Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
1:Носов "Огурцы"
Котька:
Поступил наивно когда взял огурцы,потом честно когда вернул их обратно и признался в том что один сьел.
Павлик:Повел себя хитро и трусливо когда отдал огурцы Котьке.
Сторож:Повел себя по доброму и простил Котьку за честность.
Мама:Повела себя правильно
Мораль:Прежде чем что то сделать надо думать,правда лучше чем ложь.
Вадим, привет! Меня зовут Алина.
Ты читал гайд по оформлению уроков? У тебя неверное оформление рассказов касательно характеристик.

Литература:

Название, автор.
Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту ч.ерту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
2:Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка:
Предвзята ,внука два а любит она их по разному
Миня:Подарил 3 монетки
Леля:
Папа:
Соседский мальчик:

Вадим, привет! Меня зовут Алина.
Ты читал гайд по оформлению уроков? У тебя неверное оформление рассказов касательно характеристик.

Литература:

Название, автор.
Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту ч.ерту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла
Привет,а в целом наполнение? Я что просто должен дописать литература после Часть 2?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
1:Носов "Огурцы"
Литература
Котька:Наивный
взял огурцы.Честный вернул их обратно и признался в том что один сьел.
Павлик:Хитрый и трусливый отдал огурцы Котьке
Сторож:Добрый простил Котьку.
Мама:Строгая заставила Котьку идти относить огурцы
Мораль:Прежде чем что то сделать надо думать,правда лучше чем ложь.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Бабушка:
Предвзята ,внука два а любит она их по разному
Миня:Подарил 3 монетки
Леля:
Папа:
Соседский мальчик:

Привет,а в целом наполнение? Я что просто должен дописать литература после Часть 2?
У меня конкретно замечание по поводу характеристик только, так как они должны быть прилагательными с последующим пояснением почему именно такая характеристика)
Внизу правильно сделал, молодец 👍🏻

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Литература
Бабушка:Предвзята
дарила подарки только одному внуку
Миня:Жадный не делился с сестрой
Леля:Завистливая выбила монетки из рук брата.Невоспитанная залезла на дерево дразнила бабушку
Соседский мальчик:Невоспитанный подстрелил бабулю из рогатки
Папа:Строгий не оценил хвастливость Миньки
Мораль:Если бы бабушка все дарила поровну не было бы такой ситуации

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
3:Зощенко "Галоши и мороженное"
Литература
Леля:Обманщица
начала врать когда поймали с поличным
Миня:Глупый повелся на поводу у сестры
Тряпичник:Тороватый снизил цену на копейку за то что тратят его время
Папа:Строгий продал все игрушки чтобы купить украденные галоши и на два года лишил мороженного
Мораль Врать и воровать неприемлемо

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 3
2.2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

Обьясните пожалуйста смысл поговорки.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,465
1,649
Семья
Муж - Артём С
Вадим, это в закрытые уроки 🙏 Перенеси, пожалуйста, а я тут удалю.
Пословица учит не судить о предмете или человеке исключительно по первому впечатлению или какому-то одному поверхностному признаку. А у пчелы и тигра есть общая визуальная деталь - полосатая окраска.

Последнее редактирование:

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Вадим, это в закрытые уроки 🙏 Перенеси, пожалуйста, а я тут удалю.
Пословица учит не судить о предмете или человеке исключительно по первому впечатлению или какому-то одному поверхностному признаку. А у пчелы и тигра есть общая визуальная деталь - полосатая окраска.
Перенес

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
9
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение Снова про метадоновую программу не может один вид зависимости вылечить другой.Так же как и распространенное заблуждение о марихуане ,что в малых дозах она лечебное средство,сюда же можно добавить и о бокале красного вина в обед мол это полезно для сосудов.Альфа пвп ,мефедрон это реально убийственные наркотики на них сидит много нашей молодежи. Соль реально страшный наркотик ,на фоне того же героина ,вроде героин это самый тяжелый наркотик но нет соль куда опасней,человек под солями активный и безумный и способен на все.
Вывод В России не должно быть никаких программ ,кроче лечения.
Пример Лежал в больнице слышал разговор медсестер ,подросток в солях выпрыгнул с 8 этажа ,выжил ,они его с трудом собрали ,когда он очнулся он начал орать я не хотел чтобы вы меня спасали

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
11В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение
Стартует наркомания с условного рефлекса ,потом следует анозогнозия ,врачи лечат убирая ломку перепаратами то есть по сути клин клином вышибают. А нужно вначале убирать анозогнозию организм штука крепкая все само выйдет,плюс для пациента полезно будет прочувствовать все прелести своего употребления ,а потом его морального прибитого начинать лечить психотерапией ,мне кажется что так действенней.Пока наркоман пьет таблетки он помнит что он наркоман ,а надо эту мысль выдавить из его головы.
Вывод Лечить надо с то чтобы убрать анозогнозию ,убрав ее не будет рефлекса.
Пример Когда бухал запоями после капельницы было конечно легче и можно было приготовтесь ,идти снова. Когда сам выходишь из этого состояния ,потом трижды задумаешься ,а надо ли мне оно?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
12Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение
Наркотики это яд ,алкоголь тоже ,наш организм это совершенный механизм ,которым командует мозг. Принимая алкоголь или наркотики организм сигнализирует чувак остановись,но нет ты же через боль и страдание ,рвоту ,кровь из носу пихаешь в себя эту дрянь. И так как организм совершенный механизм ,а мозг командует то организм начинает привыкать к этому яду ,ведь мозгу это нравится ,ты счастлив ,а значит все хорошо так и надо. К кайфу привыкаешь быстрее ,чем отвыкаешь. А убедить организм в обратном физиологически требуется 90 дней. И это научно доказанный факт.
Чтобы рефлекс угас нужно отсутствие азнозогнозии ,для должен наладится гормональный обмен.2-3 недели на что что бы более менее мозги встали на место ,если на ногах это переносить ту ничего путного не выйдет. На полную отладку 2 месяца ,и на затухание рефлекса еще месяц.
Вывод Лечить надо вначале голову ,в состояние покоя ,лучше на ребе и в полной изоляции от внешнего мира.
Пример Когда занюхиваешь дорогу ,во первых амфетамин скверно пахнет для неискушенного ,потом конечно запах ссанины тебя радует ,чем противней тем лучше. Во вторых боль когда нюхнул ,боль ,сопли ,слезы это тебе как бы намекает на что ты что делаешь не так,может пойти кровь из носу ,но так даже лучше?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение
Для начала его нужно закрыть ,потом когда наркоман согласившись, отоспится приведет себя в божеский вид ,начнется всякое. Начнется тяга ,чем жестче он употреблял тем быстрее она начнется и он сразу переобуется.Сначала он начнется неприемлемое поведениие ведь ему хочется ,скандалить ,угрожать. Терпеть не надо сразу вызывать полицию. Это стремно для него.
Ну конечно же наркоман будет доказывать что он все сам знает ,а советы каких то левых людей это все херня,ведь он употреблял а не вы значит он и знает больше.Они сектанты ,ну их нахрен.Выпустите меня ,я свободный человек ,вы не имеете права меня удерживать тут силой.Он будет шантажировать вас,я сейчас в окно выйду , вены вскрою и тд,сразу в психушку паковать. Имеет место быть попытка к бегству например через соседей или по веревке ,или еще как нибудь.Если у наркомана есть родные а живет он допустим с женой отдельно то он будет промывать мозги им тем что вы неадекватны и страдаете какой то херней из интернета ,где все гнусная ложь. Придумает и обоснует легче легкого.
Про несовершеннолетних отдельная песня.Будут звонить в компетентные органы,ведь у нас сейчас такое либеральное общество.Че я время трачу ,а вы на меня деньги я здоров и могу работать. Че вы меня тут держите.Если наркоману кажется что он сам добровольно ,своим умом дошел до того чтобы начать лечение ,а это не так) в голове у него будет мысль нахер оно мне надо я сам все знаю и смогу.

Вывод Лучший выход это рц,а если нет такой возможности то надо знать матчасть лучше него , он тебе аргумент а ты ему два.
Пример Мать закрыла дверь на ключ ,я бегал и вопил что я свободный человек и тут нарушается моя свобода.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
14Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение
Мозг это командир ,а разум его верный солдат.Наркоман начнет придумывать оправдания в своей голове или искать причины для того чтобы употребить.Тут может быть множество факторов.Самая частая причина это родственники ,типо они меня не понимают и тд и тп. Сам себе в голове найдет причину для того чтобы кайфануть.Не надо пытаться заменить одно вещество другим эффекта по итогу не будет. Не,сначала он вроде как будет но мозг наркоман так устроен что ему хочется все вкуснее и вкуснее и по итогу вернешься к тому с чего начал. Алкоголь это отдельная история,я сорвался потому что нажрался,а на самом деле алкоголь это как лыжи смазать ,чтобы обторчаться.Общение с соупотребителями.

Вывод Ну и снова ,нельзя одно вещество заменять другим это блин догма.
Пример
Как пописанному ,если нажрусь до известого предела и рядом будет наркота то вероятней всего я употреблю.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
15Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение
Наркоманы верят что дело в характере ,пока они над ним работают то держатся.Ну а как что то пошло не так то сразу срыв. И все потому что суть в этом. потому что наркотики наркоман должен дома или в рц ,не надо отправлять его в глухую деревню ,лучше бросать в той среде в которой употреблял. Рефлекс так глушится быстрее потому что он привыкает что в этой обстановке он больше не употребляет.Родственникам наркомана нужно быть готовыми тому что наркоману мягко говоря не понравится.Пункт 1.Донести до человека что он наркоман,разумеется сначала по хорошему ,ну а не выходит то принимать более жесткие мерыПункт 2.Прессинг ,врачи,тесты,бригада скорой помощи.Прессовать зависимого ,нужно сделать так чтобы вместо кайфа он испытавал негатив ,сделать его жизнь невыносимой.Пугайте полицией ,ведь правда на стороне трезвого человека.Короче тыкайте в грязь лицом.Пнукт 3. После того как он пойдет на контакт. Полная изоляция ,отобрать телефон ,если надо запирайте на ключ дома и тд. Пункт 4.После того как его отпустит начинать с ним понемногу заниматься ,читать статьи и приводить ему примеры из его жизни.Пункт 5.Легкие антидепрессанты,витамины , и тд.Пункт 6.Не забывайте что в норму приходить ему 90 дней ,не надо сразу гнать на работу,пока не погасился рефлекс.Пункт 7. Общаться с ним доброжелательно ,но давать им забывать что он(она) творил.Чтобы привыкал в трезвости адекватно реагировать на критику. Пункт 8. Других не осуждайте ,я имею ввиду соупотребов они сами в такой же яме. Пункт 9.Не давайте слабину ,весь бред оспаривайте и загоняйте в логический тупик.Пункт 10. Разговаривать с ним как с нормальным человеком ,не поддавайтесь на манипуляции. Пункт 11. Не избегайте разговоров о наркотиков ,выслушайте ,они могут быть как страшными так и смешными. Пункт 12.Стирание рефлекса. Пункт 13. Не надо пытаться бросить самостоятельно ,обращайтесь за помощью. Пункт 14.Не надо боятся учета ,чтобы пережить ломку можно обратится в гос учреждение.Пункт 15Спать,спать и еще раз спать ,отрешится от всего ,пока пока это состояние не уйдет. Пункт 16. Найдите того кто донесет до вас эту статью или прочтите сами. Пункт 17.Если есть товарищи по употреблению которые неравнодушны к вашим попыткам бросить то общайтесь с ними.Соответственно со скептически настроенными лицами общение следует прекратить.Пункт 18Приведите себя в порядок ,читайте книги ,смотрите хорошие фильмы.

Вывод Следовать надо шаг за шагом ,внимательно все прочитав.
Пример Я считал что я перестал быть наркоманом и переквалифицировался в алкоголика ,бросил употреблять ,стал бухать ,подшивался несколько раз.Были эпизодические моменты ,но по итогу я жестко замарафонил на неделю на всем что мог достать ,просрал кучу бабла ,которое сам с трудом зарабатывал трезвым на стройке.А все потому что реально считал себя больше алкашом чем наркоманом.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
16Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение
Сначала надо убрать азогнозию ,потом уйдет и рефлекс.Наркоману надо вбить накрепко для себя в голове что ну никак ,ни капельки не совсем чуть чуть ,а просто нельзя. Все зависит от человека если у него нету азогнозии ,рефлекса и тяги ,то это в принципе здоровый человек,но только если он не будет дальше употреблять ,стоит хоть раз сорваться и рефлекс мигом вернется.
Вывод Тут все индивидуально,если следовать указаниям то наркотики употреблять перестанешь,а если до сих у себя в голове считаешь себя самым умным и допускаешь в голове что употребив разик ничего не будет ,то добро пожаловать обратно ,скорее все еще глубже и быстрее на дно.
Пример После того как долго не пьешь ,реально срок приличный ,нету примеров про себя ,говорю про других лет 5-10 например ,то сорвавшись, рефлекс возвращается буквально через считанные недели,а то и дни. И просирается все чего ты достиг за это время буквально в момент.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
17
Изложение
Вывод
Пример
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
16Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение
Сначала надо убрать азогнозию ,потом уйдет и рефлекс.Наркоману надо вбить накрепко для себя в голове что ну никак ,ни капельки не совсем чуть чуть ,а просто нельзя. Все зависит от человека если у него нету азогнозии ,рефлекса и тяги ,то это в принципе здоровый человек,но только если он не будет дальше употреблять ,стоит хоть раз сорваться и рефлекс мигом вернется.
Вывод Тут все индивидуально,если следовать указаниям то наркотики употреблять перестанешь,а если до сих у себя в голове считаешь себя самым умным и допускаешь в голове что употребив разик ничего не будет ,то добро пожаловать обратно ,скорее все еще глубже и быстрее на дно.
Пример После того как долго не пьешь ,реально срок приличный ,нету примеров про себя ,говорю про других лет 5-10 например ,то сорвавшись, рефлекс возвращается буквально через считанные недели,а то и дни. И просирается все чего ты достиг за это время буквально в момент.
Про пример ,мой максимальный срок трезвости 9 месяцев с 22 лет так что поэтому привожу в пример других так наглядней.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
6:Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение:
Алкоголь это наркотическое вещество ,он приводит к привыканию ,меняет психическое состояние,приводит к деградации,толкает на преступления,приводит к анозогнозии. Было прописано в ГОСТЕ за 1970 год что алкоголь это наркотик ,но потом убрали чтобы люди не боялись его покупать.Есть две стадии алкоголизма. Первая еще сохраняет остатки самокритики и есть азогнозия.Но это до какого то момента.Потом наступает вторая стадия,когда уже понимает что он алкаш ,но уже принимает себя таким и это до конца жизни.Государство имеет сиюминутную выгоду от торговли алкоголем ,но при этом несет урон ,преступления по синьке,всякие программы реб ,всякии соц проекты которые так или иначе напрямую связаны тем что народ пьет. Казалось бы на переспективу если народ пить не будет то и необходимость в этом отпадет что минус напруга на бюджет и трезвый народ будет больше работать ,но мне кажется что это утопия. Царь Николай сам себе вырыл могилу ,введя сухой закон ,народ протрезвев взялся за вилы.
Вывод:Лучше трезвому не находится среди пьяных.
Пример:Подшивался много раз ,срывался от того что общался с теми кто выпивает,не знаю как у автора получилось принять пьющих будучи трезвым ,я вот лично когда трезвый осуждаю пьяниц,я лицемерю получается?
Вадим, привет. Меня зовут Анна, будем знакомы)

Ты еще только начал знакомиться со статьями, но уже есть понимание, почему не получилось в прошлые разы не срываться и быть трезвым? Чего не хватило прошлым методам, к которым ты прибегал чтобы завязать?

и еще вопрос: почему именно 3 месяца нужно для лечения?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
17Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение
Вывод
Пример

Вадим, привет. Меня зовут Анна, будем знакомы)

Ты еще только начал знакомиться со статьями, но уже есть понимание, почему не получилось в прошлые разы не срываться и быть трезвым? Чего не хватило прошлым методам, к которым ты прибегал чтобы завязать?

и еще вопрос: почему именно 3 месяца нужно для лечения?
Привет,будем знакомы) Я думаю что это мое окружение,оно сплошь из торчков и алкашей. Рефлекс гасится за 90 дней.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
17Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение
Вывод
Пример

Привет,будем знакомы) Я думаю что это мое окружение,оно сплошь из торчков и алкашей. Рефлекс гасится за 90 дней.
Плюс посидев на наркотиках , я решил пересесть на синьку , но не учел что синька тоже наркотик. Наверное считал ее лучшей альтернативой потому что за нее не посадят.

Сверху