Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,216
320
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 16
ИЗЛОЖЕНИЕ:Финансовая система
На данный момент деньги являются новой формой рабства которая отличается от прежней только своей безличностью. Самая главная функция денег это быть средством распределения. Самое абсурдное на данный момент то что деньги производят деньги. Так точно не должно быть потому как все богатства воспроизводит природа а оплодотворенными усилиями человека производятся все блага. Нам буквально внушили то что настоящие богатство находится в банках. Софкол утверждал что деньги являются худшим из зол они портят людей делая их не честными как по отношению к себе так и к другим.
ВЫВОД: Мы рабы финансовой системы с которой к сожалению не чего не сделать. Можно только самому стремиться к независимости.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,259
5,044
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,259
5,044
Бросил
18.05.2024
СЕМЕСТР 1
УРОК 15
ИЗЛОЖЕНИЕ:Ложная дружба
Аристотель заявлял что истинная дружба это дружба добродетельных людей которые способных любить благодаря своим достоинствам и так же он разделяет истинную дружбу и корыстную. Так же нужно понимать что истинный друг всегда должен вам говорить правду а не оказывать медвежью услугу говоря что вы хороший когда на дели таким не являетесь.
ВЫВОД: Не указывать на ошибки своего друга это аморально. Настоящая дружба это не только поддержка а указывание истинного направление пути.
Согласно такому определению дружбы, у тебя есть такие друзья? И был ли ты хорошим другом для кого то?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,216
320
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А для тебя, что такое любовь?
Совокупность ощущений испытываемых рядом с человеком. Если честно я до конца не понимаю этого чувство. У меня вообще если честно складывается такое ощущение что любовь сентиментальность и подобная дичь прерогатива ну не самых умных людей но возможно не плохо духовно прокаченных.
Ну так и понять то что эффективный брак противоречит законам природы то есть морали это не правильно и так по логике не должно быть.
Согласно такому определению дружбы, у тебя есть такие друзья? И был ли ты хорошим другом для кого то?
Да у меня были и есть такие друзья и я сам стараюсь быть таким другом.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,216
320
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А для тебя, что такое любовь?
Совокупность ощущений испытываемых рядом с человеком. Если честно я до конца не понимаю этого чувство. У меня вообще если честно складывается такое ощущение что любовь сентиментальность и подобная дичь прерогатива ну не самых умных людей но возможно не плохо духовно прокаченных.
Ну так и понять то что эффективный брак противоречит законам природы то есть морали это не правильно и так по логике не должно быть.
Да у меня были и есть такие друзья и я сам стараюсь быть таким другом.