семестр 1
урок 3
изложение: 21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Отказ от эфедриновой групы наркотиков сложнее чем от тех где присутствует ломка. Но на самом деле бросить амфетамин и другие наркотики не так уж и сложно. Самое главное в понимании болезни понимать кто может помочь с ней справится. Зависемость к наркотику формируется с первого раза в этом даже не стоит сомневаться. Есть исключение если человек попробовал в первый раз наркотик и передознулся он будет убежден в том что это херь но таких случаев крайне мало. Мозг не умеет думать он может только ловко выбирать оптимальное решение. Так и работает зависемость если тебе грустно он предложит тебе наркотик. А за счет анозогназии которая развивается почти сразу ты даже не сможешь этому противостоять потому как разум тебе скажет да ладно я не чувствую физической зависемости можно и еще раз попробовать и в этот момент человек врет сам себе. Для того что бы разорвать это порочный круг самообмана надо осознать этот процесс. Так же надо понимать что надо лечить не физическим методом а буквально перепрошивать мозг убирая из него эту лыжню.
пример: Поимал себя на мысли, что мне мозг тоже говорил что да ладно у меня же нет физической зависемости ломки и тд, значит я вообще не зависем, я только сейчас осознал что мозг меня таким образом обманывал
вывод: бросить наркотики не так тяжело самое главное понимать эту болезнь и как ее лечить