Для чего РАБОТАТЬ В ТЕМАХ?

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,347
825
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Sugar daddy
Кривовато ответил в плане оформления, не процитировать.
Про гордыню - очень точно подмечено. Причём она не только идет в купе с поднятой головой, но и с опущенной, типа я самый несчастный, мне трудно вы не понимаете. Но мы все помним, что она то и запихает в нижнее место, дождется своего часа, если с ней и дальше жить продолжать. Работа должна быть совместная, с обоих сторон. Меняются все! По другому никак. А что бы меняться надо работать над собой.
Оксана, ну прости меня пожалуйста рукожопова, но с цитатами у меня проблемы 👆😆

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,347
825
Семья
Бросил
02.08.2025
Я начал отвечать, потом куда-то тыкнул не туда, я просто за рулём.

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,347
825
Семья
Бросил
02.08.2025
Sugar daddy
Кривовато ответил в плане оформления, не процитировать.
Про гордыню - очень точно подмечено. Причём она не только идет в купе с поднятой головой, но и с опущенной, типа я самый несчастный, мне трудно вы не понимаете. Но мы все помним, что она то и запихает в нижнее место, дождется своего часа, если с ней и дальше жить продолжать. Работа должна быть совместная, с обоих сторон. Меняются все! По другому никак. А что бы меняться надо работать над собой.
Да, безусловно работа надсобой нужна в первую очередь

Инна N

Посетитель
27 Июл 2025
1,862
360
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф
1. Для чего необходима работа в темах?
Работа в темах помогает увидеть свои ошибки на примерах других людей.Общаясь на форуме родитель становиться соучастником процесса(который знает этого врага) в лицо и ведет эту битву против него вместе с ребенком! Участие важно !
2 Почему работа в темах надеться не полноценно?
Потому что каждый родитель думает первым делом о своем родственнике. Я согласна,что надо быть активнее всем и чей то совет со стороны бывает очень важен!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,755
9,000
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,891
1,190
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
просмотрел несколько последних "Работ в темах"
зрелище - печальное
такое ощущение, что пишут для отмазки.

Напишите:

1. Для чего необходима работа в темах?
2. Почему работа в темах ведется неполноценно?
irisska_ мама_ Rinat Lenar - родные мои посмотрите, вот для чего нужно ваше присутствие в темах (я им еще устно все скажу)
1. Чтобы увидеть болезнь сокурсника со своего угла зрения:
твое виденье наркомании изнутри, пережитые события;
твой "честный человек" внутри тебя, помогут ткнуть нарка или родственника:
в совесть;
в изъян;
в неверное толкование статьи или психологии.
Видеть свое отношение к наркотику, закладывать в голову мысль что наркотик это плохо, это не нормально, развивать мысль в этом направлении.
Выработать антирефлекс на отношение к наркотику и наркомании.
2. Моя работа в темах не полноценна, из-за медленного чтения, и углубления в изучение реабилитанта
- Мне нужно прочитать вопросник человека.
- Посмотреть как он работает по урокам, что пишет в мораль. Что пишет родным.
- Прочитать портянку анамнеза.
- Долго работаю в самой теме, если зашел и начал работу.
Вчитываюсь и не замечаю сколько времени убежало))
Планирую выровнять свою работу: УРОК в день
Смогу работать более активнее в темах.
Работу в темах начал, участвую.
Чувствую свое отстранение:
- Отставание по работе в уроках
- Не знаю с чего начать в стартовых темах.
- Боюсь брякнуть чинить не того (Ну с этим уже понятно парни мне пояснили)

Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,803
4,669
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Очень актуально, читаю вопросы. Уважаемые реабилитанты я уверен на 90% что вы спрашиваете просто так для галочки, может вы будите спрашивать то что реально вас интересует, то есть вы спрашивайте то что вас интерисует, убьете двух зайцев и работу в теме и взгляд другого человека на вашу проблему.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,565
1,756
Семья
Муж - Артём С
Всех приветствую!

В первом сообщении этой темы закреплен полный список материалов для работы в темах.
Это единый стандарт работы, обязательный для реабилитантов (после 18-го урока) и родителей (после сдачи экзамена).

Ваша задача:

1) Внимательно прочитать эту тему, а затем последовательно изучить все сопутствующие материалы по ссылкам из первого сообщения.
2) Реабилитанты (после 18-го урока): ваша работа в темах должна быть системной, по установленным нормативам и алгоритмам.
3) Уважаемые родители, вы также обязаны активно работать в темах близких и других лечащихся (после сдачи экзамена). Ваша цель - научиться считывать ложь, разрушать психозащиты и понимать логику зависимости.

После изучения всех материалов отпишитесь в этой теме: подтвердите, что ознакомились, и кратко выпишите ошибки, которые допускали в работе в темах ранее. Если у вас остались вопросы после прочтения - обязательно их задавайте.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,814
1,016
я вообще вопросы чисто по экзаменам задаю, какие ко мне претензии? У меня нет фигни по типу: ой а тебе нравится Соммер?)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
я вообще вопросы чисто по экзаменам задаю, какие ко мне претензии? У меня нет фигни по типу: ой а тебе нравится Соммер?)
Должен быть диалог и рассуждение, а не вопросы по экзаменам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
В новых темах пишешь? Людям не из РЦ?
Что вы можете выяснить друг у друга, как понять, насколько сами знаете материал, общаясь, как боты?

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,814
1,016
В новых темах пишешь? Людям не из РЦ?
Что вы можете выяснить друг у друга, как понять, насколько сами знаете материал, общаясь, как боты?
я пишу в новых темах иногда. Знаю материал на 100%, 3 экзамен без ошибок сдал

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,814
1,016
не знаю, что могу дать людям не из рц, у меня трезвости меньше 5 месяцев

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
я пишу в новых темах иногда. Знаю материал на 100%, 3 экзамен без ошибок сдал
Жизнь - это не экзамены. И трезвость тоже.
На форуме должен быть диалог, вычленение анозы, самообмана, тактические ходы. А я лично вижу стандартные вопросы и ответы, зачастую, одни и те же. Самим не надоело спрашивать у друг друга про виды деградации? Больше нечего спросить? Поспорить?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,380
40,575
Сверху