Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
а кто-то помимо родителей, к кому ты могла проявлять неуважение?
из близких - практически никто.
Вообще часто ли это для тебя, проявлять неуважение по отношению к людям?
не сказала бы, в целом, иногда могу неуважительно отнестись, но как ты могла заметить, в РЦ вроде стараюсь ко всем относиться уважительно

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226
из близких - практически никто.

не сказала бы, в целом, иногда могу неуважительно отнестись, но как ты могла заметить, в РЦ вроде стараюсь ко всем относиться уважительно
Это хорошо.

А уважаешь ли ты сама себя? Если да , то за что?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
226

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
изложение:

тревожное расстройство родственников, это когда близкие люди наркомана или алкоголика сильно переживали, боролись за его здоровье, вылечили его, но при этом все равно продолжают боятся, что зависимый сорвется, что снова начнет употреблять. главное не винить их, когда вы уже выздоровели, а понять, что они так же не виноваты в своем расстройстве, как наркоман в своей наркомании. это расстройство остается с близкими людьми еще надолго после выздоровления. при этом родственникам рекомендуется принимать антидепрессанты не менее года.
вывод:
когда родные находятся в частой панике, страхе, тревоге из-за того, что боятся, что наркоман может сорваться.
мысли по статье:
надеюсь, с моими родителями не будет так, ведь я искренне переживаю за моральное состояние своей мамы особенно. отец у меня сильный, он забьет, как обычно, а вот мама может еще долго плакать и переживать после моей реабилитации.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
изложение:

наркоманы очень часто совершают суициды на фоне отходняков, галлюцинаций или просто паники. чаще всего они просто бросаются в окно, либо вешаются, и делают они это очень быстро, но самое страшное, когда они выживают после своих суицидальных попыток. ведь наркоман после такого либо несколько месяцев лежит в реанимации, все осознавая, либо остается инвалидом на всю жизнь, но назад дороги - нет!
вывод:
хуже суицида - когда остался в живых после суицидальных попыток.
мысли по статье:
это очень страшно - остаться в живых после своей же попытки убить себя в шизе. мне правда было бы очень горько осознавать то, что из-за какого-то порошка я осталась инвалидкой на всю жизнь!!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня:
добрый, искренний - отдал Пете марок и перьев, которых ему не было жаль
Петя: корыстный, жадный - считал свои же долги, за которые переживал, завидовал доброте Вани
мораль: когда с кем-то дружишь - неправильно считывать долги со своего друга.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мама:
добрая, понимающая - не стала ругать сына за то, что он соврал и перекинул вину на Бума
ГГ: мягкосердечный - быстро понял свою вину, признался в своем вранье
мораль: нужно уметь признаваться в своих ошибках сразу, не боясь быть наказанным

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 8 часть 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя:
добродушная - забыла все обиды, переживала за брата