девочка-мефедронщица

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
И какие аргументы ты приводишь?
приведи примеры
Тебя отругал начальник
На тебя накричал родной человек
Ты потратил все деньги и теперь тебе не хватает
Меня отругал начальник, значит надо задуматься в чём моя ошибка и после осознания, решить как её исправить чтоб не получить аналогичного выговора
Что ты делаешь в эту паузу?
считаю до 10.
Ты ушёл, а стресс ушёл с тобой, ведь он не в человеке, а в тебе, в том, как ты на него реагируешь (на человека)
Я ухожу чтоб не совершить импульсивных поступков или решений. Если я ухожу я быстро остываю, так как нахожу на что себя переключить. Может этот способ не для всех, но мне помогает

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Меня отругал начальник, значит надо задуматься в чём моя ошибка и после осознания, решить как её исправить чтоб не получить аналогичного выговора
А может такое быть, что начальник был неправ? Что ему тебя оболгали? Что у него был трудный день?

И на остальные примеры ты не ответил
Может, тебе требуется чуть больше времени
Я ухожу чтоб не совершить импульсивных поступков или решений. Если я ухожу я быстро остываю, так как нахожу на что себя переключить. Может этот способ не для всех, но мне помогает
Но в другой раз, при таких же обстоятельствах ты закипишь снова, если не сделаешь...что? как ты думаешь?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
А может такое быть, что начальник был неправ? Что ему тебя оболгали? Что у него был трудный день?
конечно может. поговорить с начальником спокойно и привести доказательства почему так быть не может. Если всё ровно не верят, то задуматься почему? Проблема может быть в репутации которую можно восстановить, а может вообще задуматься о месте работе. И на другие можно ситуации найти контр. аргументы таким же примером.
Может, тебе требуется чуть больше времени
Я думаю 10 вполне достаточно.
Но в другой раз, при таких же обстоятельствах ты закипишь снова, если не сделаешь...что? как ты думаешь?
Не решу проблему, как только остыл и могу думать конструктивно, надо искать решение проблем. Просто убегание от проблемы ничего не даст

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Нет, причем здесь тяга. Её не будет.
Будет в голове дорожка к наркоте, не сотрешь. Можешь только протоптать кучу других дорожек, и ходить только по ним, а та пусть зарастает травой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Будет в голове дорожка к наркоте, не сотрешь. Можешь только протоптать кучу других дорожек, и ходить только по ним, а та пусть зарастает травой.
А есть люди, у которых этой "дорожки", т.е. расстройства влечения, просто нет вообще.
Повезло. Потому что не торчали.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Дорога, то есть память, верно?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Наш мозг помнит абсолютно всё, поэтому нужно фильтровать, что делаешь, смотришь, слушаешь, читаешь. Человек то, что он ест. Во всех смыслах. И, конечно, это тоже останется.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Тогда это тоже самое что тяга получается, по такой логике. Тяга к наркотикам также проистекает из воспоминаний.
Я думал что расстройство влечения это вообще другое

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
В 8 лет ты очень хорошо помнил о том, как пошёл в первый класс.
Первую неделю - море впечатлений было.
А сейчас много вспомнишь об этом дне, об этой неделе?

Так и дорога: если по ней не ездят - она зарастает. Но остаток колеи всё равно виден.
Как только по ней проедет машина - дорога перестанет быть заросшей.

Вот и память твоя: будешь жить и напитывать себя новыми впечатлениями и дорога, которая ведёт к наркоте, станет старой, малоузнаваемой.
Тебе нужно будет сделать над собой усилия:
1. Чтоб её забыть
2. Запомнить, что эта дорога ведёт в один конец, она не для тебя и никогда ей не пользоваться.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Тогда это тоже самое что тяга получается, по такой логике. Тяга к наркотикам также проистекает из воспоминаний.
Наркомания тем и опасна, что наркотики вызывают изменения в психике, влекущие за собой расстройства влечения.
То есть, у тебя появилась такая особенность, при которой ты сам должен контролировать свои желания.
Отслеживать мысли.
Потому, что мозг будет тебя вести по знакомой дорожке к получению удовольствия. А у тебя там было скоростное шоссе. Выехав на него - не сможешь остановиться.
Это не тяга
Это работа мозга такая
И тебе нужно за ней пристально следить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Оно хранится в памяти всё, конечно, но это разные понятия.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,129
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Память-это способность мозга, или человека хранить информацию. А тяга-это сильное желание употребить.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Память-это способность мозга, или человека хранить информацию. А тяга-это сильное желание употребить.
Окей, так тяга не сама по себе приходят, а из воспоминаний. Мозг вспоминает "хорошие дни" и резко появляется желание

Сверху