Полинка, маму свою береги! Я знаю, что ты её любишь. Знаю, потому что вижу, как многое от неё тебе дорого. Не позволяй себе отталкивать человека, который тебя очень любит.
Я приведу тебе пример из своей жизни:
Когда я позвонил маме и признался в воровстве, то она мне сказала: "Знаешь, Андрей...Не звони мне больше. Забудь меня и дорогу к моему дому. Я, когда-то своим дальним родственникам сказала, чтобы они шли на ху.й, так и тебе скажу: пошёл на ху.й."
И бросила трубку. И не брала и не отвечала. Понимаешь о чём я?! Я потерял её.
Брат пожелал мне "сдохнуть в канаве от своей наркоты где-нибудь под забором." Я потерял его.
А, потом я осознал, что потерял семью. Понимаешь?! СЕМЬЮ! Самое ценное и дорогое, что есть в жизни каждого человека.
Думаешь, что одной станет легче или что твои "друзья" будут тебе её заменой?! Не станет. Никогда не станет. А, когда ты дойдёшь до осознания, что ты натворила и кого ты потеряла, то ,может быть, поздно.
Пишу "может быть", потому что если бы не моё желание лечиться и просьба помочь с этим, то мама бы не ответила мне.
А, у тебя уже это сделано. Уверена, что мама, когда тебе захочется похвастаться перед ней успехом или поделиться горем, возьмёт трубку и ответит? Что ты услышишь её голос? Что ты сможешь её обнять? Боже мой, я ничего так сильно не хочу, как обнять свою маму и прижаться к ней. Почувствовать себя на минуту ребёнком и чтобы это время в её объятиях казалось мне вечностью.
Готова жить свою жизнь с грузом утраты и болью от своих действий?! Так вот я отвечу за тебя: не готова, потому что ни один здравомыслящий, трезвый, настоящий человек не готов к этому. Семья-это опора, это жизнь,это забота и любовь, и поверь мне на слово, что ни один "Тёмочка", ни один другой парень или друг, не станет этим всем в совокупности.
" У мамы на кухне, так хорошо...
Мы посидим,поговорим с ней о чём-то не важном, папа пришёл,
Уууу, мама, если б ты знала о чём я молчу!
Но , пока, об этом говорить, мама, просто не хочу."
Потап и Настя. "У мамы."
И с переездами в 18 у меня было. Мол, вот он я самостоятельный. Ты даже не представляешь сколько трудов нужно вложить в жильё: оплата коммунальных услуг, следить за квартирой, создавать в ней уют и комфорт, ремонт квартиры, устранение дефектов застройщика и аварийных ситуаций, по типу, протечки канализации или затопления от соседей. Свою "крепость" ещё построить надо, вложиться в неё.
Если ты думаешь, что переезд в съёмное жильё легче, то не думай,даже, там ещё больше проблем, чем с собственным жильём, и арендатор, увидев, какой ты там бардак устроила, не станет разглагольствовать и слушать твои оправдания, бегая за тобой с просьбой привести квартиру в порядок. Он разорвёт договор и вышвырнет тебя на улицу. А, про деньги я совсем молчу.
Полина,взрослая жизнь-это не вечеринки, парни, роллы ,маникюр каждый вторник и жить, как тебе хочется. Это труд. Это личностный рост. Это СЕМЬЯ. Это работа. Это уступки. Это засунуть гордость ,когда нужно, в задницу. Это переступать через свои принципы. Это проблемы, которые будут случаться каждый день и , порой, от решения этих проблем будет зависеть твоя дальнейшая жизнь.
Мой тебе совет,Полин: не живёшь для себя, так живи для мамы. Пусть она будет тобой гордится, как гордилась раньше, когда ты была тем человеком, которого я сам очень хочу увидеть. Пусть она будет цвести от твоих маленьких побед и громких успехов, а не чахнуть от твоей бессердечности и лени. И запомни, Полин! КФ и ребята, включая меня, приложим все усилия, чтобы не дать тебе втоптать в грязь весь её труд и её любовь к тебе. Вытащим из тебя этого монстра, который в тебе сидит и не позволим ему вернуться обратно.Слышишь?! Вытащим и Не позволим.