Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,200
632
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Частично согласна с твоей позицией и разделяю её. Но. Что под сабой подразумевает работа в темах? Это не просто пришёл, задал вопрос, и не важно получил ответ или нет ушёл. Это диалог в первую очередь, ведь ваше лечение происходит не только с помощью воспитателей в доме, онлайнов и психологов, но так же и от взаимодействия друг с другом. Почему то все стали забывать об этом. Я не говорю о том, что нужно пытать человека и добиваться от него ответа если он молчит как партизан, но подсветить ту или иную проблему нужно.
Я понимаю о чем вы говорите, в данном случае я увидел полное отрицание и нежелание, никакого стремления поддержать диалог, я не желаю наполнять себя подобной энергией, да и в целом если я вижу, что человеку абсолютно плевать, зачем мне тратить ресурс, я просто перейду в чат с человеком, которому не все равно на лечение и работу в темах. В данную ветку я больше ничего писать не намерен, ибо не вижу в этом смысла и не хочу помогать при таком общении со мной.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:са.дома.зохизм
Садизм это сексуальное извращенное поведение при котором человек получает удовлетворение и даже оргазм и все это за счет причинение боли другим людям и это может даже не ограничивается смертью. А мазохизм это полное противоположность садизму. Но при это садизм и мазохизм вполне себе могут присутствовать у одного человека если цель достижения сексуального удовлетворения. Так как между садизмом и мазохизмом есть тесная связь поскольку это все одно извращение разница только в активной и пассивной форме. В наше время все эти сексуальные извращение воспринимаются как просто разнообразие сексуального опыта. Но на самом деле это моральное падения человечества и отклонение от истинных человеческих ценностей.
ВЫВОД: Все изврашение сексуального характера это отклонение от норм морали.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,350
5,083
Бросил
18.05.2024
В данную ветку я больше ничего писать не намерен, ибо не вижу в этом смысла и не хочу помогать при таком общении со мной.
Радикально конечно. Но я думаю мой посыл ты услышал, и в принципе мы поняли с тобой друг друга

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,350
5,083
Бросил
18.05.2024
Я считаю что все таки надо стремиться к духовному развитию что подразумевает за собой уважение друг друга. Мне лично хотелось бы себя считать законченной личностью.
Что по твоему подразумевает уважение к другому человеку?

Ну потому что ему правда фигово и это может довести до осложнений каких точно не помню.
А если подумаешь, предположения хотя бы какие то имеются?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Что по твоему подразумевает уважение к другому человеку?
Ну не нарушение его личных границ
А если подумаешь, предположения хотя бы какие то имеются?
Я предполагаю что смертью все может окончится

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Ослабление семьи
Семья это основа общества в ней формируется эмоциональная жизнь мораль и так же развитее людей. В наше время идет этический и духовный упадок из-за несостоятельности родителей которые не могут дать своему чаду духовные ценности. Но и есть исключение бывало что в не завершенных семьях рождались великие люди. Основная сейчас проблема что дети не видят в своих родителях авторитет потому как в следствий своей незавершённости они могут вызывать презрение и не уважение. А должны создавать нормы отношения и быть образцом высших ценностей.
ВЫВОД: Мы в замкнутом круге потому как не завершенные родители воспитывают детей которые в будущем будучи не завершенными воспитывают таких же не детей и с каждым поколением нормы морали все падают и падают.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,200
632
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Стремление к комфорту
Люди в основном стремятся к тому что бы плыть по течению и предпочитают избегать каких либо изменений в своей жизни. Но они не берут в учет то что жизнь это постоянное изменение а закостенелость это психологическая смерть. С ранних лет все стремится убрать какую либо не уверенность в себе и достичь равновесия что бы избежать перемен в жизни. Стремление к удобству аморально поскольку это против эволюции. Стремление к комфорту стабильности является смертельным ядом который разрушает лучшие намерения человека.
ВЫВОД Стремление к стабильности не правильно так как стабильность это деградация.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Ненависть
Ненависть это отвращение к чему или кому либо то бишь антипатия. Сильная ненависть имеет разрушительное и негативные свойство и вредит в первую очередь самому человеку по сколько оно вносит беспорядок и распыления. Один из плюсов ненависти это то что ее можно обернуть для духовного развития и искусства. Но есть и негативное свойство это то что из-за сильной ненависти могут появиться тяжелые болезни.
ВЫВОД: Твоя ненависть вредит тебе самому на кармическом уровне возвращая тебе все твое зло.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Потребление наркотиков
Употреблять наркотики это самая разрушительная и агрессивная форма бегства от реального мира. Наркомания это грубое нарушение морали и является отказом от самореализации и достижения уровня истинного человека. Так же это крайне пагубно влияет на здоровье в особенности на мозг и способствует импотенции. У курящих каннабис людей очень сильно падает продуктивность и они перестают проявлять настоящие чувства любви только поверхностное.
ВЫВОД: Казалось бы без обидная марихуана может нести крайне пагубное влияние на организм человека и не только на организм а так же на его духовное составляющие.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Нарушение своего слова
Мы так привыкли не держать свои слава что даже перестали понимать на сколько же это вредно потому как это механизм саморазрушения. Люди которые нарушают данные ими слова зачастую не имеют чести и уважение к себе. Так же такая вредная привычка как врать себе и другим затрудняет достижение целей и тормозит успех действий и так же заставляет наше сознание не уважать нас.
ВЫВОД: Нарушение своего слова разрушает нас изнутри.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Искажение видимого и слышимого
Мы практически постоянно себя обманываем потому как предпочитаем слушать только то что на выгодно и приятно ухо а все остальное мы просто отвергаем. Мы очень хорошо слышим лесть в свою сторону но абсолютно не обращаем внимание на критику. Так же в наше время большинство людей не умеют слушать они могут только навязывать свое мнение а чужое вообще не воспринимают.
ВЫВОД:В наше время люди не готовы слушать друг друга из-за всяческих псих защит.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,273
338
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 18
ИЗЛОЖЕНИЕ:Алкоголизм
Алкоголь это самый популярный легальный наркотик. Алкоголь может наносить вред только тем кто попадает под воздействие злоупотребление. У злоупотреблебляюших людей алкоголем практический всегда проявляется инфантильность отсутствие характера и воли и так же какого либо самоконтроля. Алкоголизм можно расценивать как духовную проблему а не как болезнь так как при достаточной силе воли алкоголь в полнее себе можно бросить. Алкоголизм и любая подобная наркомания является нарушением морали.
ВЫВОД: Алкоголь это самый опасный наркотик.