Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Семестр 1
Урок 3
Часть 2

6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец: Щедрый - дарил деньги и подарки хакуину
Злой - отдал ребенка Хакуин
Дочь торговца: Лживая, трусливая - сказала, что ребенок от Хакуина
Совесная, смелая - рассказала правду про ребенка
Хакуин: Добрый - Принял ребенка
Мораль: Нельзя импульсивно и на эмоциях совершать поступки, надо сначала разобраться в ситуации

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)

Даёме: Злой, несправедливый - бросил вассала в темницу из за сломанного цветка
Сэнгай: Добрый справедливый,благородный-спасс вассала от самоубийятва
Храбрый,мудрый - Срезал все цветы
Мораль: Некоторые идеи и желания могуб разрастаться так сильно, что губить других людей если они выступят против, даже случайно

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Семестр 1
Урок 3
Часть 2

Хакуин: Добрый, заботливый - помог монахм понести их сумки
Монахи: Хитрые, лицемерные - отдал сумки Хакуину
Мораль: Делай бескорыстно добро и оно обязательно к тебе вернется

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,930
6,069
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма это информация для врачей. Нужна она для того, чтобы выставить верный диагноз. А верный диагназ нужен, чтобы назначить лечение и дозировку лекарств. У человека на первой стадии есть:
1. Анозогнозия
2. Рефлекторное влечение с переходом в компульсивное
3. Неврозоподобный синдром
4. Бред отношения
5. Алкогольный параноид
Для первой стадии надо: изоляция, таблетки, курсы психотерапии. На второй стадии все тоже самое только в более сильной форме. С момента начала алкоголизма до момента когда начинается утрата количественого контроля проходит 2-3 года.
Первый признак — влечение, второй — утрата количественного контроля, третий — утрата ситуационного контроля. Но не стоит цепляться за эти признаки. Алкоголизм ставится просто на основании тяги, остальное вторичные признаки, которые могут появится, но позже. Так же сть бытовое и культурное питье.
Бытовое пьянство это - незапланированное пьянство, а культурное питье - это просто отмазки алкоголиков. Правда в том, что алкоголь яд. Большинство людей на первой стадии алкоголизма.
Вывод: У людей не верное представление о алкоголизме, они опираются на диагнозы и байки, которые не отражают реальности их зависимости.
Пример: Только сейчас подумав понял, что тяга к алкоголю у меня появилась даже раньше может лет в 16-17 когда учился в институте. Мы каждые выходные собирались с друзьями и пили. И я очень ждал этих выходных. Раньше я оправдывал это тем, что просто хочу увидеться с друзьями, но скорее всего мне просто хотелось употребить.
Даня, есть понимание, что это не друзья, а соупотребители были.
Какие интересы вас связывали кроме совместного употребления и пьянок?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,930
6,069
Наталья Х
aleeneishen
Извините, что с вами так общался. Я немного выдохнул, успокоился. Я понимаю, что вам нелегко но и вы должны понимать, что я тоже с пол оборота завожусь. Не хотел вас обидеть.
Даня, доброе утро. А что тебя разозлило в сообщениях Алины и мамы, можешь поделиться?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Даня, есть понимание, что это не друзья, а соупотребители были.
Какие интересы вас связывали кроме совместного употребления и пьянок?
Там именно друзья были. Мы и помимо пьянок могли собраться на трезвом поиграть в настольный тенис или в боулинг сходить, в кино. Мне ребята много помогали, поддерживали в трудную минуту и я их тоже. Просто, когда я начал чересчур много пить и употреблять они отдалились от меня так как видели во что я превращаюсь.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Даня, доброе утро. А что тебя разозлило в сообщениях Алины и мамы, можешь поделиться?
Потому, что вперед паровоза лезут. Я сам-то толком не разобрался с мыслями, а мне уже говорят "в море не пойдешь" "Будешь дворником работать" "думай, что будет после рехаба". Как буд-то подрывают мою уверенность. Я думал морской проф. литературы заказать, подтянуть знания, но после такого настроя, желание вообще пропало.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,930
6,069
Потому, что вперед паровоза лезут. Я сам-то толком не разобрался с мыслями, а мне уже говорят "в море не пойдешь" "Будешь дворником работать" "думай, что будет после рехаба"
Вот это всё, только без паровоза можно было написать и в нормальном диалоге объяснить. Учись выстраивать конструктивный разговор и нормальное человеческое общение.
. Как буд-то подрывают мою уверенность.
Даня, всё что тебе пишут, только с целью помочь увидеть себя в прошлом, и помочь тебе на себя научиться опираться.
Доверие к наверное твоя задача заслужить, а это не слова, а дела.
В формате форума, это честность с твоей стороны.

Я думал морской проф. литературы заказать, подтянуть знания, но после такого настроя, желание вообще пропало.
Манипуляции, возможно не осознанные. Пока на лечении фокус держи.
Даня, хотелось бы от тебя примеров, и ситуаций не только те которые в рамках опросника обсуждались. Это ты для себя делаешь, и с самим собой максимально честным постарайся быть.
Правду тяжело о себе писать, но это нужно обязательно делать.
Тяжело примеры даются?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Семестр 1
Урок 3
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1.
Проверю кошелек, если есть док-ты, отдам в полицейский отдел(если очень много денег) или выложу в группу в вк где скидывают пропавшие вещи, чтобы хозяин увидел и отписался. В итоге хозяин находится, меня хвалят, благодарят я герой.
2. Проверю кошелек, если есть док-ты, отдам в полицейский отдел(если очень много денег) или выложу в группу в вк где скидывают пропавшие вещи. Хозяин находится и пишет на меня заявление так-как в кошельке было больше денег и я их украл. В итоге закон встает на ее сторону и мне дают наказание.
3. Нахожу кошелек, поднимаю рассматриваю. К мне подходят около 6 спортивно одетых граждан и на вид неопрятно выглядящих и плохо пахнущих. Завязывает диалог
- опа другалечек, а я смотрю ты мой кошелек подрезал, да? Нехорошо это чужое брать. Сказал один из них на вид самый главный этой упырьской шайки.
- Извините конечно, но этот кошелек лежал тут на земле. Я просто подобрал, чтобы осмотреть его. Но если это ваш, то скажите, что внутри. Мы посмотрим и я вам верну. - Сказал Я. Видя как обстановка накаляется и меня берут в оцепление эта шайка, я начинаю без раздумий действовать.
Двоих я вырубаю резкими ударами в голову, третий пытается взять меня в захват но я успеваю присесть и четким ударом локтя в живот отбить ему печень. Ещё двое с осторожность подходят прощупывая почву и думая как ко мне подобраться.
-ребята вы уверены? - спросил я смотря им в глаза. Но вместо ответа они пошли вперед, что бы атаковать одновременно. Это была их грубая ошибка. Потому, что теперь один как минимум год не сможет, что то взять в правую руку. А второму придется ставить котектор.
Я слышу серены понимаю, что опера подходит к концу, скоро будет занавес. Оглядываюсь и вижу только убегающий силуэт, того, кто так бесстрашно подошел ко мне с начала. По итогу приезда полиции и разговора с полицией я понял, что обезвредил банду мошенников.
Я тихо сел на пропитанной ненавистью и кровью асфальт, закурил сигарету и смотря в небо начал думать о том, что же сегодня приготовить курицу с пюре или макаронами?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Вот это всё, только без паровоза можно было написать и в нормальном диалоге объяснить. Учись выстраивать конструктивный разговор и нормальное человеческое общение.

Даня, всё что тебе пишут, только с целью помочь увидеть себя в прошлом, и помочь тебе на себя научиться опираться.
Доверие к наверное твоя задача заслужить, а это не слова, а дела.
В формате форума, это честность с твоей стороны.

Манипуляции, возможно не осознанные. Пока на лечении фокус держи.
Даня, хотелось бы от тебя примеров, и ситуаций не только те которые в рамках опросника обсуждались. Это ты для себя делаешь, и с самим собой максимально честным постарайся быть.
Правду тяжело о себе писать, но это нужно обязательно делать.
Тяжело примеры даются?
Не сказать, что тяжело. Бывает, что то сразу в голову приходит. Бывает приходится покопаться. А бывает и так, что статья как буд-то вообще к моей ситуации не подходит.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,930
6,069
Дани4
Даня, последнее задание в другую ветку перенеси пожалуйста, я здесь сотру.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Я считаю это достаточно литературное выражение, которое можно в принципе применять в обычном диалоге. Но если вам как-то это резануло слух. То извините. Постараюсь больше такого не использовать

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,930
6,069
Не сказать, что тяжело. Бывает, что то сразу в голову приходит. Бывает приходится покопаться. А бывает и так, что статья как буд-то вообще к моей ситуации не подходит.
Тебе задание, ссылки скинь пожалуйста на такие статьи?
Вместе проанализируем с тобой эти моменты.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
Дани4
Даня, последнее задание в другую ветку перенеси пожалуйста, я здесь сотру.
Я не очень понял получается в эту ветку только изложения и рассказы с моралью, а все остальное в закрытую. Так?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,930
6,069
Окей.
Я не очень понял получается в эту ветку только изложения и рассказы с моралью, а все остальное в закрытую. Так?
В эту ветку изложения по статьям и художественная литература, все остальное в закрытую.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
363
50
К вечеру можно. Только не забудь.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
ну вот тут я примера не привел. Я так и не понял. Где-то написано, что наркомания излечима, где-то написано, что не излечима и это ремиссия. Начинаешь путаться.