Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Почему это оказалось медвежьей услугой?
Ну потому что я думаю будь на моем месте какой ни-будь более бессовестный человек он бы просто продолжил дальше собирать долги и не мучал бы себя совестью.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Подход 12-ти шаговой программы эффективный но процент выздоравливающих в таких центрах примерно около 3-4% из 100%. Настораживает что врачи оправдывают такой маленький процент выздоравливающих тем что наркомания неизлечима и тип не каждый может выздороветь. Так же нужно понимать что организация с религиозной направленностью. И они грубо говоря убеждают что наркоман болен и не владеет собой и излечить сильное желание больного не возможно. Но у этой программы есть и плюсы она может подойти людям которые чудом дошли до дна и выжили или одиноким людям которым не куда больше идти. Так же один из плюсов что все таки самообман наркомана разбивается. А самый большой минус этой программы в том что ее просто извратили внушили родственникам заниматься собой и лечится от лжисозависемости.
ПРИМЕР: Ну после прочтение данной статьи мое мнение о 12 шаговой программы конкретно так изменилась. Я понял что мне бы она вряд ли помогла так как я сам по себе агностик и вряд ли бы поверил в эту религиозную чуш.
ВЫВОД: подход 12 шагов подойдет далеко не всем.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,719
4,738
Бросил
18.05.2024
Ну потому что я думаю будь на моем месте какой ни-будь более бессовестный человек он бы просто продолжил дальше собирать долги и не мучал бы себя совестью.
Да, а у чиьывая что наркомания приводит к деградации личности, то и твоя совесть в будущем пропала бы

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Родственникам навязывают что нельзя вникать в дела наркомана что бы он признал себя свободной личностью. Еще одна теория дна что навязывает что в наркоманий родственника виновата семья. Уже из этих теорий можно сделать вывод что Джордж Сорос совсем не имеет намерения искоренить наркоманию. он хотет ее только распладить что бытолкать всем метадон.
ПРИМЕР: Я полностью согласен что эти два метода отчаются от друг друга просто радикально.
ВЫВОД: некоторые комментаторы читают жопой.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
1. Осеева "Плохо"
два мальчика:бессовестные и жестокий ждали когда собака порвет котенка
женщина: добрая вышла и отогнала собаку тем самым спасла котенка
МОРАЛЬ: надо быть добрее

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
2. Осеева "Пёрышко"
Федя: наглый мерзкий мальчик пытался в тихую подменить перо он еще и обманщик так как для всех ребят все подстроил так что Миша жадина
Миша: молодец пытался отстоять свой границы
Мораль: Не надо брать чужого без спроса.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,719
4,738
Бросил
18.05.2024
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Родственникам навязывают что нельзя вникать в дела наркомана что бы он признал себя свободной личностью. Еще одна теория дна что навязывает что в наркоманий родственника виновата семья. Уже из этих теорий можно сделать вывод что Джордж Сорос совсем не имеет намерения искоренить наркоманию. он хотет ее только распладить что бытолкать всем метадон.
ПРИМЕР: Я полностью согласен что эти два метода отчаются от друг друга просто радикально.
ВЫВОД: некоторые комментаторы читают жопой.
А что думаешь про сам метод дна?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,741
1,231
Привет, Даня.
Так оно и было бы, если бы ты продолжал употреблять. Поэтапно заложил бы за дозу совесть, потом, честь, достоинство..
И превратился бы в ту бесстыжую тварь, которую ты упомянул выше👆

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
3. Осеева "Мечтатель"
Юра: Смелый и отважный он не думал как бы совершить подвиг он просто взял и сделал
Толя: Мечтатель не способный на пидвиги
МОРАЛЬ: Надо не думать а просто делать.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
4. Осеева "Кто наказал его?"
главный герой: Глупый грубиян эгоист не думаюший о последствиях
мама: мудрая
МОРАЛЬ: Надо думать о последствиях и относиться ко всем так как хотел бы что бы относились к тебе

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
5. Осеева "Душа"
бабушка: мудрая интересная личность которую интересно слушать
Наташа: Достаточно умная девочка потому как понимает что ей еще надо много чего познать в этом мире что бы быть как бабушка.
МОРАЛЬ: Не надо думать что ты самый умный и все знаешь.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
6. Осеева "Конфеты"
Лиза: послушная прислушалась к совету матери
Коля: глупый так как пытался привлечь внимание не тактичным образом
Мама: мудрая придумала как грамотно проучить Колю.
МОРАЛЬ: Относись ко всем так как бы хотел что бы относились к тебе.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал: Поступил подло подставив верблюда но он не знал что так получиться.
Верблюд: Поступил жестоко с шакалом не зная знал ли шакал что так будет.
МОРАЛЬ: не надо отвечать зло злом

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
От наркологического учёта потому как зачастую это единственный вариант сохранить трезвость. Но у учета есть и минусы но по сравнению с плюсами это мелочь первое что тебе грозит ты не сможешь получить права но это не на всегда а только на время пока ты стоишь на учете и это на самом деле правильно потому как наркоманы не предсказуемые люди и их нельзя выпускать на дороги общего пользование. Так что еще может грозить это то что вы не сможете работать на работе где используются взрывчатые вещества и не сможет работать илектриком водителем общественного транспорта и так же в гос стректурах по типу военной охраны или инкассаций. Самое не приятно что наркоман на учете не сможет стать опекуном ребенка и его могут лишить родительских прав. Но все эти ограничение для наркомана идут на пользу обществу и его родственникам.
ПРИМЕР: Я тоже не особо хорошо относился к учету и моя мать я думаю тоже и именно по этому мы ходили к платному псих наркологу а не во всякие гос нарколожки.
ВЫВОД: Все ограничение которые влечет за собой учет это большой плюс для общества.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
От наркологического учёта потому как зачастую это единственный вариант сохранить трезвость. Но у учета есть и минусы но по сравнению с плюсами это мелочь первое что тебе грозит ты не сможешь получить права но это не на всегда а только на время пока ты стоишь на учете и это на самом деле правильно потому как наркоманы не предсказуемые люди и их нельзя выпускать на дороги общего пользование. Так что еще может грозить это то что вы не сможете работать на работе где используются взрывчатые вещества и не сможет работать илектриком водителем общественного транспорта и так же в гос стректурах по типу военной охраны или инкассаций. Самое не приятно что наркоман на учете не сможет стать опекуном ребенка и его могут лишить родительских прав. Но все эти ограничение для наркомана идут на пользу обществу и его родственникам.
ПРИМЕР: Я тоже не особо хорошо относился к учету и моя мать я думаю тоже и именно по этому мы ходили к платному псих наркологу а не во всякие гос нарколожки.
ВЫВОД: Все ограничение которые влечет за собой учет это большой плюс для общества.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
789
243
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9