Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
181
19
Они предлагают по всем стенам декоративную штукатурку, а не обои, я тоже согласна, это практичнее и долговечнее, рассматриваю коридор сделать, как у нас, в гипсовой плитке, но пока я им этого не сказала, мы с ними встречаемся в пон- к на квартире и подписываем договор.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
Они предлагают по всем стенам декоративную штукатурку, а не обои, я тоже согласна, это практичнее и долговечнее, рассматриваю коридор сделать, как у нас, в гипсовой плитке, но пока я им этого не сказала, мы с ними встречаемся в пон- к на квартире и подписываем договор.
согласен со штукатуркой ,так на дольше хватит.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
Урок 32
Часть 3

5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Пани скрупулезная - любила наряжаться и любила мелочи в нарядах. Хвастливая - всем без исключения доносила мысли о том что она княжеская дочка. Гневная - начала гневаться когда прочитала какую то бумагу.
Чайчиха молчаливая - была неразговорчивой. Спокойная - всегда пребывала в одном состояние. Испуганная - испугалась москаля.
Настя веселая ,эмоциональная - была жизнелюбивой девушкой. Свободолюбивая - не могла примириться со своей участью. Рукастая ,трудолюбивая - научилась шить и преуспевала в этом. Расстроеная - была в печали от того что что время проходит ,а она его проводит почти что взаперти.
Кривошненкова веселая - дружила с Настей ,вместе хихикали.
ГГ добрая ,душевная - пыталась поговорить по душам с Чайчихой.
Мораль - Не все пути к достижению цели ,одинаково хороши.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
Урок 32
Часть 3

6. Марко Вовчок "Саша"
Саша добрая - дарила игрушки ,сережки.
Барышня - умная - читала книжки. Нелюдимая - сторонилась общества. Желчная - говорят что если человек желчен то он желтеет ,но это не точно. Строгая - сказала ГГ что косу отрежут если будет косячить.
Барин - легкомысленный - взял и просто так поженился.
Сашин папа - сомневающийся - не знал радоваться или грустить.
Прохор - завистливый - всем завидовал.
Племянник барыни - трусливый - как амур так первый ,а как последствия ,так что делать. Решительный - решился попросить. ,чтобы ему отдали Сашу.
Мораль - Очень тяжело идут произведения этого автора. КГАМ
Ребенок умер ,героиня тоже. именно в таком порядке ,как и в предыдущем произведении.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
Урок 32
Часть 3

7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Ефим - умный - ответил Мише про девушку. Вежливый ,доброжелательный - справился о том как зовут новую девушку. Юморной - перевел ситуацию в шутку. Спокойный - не стал вступать в конфликт с Анной.
Аксинья Ивановна - старательная - нашла служанку ,которая устроила барыню.
Анна - холодная ,надменная - говорила с коллегами ,спесиво. Гневливая - легко вспыхивала ,по любому поводу. Отчаявшаяся - вышла замуж за Ефима.
Барыня - заботливая - справлялась о здоровье Анны ,желала ей здоровья. Благосклонная - благословила брак Ефима с Анной.

Мораль - Не надо усложнять себе жить ,будь проще и люди к тебе поятнутся.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,164
1,686
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
VADим Вадим, привет) Расскажи, пожалуйста, что значат эти термины: Астереогнозия, Апраксия, Акалькулия, Аутотопагнозия? Можешь ли из них выделить те, которые присутствовали у тебя во время употребления?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
VADим Вадим, привет) Расскажи, пожалуйста, что значат эти термины: Астереогнозия, Апраксия, Акалькулия, Аутотопагнозия? Можешь ли из них выделить те, которые присутствовали у тебя во время употребления?
Привет Надя)
Акалькулия - это нарушение счёта и счётных операций
Аутотопагнозия - неспособность адекватно воспринимать части собственного тела
Астереогнозия - это потеря способности к ощущениям тактильным ощущениям
Апраксия это нарушение целенаправленных движений и действий ( гусиная походка)

Мне говорили что у меня странная походка ,но со стороны я себя не видел. А так в целом ничего из вышеперечисленного не было.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
Урок 32
Часть 3

3. Марко Вовчок "Игрушечка"
Груша испуганная - стрессанула ,когда ее выдернули и доставили к барыне.
Зинаида Петровна - капризная - затопала ножкой когда у нее пытались отобрать игрушку. Бесцеремонная - захотела девочку в подарок. Любознательная - расспрашивала Грушу обо всем. Внимательная - слушала все что ей говорят.
Оля пыталась отговорить барышню от такого подарка. Незлая - культурно объяснила что не вариант девочку отдать. Барышня еще не наигралась. Денег дала и шмоток старых.
Арина Ивановна - строгая - кричала на Грушу ,когда та плакала. Тщеславная - гордилась тем что она родовая дворянка. Неуверенная - поневоле сравнивала себя с маленькой девочкой.
Барин Кичливый - покупал всякую дрянь втридорога ,чтобы пустить пыль в глаза.
Матильда Яковлевна - хитрая _педагогичная - нашла подход к барышне. Жесткая - обьездила барышню.
Андрей - добрый - починил домик.
Мораль - Постоянно быть навеселе не правильно и ничего хорошего не стоит ожидать.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,164
1,686
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет Надя)
Акалькулия - это нарушение счёта и счётных операций
Аутотопагнозия - неспособность адекватно воспринимать части собственного тела
Астереогнозия - это потеря способности к ощущениям тактильным ощущениям
Апраксия это нарушение целенаправленных движений и действий ( гусиная походка)

Мне говорили что у меня странная походка ,но со стороны я себя не видел. А так в целом ничего из вышеперечисленного не было.
Но смотри, акалькулия это не только нарушение счетных операций, но и еще своеобразное ощущение времени, типа на скоростях или под галлюциногенами время течет по другому и этот термин так же к этому относится. А у тебя такого в торче не было?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,058
236
Но смотри, акалькулия это не только нарушение счетных операций, но и еще своеобразное ощущение времени, типа на скоростях или под галлюциногенами время течет по другому и этот термин так же к этому относится. А у тебя такого в торче не было?
Да ,упустил этот момент конечно было.