Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
492
60
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
9. Драгунский "Арбузный переулок

Мальчик: Превередлвевый - не хочет есть суп из-за пенки; Искренний, понимающий, любящий - история рассказанная папой повлияла на него и он съел суп
Мама: Настойчивая - Настаивает на том, чтобы мальчик съел суп.
Папа: Шутливый, веселый - пошутил про то, что мальчик не хочет есть суп; Скромный, волевой - из истории мог взять арбуз и начать есть но устоял и пошел домой
Рабочий: Великодушный, щедрый, добрый - Отдал разбитый арбуз
Мораль: Автор хотел сказать, что мы не ценим то, что у нас есть.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
492
60
Семестр 1
Урок 5
Часть 2
10. Драгунский "Друг детства"

Мальчик: Рассудительный - выбирает кем хочет быть в жизни; Напористый - просит папу купить бокс. грушу; Обидчивый - обиделся, что не купили грушу; Признательный - благодарен маме, что она придумала использовать игрушку вместо груши; Чувственный - стало жалко мишку.
Папа: Саркастичный - отшутился от покупки груши
Мама: Изобретательная - дала старую игрушку вместо груши
Мораль: Автор хотел сказать, что мы может поменять свое решение в виду определенных обстоятельств и воспоминаний повлиявших на нас когда-то

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,412
349
приветствую!
как тебе рассказы зощенко про ленина? как считаешь, могут ли быть детские рассказы поучительные?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
492
60
приветствую!
как тебе рассказы зощенко про ленина? как считаешь, могут ли быть детские рассказы поучительные?
Привет, рад что ты спросил. Я думаю это метод красной пропаганды придуманный комуняками, чтобы промывать детям мозги с ранних лет. Я думаю, что бабушку, которая пошла к Ленину за пенсией на подходе к месту где он живет на самом деле отправили на Колыму. Строить железную дорогу и валить лес во славу коммунистического прогресса.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,745
682
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Дани4 прив !
почему так сложно бросить наркотики ?почему наркоманам кажется что бросить нереально? почему наркоманы плюют на все и становятся наркоманами ?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,398
625
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет, рад что ты спросил. Я думаю это метод красной пропаганды придуманный комуняками, чтобы промывать детям мозги с ранних лет. Я думаю, что бабушку, которая пошла к Ленину за пенсией на подходе к месту где он живет на самом деле отправили на Колыму. Строить железную дорогу и валить лес во славу коммунистического прогресса.
хоть кто-то это сказал

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,412
349
спасибо за честный ответ. уважение

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
492
60
Дани4 прив !
почему так сложно бросить наркотики ?почему наркоманам кажется что бросить нереально? почему наркоманы плюют на все и становятся наркоманами ?
Потому что эффект от наркотика занимает условное место в мозгу с наряду "Найти пищу, чтобы утолить голод" и "найти воду, чтобы утолить жажду". Вообщем процессы связанные с выживанием. Мозг думает, что наркотик ему жизненно важен, так как он получил легкий дофамин и запомнил это чувство, которое долго его не будет отпускать и желание употребить будет снова и снова проявляться.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,745
682
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Потому что эффект от наркотика занимает условное место в мозгу с наряду "Найти пищу, чтобы утолить голод" и "найти воду, чтобы утолить жажду". Вообщем процессы связанные с выживанием. Мозг думает, что наркотик ему жизненно важен, так как он получил легкий дофамин и запомнил это чувство, которое долго его не будет отпускать и желание употребить будет снова и снова проявляться.
Да , это все дело привычки организма к веществам, на физическом уровне , тот есть все это у нас в голове. Наш мозг получает различные порции «радости « взять тот же дофамин. К слову они являются неестественными для организма, их слишком много за раз ,и мозг так формирует нейронный путь и будет предлагать человеку употребить снова , ведь ему было хорошо в этот момент. И человек употребляет , ведь ему "хорошо" .
И так , когда человеку будет оч грустно , плохо , он будет в подавленном состоянии, мозг подсунет ему воспоминание о том , что можно заторчать и это пройдет. Так как мозг не умеет думать , а лишь подбирать оптимальные для человека решения , человек не знает , что это его погубит . Даже если разумом человек понимает к каким это последствиям приведет , мозг все равно будет стоять и требовать свое.
Легкие пути по итогу не приводят ни к чему , чего бы мы хотели получить. Чтобы получить - нужно отдать , естественным путем.
а что насчет остальных вопросов которые я задала ?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
492
60
Семестр 1
Урок 5
Часть 3

Прочтите текст, сделайте пересказ текста, обратитесь к воспитателю в доме за своей табличкой КПТ и начните вести её.
Когнитивно-поведенческая терапия
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
1. «Человек это творец, а не жертва эмоций», мы сами создаем наши реакции, которые впоследствии могут стать автоматическими, но перед этими эмоциями был наш выбор.
2. «Депрессия, тревога, психоз – это глаголы» любое состояние человека – это результат его множества выборов.
3 «Человек создает, как поведение, так и эмоции». Этот взгляд и может привести в сопротивление и людей с депрессивно-тревожными расстройствами, постарайтесь сейчас не сопротивляться, занять ученическую позицию и проверить на практике. При этом эта позиция не является отражением всего КПТ.
Результат нашего Я это пройденный процесс социализации личности. Это травмирующие психику ситуации, которые сопряжены, как правило, с чувством страха.
Если поведение человека - это результат условной тренировки, либо последствия травмирующей ситуации, то почему бы не попробовать провести тренировку, но уже, которую: ты сам выбираешь и сделает тебя счастливым.
Работа над собой самостоятельно (если знать как) или работа с психологом, поможет прокачать себя. Если у тебя есть травма или разрушающие убеждения, то если ничего не делать и просто думать об этом, то результата не появится. Никто кроме тебя самого, не сделает тебя счастливым, исключительно - работа над собой. А как именно, я подскажу, если позволишь
Научная база КПТ:
- поведенческая психология, которая основана на законах изучения организмов это то, что было обнаружено в результате исследования ученых физиологов, например И.П. Павлов, который разделил совокупность физиологических стимулов на условные и безусловные.
- когнитивная психология, которая изучает закономерности работы мышления, памяти.
- нейрофизика и нейропсихология, которая изучает, какие биологические основания существуют, и какие законы на уровне нейронных сетей существуют для формирования привычек, эмоциональных реакций и нашего мышления
- психолингвистика и психосемантика изучает, как речь формирует наше восприятие.
- философская база – стоицизм и буддизм
Постулаты КПТ:
- Наши реакции возникают как отклик на внутреннюю модель события. События, при котором разные люди совершенно по-разному относятся к ситуациям. Хороший человек из-за плохого события будет ругать себя раз за разом пока не в гонит себя в депрессивное состояние. Все эти мелкие выборы, которые он делал,являются его откликом на его внутреннюю модель. Как следствие или как правило жизни- себя надо за это ругать, чтобы это в будущем не повторилось.
- Мы имеем как полезные, так и создающие сложности реакции, например - все автоматизмы, которые нам помогают - все то, что мы делаем не задумываясь. Мозг обучается и стремится все упростить, сделать это автоматическим, это и есть реакция на модель. Оно приводит к тому, что есть и психологические проблемы. Те реакции, которые нам не нужны, автоматизируются, и становятся проблемой.
Примеры проявления реакции на внутренние модели
- фантомные боли в отсутствующих конечностях, - человеку ампутировали руку, а он чувствует ее боль или хочет почесать её.
- повторение реакций после психологической травмы, - ребенка ругает мама, этот опыт может остаться внутри ребенка таким образом, что в будущем женщина, которая будет его ругать вызовет детскую реакцию.