказать нет, и ведомость. Повестись сначала на то что это ничего такого. А уже потом в сильной уверенности в себе, за то что все зависит от меня в том плане что брошу когда захочу, и это никак на меня не повлияет зависимой не буду. Именно из за неграмотности, и легкомыслия я попала в наркоманию.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение
Психологи утверждают что причина наркомании-наверное воспитание, корень проблемы они видят именно в этом. Наркологи не особо задаются этим вопросом а лечить начинают уже по факту. Нейробиологи считают что наркомания это быстрая выработка условного рефлекса. Но на наш взгяд наркотики может попробовать любой человек и это не зависит от того как его плохо воспитали, как правило этот шаг, это стремление кому либо понравиться и понравиться. Ведь если употребляет девочка которая тебе нравиться или мальчик, или старший товарищ и ты употребил чтобы не казаться сопляком. Все это логично. Это все идет отовсюду, с песен и фильмов, и конечно ребенок ведеться на это.
Вывод
Суть болезни начинается в том что человек хочет понравиться кому то и показать то, что он ни чуть не хуже ждругих, считая конечно свое решение правильным. А так же пропаганда в песнях и фильмах
Пример
Я считаю что наркоманию сильно романтизируют в мире кино и музыки. Куча американских фильмов где только так показывают как подростки употребляют и какая у них эйфория, как в песнях звучат про употребления строчки подкрепляя крутым подтекстом. И все это заводит в тупик не окрепшие умы подростков. Если бы везде говорилось и показывалась то как от этого умирают и что происходит в нутри с человеком то я думаю что случаи в разы уменьшились, и употребление не было бы символом крутости и понтов у подростков.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение
Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. В редких случаях того что у человека случается эффект отходняка от сильной дозы, и конечно в таких случаях никакого привыкания быть не может, наоборот убеждения в том что это гадость. Привыкание формируется только на физическом уровне только в голове. После того как человек употребил наркотик у него вырабатывается гормон счастья из за которого мозг думает что наркотик это не что-то плохое. Мозг как орган не умеет думать, он умеет управлять импульсами. Разум обманывает нас даже уже тогда когда наркоман знает о ужасах употребления. У наркомана ком психозащит на столько велик что логика просто теряется. Вынудить мозг нарастить новую дорогу, для этого нужно бить в одну точку достаточно долго, без перерыва. По этому мы рекомендуем действовать своими силами, это куда быстрее и эффективнее
Пмочь может только психиатр или вы сами своими силами.
Вывод
Бросить наркотики сложно именно потому что мозг начинает воспринимать это как что то хорошее, и очень сложно доказать обратное
Пример
Я тоже была уверенна в том что в наркотиках нет ничего такого, хотя наркотики и ничего такого, это вообще разные вещи, по этому пришлось понять то что это совершенно не так и это ужасная вещь, и сама бы я это не начала понимать

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
буду стараться
настроение очень даже хорошее, чувствую себя тоже хорошо, ничего не хорошего
Старайся больше статей в день делать. Это нужно для того, что бы мозги начали работать, и что бы не было времени думать об употреблении

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение
Когда у наркома в жизни идет все не ладно, он даже не думает что это все из за наркотиков. Он действительно думает то что каждый имеет возможность расслабиться. Если по просьбе родных он попадет в рц где с психологией не налегают то выйдет он от туда, с таким же убеждением что может "отдохнуть". И подкрепляет свою информацию тем что множество великих людей употребляли наркотики, но стали же великими. До него не доходит того что эти великие стали великими до наркотиков.
Когда зависимый пытается бросить но у него не получается, он начинает оправдываться тем что что ему просто нравиться в той компании, он уверяет себя что ему нужны не ощущения а тот самый наркоманский джив. Но мало кто понимает что это срабатывает рефлекс.
Когда попытка бросить уже не еденичная, то наркоман начинает себя убеждать в том что ему просто не охота работать, думая что ему нравиться этот образ жизни. Трезвому надо много всего, а для этого нужны деньги, а для этого нужно много работать.
Без наркотиков чувствуют апатию и депрессию. Конечно такое случается при отмене когда наркоман начинает бросать наркотики. Потому что в мозгу нарушается нормальный обмен, все рушиться, и на какоето востановление нужно 2-3 недели. Самое главное перепрошить свой мозг.
Не смотря на то что жизнь барыг и варщиков не сладка они все равно убеждают себя в том что лучше работы они не найдут, но это все те же отмазки.
Вывод
Причины чтобы не бросать наркотик нет, все это придумывают наркоманы чтобы сделать свое же употребление логичным и понятным для самого себя, чтобы отмазаться. Но если человек и правда хочет бросить то ему надо перепрошить свой мозг, и принять то что это ему не нужно, и никаких причин чтоб употреблять на самом деле нет.
Пример
Я тоже думала что не хочу бросать потому что мне нравилась компания, а вот как захочу так и брошу, это тоже была моя отмазка. Отмазка многих девочек которую я заметила и в которую они очень верят, это то что они употребляют чтобы похудеть, и никакие другие методы им не помогают, а только употребление.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
Пример
Я считаю что наркоманию сильно романтизируют в мире кино и музыки. Куча американских фильмов где только так показывают как подростки употребляют и какая у них эйфория, как в песнях звучат про употребления строчки подкрепляя крутым подтекстом. И все это заводит в тупик не окрепшие умы подростков. Если бы везде говорилось и показывалась то как от этого умирают и что происходит в нутри с человеком то я думаю что случаи в разы уменьшились, и употребление не было бы символом крутости и понтов у подростков.
А ты романтизировала употребление? Может романтизируешь какие то моменты сейчас? Какое отношение у тебя к курению травы?

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
А ты романтизировала употребление? Может романтизируешь какие то моменты сейчас? Какое отношение у тебя к курению травы?
Ну я не уверенна что прям романтизировала, просто все относились к этому как к чему то обычному, романтизации как таковой не было, щас от слова совсем нет
Про романтизацию именно в фильмах, ну я допустим замечала
К курению травы отношение никакое, ни разу не курила, но я теперь считаю что все что изменяет состояние наркотик

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,902
Бросил
18.05.2024
Ну я не уверенна что прям романтизировала, просто все относились к этому как к чему то обычному,
Так я не про всех спрашиваю, а лично про тебя. Или для тебя привычно подстраиваться и сливаться с другими людьми?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,577
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Добрый вечер всем.
Эта статья самая большая, и с первого прочтения не всем удается понять ее содержание. Пробегись по вопросам, ответь на них своими словами .
- на что нацелен подход метода лечения?
- на что воздействует метод , когда наркоман в изоляции или в РЦ проходит лечение и к чему это приводит?
- почему теория созависимости согласно нашего метода считается вредной?
- почему для наркомана лучше лечиться в привычной среде, дома?
-полное избавление от наркотической зависимости это не просто отказ от употребления ПАВ. Что еще входит в этот процесс?

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Добрый вечер всем.
Эта статья самая большая, и с первого прочтения не всем удается понять ее содержание. Пробегись по вопросам, ответь на них своими словами .
- на что воздействует метод , когда наркоман в изоляции или в РЦ проходит лечение и к чему это приводит?
- почему теория созависимости согласно нашего метода считается вредной?
-полное избавление от наркотической зависимости это не просто отказ от употребления ПАВ. Что еще входит в этот процесс?
хорошо, завтра утром отвечу

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,577
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
хорошо, завтра утром отвечу
Всё, что попадает нам в голову, в мозг, там и остаётся. Во время сна информация полученная днём переходит в долгосрочню память. Люди науки это хорошо изучили и поэтому рекомендуют перед зачеиами или экзаменами хорошо выспаться а не мучать себя мыслями о том, что ещё не случилось. Важно правильно прочитать инфу и принять её, конечно.
Доброе утро.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Всё, что попадает нам в голову, в мозг, там и остаётся. Во время сна информация полученная днём переходит в долгосрочню память. Люди науки это хорошо изучили и поэтому рекомендуют перед зачеиами или экзаменами хорошо выспаться а не мучать себя мыслями о том, что ещё не случилось. Важно правильно прочитать инфу и принять её, конечно.
Доброе утро.
доброе утро

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Подход нацелен на то чтобы вернуться к наркотикам не было желания от слова совсем, чтобы наркоман перестал идеализировать употребление
Метод воздействует на перепрошивку мозга, чтобы наркоман осознал то чем он занимался, чтобы погас рефлекс, и именно изоляция или РЦ к этому и приводит, когда человек начинает понимать все последствия, все в его голове начинает меняться, другие мысли и другое желания в своих действиях
почему теория созависимости согласно нашего метода считается вредной?
Теория о созависимости как я поняла, говорит о том что это перекладывания ответственности, говоря о том что наркоманом человек стал именно из-за плохих родителей.
Выкидывают наркомана из дома, утверждая то что он опомниться когда попадет в эту яму. Но это только усугубляет, преступность растет, сами наркоманы в конечном итоге помирают.
Потому что во первых, это безопасно для наркомана потому что не понятно куда отправят его родители и как там будет проходить его лечение.
Засылать в деревня наркомана тоже не нужно, из-за того что он поменяет свою среду на эти месяца, и после когда он приедет обратно в свою среду, все встанет опаять с ног на голову что спровоцирует срыв.
Я думаю что полное избавление от наркотической зависимости, происходит тогда когда полностью погасает рефлекс, мнения о наркотиках меняется и человеку становиться противно от того что он вообще таким занимался, мысли его совершенно о другом, и его эмоции и настроение не будет вести его к употреблению.

.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение
Из за того что наркоманы не просто употребляют а они добывают наркотик, придумывают как лучше и где, это приводит к целому ритуалу, и наркоман просто забывает про то что в мире есть еще куча всего что может заинтересовать. Но страх "как же без этого жить" возникает не только у наркоманов, он возникает и у обычных людей которые занимаются долго каким то делом. Но конечно у наркоманов это ситуация усугубленная из за поврежденного мозга.
Наркоманы при своем употреблении сами не могут ответить на вопрос какое у них отношение с наркотиками. При том моменте когда у них происходит эйфория, они не понимают как можно жить без наркотиков, как же другие люди живут, в том смысле что трезвые люди дураки. Но тогда когда у них начинается депрессия, они даже не думают о том что это происходит именно из за наркотиков, и поднимают себе настроения они, очередной дозой.
Пока наркоману не начнешь говорить о том что такую жизнь надо менять, и никак не объяснять, то он так и будет находиться в этой эйфории еще очень долго. Та даже когда наркоман уже попадал в тюрьму, его подставляли, и многое другое, до него даже тогда может не дойти. Обычно наркоман начинает думать тогда когда родственники начинают всеми усилиями пытаться помочь наркоману. Без этого не перестанут они употреблять.
Для того чтобы начать заново жить, нужно понять свое поведение, полностью все переосмыслить. Посмотреть на свое поведение во время употребления. И вообще понять что вами движет. Изменить полностью образ жизни.
Вывод
Наркоману нужна поддержка родных его людей для начала чтобы бросить. Потом наркоману нужно долго работать над своим мышлением чтобы начать жизнь заново, изменить свою жизнь полностью, начиная с своих мыслей.
Пример
Начало изменения моей жизни началось тогда когда моя мама настояла на том чтобы я начала лечиться, и сейчас читая эти статьи я все больше начинаю понимать как устроена наркомания, и что нужно делать для того чтобы ее перебороть, я начала думать все чаще что я буду делать когда закончу лечение и чем буду заниматься сейчас. Хотя когда еще употребляла мне даже думать было лень что я буду делать завтра, не говоря уже про свое будущее, я просто плыла по течению своих обстоятельств, и щас поняла что вообще ничего не делала для своей хорошей жизни

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
Люди пробуют наркотик обычно из за банального любопытства. Они видят то как употребляют при них, видят что ничего страшного не происходит никто в данную секунду не умирает, и человек начинает думать, может попробовать от одного раза ничего не случиться, потом не будет такого шанса. И все попадают в ловушку.
Бывает что наркотик пробуют из за благих намереней. Чтобы понять то из за чего наркоман не перестает употреблять, почему даже по просьбе любимого человека все равно не перестает, доказывает что все хорошо. И тут чтобы это понять, человек пробует то что употребляет наркоман. Раз попробовал, еще раз попробовал, и у человека появляется анозогнозия. А бывает такое что человек пробует чтобы показать то как наркоман выглядит со стороны, и тоже подсаживается. Если вы уговариваете наркомана бросить и приводите ему доводы, но он вас не слышит то нужно бить во все колокола, рассказывать родителям, или родственникам чтобы ему помочь.
Мозг и разум наркомана работает в одном направлении как употребить так чтобы не мешали и при этом сохранять лицо. Мозг на рефлекторном уровне доказывает наркоману что употреблять это благо и все.
Основа это рефлекс который срабатывает при первом употреблении. Рефлекс можно перебороть, когда разум осознает всю важность решения. По этому для начало наркомана надо просто заставить не употреблять.
Игры разума срабатывают при первом же употреблении. Когда человек думает что он может вообще не употреблять. И когда уже у наркомана появляется система и все что он доказывает враньем своим близким, почему тогда это так убедительно? Потому что для наркомана все его доводы и доказательства это правда. А закрывать глаза на то что у вас в доме наркоман нельзя. Не стыдно лечить наркомана, стыдно не помочь ему.
Вывод
Люди плюют на все и становятся наркоманами, из-за своего любопытства, или из-за желания кому то что-то доказать. Мгновенно попадают в ловушку. Но потом чтобы этот рефлекс после первого употребления угас, нужно осознать весь ужас наркомании и пока осознание не придет рефлекс не исчезнет.
Пример
Когда я употребляла, я всем доказывала то что я не зависима и могу без этого спокойно жить, да даже перед началом лечения я себя в этом убеждала, когда сейчас я узнала что у меня была система, и был рефлекс, то я бы никак не бросила сама, и велась бы постоянно на употребление.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение
Разница между эффектом от наркотиков и эффектом от алкоголя большая. Когда употребляешь наркотик то ты чувствуешь расслабление, спокойствие, и совершенно все равно где ты находишься, и с какими людьми, спокойствие и счастье все равно будет. Когда человек употребляет алкоголь то да охота поддерживать разговор, охота откровений и веселья, но где и в какой компании находишься совсем не все равно. Наркотик дает физический кайф, а алкоголь скорее душевный и психологический. Наркотик вызывает молниеносный рефлекс связанный с физическим расслаблением, а вот алкоголь это воспоминания связанный с моментам расслабления.
Ген алкоголизма не миф, он существует-это наследственность.

Сверху