Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Какие манипуляции ты применял в употребление, можешь вспомнить?
Меня девушка, что нибудь просила сделать по дому я говорил, что устал или плохо себя чувствую. Хотя я просто не хотел этого делать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Изложение 141. Что делать, если наркоман угрожает?

-С чего, вообще, начинать и как бороться?
Прежде чем следовать рекомендации из этой статьи, вы должны понять, что такое наркомания. Вы должны отличить наркоманский бред от манипуляции и правды. Если вы этого не умеете, то бороться с наркоманом бестолково. Он вас обхитрит и задавит.
-Заблуждения родственников насчёт «характера» наркомана
Многие родственники думают, что их наркоман особый случай, что он особо опасный, неупровляемый и ничего не боится. На самом деле это не он такой дерзкий, а просто вы трусливы и он пользуется этим. наркоманом рулит деструктивный инстинкт выживания и самозащиты. Для того, чтобы оградить себя от нападок, он пойдет на любые манипуляции. Ваша задача - понять, что разговоры о характере и личности уже не актуальны.
-Что делать, если наркоман избивает и оскорбляет?
Вызывайте полицию и писать заявление!
-Что делать, если наркоман угрожает суицидом?
Вызывайте психиатрическую бригаду. Делайте это не при нем, выйдите куда-нибудь. если вызовите при нем, он может действительно спрыгнуть. нужно закрепить на уровне рефлекса, что его угроза самоубийством, будет приводить к тому, что он поедет в больницу.
-Что делать, если наркоман угрожает убить вас?
Вызывайте полицию. Вы должны пресечь это.
-Что делать, если наркоман обворовывает семью?
Вызывайте полицию и пишите заявление.
-Что делать, если наркоман угрожает разводом?
Если он угрожает развестись соглашайтесь. Только говорите, что это вы подаете на развод и прямо сейчас. Собирайте вещи и уходите или выгоняйте его
Вывод: Не бойтесь давать отпор наркоману, присикайте все его попытки манипуляции если он грозит убить вас или сам выброситься, то вызывайте полицию или дурку.
Пример: Согласен со статьей, вызывайте полицию или психиатрическую бригаду если наркоман ведет себя неадекватно.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Изложение 142. Рычаги воздействия на наркомана

-Почему наркомана приходится давить и шантажировать?
Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести и живет инстинктивно. Вернуть его к здравомыслию добрыми беседами не получится. Нужно брать кнут и вести себя с ним как с непослушным животным. Нужно "бить" его Планомерно без перерыва. Тогда он сдуется и будет сидеть смирно.
-Почему не надо бояться озлобить наркомана?
Не думайте, что вы озлобите наркомана если начнете совершать к нему какие-либо действия, которые могут его озлобить и он начнет употреблять еще больше назло. он просто употребляет и меньше всего думает какое это произведет на вас впечатление. Наркоман, всегда считает врагом того, кто запрещает ему употреблять.
-Что отвечать наркоману, если он говорит «Имею право?»
Припоминайте ему какой ущерб он приносил семье. если ущерба нет, то заявите. "Раз ты имеешь право наркоманить, то и я имею право тебя упечь на пожизненное лечение в больницу"
-Что говорить, если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять?
В душе он ни с чем не согласен. Если наркоман со всем согласен, не спорит, не ругается, то нужно выбить его из зоны равновесия. Начните нападать, угрожать, оскорблять. Ваша задача вывести его из себя и тогда вы сможете услышать его реальрные мысли.
-Чем давить и пугать точно не стоит?
Не стоит пугать армией.
-Давление наркомана посредством запугивания пожизненным нахождением в больницах
Запугайте его, что постоянно будете его отправлять лечиться, любыми способами.
-Психологическое давление презрением и брезгливостью
Нужно показать, что он омерзителен и грязен. Вам должно быть от него противно и вы должны показать это действием.
-Давление наркомана посредством запугивания полицией
Ваша цель показать наркоману, что на любой его писк будете вызывать полицию. Если он не дает повода, а все равно заявляет, что будет употреблять, то пишите заявление и укажите, что он украла у вас 1000 рублей. Его не посадят но он сделает вывод и будет знать, что в следующий раз вы напишите сумму за которую точно посадят.
-Давление наркомана посредством обвинения в барыжничестве
Скажите, что вы обратитесь в полицию на то, что он торгует и его поставят на контроль, будут требовать давать показания, ему придется сотрудничать и сливать ментам барыг.
-Давление наркомана с помощью позора перед друзьями
Не скрывайте наркоманию перед родственниками или друзьями. Он должен почувствовать стыд за свою зависимость и увидеть реакцию людей на эту новость.
-Давление посредством лишения его работы
Если он отказывается лечиться, апеллируя тем, что ему надо работать. Скажите, что вы пойдете и расскажете всем на работе.
-Давление посредством лишения его родительских прав
Угрожайте ему, что он будет лишен родительских прав. Расскажите детям, что их отец наркоман. Не скрывайте это.
-Как долго на наркомана надо давить и ставить условия?
Пока он не перестанет обманывать вас и не скажет, что решил бросить. У каждого срок осознания индивидуальный. Все зависит от ваших способностей парировать манипуляции. Если вы не умеете этого делать, то лучше не начинайте. нужно отнестись к этому серьезно и не переоценивать себя. В этом случае позвоните спецам и отправьте его в рц.
Вывод: На наркомана нужно использовать все имеющиеся рычаги давления , чтобы к нему пришло осознание, что он хочет бросить.
Пример: На меня рычаги давления не производились. Или производились не правильно. Не могу что-то подобное отследить.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Булатов: Дружелюбный - давно искал случая познакомиться с Максимом; Любознательный - уважает и любит науку и ученных; Вдумчивый - не согласен с о. Герасимом ; Независимый - не согласен с Максимом, насчет теории, что люди произошли от обезьян; Застенчивый -извиняется за то, что вмешивается в ученные дела; Невежественный - говорит свои мысли по повдоу жизни людей на луне; Наивный - сделал свои собственные открытия;
Максим: трудолюбивый, умный - Написал много книг
о. Герасим Герасим: Скептик - бранил и порицал мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира.
Дочь Булатова: Гордая, самоуверенная- все дураки, одна она умная
Мораль: Даже человек отдаленый от науки может ей интересоваться. Необязательно быть ученным, химиком или физиком, чтобы получать знания и понимание устройства мира.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
2. Чехов "Радость"
Митя Кулдаров
: возбужденный - влетел в квартиру; Хвастливый, глупый, - напечатали в газете за то, что натворил пьяным
Родители: озадаченные - Не понимают, что случилось; нетерпеливые - просят рассказать, что случилось
Мораль: P.s Черный пиар своего времени.
Человек может добиться того к чему стремиться случайно или целенаправленно, а вот каким способом он этого добьется зависит от него.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
Алексей Иваныч
: Хвастливый - Хвастается едой дочками и владениями; Злопамятный - хаял Курицына
Папаша: Лицемерный - заставлял сына смеяться над шутками Алексея Иваныча; Податливый Стал бегать вокруг стола
Автор: Покладистый - засмеялся, когда его просили
Курицын: Вежливый - курил сигару так как считал неприлично отказываться; Замкнутый; смущенный - сконфузился и завертелся на стуле.
мораль: Сегодня ты можешь кем-то управлять, а потом может случиться так, что этот человек будет управлять тобой. Надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев: Импульсивный - оскорбил крестьян; Глупый, настырный, самоуверенный, идеалистичный - лезет не в свои дела; Высокомерный- думает, что понимает всё лучше всех
Свидетель Староста: искренний, честный - Дал показания против Пришибеева
Мораль: Не суй нос куда не просят. Не всегда инициатива и неравнодушие к проблеме может быть правильной и благородной. Нельзя ставить себя выше закона. И жизнь таких людей ничему не учит.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

-Конкретные слова, как ставить условия наркоману
Это письмо мы скопировали с форума. В письме начала разговор Маша, она отвечает женщене с чего начать разговор.
-Текст письма Маши сыну с условиями
что же тебя заставило принять дозу после месяца на даче?
Где ты брал деньги на наркоту? Честно ответь? Без отмазок
Чем ты стал в свои 22 года? 2-х метровый лоб, позволяешь себе забирать последние 500 рублей у больной матери
Задумайся, что из того, что ты имеешь, ты купил на свои деньги?
А теперь пойми, что кроме этих вещей у тебя ничего нет в 22 года
По статистике, 90 процентов скоростных нарков живут 3-4 г.
В общем…
Машины у тебя нет и не будет, пока ты сам не погасишь задолженность
Телефона тоже не будет
Паспорт и права тоже будут в сейфе
При любой попытке убежать за дозой, все связи и все полиция будут брошены по твоим следам!
Одна смс операм с адресом, где спрятана машина с дозой внутри, и ты сядешь как барыга
И после этого, всем твоим друзьям в контакте и по всем телефонам разлетится сообщение, что ты сливаешь всех ментам
Если ты сейчас не задумался, то сразу говорю, все было записано на голосовые сообщения и я отправлю, если ты ослушаешься.
-Письмо женщины, которая положила дочь в наркологию и передала ей такое послание
-Письмо женщины, которая положила дочь в наркологию и передала ей такое послание
Может ты вспомнишь и скажешь, что хорошего произошло с тобой и всей нашей семьей за эти 1,5 года?
Мы тебе напомним, как ты жила 1.5 года. 1.5 года лучших дней твоей жизни! Твоя молодость, дочка, проходит вот так
Мы не слышали за это время ни одного слова правды! Но вершиной всего стала смс с угрозой об убийстве родной сестры! Мы не будем не содержать ни кормить наркоманку
Мы и только мы- твои любящие родители, твой шанс запрыгнуть в последний вагон
По статистике 90% солевых, да и обще нарков живут 3-4 года...Осталось еще немного.
Только когда ты будешь лежать на больничной койке, гнить изнутри, мы ничем уже не сможем тебе помочь.
Если ты и сейчас не задумаешься, насколько это серьезно, то мы откажемся от тебя. Навсегда.
Более того, мы просто брезгуем тебя. Ты это понимаешь?
просто до блевоты противно знать, что ты, хрюкаешь носом и тянешь в себя всякую пакость.
Мы, твои родители! Мы не враги тебе!
-Письмо сестры брату-наркоману (очень хорошее письмо)
я скажу тебе сейчас насколько я зла на тебя!
подумай, насколько несчастлив будет твой сын имя отца наркомана и кем он вырастет?
Дальше я напишу тебе, что было с твоей матерью. Она рыдала, ВЫЛА в подушку. Если ты снова начнешь употреблять, то мать свою похоронишь! Есть ещё жена твоя. Она тебя выносит - трезвый ты не подарок, а тут ещё и наркоман. Если ты обманешь ее, и соскочишь. она уйдёт от тебя - просто выгонит как вонючую собаку. Ты думаешь что найдешь себе другую?Ошибаешься. Я вижу, что у тебя друзей у тебя не осталось.
Ты превратишься в вонючего гниющего торчика, импотента без зубов. И там внутри, как в погребе, сидит мой брат которого я люблю. Сейчас ты в больнице на лечении. Ты можешь выйти наружу на свет, быть с нами, жить с нами. вот только трезвого и сухого я приму тебя в свою жизнь и в жизнь моей дочери.
Вывод: В данных письмах давят на наркоманов. просто ставят перед условиям либо все мы либо наркотики
Пример: Нет примера

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,164
6,404
Семестр 1
Урок 12
Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Булатов: Дружелюбный - давно искал случая познакомиться с Максимом; Любознательный - уважает и любит науку и ученных; Вдумчивый - не согласен с о. Герасимом ; Независимый - не согласен с Максимом, насчет теории, что люди произошли от обезьян; Застенчивый -извиняется за то, что вмешивается в ученные дела; Невежественный - говорит свои мысли по повдоу жизни людей на луне; Наивный - сделал свои собственные открытия;
Максим: трудолюбивый, умный - Написал много книг
о. Герасим Герасим: Скептик - бранил и порицал мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира.
Дочь Булатова: Гордая, самоуверенная- все дураки, одна она умная
Мораль: Даже человек отдаленый от науки может ей интересоваться. Необязательно быть ученным, химиком или физиком, чтобы получать знания и понимание устройства мира.
А тебе не показалось, что автор высмеивает невежество Булатова и как раз здесь в рассказе приведен яркий пример не уверенности в себе, а самоуверенности этого героя?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
486
81
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение: 92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Почему от амфетамина так быстро крошатся зубы?
Он разгоняет обмен веществ и вымывает из организма кальции и витамины. Амфетамин вызывает жутчайшее обезвоживание, а без слюны размножаются бактерии.
Почему у амфетаминовых наркоманов так сильно воняет изо рта?
Амфетаминщики сами по себе плохо пахнут. У них очень плохо и неправильно работает кишечник и вымыта нормальная микрофлора. Из-зо рта у них воняет из-за того, что воспалены десна. Они ссыхаются оголяя корни зубов.
Почему амфетаминщики всё время жуют жвачку и к чему это приводит?
Наркотик заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти и это заметно со стороны. Они могут жевать даже щёки не замечая этого. Чтобы убрать этот эффект, они наловчились использовать жвачку. Так же беспрерывное жевание приводит к растрескиванию зубов.
Как восстановить зубы и эмаль после амфетамина?
Их не восстановить и может случиться так, что после бросания амфетамина зубы начнут сыпаться. Так как амфетамин ускоряет кровообращение и за счёт этого десна функционирует и поставляет к зубу полезные вещества. А после бросания наркотика вещества перестают поступать.
Вывод: Из-за наркотика разрушаются зубы, которые потом ой как дорого восстанавливать. Стоит ли доза кайфа огромных денег, которые придется потратить в будущем на лечение или все запустить и ходить без зубов. Я хочу быть со здоровыми зубами!
Пример: Действительно, после употребления меф. у меня были язвы во рту и сильно сводило челюсть на отходняках. Было трудно жевать еду.
А когда ты решал снова принять наркотик, ты помнил как плохо тебе было на отходняках?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
486
81
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение: 92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Почему от амфетамина так быстро крошатся зубы?
Он разгоняет обмен веществ и вымывает из организма кальции и витамины. Амфетамин вызывает жутчайшее обезвоживание, а без слюны размножаются бактерии.
Почему у амфетаминовых наркоманов так сильно воняет изо рта?
Амфетаминщики сами по себе плохо пахнут. У них очень плохо и неправильно работает кишечник и вымыта нормальная микрофлора. Из-зо рта у них воняет из-за того, что воспалены десна. Они ссыхаются оголяя корни зубов.
Почему амфетаминщики всё время жуют жвачку и к чему это приводит?
Наркотик заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти и это заметно со стороны. Они могут жевать даже щёки не замечая этого. Чтобы убрать этот эффект, они наловчились использовать жвачку. Так же беспрерывное жевание приводит к растрескиванию зубов.
Как восстановить зубы и эмаль после амфетамина?
Их не восстановить и может случиться так, что после бросания амфетамина зубы начнут сыпаться. Так как амфетамин ускоряет кровообращение и за счёт этого десна функционирует и поставляет к зубу полезные вещества. А после бросания наркотика вещества перестают поступать.
Вывод: Из-за наркотика разрушаются зубы, которые потом ой как дорого восстанавливать. Стоит ли доза кайфа огромных денег, которые придется потратить в будущем на лечение или все запустить и ходить без зубов. Я хочу быть со здоровыми зубами!
Пример: Действительно, после употребления меф. у меня были язвы во рту и сильно сводило челюсть на отходняках. Было трудно жевать еду.
А когда ты решал снова принять наркотик, ты помнил как плохо тебе было на отходняках? Е
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

-Конкретные слова, как ставить условия наркоману
Это письмо мы скопировали с форума. В письме начала разговор Маша, она отвечает женщене с чего начать разговор.
-Текст письма Маши сыну с условиями
что же тебя заставило принять дозу после месяца на даче?
Где ты брал деньги на наркоту? Честно ответь? Без отмазок
Чем ты стал в свои 22 года? 2-х метровый лоб, позволяешь себе забирать последние 500 рублей у больной матери
Задумайся, что из того, что ты имеешь, ты купил на свои деньги?
А теперь пойми, что кроме этих вещей у тебя ничего нет в 22 года
По статистике, 90 процентов скоростных нарков живут 3-4 г.
В общем…
Машины у тебя нет и не будет, пока ты сам не погасишь задолженность
Телефона тоже не будет
Паспорт и права тоже будут в сейфе
При любой попытке убежать за дозой, все связи и все полиция будут брошены по твоим следам!
Одна смс операм с адресом, где спрятана машина с дозой внутри, и ты сядешь как барыга
И после этого, всем твоим друзьям в контакте и по всем телефонам разлетится сообщение, что ты сливаешь всех ментам
Если ты сейчас не задумался, то сразу говорю, все было записано на голосовые сообщения и я отправлю, если ты ослушаешься.
Может ты вспомнишь и скажешь, что хорошего произошло с тобой и всей нашей семьей за эти 1,5 года?
Мы тебе напомним, как ты жила 1.5 года. 1.5 года лучших дней твоей жизни! Твоя молодость, дочка, проходит вот так
Мы не слышали за это время ни одного слова правды! Но вершиной всего стала смс с угрозой об убийстве родной сестры! Мы не будем не содержать ни кормить наркоманку
Мы и только мы- твои любящие родители, твой шанс запрыгнуть в последний вагон
По статистике 90% солевых, да и обще нарков живут 3-4 года...Осталось еще немного.
Только когда ты будешь лежать на больничной койке, гнить изнутри, мы ничем уже не сможем тебе помочь.
Если ты и сейчас не задумаешься, насколько это серьезно, то мы откажемся от тебя. Навсегда.
Более того, мы просто брезгуем тебя. Ты это понимаешь?
просто до блевоты противно знать, что ты, хрюкаешь носом и тянешь в себя всякую пакость.
Мы, твои родители! Мы не враги тебе!
-Письмо сестры брату-наркоману (очень хорошее письмо)
я скажу тебе сейчас насколько я зла на тебя!
подумай, насколько несчастлив будет твой сын имя отца наркомана и кем он вырастет?
Дальше я напишу тебе, что было с твоей матерью. Она рыдала, ВЫЛА в подушку. Если ты снова начнешь употреблять, то мать свою похоронишь! Есть ещё жена твоя. Она тебя выносит - трезвый ты не подарок, а тут ещё и наркоман. Если ты обманешь ее, и соскочишь. она уйдёт от тебя - просто выгонит как вонючую собаку. Ты думаешь что найдешь себе другую?Ошибаешься. Я вижу, что у тебя друзей у тебя не осталось.
Ты превратишься в вонючего гниющего торчика, импотента без зубов. И там внутри, как в погребе, сидит мой брат которого я люблю. Сейчас ты в больнице на лечении. Ты можешь выйти наружу на свет, быть с нами, жить с нами. вот только трезвого и сухого я приму тебя в свою жизнь и в жизнь моей дочери.
Вывод: В данных письмах давят на наркоманов. просто ставят перед условиям либо все мы либо наркотики
Пример: Нет примера
Даниил, ты не прав. Это письма любящих родственников, которые борются за своего близкого. Они хотят вырвать его из дерьма, отобрать у смерти. Сколько боли в этих письмах. Как у тебя нет примера? Подумай еще. Приведи пример на своем опыте.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,697
292
А тебе не показалось, что автор высмеивает невежество Булатова и как раз здесь в рассказе приведен яркий пример не уверенности в себе, а самоуверенности этого героя?
Да, возможно это так.
Я не посмотрел с этого ракурса.