Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,854
1,346
Семья
дочь Косинус, муж mika
Урок 9
Часть 2
3Осеева "Мечтатель"
Юра
Смелый, решительный ,увидел тонущего мальчика ,сразу побежал его спасать.
Толя Мечтательный мечтал о подвиге а по итогу только и делал что бегал и кричал.
Мораль Подвиги совершаются тогда ,когда кто то недоглядел.
Мораль не подходит, Вадим.
В морали нужно понять что хорошо и что плохо и как поступать.
Ты подумай, ведь мальчики контрастируют один с другим и в одной ситуации ведут себя совершенно по разному. Настоящий подвиг-это не мечта. А что?
А не осталось ли у тебя осадка, что Толя присваивает себе часть заслуги Юры?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Нет, три. В Мск три года, с каждым годом ходишь отмечаться все реже.
Alexey_MCK так ведь? Уже не первый раз слышу про 2 года почему-то
Три если тебя через суд поставили на учет, если добровольно то два) Я ж добровольно сам себя поставил)

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Во первых, ты долго жил не со мной и когда у тебя был последний залет, ты клялся и божился, что ты чистый, а когда вы жили у меня я это увидела, устроила скандал,помнишь и вы здриснули, потом периодически ко мне приходили, но я не пускала, а когда у тебя это было зимой, я все ждала, верила, потом было ГНБ, и ты здесь вспомни ,пожалуйста!
Ты так подаешь интересно)

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
52
8
Доброе, а как?,ты вспомни, пожалуйста, до последнего суда, ты жил у меня с Дашей, тогда был первый суд и ГНБ, потом от тебя ушла Даша, я долго реабилитировались, тут уж не до тебя было, извини, ты мне не помогал вообще помнишь?, потом сразу , ты нашёл конч-ю и уехал жить к ней,был суд, ты клялся и божился, что всё бросил, (я же с тобой вместе
не жила и ничего не видела , когда ко мне приезжал, ты был в адеквате ),а дальше я писала раньше!

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Доброе, а как?,ты вспомни, пожалуйста, до последнего суда, ты жил у меня с Дашей, тогда был первый суд и ГНБ, потом от тебя ушла Даша, я долго реабилитировались, тут уж не до тебя было, извини, ты мне не помогал вообще помнишь?, потом сразу , ты нашёл конч-ю и уехал жить к ней,был суд, ты клялся и божился, что всё бросил, (я же с тобой вместе
не жила и ничего не видела , когда ко мне приезжал, ты был в адеквате ),а дальше я писала раньше!
А как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок — наркоман?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Ты подумай, ведь мальчики контрастируют один с другим и в одной ситуации ведут себя совершенно по разному. Настоящий подвиг-это не мечта. А что?
Да царапнуло немного. Нужно делать а не мечтать. Был уже рассказ примерно с таким же посылом.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Урок 10
Часть 2
2 Осеева "Заячья шапка"
Заяц Хвастливый ,постоянно хвастался ,был настолько хвастлив что даже из его шкурки получился амулет)
Девочка ,мальчик Нормальные ,адекватные - все было нормально пока шапку не одели. потом когда расстались с ней сразу стали адекватными детьми.
Мораль Если быть хвастливым то люди от тебя отвернутся.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Урок 10
Часть 2
3Пантелеев "Честное слово"
Мальчик
Ответственный дал слово и держал несмотря не на что.
Автор Неравнодушный увидел мальчика и помог ему решить его проблему.
Ребята Легкомысленные взяли с мальчика слово что он будет стоять на посту ,а сами ушли.
Мораль Коли дал слово ,держи.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
В той морали что я написал тоже есть смысл.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,854
1,346
Семья
дочь Косинус, муж mika
Да царапнуло немного. Нужно делать а не мечтать. Был уже рассказ примерно с таким же посылом.
Да, делать то, что необходимо и не ждать похвалы. Критические моменты многое говорят о человеке и многое расставляют по местам.
Доброе утро)

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,854
1,346
Семья
дочь Косинус, муж mika
Если бы за мальчиком который тонул следили как следует ,то и подвиг совершать не нужно было бы.
Поняла, это урок родителям парнишки, согласна.
Но если рассматривать сам сюжет о двух друзьях и их поступках, то тут уже говорим о нравственных категориях.
Так что не докрутил немного) Ты пиши побольше, чтоб не додумывать, мыслишь то правильно, просто немногословен...

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
52
8
В какой то мере да, не обладала полной информацией, что делать, как правильно поступить, не понимала грандиозность трагедии, верила, что справится сам и потом 8 лет не жили вместе, мне утверждалось, что все в порядке!

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Урок 11
Часть 1
119Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение
В данной статье рассказывается о том чего делать нельзя если муж алкоголик. Не надо оправдывать пьянство мужа. Не слушайте его оправданий ,на работе мол завал и вообще жизнь не очень. Это все анозогнозия и самообман. Не надо ликвидировать последствия его пьянок ,отмазывать его перед начальством если он проспал работу. Не надо выполнять его обязанности по дому. Если не хватает денег ,то разделите бюджет и пилите его денно и нощно. Ни в коем случае не надо пить вместе с ним с посылом я пью чтобы ему меньше досталось ,все равно нажрется и вы станете таким же алкоголиком без права голоса. Не надо его спасать от залуженных неприятностей по синей лавочке ,где пил путь там и живет. Перестаньте следить за его внешним видом ,нравится ему ходить как бомжу ,пусть радуется жизни. Не нужно скрывать пьянство от родных пусть его тоже с грязью мешают. Не надо искать причин по которым ваш муж пьет, он пьет сам никто насильно в него не вливает. Никаких друзей алконавтов у себя дома. Не давайте ему садится за руль с перегаром.
Вывод Устройте ему адскую жизнь ,чтобы боялся и прятался.
Пример Мне мама примерно так и не давала бухать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Урок 11
Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение
Я думаю что моментов много. Жить с алкоголиком просто опасно для собственного здоровья ,помимо того что очень много уголовных эпизодов связанных с насилием происходят на почве бытового алкоголизма , так еще и сам алкоголик существо безответственное ,забывчивое. Может устроить пожар в квартире ,например уснув с сигаретой или забыв выключить плиту. Помимо этого они деградируют со временем и если не сразу то через какое то время начнется агрессия ,побои ,в самом худшем случае может и за нож схватиться. Вдобавок если у вас есть дети ,то они глядя на это ,зарабатывают себе детскую психологическую травму. Самая главная ошибка нельзя жалеть алкоголика ,идти на поводу его анозогнозии и давать ему возможность почувствовать что он может позволить себе пить. Еще ошибка когда женщина допускает что выпить это нормально ,которая дает ему деньги ,готовит закуску ,а все потому что в ее воспитание в ее семье это было нормой. Ну и когда женщина сама закладывает за воротник, тут не о какой борьбе не может быть и речи.
Вывод Если взялся за это непростое дело ,как вылечить алкаша , то не надо бросать на пол пути или ограничиваться полумерами.
Пример Если и собрался бросать ,то надо понять что никаких по чуть чуть или по праздникам быть больше не может. Я сейчас про себя говорю.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Урок 11
Урок 1
121
.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение Тут прямо методичка на тему того что делать ,если муж алкоголик избивает жену. Первое и самое главное не давать ему спуску ,не пытаться договорится. Поднял руку ,сразу бегом на улицу и вызывайте наряд полиции. Убегать надо с ключами ,чтобы открыть потом дверь сотрудникам полиции. Если он за вами гоняется по квартире с топором или ножом ,так же с ключами выбегайте на улицу и вызывайте психиатрическую бригаду. Если вызвали полицию ,а он в моменте переобулся и начинает доказывать что он в адеквате не надо сомневаться , сразу пишите заявление и пускай уезжает с нарядом в далекие дали. Если начнет казаться после вызова полиции ,со слов алкаша ,что а может быть это вы его довели ,то нет это не так , это манипуляции. Угрожайте разводом ,если он на коленях стоит и умоляет его простить, то поставьте ультиматум или ты лечишься по этой программе или идешь в известное пешее эротическое путешествие.
Вывод Нельзя давать слабину , сожрет.
Пример Вообще это конечно самореклама в статьях ,но здравый смысл присутствует ,если алкоголика уговорить начать лечиться по этой программе ,то сделать это проще потому что она под рукой. А там уже как протрезвеет и что то прочитает ,можно незаметно поднять градус трезвости.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
452
98
Урок 11
Часть 1
122 Что делать матери алкоголика?
Изложение
Если все дошло до того что вы уже ищете как остановить сыночку в интернетах. То скорее всего он уже где ни будь на второй стадии. Главная задача сделать невозможным употребление алкоголя дома. Главное понять что алкоголик это больной человек и живет в плену своих самозащит. Если ваш сын признается что он алкоголик но не собирается бросать пить то верить ему нельзя ,он пребывает в святой уверенности что он не алкаш. А то он вам говорит это обычная рационализация ,присущая людям с анозогнозией. Что бы побороть алкоголизм нужно сначала изучить матчасть. Чтобы знать что отвечать в ответ на высказавания вашего сыночки. Нужно понимать что сразу выгонять на работу нельзя , нужно чтобы прошло как минимум три месяца ,чтобы ушел рефлекс. Если алкоголик поднимает руку надо сразу вызывать полицию не надо пытаться с ним договорится.
Вывод Надо действовать максимально жестко.
Пример Дело было перед заездом на детокс перед рц , схватил маму за волосы. Я тогда водкой с соли снимался. Мне очень стыдно за содеянное.

Сверху