Девушка кладмен

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,155
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Добрый день, Маргарита!
Говорить о том, что нет изменений - я бы не стала. Они есть, и во многом благодаря именно работе воспитателей и КФ - которые направляют и ее, и меня. Поведенческие проблемы, да. Но, они были до появления в нашей жизни наркотиков, и ожидать что они пройдут с наступлением трезвости - как бы мне это не хотелось, увы, не приходится. Стараюсь учитывать свои прошлые ошибки, и исправлять текущие, но, отталкиваться могу лишь от слов самой Поли и обратной связи тех кто с ней работает. Очень трудно дистационно чувствовать и понимать, что происходит в голове у дочери, особенно, когда сведения разнятся - практически каждый день.
В очередной раз вынуждена встать в оправдательную позицию по поводу встреч. За 4 месяца ее пребывания в РЦ у нас была одна полноценная встреча, на полдня, в день после закупки. И два созвона по 15 минут. Остальное - наши поездки по поводу лечения - они обусловлены тем, что моя дочь несовершеннолетняя, и ее попросту не примет ни один специалист без присутствия законного опекуна. Да, были нарушения с нашей стороны поначалу - когда она вместе со всеми ребятами выбегала встречать нас с закупки, но это было пресечено после замечания.
Как я могу знать что-то про парилку, если я ее не покупала, и не переводила на это деньги?
Тоже самое касается сигарет - я не имею понятия, для чего ей понадобилось такое их количество. Тем более, в эти выходные, пока они в лагере, я вообще денег не отправляла, и не представляю, как в принципе могло что-то быть куплено.
Светлана, мы переливаем из пустого в порожное) Вы не слышите меня, а я не понимаю Вас.
Мне от души хочется помочь Вашей дочери выздороветь, ведь внутри она совсем другая, просто одела на себя маску плохой девочки и вцепилась в нее. Ведь так проще, создала себе зону комфорта и выходить из нее не хочет. Повторюсь, что изменить ситуацию в лучшую сторону можете только Вы, ведь рычаги воздействия на нее только в Ваших руках.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Добрый день, Светлана. Позволю себе озвучить свои мысли по этой ситуации. Попробуйте уйти в игнор, полный для Полины. Она ведёт себя так потому что чувствует Вашу поддержку. Если вы лишите ее на какое то время Вашей помощи, общения, денег на закупку, ей придется прислушиваться к ребятам чтобы поговорить, попросить конфетку, сигарету, а тут уж им рычаги в помощь. Конечно под контролем воспитателей.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Добрый день, Маргарита!
Говорить о том, что нет изменений - я бы не стала. Они есть, и во многом благодаря именно работе воспитателей и КФ - которые направляют и ее, и меня. Поведенческие проблемы, да. Но, они были до появления в нашей жизни наркотиков, и ожидать что они пройдут с наступлением трезвости - как бы мне это не хотелось, увы, не приходится. Стараюсь учитывать свои прошлые ошибки, и исправлять текущие, но, отталкиваться могу лишь от слов самой Поли и обратной связи тех кто с ней работает. Очень трудно дистационно чувствовать и понимать, что происходит в голове у дочери, особенно, когда сведения разнятся - практически каждый день.
В очередной раз вынуждена встать в оправдательную позицию по поводу встреч. За 4 месяца ее пребывания в РЦ у нас была одна полноценная встреча, на полдня, в день после закупки. И два созвона по 15 минут. Остальное - наши поездки по поводу лечения - они обусловлены тем, что моя дочь несовершеннолетняя, и ее попросту не примет ни один специалист без присутствия законного опекуна. Да, были нарушения с нашей стороны поначалу - когда она вместе со всеми ребятами выбегала встречать нас с закупки, но это было пресечено после замечания.
Как я могу знать что-то про парилку, если я ее не покупала, и не переводила на это деньги?
Тоже самое касается сигарет - я не имею понятия, для чего ей понадобилось такое их количество. Тем более, в эти выходные, пока они в лагере, я вообще денег не отправляла, и не представляю, как в принципе могло что-то быть куплено.
Я , наверное, повторюсь, но большинство поведенческих проблем в детстве на мой взгляд решаются хорошим ремнем по .опе. Вот прям взять и выдрать как сидорову козу.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Добрый день, Светлана!
Не буду описывать всё , а приведу один пример мышления Полины .
Заказала она реабилитанту противовирусный препарат со своей лички , желая помочь ему . Но лекарства и так здесь есть .
Я ей объяснил , что вы не обязаны всем помогать по ееё хотению . Даже не так . Она посчитала , что у вас не убудет , если лекарство будет куплено за ваш счёт. Это похвально , когда есть желание помочь . Но она не ХОЧЕТ понять, что не за ваш счёт это нужно делать .
Постоянно выезжает за ваш счёт , не желая хоть чуточку попробовать самой приложить усилия.
Ей надо прочувствовать , что она сама должна быть для себя . Отстраниться максимально от неё и поставить перед выбором : либо сама начнёт думать и делать , либо будет нести последствия за нежелание и бездействие.

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. Шукшин "Беспалый" - 22 мин - Аудиоверсия(26 мин)
Серый - обычный, влюблённый мужчина
Клара - лицемерка, считавшая себя богиней
Слава - предатель, шурымуровшийся с женой брата
вывод: горе от ума

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
2. Шукшин "Обида" - 18 мин - Аудиоверсия(17 мин)
Сашка - настоящий шифер, который кинули в огонь
Машенька - умная малышка, сообразившая, какие люди
Игорь - тупорылый, "сила есть - ума не надо" - его девиз
Старикан - подхалим и ссыкло, в свои годы не решая ничего
Вера - любящая, ласковая женщина, очень любившая мужа

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Полинка вообще не годится, как ты делаешь уроки, что за скудное описание, перестань уже делать уроки на отвали, ничего так в голове твоей не поменяется(

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
где мораль?

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полинка вообще не годится, как ты делаешь уроки, что за скудное описание, перестань уже делать уроки на отвали, ничего так в голове твоей не поменяется(
ну, а как их по-другому охарактеризовать?
всё вроде понятно...

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
вывод: семья превыше всего

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А где "Привет, Соня!"? " Как у тебя дела , здоровье? " Вот только потом тактичный человек задаёт следующий вопрос :" Можешь ли скинуть фото? "
Что за приказной тон и бестактность?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
В своих уроках находись , а не просматривай другие темы . Потом говоришь , что не успеваешь .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ну вот ответь мне . Срыв Вадима более важная тема , чем свои уроки ?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,155
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
я скину сегодня - завтра, просто сейчас лежу, плохо себя чувствую, не до этого.
Привет!) Недомогание так и тянется или что то новое? Поправляйся, потом все дела.
Вообще то, оставь ее пока без фото, после такой "вежливой просьбы", ты ей не чего не должна и не чем не обязана. Хорошо, что сама еще не успела скинуть ей фотографии, а там портретики очень красивые.
Давай отложим ее фото до лучших времен, когда понимать начнет, что людей надо уважать, тем более тех, кто идет ей на встречу не смотря на ее поведение.

Сверху