Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,109
здравствуйте
абсолютно нейтральные я просто пишу что вспоминаю из своей жизни
Данила, смотри - у наркомании, как у болезни, "страшное лицо",уродливое.
Но это уродство не вызывает в тебе никаких эмоций. Соответственно лечением это трудно назвать. Поэтому я и задал тебе этот вопрос. Твои примеры должны вызывать негативное отношение к твоему поведению в употреблении. Поэтому и в примерах должно быть видно этот негатив, это уродство, обман, жесть. Только тогда твой мозг начнёт формировать новые нейронные связи.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Даня привет, скажи, пожалуйста, для чего нужно знать стадии алкоголизма?

и еще вопрос, он может быть поможет тебе определиться для себя:

ты когда присоединялся прям не хотел все таки пить и соглашался через силу или в этот момент все таки тяга возникала и ты был рад, что встретил людей с пивком?
Стадий алкоголизма нужны только для врачей чтобы ставить правильный диагноз и давать правильную дозировку препаратов.

Я испытывал абсолютно нейтральное чувство по отношению к алкоголю мне тип не то что бы хотелось но раз все пьют то и мне надо что бы быть с ними на одном настроений.
У меня к слову еще были друзья которые настаивали на том чтобы я выпел и подкрепляли это тем что я так интереснее или что тип этого.
И мне почему то это в голову въелось и я начал думать что если я хочу хорошо по сидеть в компаниях мне обязательно надо выпевать.
Только сейчас об этом вспомнил и начал осознавать какой же это бред на самом деле.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Но это уродство не вызывает в тебе никаких эмоций. Соответственно лечением это трудно назвать. Поэтому я и задал тебе этот вопрос. Твои примеры должны вызывать негативное отношение к твоему поведению в употреблении. Поэтому и в примерах должно быть видно этот негатив, это уродство, обман, жесть. Только тогда твой мозг начнёт формировать новые нейронные связи.
Хорошо буду стараться вызывать у себя негатив.
Но если честно мне кажется что мне это лечение с вызовом негатива не сильно и нужно в том плане что я еще при употребе осознал на сколько это все бред и так далее я сам попросил помощи у Матери потому что понял что употреб не совместим с жизнью и перестал надеется на чудо в употребе и понял что бы что то начало меняться надо первоначально бросить употреблять и к слову у меня получалось брать не плохие паузы в виде ремиссии но я потом возвращался к употребу потому что мне было не сильно жалко профукать все дни трезвости и когда я поехал в РЦ я просто хотел набить себе приличный срок трезвости что бы мне было обидно сбросить прогресс и мне почему-то кажется что мне этого будет достаточно что бы больше не возвращаться.
Но я не отрицаю что я просто сильно само уверенный и думаю что умнее людей с опытом.
По этому что то строить из себя и идти против программы не собираюсь просто высказываю как мне кажется.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
К слову я без условно считаю себя максимально мерзким противным и беспомощьным созданием в употребе к себе у меня максимально негативные чувства но не буду врать к другим употребляюшим людям и впринцепи наркотиком нейтральное отношение и мне почему кажется что такой настрои более правильный потому как безразличие как по мне хуже чем негативные чувства потому что безразличие это когда у тебя вообще нет чувств

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,591
1,109
Но если честно мне кажется что мне это лечение с вызовом негатива не сильно и нужно в том плане что я еще при употребе осознал на сколько это все бред и так далее я сам попросил помощи у Матери потому что понял что употреб не совместим с жизнью и перестал надеется на чудо в употребе и понял что бы что то начало меняться надо первоначально бросить употреблять и к слову у меня получалось брать не плохие паузы в виде ремиссии но я потом возвращался к употребу потому что мне было не сильно жалко профукать все дни трезвости и когда я поехал в РЦ я просто хотел набить себе приличный срок трезвости что бы мне было обидно сбросить прогресс и мне почему-то кажется что мне этого будет достаточно что бы больше не возвращаться.
Но я не отрицаю что я просто сильно само уверенный и думаю что умнее людей с опытом.
По этому что то строить из себя и идти против программы не собираюсь просто высказываю как мне кажется.
Дань, ты стараешься-это видно. Молодец.
Только цель поставлена тобой неверно. Нельзя назначить цену наркомании. Ей всегда будет мало. Не важно какой ресурс трезвости ты накопишь-пока мозг будет пользоваться наркоманским мышлением-все останется без изменений.
Цель - вылечится. Т. е. поменять мышление. Это не так сложно, как сейчас тебе кажется.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Дань, ты стараешься-это видно. Молодец.
Только цель поставлена тобой неверно. Нельзя назначить цену наркомании. Ей всегда будет мало. Не важно какой ресурс трезвости ты накопишь-пока мозг будет пользоваться наркоманским мышлением-все останется без изменений.
Цель - вылечится. Т. е. поменять мышление. Это не так сложно, как сейчас тебе кажется.
понял спасибо

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Стадий алкоголизма нужны только для врачей чтобы ставить правильный диагноз и давать правильную дозировку препаратов.

Я испытывал абсолютно нейтральное чувство по отношению к алкоголю мне тип не то что бы хотелось но раз все пьют то и мне надо что бы быть с ними на одном настроений.
У меня к слову еще были друзья которые настаивали на том чтобы я выпел и подкрепляли это тем что я так интереснее или что тип этого.
И мне почему то это в голову въелось и я начал думать что если я хочу хорошо по сидеть в компаниях мне обязательно надо выпевать.
Только сейчас об этом вспомнил и начал осознавать какой же это бред на самом деле.
Даня, привет. Спасибо за ответ. Все верно, это нужно чтобы точнее поставить диагноз и знать как лечить.

Я когда перестала пить - мои друзья не понимали зачем… я же вроде и не алкаш 2 и 3 стадии. Все время интересовались как мне грустно, наверное, на вечеринке без алко… а мне было здорово, и вечером хорошо засыпала и спала крепко, и утром без похмелья просыпать лучшее, что может произойти ))
я тогда со стороны на это всё посмотрела и скажу, я что зрелище не из приятных. Даже если люди сидят и пьют дорогое вино, это все равно алкоголь и деградация с каждым разом все ближе и ближе.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Даже если люди сидят и пьют дорогое вино, это все равно алкоголь и деградация с каждым разом все ближе и ближе.
Полностью согласен думаю что скоро я это подкреплю негативным восприятием

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Прошу прощение сегодня не смог продвинуться по урокам только сел доделывать изложения и сразу начались мероприятие.
Но день был очень продуктивный и полезный сегодня мою тему на МТГ обсуждали.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Полностью согласен думаю что скоро я это подкреплю негативным восприятием
Все так и будет, ты здесь не просто так оказался. Тебе жизнь дает шанс.

Самое простое и одновременно сложное: это делать правильны выбор для себя каждый день. Аналогия для меня со спортом/залом: не просто похудеть к лету, или набрать массу и накачать бицуху… а сделать это образом жизни, просто понять, что для здоровья нужен спорт и каждый день выбирать себя и здоровье и понять и принять, что теперь так уже на всю оставшуюся жизнь и никак иначе. Понимаешь о чем я?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Все так и будет, ты здесь не просто так оказался. Тебе жизнь дает шанс.

Самое простое и одновременно сложное: это делать правильны выбор для себя каждый день. Аналогия для меня со спортом/залом: не просто похудеть к лету, или набрать массу и накачать бицуху… а сделать это образом жизни, просто понять, что для здоровья нужен спорт и каждый день выбирать себя и здоровье и понять и принять, что теперь так уже на всю оставшуюся жизнь и никак иначе. Понимаешь о чем я?
Да я понял спасибо

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Привет Даня. Как верно уже сказал Сергей, суть лечения это поменять мышление, а не просто считать дни.
Если останется прежнее мышление, но будет уже большой строк трезвости, в голову закрадутся мысли по типу - раз я уже смог набрать такой срок, все было не так уж и сложно, смогу набрать ещё раз.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Прошу прощение сегодня не смог продвинуться по урокам только сел доделывать изложения и сразу начались мероприятие.
Но день был очень продуктивный и полезный сегодня мою тему на МТГ обсуждали.
Какую тему поднимал? Удалось что то для себя вынести с группы?
На счёт нормы ничего страшного, я знаю что у вас по пятницам очень плотный график в доме.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Какую тему поднимал? Удалось что то для себя вынести с группы?
На счёт нормы ничего страшного, я знаю что у вас по пятницам очень плотный график в доме.
Поднимали тему моей импульсивности. Теперь я об этом знаю и буду отслеживать.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Привет Даня. Как верно уже сказал Сергей, суть лечения это поменять мышление, а не просто считать дни.
Если останется прежнее мышление, но будет уже большой строк трезвости, в голову закрадутся мысли по типу - раз я уже смог набрать такой срок, все было не так уж и сложно, смогу набрать ещё раз.
Да я стараюсь менять мышление и убирать оставленные ниточки к употреблению

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики плодят мифы а пользе алкоголя потому что осознают что спиваются и сами же этого стремаются. Короче в основном все эти мифы плодят люди которые употребляют и делают они это для оправдание самих себя. Есть миф что если пить в меру то это нормально но это далеко не так если вы хоть чу-чуть выпеваете то это уже говорит о вас что вы алкоголик. Так же многие алкоголики считают что алкоголь это единственная радость в мире стресса но это не так это просто у них настолько сузилось мировоззрение что они не видят не чего радостнее кроме алкоголя. Еще алкоголики думаю что алкоголь придает уверенности и делает смелее и раскрепошеннее но это не так просто просто в этот момент у тебя атрофируются некоторые части мозга и инстинкты самосохронение.
ПРИМЕР: Тоже когда выпевал считал что алкоголь делает тебя смелее и даже в какой то мере бессмертным потому что думал что пьяного человека нельзя убить его можно только вырубить и по этому очень часто нажирался и лез в конфликты.
ВЫВОД: Алкоголь не делает тебя смелее или раскрепощённие он просто атрофирует части мозга.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 4
ИЗЛОЖЕНИЕ: 43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Большая проблема в том что народные мифа поддерживают алкоголизм в народе и в этом есть большая беда. У нас все в основном считают что Русский всегда пили но это не так пьянство у нас началось с 16 века и в основном у них был алкоголь в котором крепость составляло 6% а хмельных напитков было совсем не много. Так же многие считают что настоящий алкоголики пьют в одиночку но это не так такую отмазку используют алкоши которые пьют в компаниях. Есть еще миф что бывших алкоголиков не бывает но это очевидно не так потому что есть много людей которые поменяли свое мировоззрения на тему алкоголя.
ПРИМЕР: Раньше тоже считал что бывших алкоголиков не существует но сейчас начал понимать что это не так
ВЫВОД: Проблема по большей части в не правдоподобных мифах которые распространяют сами же алкоголики

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Хотел по интересоваться могу ли я после перекура который будет в 4:30 прилечь на часик-полтора а то я чет сейчас сижу делаю рассказ на 50 минут и у меня прям глаза слипаются
Анастасия1909