Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
изложение:

когда наркоман имеет права те, кто никак не запрещает ему водить, считает его адекватным для вождения, оказывают ему медвежью услугу, ведь наркоман совершенно вредоносный и неадекватный человек. благодаря машине наркоман развозит наркотики, а так же может произойти авария, если наркоман потеряет сознание на дороге. он может попасть в тюрьму за то, что развозил наркотики, например. у наркомана необходимо вырабатывать антирефлекс, поэтому если у него заберут права, ему потом будет только лучше. чтобы лишить его прав, позвоните в полицию и сообщите, что за рулем нетрезвый водитель, либо украдите права и спрячьте куда подальше.
вывод:
спрятать водительские права или украсть, либо позвонить в полицию и сообщить, что за рулем нетрезвый.
мысли по статье:
еще можно поставить на нарко учет, где, вроде, запрещено водить наркоманам

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
@Анутанетта СПАСИБОООО!!!!!!!!! правда, огромное спасибо!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
изложение:

к сожалению полиция часто бездействует и говорит, что в статьях ничего не сказано об употреблении, сказано только про хранение, торговлю и тд. часто они забивают просто, игнорируют и бездействуют от собственного незнания. обязательно нужно написать письменное заявление, если звоните, пусть полиция приезжает на ваш адрес, чтобы вы лично им в руки отдали заявление. если полиция не принимает мер, то жалуйтесь в прокуратуру. если у полиции возникло подозрение об употреблении, они обязаны задержать наркомана и отправить его на экспертизу, только после этого решать, что с ним делать.
вывод:
написать заявление в полицию, но так, чтобы желательно при наркомане не было такого количества дозы, благодаря которой он может уехать на 5 лет за хранение.
мысли по статье:
да, я думаю, это хороший способ, чтобы обезопасить общество от наркоманов

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
изложение:

наркомана нереально замотивировать на трезвость простыми психотерапиями и словами. то есть договориться с ним по-доброму и уговорить бросить у вас не получится. когда наркоманы начинают проходить курс психотерапии, психологи им говорят, что они личность, которая просто запуталась, а он у себя в голове считает всех идиотами и ждет, пока это все закончится и он пойдет употреблять. у него остается аноза и он срывается, поэтому необходимо выработать антирефлекс и убрать анозу, то есть внушить наркоману, что он - последнее *** и вам мерзко с ним общаться.
вывод:
нужно сначала убрать анозогнозию, а потом уже лечить. иначе наркоман будет всех вокруг просто продолжать считать дураками.
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня была очень крепкая аноза, я тоже считала своих родителей последними тварями, потому что они пытались контролировать меня и интересовались моей жизнью. мне стыдно за это, они ни в чем не виноваты

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:

наркоман считается бросившим только тогда, когда напоминания о наркотиках не вызывают у него какой-либо странной реакции или действий. бросившего наркомана никак не должны волновать разговоры и напоминания о наркотиках. о наркотиках наркоману нужно говорить совершенно обычно, он не должен как-то яростно на это реагировать, а если все-таки закрывает вам рот, просит не говорить, то он в предсрывном состоянии - требуйте тест. тяга проходит 2 месяца, а отвращение к наркотикам у него появится после 3 месяцев, объясните, что так могут работать только его психозащиты.
вывод:
да, можно, он не должен как-то странно на это реагировать. можно с ним спокойно обсуждать наркотики.
пример из жизни:
на ребе тоже очень много упоминаний наркотиков, бывает, пролетают шутки и я на них никак не реагирую, воспринимаю спокойно.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:

наркотики для наркомана нельзя заменить ничем, тк мозг просто не может сравнить кайф, получаемый от наркотиков с чем-то другим, из-за этого крепчает тяга к наркотику и наркоману все сильнее хочется употребить. наркоманский рефлекс прикреплен действием, как ресторанная музыка и внезапное желание выпить бокал вина. первые 3 месяца не рекомендуется вообще пытаться себе чем-то заменить наркотик, следует читать книги, смотреть хорошие фильмы.
вывод:
обычно
пример из жизни:

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:

наркотики для наркомана нельзя заменить ничем, тк мозг просто не может сравнить кайф, получаемый от наркотиков с чем-то другим, из-за этого крепчает тяга к наркотику и наркоману все сильнее хочется употребить. наркоманский рефлекс прикреплен действием, как ресторанная музыка и внезапное желание выпить бокал вина. первые 3 месяца не рекомендуется вообще пытаться себе чем-то заменить наркотик, следует читать книги, смотреть хорошие фильмы.
вывод:
обычно
пример из жизни:
вывод:
обычной жизнью, стабильной. в жизни не будет какого-то нереального кайфа, который сможет заменить наркотический. следует просто радоваться мелочам.
пример из жизни:
я очень часто заменяла тяжелые наркотики алкоголем. когда не употребляла и не было возможности, я просто заливалась алкоголем

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:

иногда наркоманы правда срываются и не контролируют себя - они случаются, если наркоман не вылечился до конца и у него присутствует анозогнозия, а иногда это бывает осознанное употребление, то есть наркоман отсидел в изоляции 3 месяца, читал статьи, ехал на маске и со всем соглашался, а в итоге, после лечения снова употребил, потому что осознанно шел к этому. чтобы убрать наркоманскую тягу, должно пройти 3 года минимум, наркотики должны полностью уйти из памяти, а так наркомана все подряд будет триггерить и вызывать тягу.
вывод:
срыв - ложь, когда наркоман осознанно идет к употреблению, когда врет, что боится сорваться. срыв - компульсия, которая может быть вызвана чем угодно, нужно просто уметь с ней справляться.
пример из жизни:
у нас в рц был мальчик, который всегда остро реагировал на деструктивные разговоры о наркотики, шутки про наркотики. он прошел программу за 3 месяца и сорвался спустя неделю - это было осознанное употребление, а не срыв. он изначально все продумал.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTub
изложение:

все плохое, что присуще наркоману (эгоизм, жадность, постоянное вранье, лицемерие, крысятничество и тд) это признаки его болезни. после прохождения курса лечения все действия и поступки - его сущность. но бывают как плохо вылеченные наркоманы, так и охеревшие, которые просто пользуются доверием или возможностью. чаще всего охеревшие наркоманы просто с детства такие, то есть у них заучен с детства паттер такого поведения и присутствует плохое воспитание. человек может подкорректировать себя, только если он не психопат.
вывод:
бывают плохо вылеченные, бывают с детства плохо воспитанные и охеревшие наркоманы.
мысли по статье:
да, я тоже думаю, что смогу проработать свои внутренние проблемы и побороться с зависимостью!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение:

наркотики очень сильно рушат мозг не только ядами, наркоман просто не может нормально думать после употребления. таблетки для наркоманов вообще не выход, они только дергают за ниточки наркомана и приводят к срыву. чтобы восстановить мозг после наркотиков, следует читать художественную литературу, различные книги. обязательно стоит писать, не важно где, на компе или на листке. можно прочитать и пересказать то, что прочитал, так же могут помочь витамины и медитации
вывод:
читать, писать, тренировать мозг
пример из жизни:
я в рц много читаю, мне это очень помогает. а еще с недавних пор мне очень нравится читать в целом, хотя никогда не любила читать. наверное это связано с изъятие телефона.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение:

из-за покалеченного здоровья, отсутствия документов и образования и еще многих прчоих мелочей, наркоман не может найти себе нормальную работу. так же наркоманы просто могут чувствовать себя неуверенно. лучше всего наркоману просто делать то, чем он хорошо занимался раньше. а так нарокманы могут заниматься вообще чем угодно, даже работать просто на стройке, если много физических сил, либо в интернете, если позволяют навыки и умения.
вывод:
самый лучший выбор, это делать то, что хорошо получалось раньше и нравилось.
пример из жизни:
до употребления у меня хорошо получалось работать с людьми. там я так же развивала смекалку и внимательность, хотела бы вернуться туда.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дама:
шлюховатая, несчастная - искала свое счастье в деньгах, ведь денег у нее не было в детстве
мораль: счастье само к нам приходит, не надо его искать. девушка поступила неправильно, потому что пользовалась богатыми и оставалась несчастной, а потом еще и недоумевала.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
генерал:
нормальный - сразу простил нелепость гг
гг: приставучий, трусливый - боялся, что его неправильно поймут, доставал генерала, пытался объяснить свой поступок
мораль: не стоит доставать людей и по нескольку раз объяснять им одно и тоже. услышав ответ единожды, стоит успокоиться и забыть

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов:
хамелеон - постоянно менял маски, когда узнавал, что собака либо бродячая, либо генерала
хрюкин: трусливый, жертва - драматизировал жестко
мораль: нужно быть справедливым, не ехать на маске, быть честным

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
тонкий:
подлиза, хвастливый - подлизывался и льстил толстому, когда узнал о его статности
толстый: молчаливый, скромный - не принял лесть, отвратился от сказанного приятелем детства
мораль: не стоит подлизываться к тем, кто стоит выше. лучше быть честным

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
гувернантка:
скромная, терпила - терпела то, как ее обворовывали на месте
гг: тупой какой-то - издевался над бедной девушкой
мораль: иногда умнее тот, кто лучше промолчит, чем будет вступать в дискуссию.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 13 часть 1
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
тонкий:
подлиза, хвастливый - подлизывался и льстил толстому, когда узнал о его статности
толстый: молчаливый, скромный - не принял лесть, отвратился от сказанного приятелем детства
мораль: не стоит подлизываться к тем, кто стоит выше. лучше быть честным
ой, везде, где рассказы перепутала, там должна быть "часть 2"

Сверху