Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,554
14,291
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7
Часть 2
2 Осеева "Три товарища"
Витя
Рассеянный - Потерял завтрак.
Коля Эгоистичный, любопытный - спросил у Вити где завтрак и дальше ел свой.
Миша Равнодушный - сказал как надо ,делать и все.
Володя Добрый - поделился своим завтраком.
Мораль Главное не слова а поступки.
А все ли тут прямо товарищи были? Правильнее было назвать - Три одноклассника. Товарищ по факту один был

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 7
Часть 1
74Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Самая отвратительная и частая деградация. Это тот тип алкоголиков ,которые бьют домашних , устраивают скандалы. В общем это тиран. Желчные ,придирчивые агрессивные субъекты. Рассмотрено два абсолютно разных человека ,которых алкоголь привел к общему знаменателю. Пример первый. Родился в крестьянской многодетной семье. О здоровье родителей и ближайших родственников определенных сведений дать не может. Отец выпивал, но в меру. Детство было тяжелым из-за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался. Перенёс скарлатину и «какой-то тиф». С детства много работал ,потом переехал в Москву , прошел Великую Отечественную войну. Достигал на работе определенных успехов. На войне пристрастился к алкоголю ,в послевоенное время выпивал 3-4 раза в неделю. В 1947 году сформировался абстинентный синдром, в настоящее время носящий очень тяжёлый характер: «жизнь кончается», не хватает дыхания, ощущает перебои в сердце, слабость, потливость, сильный тремор. Бывает настолько жалок, так слабеет, что жена сама ходит для него за водкой.
Дома и на работе создалась острая конфликтная ситуация. По словам жены, стал черствым, не ласковым, совершенно не заботится о семье. Крайне вспыльчив, выискивает причины для скандалов. Неопрятен, неряшлив, может непристойно вести себя при детях.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил, устраивают драки на улицах, в пивных, неоднократно приходил домой весь избитый, имеет несколько приводов в милицию. Подобные эксцессы не всегда совершает пьяном виде, часто и будучи трезвым. Пример второй.
Отец злоупотреблял алкоголем. Мать долгое время болела туберкулезом легких, постоянно находилось или в больницах, или в санаториях. Мальчик был предоставлен самому себе, не знал ни ухода, ни режима. Рос на улице, в компании таких же, как он, беспризорных.
По рассказам родных, был бойким, живым, непоседливым. Драчливым не был, но обижать себя не позволял, давал сдачи. Зло долго помнил, не прощал. Вместе с тем был очень сострадательным, всегда приносил домой искалеченных щенков, птиц и так далее. Изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Неоднократно за драки, хулиганство отсиживал сутки в милиции, был судим. На работе не удерживается больше трех-четырех месяцев.
Вывод Это самая отвратительная форма деградации.
Пример Самая антисоциальная и опасная форма деградации ,так сразу и вспомнить конкретных примеров ,но таких людей очень много.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 7
Часть 1
75Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Апатичные алкоголики это алкаши которые познали дзен и их ничего в этом мире не волнует. Этакое одноклеточное и самое любопытное то что в такого может превратиться любой человек. Пример первый. Классический оболтус. Отец выпивал каждый каждый день 100-200 грамм водки за ужином , потом с 10-11 лет наливал сыну ,чтобы закалить его. Итог очевиден в 15-16 ему уже нравился алкоголь. Попал в компанию где питие считалось признаком крутости. Ну и закономерный итог в 20 лет спился и без водки уже не мог. Был жадным ,залюбленным ,не знающим не в чем отказа ребенке. Попав на лечение ,стал пассивным и не интересующимся жизнью человеком. Пример второй. Был любопытным жизнерадостным, подвижным, общительным. С новой обстановкой быстро свыкался, быстро заводил друзей. Увлекался спортом, особенно хорошо играл в футбол, любил ходить в туристические походы, участвовал в самодеятельности: читал стихи, танцевал, играл в пьесах. Учился средне ,особо интереса не проявлял. По характеру был добрым, отзывчивым. Любил животных, у себя дома постоянно держал собак, кроликов, ухаживал за ними. На работе был настойчивым ,упорным ,любил всегда добиваться своего. Потом скатился до тихого безобидного алкоголика.
Вывод Два абсолютно разных человека ,разного возраста ,из разных социальных слоев ,одинаково утратили интерес к жизни , ввиду деградации.
Пример Я конечно не сам себе психиатр , но мне кажется что у меня именно такая форма деградации , мне ничего не интересно , на свой внешний вид мне тоже наплевать и в целом я стал черствее чем был ,но я списывал и продолжаю списывать на то что я стал старше.

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
37
4
Мне, кажется, что ты здесь ошибаешься, как только ты прекращал видеться с супругой у тебя появлялись желания и купить новую одежду, подстричься, привести себя в порядок, прошлым летом, когда был с нами на даче, хотел обучатся на айтишника, когда ты с нами, ты адекватный человек.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Мне, кажется, что ты здесь ошибаешься, как только ты прекращал видеться с супругой у тебя появлялись желания и купить новую одежду, подстричься, привести себя в порядок, прошлым летом, когда был с нами на даче, хотел обучатся на айтишника, когда ты с нами, ты адекватный человек.
Все валить на супругу конечно удобно ,но чем я дальше читаю тем больше становится ясно что копать надо глубже. Я еще факультативно с психологом начал занятия , когнитивно поведенческая терапия.

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
37
4
Вот, прекрасно, когда у тебя был последний суд, твоя супруга , мне рассказывала, что даже и не подозревает, чем ты занимаешься!

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 7
Часть 1
79 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение
Первые признаки алкоголизма это утрата защитного рвотного рефлекса. При потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя. Человек старается себя реабилитировать перед собутыльниками систематическим употреблением больших доз алкоголя. Когда он достигает своей цели ,то есть убирает рвотный рефлекс , то начинается первая стадия. Наркоманический синдром ,осложняется психической зависимостью и изменениями реактивности на алкоголь. Не всегда на первых порах это осознается больным, им может казаться что они просто любят повеселиться ,им нравится окружение. Он планирует свои действия так ,чтобы по итогу можно было выпить. На первой стадии ,больной испытывает удовольствие от опьянения. Вместе с этим приходит второй признак ,первой стадии. Прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Утрата контроля характеризуется тем, что после первой порции алкоголя у больного растормаживается и обостряется желание к дальнейшему поглощению спиртных напитков. Он торопит с выпивкой, часто опережает круг, обнаруживает у жадность к алкоголю, которая сразу же бросается в глаза окружающим. Появляются провалы в памяти после веселого вечера со стаканом. В целом повышается толератность. Пьянство становится систематическим. Тайное пьянство в одиночестве. Алкоголик оправдывает его тем что он будет пить один и без собутыльников ,а родные видят в этом здоровую тенденцию. Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность (перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.
Вывод Все начинается с глупых установок в человеческой голове и потом перерастает на физический уровень.
Пример Когда я выпивал ,всегда пил отдельно ,потому что по чуть чуть ,меня не устраивало ,сразу 2-3 стакана виски с колой и потом уже начинал пить со всеми. Стопки реально мало было. Хорошело наверно после грамм 200-300.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 7
Часть 1
80 История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение
Пример как человек из нормальной ,практически непьющей семьи докатился до второй стадии. Рос и развивался правильно, наследственность здоровая. Отношения в семье были здоровыми. Рано бросил учиться ,рано начал работать. На работе начал употреблять алкоголь потому что все пили. Начал интенсивно закладывать за воротник уже во время войны ,была контузия ,потом ранение. После войны , начал систематически выпивать Обратил внимание что со стакана ему уже нормально ,стало нравиться состояние алкогольного опьянения. Потом начал похмеляться с утрам и начались запои. Утром, после предшествующей накануне выпивки, испытывал слабость, дрожание в руках, головные боли, подавленное тревожное настроение, предчувствие какого-то несчастья, боязнь попасть в милицию. По итогу допился до белки. Начал ссаться. Кроме того, у больного обнаруживаются черты токсической энцефалопатии.
Вывод На второй стадии у больного уже все гораздо хуже ,добавляются галлюцинации, начинается потеря человеческого облика.
Пример Я с такими людьми не имел счастья общаться. Белку не ловил ни разу. К галлюцинациям от наркоты отношусь спокойно ,четко разделяя где бред а где реальность. Хотя в больнице после комы ставили диагноз энцефалапатия и спутанность сознания.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 7
Часть 1
81История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение
Эта история про третью и последнюю стадию алкоголизма ,в нынешнее время такого уже не встретишь обычно алкаши заканчиваются на второй стадии. С.А. 1918 года рождения. Рос и развивался правильно ,часто болел в детстве ,учился без интереса ,к тому же сверстники, с которыми дружил по двору, думали как можно скорее приступить к самостоятельной работе. Работал в различных учреждениях токарем ,выше 3-его разряда не смог получить. За последние годы превратился из благодушного, беспечного, доброжелательного человека в грубияна и драчуна. Начал поднимать руку на жену. Налицо деградация умственных способностей ,не способен решить простенькие задачи. Короче стал овощем.
Вывод Самая последняя форма болезни, полная потеря человеческого облика.
Пример Не могу привести подобный пример , это уже не излечимо. Даже если и прекратит пить больной, то последствия уже не убрать.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 8
Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение
Параноид - очень частое явление у алкоголиков ,притом свои паранойи алкоголики пытаются скрыть от окружающих ,когда начинают понимать что выглядят нелепо. Параноид не имеет регресса. В этом клиническом наблюдении описана жизнь одного человека.
Был веселым, общительным , имел много товарищей ,из за болезни ,он был карликом ,не участвовал в активных детских играх , проводил время дома ,обстановка дома была неблагоприятная. Начал работать после 7 классов. С 13 лет начал выпивать. Потом начал пить все больше ,начали случаться запои ,бывала рвота с кровью утром. Дальше больше начались слуховые и визуальные галлюцинации. Видел животных которые жаждали его убить , слышал голоса которые хотели того же. Неоднократно заезжал в Кащенко ,впоследствии не выезжал оттуда. Если поначалу он там чувствовал себя в безопасности, то в последствии и там появилась манечка что кругом враги.
Вывод Человек буквально сошел с ума от водки.
Пример В торче бывало нечто подобное ,но я понимал что происходит.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Урок 8
Часть 1
83Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение
Все мы знаем как раздуто ЧСВ у алкоголиков и наркоманов. Выпьет грамм 100 и начинается бахвальство. Но это не весело, это страшно - это намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза. Вот наблюдение за больным мегаломанией. Родился в семье рабочего ,наследственность здоровая. Раннее развитие правильное ,в школу пошел в 7 лет ,закончил 7 классов учился хорошо. Считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком. Сестра больного дает другое определение его характера: скрытный, замкнутый, молчаливый. Пить предпочитал в одиночку ,жил с сестрами и не общался с ними ,проживая в одной квартире. Со временем перестал успевать на работе ,начал часто попадать в медицинские учреждения. Потом заехал в дурку ,вероятно смерть матери так сильно на него повлияла ,ну и плюс водка само собой.
Вывод Казалось бы. ну и че такого преувеличивает человек и что с того? А последствия ужасны. Хвастливый треп ,влечет за собой кучу всяких расстройств. Это реально звоночек.
Пример Нету таких примеров ,прихвастнуть по пьяной лавке. Кто так не делал? Но когда уже начинаешь верить в свое вранье ,дальше пьешь и дальше пи***ь ,что это может привести к психиатрической больнице ,я не знал.

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
37
4
Лукавишь, как это не ловил белку, а посреди ночи вскочил (был один), и побежал на лестницу ловить людей, которые якобы украли у тебя телефон, голый бежал до 5 этажа, я проснулась от грохота, а ты сказал, это глюк!

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
37
4
А когда со своей конченой перебили мне фиалки и выкинули их сломанные в коридор, а когда ты мне переколотил все на кухне, я не пустила конченную в квартиру, после ты собрался на СВО, помнишь?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
Лукавишь, как это не ловил белку, а посреди ночи вскочил (был один), и побежал на лестницу ловить людей, которые якобы украли у тебя телефон, голый бежал до 5 этажа, я проснулась от грохота, а ты сказал, это глюк!
Приукрашиваешь ,не голым точно ,я сплю в одежде так на секундочку, а лагануло не с синьки.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
358
84
А когда со своей конченой перебили мне фиалки и выкинули их сломанные в коридор, а когда ты мне переколотил все на кухне, я не пустила конченную в квартиру, после ты собрался на СВО, помнишь?
Мы их выносили из комнаты ,просто неаккуратно ,ибо я злился.

Сверху