Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
и мне воспитатель сказал что если нет примера можешь писать свой мысли

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
я делаю все так как мне обьяснили в начале

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
я не отрицаю конечно что это я туплю но я так сделал целый урок и мне вроде не чего не сказали что надо писать еще вывод к изложению

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Отказ от эфедриновой групы наркотиков сложнее чем от тех где присутствует ломка. Но на самом деле бросить амфетамин и другие наркотики не так уж и сложно. Самое главное в понимании болезни понимать кто может помочь с ней справится. Зависемость к наркотику формируется с первого раза в этом даже не стоит сомневаться. Есть исключение если человек попробовал в первый раз наркотик и передознулся он будет убежден в том что это херь но таких случаев крайне мало. Мозг не умеет думать он может только ловко выбирать оптимальное решение. Так и работает зависемость если тебе грустно он предложит тебе наркотик. А за счет анозогназии которая развивается почти сразу ты даже не сможешь этому противостоять потому как разум тебе скажет да ладно я не чувствую физической зависемости можно и еще раз попробовать и в этот момент человек врет сам себе. Для того что бы разорвать это порочный круг самообмана надо осознать этот процесс. Так же надо понимать что надо лечить не физическим методом а буквально перепрошивать мозг убирая из него эту лыжню.
пример: Поимал себя на мысли, что мне мозг тоже говорил что да ладно у меня же нет физической зависемости ломки и тд, значит я вообще не зависем, я только сейчас осознал что мозг меня таким образом обманывал
вывод: бросить наркотики не так тяжело самое главное понимать эту болезнь и как ее лечить

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Когда нарко зависемый делает попытки просить, и понимает что его проблемы в жизни все таки от наркотиков он начинает понимать что кайфа от наркотиков как такого нет так как эфект эйфории не такой уж большой по сровнению с отходами но от компании соопотребитилей он отказаться не может и его тянет в эту компанию. Когда попытка даже не третья наркоман начинает думать что он употребляет потому что ему лень работать. И он любит такой праздный образ жизни и рожден для бесконечного веселья. Так же чуть позже начинаются убиждение что у меня вечно апатия депрессия и тд и наркоман даже не сопостовляет те факты что это все из-за наркотиков которые нарушели работу мозга. Со временим наркоман начинает думать что трезвые люди странный. И он искренне не понимает чем их жизнь лучше. Когда наркоман предпринимает больше десятка попыток бросить он начинает верить что наркотик у него в крови костях и тд и он полностю опускает руки. Так же в дальнейшем наркоманы барыги начинают думать что нет лучше работы чем распростронение наркотиков.
пример: Были моменты когда я тоже уверовал в то что я рожден для тусовок и бесконечного веселья.
вывод: чем больше наркоман торчит и предпринемает безуспешных попыток бросить не понимая концепцый выздоровления тем больше разростается псих защита

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Проблема наркоманов в том что они забыли как жить без наркотиков и по этому нет понимание как жить если они бросят. Так же наркоманам тяжело бросить наркотики потому что это большая часть их жизни они их добывают распростроняю они придумывают разные схемы как их выкроить и все вэтом роде. И в конце концов мозг забывает что можно еще чем то заниматься, интересоваться. Сами наркоманы не могут ответить на вопрос нравится ли им их жизнь но в момент эйфории они уверенны что их жизнь лучше и интереснее чем у трезвых людей. А когда начинаются отхода дипрессий и тд они даже не задумываются с чем это может быть связано. Что бы наркоман начал задумываться что пора менять образ жизни его на это должны подталкивать без помоши родственников он будет очень долго порхать в этой полужизни. Так как же жить после наркотиков для этого надо начать полный анализ и осмысление своего поведения и понять михонизм образование рефлекса и психозащит. Так же вам надо полностью пересмотреть свою жизнь при употреблении.
пример: Нашел у себя ниточку что мне нравится торче движ и конект с сооботребами, понял что сам бы я врядли бросил.
вывод: Нужно не боятся жизнь после употребление. А просто развиваться и тогда жизнь наладится.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Проба наркотиков начинается в плохой компании вам предлогают по пробовать наркотик вы может быть даже и не хотите его но когда ваща компания употребляет и говорит как же они хорошо сейчас себя чувствует вам в голову приходит мысль что они же употребляют и не чего плохово не происходит и вы думаете может шанса у вас попробовать больше не будет надо делать. И вот вы стали наркоманом. Так же наркотик может попробовать человек с благими целями что бы спасти наркомана. Лучше его понять или назло показать как он выглядит со стороны. Если вы не можете уговорить партнера бросить наркотики то у вас есть несколько вариантав сразу сообщить его родителям и попытаться его спасти совмесными силами или другой вариант если нет сил бороться просто уйти что бы в дальнейшем не стать его соопотребителем.
пример: полностью согласен с тем что большенство знакомств с наркотиками происходит в не благополучных компаниях
вывод: думать своей головой и не попадать в плохие компании

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
я понял буду стараться писать так как я считаю
Привет, Даня) Будем знакомы
Наркомания лечится правдой, пиши свое мнение везде пожалуйста, никто тебя не осудит, мы можем обсуждать, приходить к каким то новым мыслям..

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 25. Как человек превращается в алкоголика?
Что бы стать алкоголиком надо постораться так как толерантность от алкоголя растет не так бысто как наркотиков. Разница между наркотиками и алкоголем просто колосальная при попадание наркотика ты буквально отправляешься в нирвану а при попадание алькоголя ты не получаешь такого кайфа на физическом уровне ты больше получаешь кайф от раскрепошение и желание поболтать да пооткровенничать. Не маленькую роль играет станешь ли ты алкоголиком или нет это твой ген-наследственность. Понять алкоголик ты или нет можно когда у тебя появляется по требность похмелиться. Алкоголика можно вылечить практический так же как и нарконамана нужно перепрошить его алкомозг и поставить его на путь истенный.
пример: понял что походу я все таки не алкоголик потому как желание похмелиться у меня еще вроде не когда не было да и я не когда не похмелялся
искренне надеюсь что это может говорить о том что у меня нет зависемости от алкоголя
вывод: процес становление алкоголиком менее заметныи

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Привет, Даня) Будем знакомы
Наркомания лечится правдой, пиши свое мнение везде пожалуйста, никто тебя не осудит, мы можем обсуждать, приходить к каким то новым мыслям..
Привет
Да я стараюсь быть максимально честным и откровенным

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
семестр 1
урок 3
изложение: 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Анозогназия алкоголика работает не много по другому нежели как у наркомана у алкоголиков это честный ответ самим себе как они относятся к алкоголизму. Как такогой вины алкоголика в том что он много пьет и не может это контролировать нет так как это в полне себе естественная риакцыя аргонизма на яд. Стеснятся алкоголизма не надо это тоже самое что стеснятся того что ты заболел ОРВИ. Что же стыдятся алкоголики того что они выглядят максимально безобразно грязно и глупо а так же эгоистично. Но это обычное проявления болезни не более того.
пример: Не когда бы не мог подумать что анозогназия у алкоголиков работает именно так.
вывод: не надо стеснятся и боятся признаться себе что ты алкоголик так как это тоже самое что и заболевания-простуда

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
пример: понял что походу я все таки не алкоголик потому как желание похмелиться у меня еще вроде не когда не было да и я не когда не похмелялся
искренне надеюсь что это может говорить о том что у меня нет зависемости от алкоголя
А тяга выпить у тебя была? Мысли/навязчивое желание? Потеря контроля, когда думаешь что выпьешь немного, но в итоге пьешь больше чем планировал, такое бывало?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
И как? Легко дается?
да достаточно легко так как я не умею врать не кому кроме себя
и то врать себе я стал только когда за торчал
и понял я это в РЦ по этому стараюсь избавляться от этой черты

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А тяга выпить у тебя была? Мысли/навязчивое желание? Потеря контроля, когда думаешь что выпьешь немного, но в итоге пьешь больше чем планировал, такое бывало?
не не чего выще перечисленного не было
были моменты конечно когда я перебирал но я и не ставил себе не каких ограничений

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
да достаточно легко так как я не умею врать не кому кроме себя
и то врать себе я стал только когда за торчал
и понял я это в РЦ по этому стараюсь избавляться от этой черты
Это хорошее осознание

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
не не чего выще перечисленного не было
были моменты конечно когда я перебирал но я и не ставил себе не каких ограничений
Но все равно, ты же понимаешь, что здоровые люди не пьют?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
я знаю все эти морали но считаю не много по другому а пишу то что от меня хотят услышать
Не надо надевать на себя маску соглашательства и писать то, что от тебя хотят услышать. Какой в этом смысл? И с чего ты взял что мы хотим слышать не правду? Пиши то, что думаешь на самом деле, ведь ценности во вранье никакой нет.

Я стараюсь делать
делаю так как понимаю
обнулением меня не на пугать
я не боюсь не палок не реверса потому что знаю что мать не даст согласие на отправку меня в реверс
если меня обнулят то тогда вы вообще не чего от меня не добьетесь
я спокойно пол года пересижу без лички сиг и всего прочего но не чего делать не буду
А ты думаешь я тебе говорю про обнуление с целью тебя попугать? Оьнуляют всегда по какой то причине, но целью обнцления всегда явлеется ЛЕЧЕНИЕ. Т.е это делается с целью блага, понимаешь