Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,445
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение
Чтобы вытащить себя или близкого с наркомании или алкоголизма нужно быть предельно осведомленным. Наркоманию нужно пресекать. Лечится она исключительно от окружающих, окружение показывает человеку что он действительно болен, главное знать как правильно это сделать. Нельзя ждать того чтобы наркоман захотел лечиться сам. Начиная лечения вы должны быть уверенны в том что если вы начнете то не забросите это дело, этим вы нанесете еще больший вред.
В России стали говорить что наркомания это дело каждого. Но полиция обязана провести наркомана на медосвидетельствование. Если наркомана поставят на учет в наркологии то это еще больше ему поможет.
Перед началом лечение надо внимательно изучить мышление и психо защиту наркомана, для этого нужно вникнуть в инструкцию. Методика которую вы видите на форуме она не уникальная, и именно бывшие наркоманы сказали о том что они не понимали что они творили, говоря спустя годы что они очень благодарны родителям. Корень бед это самообман. Память требует именно тех ощущений, и пока норма дефамина не придет в норму тяга не исчезнет. Сначала нужно включить разум наркомана, показать то как он ведет себя со стороны, После того как наркоман осознает свою проблему, то свое употребление он видит ужасно непонятным, сначала он едет за дозой, общается с барыгами, употребляет, кидается на родных, потом без денег на отходах пропустив весь день, не пойдя на работу или учебу. Он начинает понимать то что после того как он примет опять дозу то произойдут эти же события, и употребление начинает казаться очень глупым. А пока наркоман не осознает свое употребление он будет придумывать массу причин и отмазок, чтобы оправдать свое употребление. Время в лечении вообще ничего не меняет, меняет только осознание и самоконтроль. Рефлекс глушиться быстрее тогда когда наркоман находиться в одной обстановке, а не тогда когда прыгает с места на место, и тогда когда он приезжает в свою местность случается моментальный срыв.
Не ждите того что наркоман будет вас благодарить, нет он будет орать на вас, винить вас и тому подобное, лишь со временем ему придет осознания. Ни в коем случае не соглашайтесь с тем что больной не наркаман и он сможет сам бросить. Провоцируйте его, напоминайте ему его поведение или стыдные ситуации в момент его употребления, чем больнее вы сделаете своим высказыванием тем быстрее до него дойдет.
Нужно сопоставить все плохие моменты и хорошие во время употребления, и вы сами увидите что к чему и стоило это того. Дальше нужно написать то что вы планируете делать чтобы исправить эту ситуацию. Не нужно носиться с этой мыслью о том как все плохо, день и ночь, осознали и хорошо, нужно просто перепрошить мозг на новые дела.
Тягу можно заглушать, спортом, душем, медитацией. Если у вас есть тяга больше месяца то вы сами себя накручиваете, тяга провоцируется только вашим настроением и дразнилками самого себя. Обязательно займитесь востановлением мозга, и не стоит ждать от трезвой жизни чуда.
Вывод
Самое главное в лечении это сделать так чтобы человек понял что он действительно болен, и у него появилось желание это все убрать со своей жизни. Главное отношение к наркоману близких, то как они к нему относятся и так далее. Само осознание приходит не сразу как говорят бывшие наркоманы, но неожиданно в один прекрасный момент. Самое главное это осознание и принятия что делать дальше.
Пример
С самого начала когда моя мама меня уверяла в том что наркомания это болезнь и мне надо ее лечить, я говорила ей что она поначиталась всякой ерунды и это бред. Но я все таки зашла на этот форум по просьбе мамы, потому что она говорила пока я не вылечусь из дома я не выйду, а для меня самое ужасное это ни с кем не общаться и сидеть дома целыми днями, пришлось зайти. Мне начали объяснять то что я наркоманка, и вроде бы дня 2 я все равно сопротивлялась, но потом я согласилась с этим но все равно оставались сомнения. Когда я начала читать статьи, и моя мама начала постоянно мне напоминать о том что я употребляла, и что она об этом думает, меня начало раздражать их не доверие, и потом я поняла почему. Действительно я поняла то что я реально была наркоманкой, со всеми этими примерами я начала вспоминать как я употребляла, как знали об этом все знакомые и я не считала это чем то стыдным, я думала что это нормально иногда и употребить. И щас я понимаю что только наркоманы наркоманам говорили то что все будет хорошо, они не умрут от этого и зависимыми не будут, когда уже были зависимыми. Сейчас вспоминав все свое окружения, я в каждом человеке вижу либо нарокмана либо алкаша, но конечно все думают о том что они просто веселяться и жизнь одна надо попробовать все, и я была в их числе, и думала конечно что я употребляю все в меру, и проблем то у меня никаких нет, и вообще я особенная хоть завтра прекрачу все так могут. Но щас я поняла что завтра прекрачу никак не наступало, пока об этом всем не узнала мама и я еще не встала на учет в наркологию, и уже у меня не было никаких вариантов. И стало стыдно мне только тогда когда узнали об этом родные. Сейчас мне стыдно перед всеми кто знает что я употребляла, мне стыдно что я тратила на это свое время. То как мне становилось все равно на людей, и относиться к близким стала по другому, мне стало становиться все равно на все, я перестала видеть мелочи, любить и ценить то что было. И то что к 18 лет я могла кучу всего сделать, а не только к 18 лет закончить курс по излечению наркоманов. Сейчас у меня огромное желания все исправить.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
985
А перед кем еще тебе стыдно кроме родителей? У тебя вообще есть нормальные друзья, которые не считают наркоманию нормой жизни?

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Изложение
Наркомания это болезнь и рефлекторная тяга, и психологическое отклонение. Излечим ли наркоман в принципе можно понять взяв первопричину.
Если наркоман просто терпит все лечение не разбирается в своем самообмане, то это никчему не приведет. Именно по этому, больные которые находились в рц целый год, выслушивая каждый день лекции от психологов, при выходе из рц идут за дозой через недельку. Тяга не проходила потому что они просто не понимали того что им надо вылечить. Они были уверенны в том что наркомания лечиться с помощью лекций, лекарствами и временем. Объясняя родным что смысла от его прибывания в рц нет и просил забрать его, они ему отвечали что еще не время. Тогда наркоман просто тяготил себя своим прибыванием в рц, еще больше укрепляя свой рефлекс, тем самым с мыслями что выйдет на свободу употребит. Надо понять то что от нарокмании нет лекарств, и все что нужно вылечить это мозг, который стал работать не правильно. Наркоман который понял корень своей проблемы, начинает свое лечение, и никакой затяжной депрессии у него нет, эндорфины уже начали вырабатываться. Если у наркомана дипрессивное состояние более 2ух месяцев, то можете быть уверенны в том что ничего он не понял, и просто постоянно дразнит себя мыслями тем самым вырабатывая гормон стресса. Наркоман должен знать что его болезнь не болезнь вовсе именно по этому она излечима полностью, и считать себя по жизни наркоманом это абсурд, наркомания это как травма которую нельзя беспокоить. Чтобы родные убедили наркомана в том что лечение в его голове это огромный труд, но это надо сделать. Если вы убедите в этом наркомана, то вы выиграли эту схватку с наркоманией.
Вывод
Успех к лечению от наркомании, будет тогда когда наркоман поймет что только от него все зависит, он должен понимать то что не время не лекарства не психологи не вылечит его, его вылечит его осознание, и его мысли. И это надо внушить больному чтобы он это понял, а то толка не будет.
Пример
Как и употребление зависит от самого человека так и его выздоравление зависит от него же. Как по мне нужно думать не о наркотиках и думать как же было хорошо, а нужно думать как было плохо после и к чему это привело, если конечно понять. Нужно быть уверенным в том что зависит все от себя и какие будут мысли такой и будет результат. Допустим я тоже сначала думала что 3 месяца это именно тот срок после истечения которого каждый излечится. Но смысла не будет так же если ты будешь просто сидеть дома 3 месяца, и это говорит о том что все это время нужно у себя в голове прорабатывать все моменты и быть уверенным в том что от тебя все зависит.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
А перед кем еще тебе стыдно кроме родителей? У тебя вообще есть нормальные друзья, которые не считают наркоманию нормой жизни?
Перед собой стыдно, что докатилась до такого.
Да, у меня есть подруга одна которая осталась, она мне какое то время пыталась внушить что это не норма, но я ее не слушала, и сейчас она даже рада что я начала лечиться.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,906
Бросил
18.05.2024
но конечно все думают о том что они просто веселяться и жизнь одна надо попробовать все,
Все все в этой жизни нужно пробовать. И почему бы с таким кредо не решить попробовать что то адекватное, и стоящее? Попутешествовать, выучить языки, позаниматься разными видами спорта и тд... Но нет же, надо пробовать наркоту и бухло...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,906
Бросил
18.05.2024
Как по мне нужно думать не о наркотиках и думать как же было хорошо, а нужно думать как было плохо после и к чему это привело, если конечно понять.
Нужно пресекать все тяговые мысли, переключать свой мозг на какую то иную деятельность.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,906
Бросил
18.05.2024
Да, у меня есть подруга одна которая осталась, она мне какое то время пыталась внушить что это не норма, но я ее не слушала, и сейчас она даже рада что я начала лечиться.
Знаешь, как говорится лучше 1 друг, но хороший, чем 10 но плохих)

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Все все в этой жизни нужно пробовать. И почему бы с таким кредо не решить попробовать что то адекватное, и стоящее? Попутешествовать, выучить языки, позаниматься разными видами спорта и тд... Но нет же, надо пробовать наркоту и бухло...
Та вот именно, сейчас понимаю это, что ошибка огромная была

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Нужно пресекать все тяговые мысли, переключать свой мозг на какую то иную деятельность.
хорошо, я вот это и учусь делать, ну когда мысли проскакивают когда там читаю статьи, то сразу вспоминаю как потом плохо было, аж воротит

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,906
Бросил
18.05.2024
Та вот именно, сейчас понимаю это, что ошибка огромная была
К скачастью ты не успела окунуться в это болото по самые уши, а значит шанс начать нормальную жизнь есть большой, главное не упустить его.
Как настроение у тебя и самочувствие?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,813
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день! Ира не хочешь подругу позвать на форум?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
985
, а для меня самое ужасное это ни с кем не общаться и сидеть дома целыми днями,
А с кем же ты общаться собралась, если по факту оказалось что почти все твои друзья наркоманы?

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
А с кем же ты общаться собралась, если по факту оказалось что почти все твои друзья наркоманы?
так я же говорила, что с этой девочкой и общаюсь, мне сильно много для жизни и не нужно общения

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
К скачастью ты не успела окунуться в это болото по самые уши, а значит шанс начать нормальную жизнь есть большой, главное не упустить его.
Как настроение у тебя и самочувствие?
буду стараться
настроение очень даже хорошее, чувствую себя тоже хорошо, ничего не хорошего

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
985
так я же говорила, что с этой девочкой и общаюсь, мне сильно много для жизни и не нужно общения
Так что изоляция не такое уж страшное дело получается. И кроме "свободы" есть что терять.

Irina S.

Посетитель
Реакции
52
Семья
Мама-Наталья С.
Так что изоляция не такое уж страшное дело получается. И кроме "свободы" есть что терять.
та я уже привыкла дома сидеть, по этому уже как-то нет такого желания куда то выходить

Сверху