Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR
Дань, привет.
У нас с тобой такой разговор был? 👇

Данила, смотри - у наркомании, как у болезни, "страшное лицо",уродливое.
Но это уродство не вызывает в тебе никаких эмоций. Соответственно лечением это трудно назвать. Поэтому я и задал тебе этот вопрос. Твои примеры должны вызывать негативное отношение к твоему поведению в употреблении. Поэтому и в примерах должно быть видно этот негатив, это уродство, обман, жесть. Только тогда твой мозг начнёт формировать новые нейронные связи.

И ты пообещал👇

Давай ещё раз...
Твой мозг, возможно, хранит нелице приятные сцены , которые неудобны, омерзительные моменты или случаи.
И мозг говорит тебе-"молчи, не рассказывай... если расскажешь-мне будет хр*ново, неудобно, стыдно, нужно как-то будет выворачивать реальность наизнанку, чтобы сохранить свой комфорт"

Понимаешь, Дань? Нужно мозг заставить избавиться, поменять, забыть старые привычки, патерны поведения.

А это возможно только тогда, когда ты не будешь прикрывать свой мозг,"отмазывать" его от ответственности за его поступки.
Есть такое правило -НАРКОМАНИЯ ЛЕЧИТСЯ ПРАВДОЙ.
Поэтому примеры должны вскрывать весь негатив, который старается скрыть мозг.

Думаю, что ты сообразительный парень-не заставишь повторять в третий раз🤗

Давай, Дань-подумай и сделай правильно.
Попроси ребят поделиться опытом,показать на примере.
Если честно то я сейчас в небольшом отрицаний меня все таки настигла апатия. И я не горю желанием отвечать на вопросы

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR
Дань, привет.
У нас с тобой такой разговор был? 👇

Данила, смотри - у наркомании, как у болезни, "страшное лицо",уродливое.
Но это уродство не вызывает в тебе никаких эмоций. Соответственно лечением это трудно назвать. Поэтому я и задал тебе этот вопрос. Твои примеры должны вызывать негативное отношение к твоему поведению в употреблении. Поэтому и в примерах должно быть видно этот негатив, это уродство, обман, жесть. Только тогда твой мозг начнёт формировать новые нейронные связи.

И ты пообещал👇

Давай ещё раз...
Твой мозг, возможно, хранит нелице приятные сцены , которые неудобны, омерзительные моменты или случаи.
И мозг говорит тебе-"молчи, не рассказывай... если расскажешь-мне будет хр*ново, неудобно, стыдно, нужно как-то будет выворачивать реальность наизнанку, чтобы сохранить свой комфорт"

Понимаешь, Дань? Нужно мозг заставить избавиться, поменять, забыть старые привычки, патерны поведения.

А это возможно только тогда, когда ты не будешь прикрывать свой мозг,"отмазывать" его от ответственности за его поступки.
Есть такое правило -НАРКОМАНИЯ ЛЕЧИТСЯ ПРАВДОЙ.
Поэтому примеры должны вскрывать весь негатив, который старается скрыть мозг.

Думаю, что ты сообразительный парень-не заставишь повторять в третий раз🤗

Давай, Дань-подумай и сделай правильно.
Попроси ребят поделиться опытом,показать на примере.
но я понимаю смысл и прицеп

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,727
1,218
ну у меня тоже фигово с примерами, но могу привести ситуацию про друга: он частенько употреблял мефедрон и сам по себе был безответственный, 7 пятниц на неделе - это про него, всегда попадал в передряги, набирал долги, суетился и ничего не доделывал до конца. решил как-то раз устроить реально крутой конкурс на вещи в телеграме, тк был ресейлером (одежду продавал), у него была куртка за 40-50 тысяч, позвал ребят знакомых у кого тоже были каналы, договорился со всеми, взял с кого то тоже крутые вещи, как призы для победителей, я тоже участвовала и от меня приз был бы реклама в моем канале, в тот месяц я его видела почти каждый день(как и последние годы), но и лично я торчала нормально в тот период, каждый день он приходил ко мне домой и говорил: надо сделать розыгрыш, надо сделать розышгрыш, надо сделать розыгрыш (а делов то на час-полтора, все оформить), было собрано в группе с обсуждением человек 10 и там все негодовали целый месяц, в итоге отказались от участия и сказали что такой безответственности в жизни не видели, он потерял неплохие возможности и плюсы от проведения данного мероприятия и доверие,уважение людей
Можно что-то и пожестче-то, что мозг не хочет транслировать..и именно про свой негативный опыт.
Но , в принципе, тоже неплохой пример-как можно потерять доверие, стать балаболом.
Спасибо, Маш.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
4,025
982
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Можно что-то и пожестче-то, что мозг не хочет транслировать..и именно про свой негативный опыт.
Но , в принципе, тоже неплохой пример-как можно потерять доверие, стать балаболом.
Спасибо, Маш.
да нет у меня лично каких-то примеров я все рассказывала

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,727
1,218
Если честно то я сейчас в небольшом отрицаний меня все таки настигла апатия. И я не горю желанием отвечать на вопросы
Дань, возможно, это не апатия, а переломный момент.
Мозг упирается, тормозит.. чтоб не испытывать дискомфорт.
1775153077813.png

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,647
4,695
Бросил
18.05.2024
Может тогда поделишься своими мыслями? Что именно отрицаешь, о чем думаешь, что чувствуешь? Замыкаться в себе не выход вообще, вокруг тебя люди готывае тебе помочь, нужно лишь только открыться.

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
19 Фев 2026
163
177
Дань, что происходит?

Daenerys

Специалист центра
Команда форума
Модератор
19 Фев 2026
163
177
Кто из них так вскружил твою голову ?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
От амфетамина при передозировки есть стучащая головная боль которую наркоманы прозвали «молотками». Такая боль возникает из-за стимуляций кровотока и повышения давления. Дело это небезопасное так последствия могут быть очень плачевными. Начиная от микроинсульта, заканчивая комой и смертью. Так же такая головна боль может привести к энцефалопатии и грозит это поражением мозга, но не травматического характера. И такое явление среди наркоманов далеко не редкость.
ПРИМЕР: Повезло что я с такой головной болью еще не сталкивался на сколько я помню. Но дело это и вправду страшное.
ВЫВОД: Когда у тебя начинается стучащая головная боль это организм кричит о том что пора остановиться.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
После употребления соли для ванн человек впадает в психически неадекватное поведение. Если даже солевой решит бросить то с очень большой вероятностью его мозг не восстановиться из-за энцелофапатий так как с интелектом произошли невероятно большие изменения. Теряется возможность быстро мыслить читать, писать и повезет если не надо будет одевать памперс на ночь. Так же с первого употребления развивается фиброз легких. Саркома Капоши ротовой полости это по большой части касается тех кто курит соль. При занюхивание соли в основном возникает инсульт с большой вероятностью смерти и так же фиброз легких. Отек мозга после которого можно выжить но только если своевременно обратится к врачу. Гайморит и реактивный менингит достаточно частое явление вызванное внезапным разрывом носовых пазух и попаданием гноя в голову. При внутревенном введение соли вас ждет почти все тоже самое только плюсом ко всему пневмоторакс, язва желудка, потеря зрения, заболевания почек, тромбоз, поражение сердца и еще много всего на самом деле.
ПРИМЕР: Мне очень знакомо явление поискунчека. Когда я мог сидеть дома где-нибудь в ванной видеть место где чисто гепотэтический могло бы что то лежать я парой под эфектом проверял эти места не чего не находил и потом ловил себя на мысли а кто туда закинет закладку. Короче это и правда просто ужасно даже в голове сейчас не укладывается.
ВЫВОД: Соли это просто ужасное зло которое убивает в тебе все что только можно убить и не важно как ты употреблял.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Спасении наркомана методом подталкивания ко дну не не работает так как употребляя он находятся и так на дне. Таким методом можно сделать только хуже так как он подумает что все вокруг него кончанные и продолжит торчать. Потому как то что является для нормального человека дном для наркомана это пустяк. Для того что бы вылечить наркомана для начало нужно осознать что пока что это не взрослый человек и спрашивать с него нет смысла и даже абсурдно. Так же его нельзя венить или упрекать потому как он не правильно воспримет и будет только больше угнетаться. Если есть такая возможность нужно его определить в РЦ.
ПРИМЕР: Мне вот интересно как же все таки мне хватило мозгов относительно самому допетрить до того что жизнь и наркотики это не совместимая вещь и как то прийти к тому что все таки надо лечиться.
ВЫВОД: Наркомана не надо угнетать так он и так живет в угнетение и это только подталкивает его дальше торчать.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Тест на созависемость которые гуляет по сети является бредом притянутым за уши. Так как сам автор утверждает что созависемость это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека. А по факту созависемость это близкие родственники людей, страдающих алкоголизмом и игровой зависимостью.
ПРИМЕР: Ни разу не сталкивался с таким тестом и даже не знал про него и правду если так подумать то бред какой то.
ВЫВОД: Тест на созависемость является максимально притянутым за уши.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
751
229
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Формулеровка «как помочь наркоману оттолкнуться от дна» не правильная и люди которые хотят помочь своему близкому с такой фармулировкой не имеют понятие к чему это может привести. Наркоманы чисто физический не могут отталкнуться от дна они не помнят своей трезвой жизни и даже не понимают что такое дно. Наркоманы не в силах принять волевое решение и пока родные не возмут селком и не вытащят их они не смогут не чего сделать.
ПРИМЕР: Я сейчас понял что наверное да на мое якобы собственное решение бросить очень сильно повлияла мать своим отврашением ко мне и для меня это было поводам для того что бы задуматься
ВЫВОД: Наркоман не способен сам выбраться из наркоманий ему 100% нужна в этом помошь.