Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
а кто-то помимо родителей, к кому ты могла проявлять неуважение?
из близких - практически никто.
Вообще часто ли это для тебя, проявлять неуважение по отношению к людям?
не сказала бы, в целом, иногда могу неуважительно отнестись, но как ты могла заметить, в РЦ вроде стараюсь ко всем относиться уважительно

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226
из близких - практически никто.

не сказала бы, в целом, иногда могу неуважительно отнестись, но как ты могла заметить, в РЦ вроде стараюсь ко всем относиться уважительно
Это хорошо.

А уважаешь ли ты сама себя? Если да , то за что?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
изложение:

тревожное расстройство родственников, это когда близкие люди наркомана или алкоголика сильно переживали, боролись за его здоровье, вылечили его, но при этом все равно продолжают боятся, что зависимый сорвется, что снова начнет употреблять. главное не винить их, когда вы уже выздоровели, а понять, что они так же не виноваты в своем расстройстве, как наркоман в своей наркомании. это расстройство остается с близкими людьми еще надолго после выздоровления. при этом родственникам рекомендуется принимать антидепрессанты не менее года.
вывод:
когда родные находятся в частой панике, страхе, тревоге из-за того, что боятся, что наркоман может сорваться.
мысли по статье:
надеюсь, с моими родителями не будет так, ведь я искренне переживаю за моральное состояние своей мамы особенно. отец у меня сильный, он забьет, как обычно, а вот мама может еще долго плакать и переживать после моей реабилитации.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
изложение:

наркоманы очень часто совершают суициды на фоне отходняков, галлюцинаций или просто паники. чаще всего они просто бросаются в окно, либо вешаются, и делают они это очень быстро, но самое страшное, когда они выживают после своих суицидальных попыток. ведь наркоман после такого либо несколько месяцев лежит в реанимации, все осознавая, либо остается инвалидом на всю жизнь, но назад дороги - нет!
вывод:
хуже суицида - когда остался в живых после суицидальных попыток.
мысли по статье:
это очень страшно - остаться в живых после своей же попытки убить себя в шизе. мне правда было бы очень горько осознавать то, что из-за какого-то порошка я осталась инвалидкой на всю жизнь!!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня:
добрый, искренний - отдал Пете марок и перьев, которых ему не было жаль
Петя: корыстный, жадный - считал свои же долги, за которые переживал, завидовал доброте Вани
мораль: когда с кем-то дружишь - неправильно считывать долги со своего друга.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мама:
добрая, понимающая - не стала ругать сына за то, что он соврал и перекинул вину на Бума
ГГ: мягкосердечный - быстро понял свою вину, признался в своем вранье
мораль: нужно уметь признаваться в своих ошибках сразу, не боясь быть наказанным

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя:
добродушная - забыла все обиды, переживала за брата
Алешка: дерзкий - передразнивал Катю даже тогда, когда сам напортачил
мораль: нужно уметь прощать своих близких

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
Просто Надя, ты там как? что новенького?
да пойдет. у нас правила ужесточили в доме, если раньше халява была, сейчас все по уставу, из-за того что атмосфера в доме напряженная, все срутся. так еще и перекуры обрубили, самое обидное, теперь курим раз в 3 часа из-за типа, который у себя пачку сиг хранил(((
а так к лагерю готовимся, песню репетируем, 9 дней осталось. я еще в зал тут хожу и в баню пойду либо завтра, либо в след воскресенье, а еще с психологом тут работаю, у меня оказывается много траблов нерешенных

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Ася:
слабая, трусливая - всего боялась
Андрюша: смелый, сильный - услышав хороший пример, тоже стал помогать Асе
Учительница: мудрая - привела хороший пример Андрюше
мораль: нужно помогать слабым и защищать их

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша:
добродетель, правильный - починил чужую калитку и скамью, позаботился о радости и комфорте других
Дед: мудрый - учил труду своего внука
мораль: не быть эгоистом, трудиться не только для себя, но и на благо остальным.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 9 часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
изложение:

из-за амфетамина зубы сильно крошатся, выпадают и гниют. все из-за того, что амфетамин стимулятор, он напрягает все мышцы, из-за чего у наркоманов сильно сжимается челюсть, а так же ускоряется обмен веществ, так как это стимулятор, кальций вымывается и не усваивается в организме. так же, как и зубы, страдают десна, эмаль и стенки щек. они жуют их как жвачку, а на отходах у них все болит. чтобы избежать съеденных щек, наркоманы жуют жвачку, но после нее у них еще сильнее болят мышцы челюсти, которую они потом не могут разжать.
вывод:
зубы просто вываливаются, гниют или крошатся, а щеки очень сильно повреждены
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня тоже после каждого марафона невероятно сильно болели челюсти, мне было сложно полностью их разжать. часто во рту еще появлялись язвочки, из-за того, что амфетамин - кислота, которая когда стекает по носоглотке, попадает в рот. был часто по бокам съеден язык и щеки.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 9 часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
изложение:

токсический остеомиелит от амфетамина или винт - это когда из-за длительного употребления у человека отмирает челюсть.
сначала начинают шататься и болеть зубы, а потом они начинают медленно отпадать. вылечить человека в таком случае можно, только если он бросит употреблять наркотики. обращаться ко врачу сразу, если вдруг заболит челюсть или зуб.
вывод:
зубы начинают расшатываться и отпадать, челюстная кость отмирает.
мысли по статье:
это очень страшно, жутко и неприятно наверняка - потерять все зубы. если бы у меня выпал хоть один, это бы уже был звоночек для меня, я бы тут же постаралась одуматься, наверное

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 9 часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
изложение:

зрение от амфетамина очень сильно ухудшается, человек может даже ослепнуть. под амфетамином очень сильно расширяется зрачок. на дневной свет глаза амфетаминщика очень резко реагируют, глаза у них начинают болеть, а так как они носят дешевые солнцезащитные очки, которые не спасают их от солнца, они постоянно получают ожог. так же наркоманы благодаря спидам получают себе пучеглазие. существует еще множество заболеваний глаз у амфетаминщиков.
вывод:
очень сильно ухудшается зрение, человек получает ожог, либо слепнет.
мысли по статье:
очень страшно, я бы не хотела ослепнуть, слава богу, что я завязала

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 9 часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
изложение:

появляются прыщи потому, что при употреблении амфетамина наркоман потеет, то есть его лицо тоже влажное, а это - благоприятная среда для размножения многих бактерий, а так же для развития акне, так еще и при слабом иммунитете. еще они появляются из-за слабой печени.
чтобы вылечить данные прыщи на лице и спине, для начала стоит бросить амфетамин, а если гормоны не вернулись в норму, пить таблетки и пользоваться лосьоном от жира на лице.
вывод:
нужно как минимум бросить амфетамин, а появляются они из-за слабого иммунитета, слабой печени, из-за недостатка гормонов.
пример из жизни:
когда я употребляла, я один раз столкнулась с подобной проблемой. у меня вскочил гнойный большой прыщ в зоне лба, но он быстро прошел

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 9 часть 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:

из-за того, что амфетамин разгоняет кровоток, повышается давление. и внутричерепное тоже. из-за того, что в употреблении человек столкнулся с головными болями или пульсирующими, он может заработать как микроинсульт, так и дойти до комы, а так же он может заработать энцефалопатию - нарушение работы мозга. чтобы боли прекратились, надо для начала бросить наркотик, а далее пропивать финибут или витамин С.
вывод:
бросить амфетамин, пропивать финибут и витамин С.
пример из жизни:
у нас в РЦ была девочка, которая при передозировке заполучила кому и энцефалопатию. она прошла программу, и, как мне сказали, сейчас у нее практически не видно последствий наркотиков, хотя до этого была заторможенная реакция

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Бросил
20.06.25
урок 9 часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
изложение:

курение, внутривенное вкалывание, либо же занюхивание альфы пвп приводит к таким заболеваниям, как например энцефалопатия, начинаются проблемы с легкими (тромбоз), печенью или сердцем. человек, употребляющий соль, может элементарно превратиться в дурачка, который не будет ничего соображать, ну или же попросту помрет.
вывод:
в основном болезни легких, либо энцефалопатия головного мозга
пример из жизни:
после употребления альфы, мне хотелось убежать от всего мира, было очень страшно, началась паранойя, и что еще того хуже - хотелось умереть. но каких-либо других заболеваний у меня вроде не было

Сверху