Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,048
6,379
Но я бы больше отнес это к равнодушию, в то время индейцы были как и черные если не хуже и к ним такое отношение могло допускаться
Тут твоя оценка важна.
То есть издеваться над людьми, это норма?
. Я в этом эгоизма не вижу. Если и есть у героя эгоизм то только в том, что он жену оставил.
Собак до смерти загнать, это тоже равнодушие?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,048
6,379
Снова этот же рассказ переделать по характеристикам?
Задание на утро это вы имеете ввиду пораньше проснуться и сделать?
Нет, только главного героя, читай и выписывай все моменты где можно дать характеристики Расмунсену.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,048
6,379
Снова этот же рассказ переделать по характеристикам?
Задание на утро это вы имеете ввиду пораньше проснуться и сделать?
Даня,я имею ввиду, что начать завтра с этого задания утром, сейчас уже поздно, и с утра на свежую голову сделать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
Даня,я имею ввиду, что начать завтра с этого задания утром, сейчас уже поздно, и с утра на свежую голову сделать.
Хорошо, может просто уже голова подкипела к вечеру и путаться начал. Спасибо

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,048
6,379

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
Нет, только главного героя, читай и выписывай все моменты где можно дать характеристики Расмунсену.
-Дэвид Расмунсен: Настойчивый - был человеком одной идеи; Воодушевленный, сильный - не падал духом лишившись пальцев; Угрюмый, несчастный - Пришел совершить вторую заклодную; Волевой - продолжил путь с обмороженной ногой; Гордый - ответил отказом на предложение обмена яиц на муку; Уверенный - почувствовал уверенность, что вознагродит себя; Разумный, Вдумчивый - остановил продажу яиц; Эгоистичный - оставил жену ради цели; Злой - угрожал индейцам пистолетом; Властный - пытался удержать индейцев; Жестокий - загнал индейцев, замучил собак; Жадный - понял, что яйца можно продать дороже; Справедливый - решил вернуть деньги за яйца; Слабохарактерный - покончил с собой

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,562
1,045
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Дани4 здарова данич
Как тебе произведения Д. Лондона? Легко читаются? Что вообще можешь сказать о его стиле написания?
Скажи пожалуйста, что происходит с человек во время ломок?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,340
406
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Дани4 !

Какое произведение из изученных зашло больше всего? и почему?

Как ты считаешь, должность дисциплинщика помогает развитию твоих внутренних качеств? Если да, то каких?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,048
6,379
-Дэвид Расмунсен: Настойчивый - был человеком одной идеи; Воодушевленный, сильный - не падал духом лишившись пальцев; Угрюмый, несчастный - Пришел совершить вторую заклодную; Волевой - продолжил путь с обмороженной ногой; Гордый - ответил отказом на предложение обмена яиц на муку; Уверенный - почувствовал уверенность, что вознагродит себя; Разумный, Вдумчивый - остановил продажу яиц; Эгоистичный - оставил жену ради цели; Злой - угрожал индейцам пистолетом; Властный - пытался удержать индейцев; Жестокий - загнал индейцев, замучил собак; Жадный - понял, что яйца можно продать дороже; Справедливый - решил вернуть деньги за яйца; Слабохарактерный - покончил с собой
А как ты считаешь это гордость или гордыня была у героя?
И чем гордость от гордыни отличается?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
А как ты считаешь это гордость или гордыня была у героя?
И чем гордость от гордыни отличается?
Я понимаю отличие но объяснить не могу. Я так полагаю Гордость это положительное кач-во, а гордыня отрицательное. У гг скорее всего гордыня была.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
Дани4 здарова данич
Как тебе произведения Д. Лондона? Легко читаются? Что вообще можешь сказать о его стиле написания?
Скажи пожалуйста, что происходит с человек во время ломок?
Привет, дочитываю "костер", который мне нравится больше чем "тысяча дюжин". Пока точного своего отношения к автору сказать не могу. Стиль написания достаточно своеобразный.
- Во время ломок человек чувствует себя плохо, даже может умереть от сердечной недостаточности если человек в возрасте. Во время ломки будет постоянно шмыгает носом, глаза заплаканы, выглядит слабым. так же становится крайне агрессивным , а так же часто думают о самоубийстве

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
Привет Дани4 !

Какое произведение из изученных зашло больше всего? и почему?

Как ты считаешь, должность дисциплинщика помогает развитию твоих внутренних качеств? Если да, то каких?
Привет, мне понравились статьи Брайсона, предпочитаю научную точку зрения на мир, а не философскую.
Моя должность помогает мне взять ответственность и прокачать свою уверенность.
Спасибо.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
1 семестр
27 урок
4 часть
8. Д. Лондон "Костёр"

-Гг: Равнодушный - привык к отсутствию солнца, его это не тревожило; Храбрый - пейзажы не пугали Гг; Прямолинейный - не обладал воображением, не имел привычки предаваться размышлениям; Осторожный - тщательно выбирал куда поставить ногу; Настороженный - почувствовал, что наст подается под ногами, и услышал треск покрытой снегом ледяной корки; Тактичный - заставил собаку идти вперед; Самоиронничный - засмеялся над собственной глупостью; Самокритичный - Никогда не нужно быть слишком уверенным в себе; Раздражительный - неудача разозлила его, и он выругался вслух; Щепетильный - работал медленно и осторожно; Самоуверенный - Лед под ним проломился, он совсем один и все-таки спасся, Настоящий мужчина всегда справится один; Испуганный - стало страшно, когда упал снег; Сосредоточенный - Не предавался мыслям в бездействии, усердно работал; Бесстрашный - отгонял мысли и преодолевал страх; Зависть - завидовал собаке, которой было тепло и комфортно; Осознающий - понял, что старик был прав; Превзнемогающий - терпел, стиснув зубы, неловко прижимая горящие спички к коре; Изобретательный, решительный - решил убить собаку, чтобы согреть в её тушке руки; Отчаявшийся, угнетенный, - Он бежал без мысли, без цели, во власти такого страха, какого ему еще никогда не приходилось испытывать; Разгневанный - . Увидев собаку, которой было тепло и надежно в ее шкуре, он пришел в ярость;
Мораль: Самоуверенный человек думает, что сможет победить природу, но по итогу самоуверенность его убивает.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,562
1,045
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет, дочитываю "костер", который мне нравится больше чем "тысяча дюжин". Пока точного своего отношения к автору сказать не могу. Стиль написания достаточно своеобразный.
Тысяча дюжин мне вообще не понравилась, Костер понравился, соглашусь с тобой
- Во время ломок человек чувствует себя плохо, даже может умереть от сердечной недостаточности если человек в возрасте. Во время ломки будет постоянно шмыгает носом, глаза заплаканы, выглядит слабым. так же становится крайне агрессивным , а так же часто думают о самоубийстве
А что ты чувствовал во время ломок?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
Тысяча дюжин мне вообще не понравилась, Костер понравился, соглашусь с тобой

А что ты чувствовал во время ломок?
Мне просто было очень плохо морально(жкс) и самобичевание + я сразу заболевал и выскакивал простуда.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,551
333
Привет Дани4
Как тебе произведение "уроки французского"?
Что больше понравилось фильм или рассказ?
Что такое астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия?
Что из этого у тебя было в употреблении?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,639
277
Привет Дани4
Как тебе произведение "уроки французского"?
Что больше понравилось фильм или рассказ?
Что такое астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия?
Что из этого у тебя было в употреблении?
Привет произведение понравилось меньше, фильм понравился больше!!
апраксия -потеря способности к ощущениям при ощупывании.
Алексия - нарушение чтения
Акалькулия - потеря контр. времени
аутотопагнозия -характеризуется затруднением узнавание собственных частей тела
У меня была акалькулия.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,551
333
Привет произведение понравилось меньше, фильм понравился больше!!
апраксия -потеря способности к ощущениям при ощупывании.
Алексия - нарушение чтения
Акалькулия - потеря контр. времени
аутотопагнозия -характеризуется затруднением узнавание собственных частей тела
У меня была акалькулия.
А астереогнозия?