Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так. Нет.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
Сначала нужно убрать анозогнозию.95.5 % тех кто следовал инструкциям и продолжает следовать выздоравливают.Этот метод более надежный чем начинать лечение медикаментозно а потом уже психотерапией.
Вывод:Необходимо четко следовать инструкциям.
Пример:Выбирали из нескольких центров ,решили выбрать этот ,приступаю к программе.
Не пойдет. Совсем мало

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 3
3:Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:
Наркоманов все презирают,никто не захочет в здравом уме доверить какое либо дело нарику.Не доводят до логического конца свои действия.Про наркоманок отдельная песня. Продажа наркотиков наносит вред государству.
Вывод:Трезвому человеку не понять моральные переживания наркоманов.
Пример:Жил с женой ,употребляли вместе ,я соскочил(начал бухать) а она нет и я в каком то моменте перестал ее понимать. Не понимал зачем она врет постоянно и тд.Хотя в употребе не обращал внимания,правильно мозги были заняты тем как бы замутить на продажу и для нас двоих. Чувствовал себя добытчиком когда приходил домой с весом.
С примерами все хорошо. Понял. А вот пересказы прямо мизерные. Не хорош объем

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
1:Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:
Клин клином вышибают,я про то что обычный метод начинается с медикаментозного вмешательства ,то есть по сути меняется одно на другое,наверное действительно это слегка неправильно. Ведь вся проблема у человека в голове , анозогнозия это защита в голове и избавится от нее какими то препаратами невозможно. Под ними человек не прочувствует момента и психотерапия пройдет мимо , а надо сделать так чтобы наркоман осознал все свое положение ,как было написано чтобы по оголенным нервам прошлось,как то так.Поэтому действительно стоит действовать начиная с психотерапии ,подлечив уж совсем раны организма. Чтобы пациент прочувствовал все глубину своей неправоты. И чтобы родные и близкие не давали слабину не жалели ,а вместе с психологами работали совместно.
Вывод:Необходимо четко следовать инструкциям.Работать не придумывая ничего своего. За тебя уже все придумали ,твое дело работать с собой и ни о чем постороннем не думать.
Пример:Выбирали из нескольких центров ,решили выбрать этот ,приступаю к программе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
Клин клином вышибают,я про то что обычный метод начинается с медикаментозного вмешательства ,то есть по сути меняется одно на другое,наверное действительно это слегка неправильно. Ведь вся проблема у человека в голове , анозогнозия это защита в голове и избавится от нее какими то препаратами невозможно. Под ними человек не прочувствует момента и психотерапия пройдет мимо , а надо сделать так чтобы наркоман осознал все свое положение ,как было написано чтобы по оголенным нервам прошлось,как то так.Поэтому действительно стоит действовать начиная с психотерапии ,подлечив уж совсем раны организма. Чтобы пациент прочувствовал все глубину своей неправоты. И чтобы родные и близкие не давали слабину не жалели ,а вместе с психологами работали совместно.
Вывод:Необходимо четко следовать инструкциям.Работать не придумывая ничего своего. За тебя уже все придумали ,твое дело работать с собой и ни о чем постороннем не думать.
Пример:Выбирали из нескольких центров ,решили выбрать этот ,приступаю к программе
Каждый день вечером ты отписываешься о проделанной работе в теме с отчетами

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
Даю неделю на разгон. Со следующего понедельника у тебя норма. Урок в день

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 3
Изложение:
Ну начнем с того что в СССР была народная статья это 158 - кража,сейчас народная статья 228. Но суть в чем это не просто одна статья ,это статья за наркоманию,а она включает в себя кражи,мошенничество,проституцию и еще много всего нехорошего. Это повод их мягко говоря нелюбить. Есть поговорка "на все способен наркоман ,на ложь,на подлость ,на обман". С ними нельзя вести никаких серьезных,на них нельзя положиться.Про женщин отдельная история ,они быстрее привыкают и в целом насколько я понял из статьи им проще добывать себе дозу. Купить дозу ,что может быть проще казалось бы,но на это может уйти пол-дня ,барыга трубку не берет и тд. И весь день человек вместо того чтобы заниматься своими делами тупо ждет. Общество наркоманов жестко не приемлет.
Пример:Жил с женой ,употребляли вместе ,я соскочил(начал бухать) а она нет и я в каком то моменте перестал ее понимать. Не понимал зачем она врет постоянно и тд.Хотя в употребе не обращал внимания,правильно мозги были заняты тем как бы замутить на продажу и для нас двоих. Чувствовал себя добытчиком когда приходил домой с весом

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 4
4:Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
Алкоголизм наверное в моменте даже страшнее наркомании ,ведь его можно достать 24 часа в сутки в шаговой доступности ,были бы деньги.Общество их презирает ,опухшие лица ,трясущиеся конечности ,запах перегара ,все это неприемлемо в социуме. Алкоголики не отвечают за свои слова ,ведь на стакане так легко пообещать что либо,а на утро забыть или забить на сказанное,а человек трезвый все помнит ,рассчитывает на тебя и ничего не забывает. Договариваться о чем либо с выпившим человеком ,ну на свой страх и риск.Алкоголик никогда не признается ,что он алкаш. Скажет я пьяница. Очень много преступлений происходит по синей лавочке. Украл,выпил в тюрьму.
Вывод:Алкоголиков не надо жалеть,нужно постоянно напоминать ему о том что он сотворил по синьке ,как он плохо выглядит,спрашивать ,а почему у тебя руки трясутся и тд. Не прощать пустых обещаний ,не помогать деньгами.
Пример:Я работаю на стройке ,в целом неплохой специалист ,знаю и умею выше среднего ,но если ты с перегаром то никто не доверит тебе хоть на сколько либо важную работу ,будут давать самую грязь. С похмелья приходишь тебя трясет у тебя выхлоп и с чувством вины ,ведь я знал что с перегаром нельзя ,но в целом стерпят. Занимаешься какой ни будь самой неблагодарной работой а все потому что ты пил вчера.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 5
5:Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
Протест системе вот что круто для подростка,в целом в 15-18 лет это придает особый шик. Подросткам нравится что необычное,не такое как у всех , что то неформальное. Разные суб культуры например. Выглядеть круто в глазах сверстников,не все обладают критическим мышлением .Стадное мышление ,люди не одиночки ,судить подростка за то что он пошел на поводу у дурной компании неправильно. Умения самостоятельно мыслить достигает не каждый взрослый. Отступлю от статьи и скажу не своими словами но по теме. Выражение малолетний дебил ,оно вовсе не про возраст а про состояние ума.Ум приходит приходит с возрастом но к сожалению далеко не к каждому.Слушая певца который в 30-40 умер от передоза или самоубился ,в голову не приходит ,а от чего собственно говоря он это сделал.
Вывод:С начала пытается выглядеть круто, потом развивается зависимость ,потом анозогнозия .
Пример:Очень любил компьютерные игры ,ходил в компьютерные клубы ,хотя дома был комп но это было не то. В клубе была общность ,общение ,фан,там же и познакомился с амфетамином ,а просто для того чтобы была лучше реакция ,чтобы мог просидеть за играми не часов 5-6 а сутки а лучше двое,все так делали и я не стал исключением. А в итоге просидел 10 лет на амфетамине.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
6:Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение:
Алкоголь это наркотическое вещество ,он приводит к привыканию ,меняет психическое состояние,приводит к деградации,толкает на преступления,приводит к анозогнозии. Было прописано в ГОСТЕ за 1970 год что алкоголь это наркотик ,но потом убрали чтобы люди не боялись его покупать.Есть две стадии алкоголизма. Первая еще сохраняет остатки самокритики и есть азогнозия.Но это до какого то момента.Потом наступает вторая стадия,когда уже понимает что он алкаш ,но уже принимает себя таким и это до конца жизни.Государство имеет сиюминутную выгоду от торговли алкоголем ,но при этом несет урон ,преступления по синьке,всякие программы реб ,всякии соц проекты которые так или иначе напрямую связаны тем что народ пьет. Казалось бы на переспективу если народ пить не будет то и необходимость в этом отпадет что минус напруга на бюджет и трезвый народ будет больше работать ,но мне кажется что это утопия. Царь Николай сам себе вырыл могилу ,введя сухой закон ,народ протрезвев взялся за вилы.
Вывод:Лучше трезвому не находится среди пьяных.
Пример:Подшивался много раз ,срывался от того что общался с теми кто выпивает,не знаю как у автора получилось принять пьющих будучи трезвым ,я вот лично когда трезвый осуждаю пьяниц,я лицемерю получается?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
7:Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение:

В СССР был изобретен 100% метод,еще 50 лет назад.Взамен нашей программе введена западная программа 12 шагов.
Очень многие наркологи в государственных больницах снабжают РЦ ,наша государственная наркология не способна вылечить больного,поэтому к ней добавили 12 шагов и общество анонимных наркоманов. Западный метод более распиарен ,т.к приготовтесь в этот вкладывали деньги и как я понимаю немалые.Вообще бизнес цветет и пахнет.Психотерапию с родственниками пациента предлагали еще в СССР и только потом появился термин созависимые. Изобретение эмоционально стрессовой терапии,беседы с точки зрения морали ,этот все было у нас на протяжение 50лет.

Вывод:Для меня эта программа кажется логичней чем 12 шагов или христианские рц.
Пример:Лежал в ГНБ на детоксе от алкоголя ,за то время что я там находился меня агитировали раз 5 ,все от разных РЦ. Разумеется все платно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
Алкоголь это наркотическое вещество ,он приводит к привыканию ,меняет психическое состояние,приводит к деградации,толкает на преступления,приводит к анозогнозии. Было прописано в ГОСТЕ за 1970 год что алкоголь это наркотик ,но потом убрали чтобы люди не боялись его покупать.Есть две стадии алкоголизма. Первая еще сохраняет остатки самокритики и есть азогнозия.Но это до какого то момента.Потом наступает вторая стадия,когда уже понимает что он алкаш ,но уже принимает себя таким и это до конца жизни.Государство имеет сиюминутную выгоду от торговли алкоголем ,но при этом несет урон ,преступления по синьке,всякие программы реб ,всякии соц проекты которые так или иначе напрямую связаны тем что народ пьет. Казалось бы на переспективу если народ пить не будет то и необходимость в этом отпадет что минус напруга на бюджет и трезвый народ будет больше работать ,но мне кажется что это утопия. Царь Николай сам себе вырыл могилу ,введя сухой закон ,народ протрезвев взялся за вилы.
Пример:Подшивался много раз ,срывался от того что общался с теми кто выпивает,не знаю как у автора получилось принять пьющих будучи трезвым ,я вот лично когда трезвый осуждаю пьяниц,я лицемерю получается?
Уже лучше! Привет!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 3
Изложение:
Ну начнем с того что в СССР была народная статья это 158 - кража,сейчас народная статья 228. Но суть в чем это не просто одна статья ,это статья за наркоманию,а она включает в себя кражи,мошенничество,проституцию и еще много всего нехорошего. Это повод их мягко говоря нелюбить. Есть поговорка "на все способен наркоман ,на ложь,на подлость ,на обман". С ними нельзя вести никаких серьезных,на них нельзя положиться.Про женщин отдельная история ,они быстрее привыкают и в целом насколько я понял из статьи им проще добывать себе дозу. Купить дозу ,что может быть проще казалось бы,но на это может уйти пол-дня ,барыга трубку не берет и тд. И весь день человек вместо того чтобы заниматься своими делами тупо ждет. Общество наркоманов жестко не приемлет.
Пример:Жил с женой ,употребляли вместе ,я соскочил(начал бухать) а она нет и я в каком то моменте перестал ее понимать. Не понимал зачем она врет постоянно и тд.Хотя в употребе не обращал внимания,правильно мозги были заняты тем как бы замутить на продажу и для нас двоих. Чувствовал себя добытчиком когда приходил домой с весом
Сейчас-то понимаешь, почему она врет?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Подшивался много раз ,срывался от того что общался с теми кто выпивает,не знаю как у автора получилось принять пьющих будучи трезвым ,я вот лично когда трезвый осуждаю пьяниц,я лицемерю получается?
Привет, Вадим, я Надежда.
Не забывай, что автор здорова и осознана, ее зависимость больше не управляет ею, а ты ещё не пролечен и находишься в начале пути)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
Тут больше дело в твоей зависимости. На будущее старайся избегать подобных компаний, ибо срыв почти гарантирован будет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вадим, завтра в отчетах тэгни Антуанетту, пожалуйста. Я на сутки уеду

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
8:Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
Вывод:
Пример:

Привет, Вадим, я Надежда.
Не забывай, что автор здорова и осознана, ее зависимость больше не управляет ею, а ты ещё не пролечен и находишься в начале пути)
Ну да я был подшитый

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
8:Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
Эта статья пересекается в чем то со статьей о методах лечения. Только тут еще абсурдней лечить зависимость другой зависимостью это откровенный бред.Причем веществом которое мощнее героина ,из расчета что оно дешевле и на дольше хватит это что то за гранью.Конечно на бумаге
все выглядит убедительно но на самом деле,как говорится в поговорке "гладко было на бумаге да забыли про овраги". И да наркоман раскумарится и по сути все его план на сегодня выполнен,какая работа ,зачем? Да и даже если вдруг он пойдет на работу то сомневаюсь что он такой красивый там кому то нужен.С программой все понятно Украина взяла кредит и обязательства перед Европой и в случае невыполнения будут санкции,а все уже давно разворовано.А на тему какие законы нам нужны я затрудняюсь ответить,нужно больше доносить информации доносить до населения ,чтобы люди знали о наркомании не только когда беда коснулась их конкретно,а уже были готовы по первым признакам начинать действовать и действовать правильно.
Вывод:Надо изолировать больного и лечить его психотерапией
Пример:Лежал в ГНБ 14 лет назад ,первый месяц изоляция ,потом потихоньку выпускают ,на выходной ,потом на два ,когда меня выпустили на два выходных ,то буквально прошло часов 4-5 меня уже на закорках тащили кореша,может это не по теме пример ,но я про эффективность лечения.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
10:Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Суть лечения "Добро должно быть с кулаками" Это правильно что жалеть наркомана нельзя,нужно попытаться установить с ним контакт,наладить дружеские отношения,работать как с больным так и с его родными,в плане того что бы они не обращали внимания на его жалобы ,ай как тут плохо,меня никто не понимает ,в психушке лучше я про рц сейчас. Необходимо мало того что прочитать статьи их еще надо и осмыслить. Нужно совмещать прессинг с разговорами.
Вывод:По возможности лучше всего ехать в рц.
Пример:Нету у меня примера ,наверно сам себе пример сейчас ,сижу в рц читаю статьи ,узнаю много нового ,был опыт работы в 12 шагах ,этот отличается ,может дело в том что в 12 шагов я был мне было 20+ а сейчас мне 36 ,этот способ кажется более надежным чтоли,плюс читая я информацию лучше воспринимаю.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
1:Носов "Огурцы"
Котька:
Поступил наивно когда взял огурцы,потом честно когда вернул их обратно и признался в том что один сьел.
Павлик:Повел себя хитро и трусливо когда отдал огурцы Котьке.
Сторож:Повел себя по доброму и простил Котьку за честность.
Мама:Повела себя правильно
Мораль:Прежде чем что то сделать надо думать,правда лучше чем ложь.

Сверху