Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
хотя может быть и вправду не бытовое пьянство потому как я начинаю споминуть как я и до этого заливал грусть хоть и не так часто

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
У наркомана в употребе отсутствует здоровая логика и все что он говорит о наркотиках бред сумасшедшего. Сумашествие наркомана излечима и излечится оно в тот момент когда наркоман прикротит себе врать. Прикротить врать себе не самая легкая работа так самообман может заключатся не только в признание себе что я наркоман а во многих других вещах. Самое обидное что чем умнее человек тем глубже он зарывается в самообмане но если ему дать всю инфу то он сможет осознать весь пред наркотиков. Наркоман сумашедший уверен что не он сумашедший а вы потому как он на 100% уверен что не делает не чего плохого. по этому обижаться на наркомана нельзя так как он просто больной человек. Так же у наркомана есть Астреогнозия это потеря способность к ощущение при ощупывании именно по этому наркоманы и алкоголики не чувствительны к боли. Апраксия которая тожеприсудствует у наркоманов это нарушение целенаправленных движений именно по этому наркоманы так странно передвигаются. Алексия это нарушение чтение по этому им трудно читать и усваивать. Акалькулия нейропсихологический симптом из-за этого наркоманы плохо считают и теряются во времени. Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела и распознование своего пространственного расположения.
пример: замечал за собой максимально странные движения во время торча и из этой статьи понял в следствий чего это было
вывод: болезнь наркомания состоит из множество маленьких заболеваний

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 4
изложение: 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания очень похожи так как у них одни и те же симтомы. Психопатия психопатологический синдром проявляющийся бессердечием к окружающим сниженным сопереживания и отсуствие искренности так же лживость эгоцентричность и поверхностью эмоциональной реакции.
пример: нашел у себя все описпнное в статье
вывод: наркоманы очень тесно похожи на психопатов

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 4
изложение: 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
У наркомана в употребе отсутствует здоровая логика и все что он говорит о наркотиках бред сумасшедшего. Сумашествие наркомана излечима и излечится оно в тот момент когда наркоман прикротит себе врать. Прикротить врать себе не самая легкая работа так самообман может заключатся не только в признание себе что я наркоман а во многих других вещах. Самое обидное что чем умнее человек тем глубже он зарывается в самообмане но если ему дать всю инфу то он сможет осознать весь пред наркотиков. Наркоман сумашедший уверен что не он сумашедший а вы потому как он на 100% уверен что не делает не чего плохого. по этому обижаться на наркомана нельзя так как он просто больной человек. Так же у наркомана есть Астреогнозия это потеря способность к ощущение при ощупывании именно по этому наркоманы и алкоголики не чувствительны к боли. Апраксия которая тожеприсудствует у наркоманов это нарушение целенаправленных движений именно по этому наркоманы так странно передвигаются. Алексия это нарушение чтение по этому им трудно читать и усваивать. Акалькулия нейропсихологический симптом из-за этого наркоманы плохо считают и теряются во времени. Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела и распознование своего пространственного расположения.
пример: замечал за собой максимально странные движения во время торча и из этой статьи понял в следствий чего это было
вывод: болезнь наркомания состоит из множество маленьких заболеваний

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 4
изложение: 34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Депрессия начинается сразу после отказа от наркотиков и поводов для депрессии две а не одна как может казаться. После отказа организм начинает выделять основные гормоны стресса кортизол адреналин и норадреналин повлиять на этот процес не возможно. Для того что бы разобраться с этой причиной депрессий надо всего лишь понимания биохимических процессов.
пример: сталкивался с дипрессиями когда прикрошял опотреблять на короткое время только сейчас понял что это не как не законтролить
вывод: депрессию не надо личить медикаментами ее надо простопережить

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 4
изложение: 35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения у наркоманов и просто у шизофреников крайне похожа что ее оприделелит только спецыалист. Как ее не спутать с учетом что и у наркомана и у шизофреника есть махровая анозогназия. Очень легко вокрук наркомана крутятся всякие не понятные дела и такие же не понятные дружки. А шизофреник обычно в спокойном даже не много в слабом состояний он не куда спешит и не торопиться и вокруг него нет не понятной суеты.
пример: на самом деле очень интересный факт то что наркоманы и шизофреники считают себя великими людьми потому как у меня достаточно было дружков которые типа писали рэп и считали что они это делают круто но на самом деле это было такое фуфло
вывод: на самом деле шизофрению и накоманию отлечить достаточно легко только не все родные готовы посмотреть правде в глаза

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 4
изложение: 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Каждый наркоман на отходняках испытывает чувство вины но этим самоугнетением он вызывает у себя еще больше тягу. И это нормальная реакция поломанного мозга. В основе вины лежит что разум вам говорит что это все плохо а подсознание говорит что хочет употреблять.
пример: полностью согласен с тем что подсознания хочет употребить а разум сопротивляется у самого было абсолютно так же
вывод: чувство вины вызывает еще больше тягу к употреблению

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 37. О морали, демагогии и резонёрстве
Многие наркоманы отвергают мораль оправдывая это тем что у всех своя правда. Спорить с наркоманом максимально бессмысленно так как его анозогнозию не переспорить. Наркоманы в спорах использует демагогию это нелепая и глупая подтасовка фактов. Мораль нужна всем так как эта спасение любого человека в момент гормональной перестроики. Есть еще такое понятие как резонерства это когда у человека нарушение мышление и из его уст льётся один панос.
ПРИМЕР: у меня был один знакомый у который сидел на солях и у него было резонерства
ВЫВОД: С наркоманами нет смысла спорить так как у них своя правда

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
семестр 1
урок 4
изложение: 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопатия и наркомания очень похожи так как у них одни и те же симтомы. Психопатия психопатологический синдром проявляющийся бессердечием к окружающим сниженным сопереживания и отсуствие искренности так же лживость эгоцентричность и поверхностью эмоциональной реакции.
пример: нашел у себя все описпнное в статье
вывод: наркоманы очень тесно похожи на психопатов
А что так скромно все написанно?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
пример: сталкивался с дипрессиями когда прикрошял опотреблять на короткое время только сейчас понял что это не как не законтролить
Что ощущал во время таких состояний?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
пример: полностью согласен с тем что подсознания хочет употребить а разум сопротивляется у самого было абсолютно так же
Это не пример ведь. Подумай, и привели пример про себя

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 38.Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Все относятся к наркоманом с отврашение потому что у них отвратительные симптомы заболевание. Но нужно не забывать что наркомания это болезнь и в большинстве случаев человек не виноват в этом и по щелчку бросить он не сможет. что же может сделать общество для того чтобы стало меньше наркоманов первое это не в коем случае не отказываться от них и не выгонять за парок а наоборот взять за обязанность вылечить его точно так же как любую другую простуду. это больше касается семьи.
ПРИМЕР: Я считаю что моя мать молодец что решила мне помочь избавиться от этой болезни а не просто пустить все на самотек огромное ей спасибо что подошла так основательно в следствий чего я оказался в довольно не плохом месте
ВЫВОД: от наркоманов не куда не денешься их очень много по этому их надо лечить

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А что так скромно все написанно?
ну мне перекуры отрубили за скорость работы на форуме когда я правда старался но к сожалению не мог делать стой скоростью которую от меня ждут
сделали это наверное думая что меня это зоматевирует более усердно работать но это так не работает
у меня начали вызывать конкретное отвращение и не принятие и теперь я стараюсь делать на скорость но не качественно

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 39. Какая самая большая потребность наркомана
Самая большая потребность наркомана как и у всех людей это деньги работа квартира и тд . Наркоман ведет себя так глупо и нелепо потому что он хочет доказать что но достоин похвалы но делает это нелепо и агрессивно что становится еще более порицаемым.
ПРИМЕР: полностью согласен с тем что наркоману больше хочется нормальной жизни а не наркотиков у меня это точно так же я понимал что я зависем и думал что как жизнь наладится я брошу но потом до меня дошло что чуда не произойдет и для того что что то налаживалась надо с начало бросить
ВЫВОД: наркоман как и все люди желает того же самого а не только наркоты

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 40. Механизм психической защиты наркомана
Механизмы психической защиты есть у всех людей а не только у наркоманов. Только трезвый человек пытается пресекать это механизм зная что это за собой поведет последствия. Наркоманы ведут себя так странно потому что введу долгого употребления мозг мутирует и все мыслительные способности им даются очень сложно. Наркоман очень много врет потому что не может остановиться употреблять и при этом не хочт что бы его осуждали. Что бы наркоман прикратил врать надо просто его перестать осуждать и он моментально прекратит врать. Так же если он бросил надо прекратить ему напоминать о плачевном старом опыте с наркотиками и унижать его за этот опыт.
ПРИМЕР: Когда я торчал тоже использовал от мазу кому какое до меня дела я некого не трогаю и не обижаю и не кому не доставляю хлопот.
ВЫВОД: до наркомана нужно доносить информацию фактами а не высмеиванием и унижением

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы постоянно пытаются оправдать себя. И не воспринемают наркотики как что то вредное. Даже пытаются сравнивать наркотики и алкоголь и говорят что алкоголь 100% хуже наркотика. Так же наркоманы пытаются выискать пользу наркотика. Помимо физической пользы наркотика как считают наркоманы они еще думаю что наркотик может дать материальную пользу виде денег которых можно за него получить. Наркоманы вечно оправдывают наркотик потому что их мозг ставит блок на здравый смысл и разум.
ПРИМЕР: Тоже когда торчал сравнивал наркотик с алкоголем и считал что алкоголь выберают тупые люди.
ВЫВОД: У наркоманов очень сильно затуманивается мышление в торче.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,110
ДанR
Дань, привет.
Какие чувства у тебя вызывают твои примеры к статьям?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
семестр 1
урок 3
изложение: 1. Как определить стадию алкоголизма
Стадии переходят по наростанию толерантности а толерантность растет у всех по разному. Бытовое пьянство это когда у алкоголика нет тяги и человек напивается якобы случайно и такое случается очень редко но такого в природе практический не существует. Начальная или неврастеническая стадия это когда алкоголик гордится тем что он держит все под контролем. Анозогнозия в эти моменты не пробеваемая и доказать что то алкоголику не возможно. Средняя или наркомоническая стадия это когда тяга к алкоголю переходит в компульсивное распитие когда он просто не может остановиться если начнет. Исходная или энцефалопатическая стадия это совсем кончанная стадия когда толерантность начинает падать.
пример: мне начинает козаться что у меня было что то похожие на бытовое пьянство так у меня правда не было тяги к алкоголю а сейчас я прекрасно понимаю что такое тягя и я так же пил редко и случайно по типу встретился случайно на улице с друзьями которые пили пиво и присоиденился что бы просто быть с ними на одном настроении
вывод: распитие в любой стадии черевата и не есть хорошо
Даня привет, скажи, пожалуйста, для чего нужно знать стадии алкоголизма?

и еще вопрос, он может быть поможет тебе определиться для себя:
я так же пил редко и случайно по типу встретился случайно на улице с друзьями которые пили пиво и присоиденился что бы просто быть с ними на одном настроении
ты когда присоединялся прям не хотел все таки пить и соглашался через силу или в этот момент все таки тяга возникала и ты был рад, что встретил людей с пивком?