девочка-мефедронщица

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,471
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Перечитав твою историю, а так же других реабилитнатов, вижу, что многие употребляли или срывались в периоды стресса. Но стрессы будут преследовать нас всю жизнь.
Здравствуйте, для меня лично помогает "пауза" но для начала конечно её надо научится брать :) для меня "пауза" это, остановится, сесть, лечь и глубоко вдохнуть и выдохнуть 5-10 раз, а затем попробовать понять "почему" я переживаю эти ненужные негативные эмоции, и могу ли я что-то сделать, ну и соответственно если могу, сделать, если нет, то плюнуть и отвлечься.

seves

3-й месяц курса
Реакции
788
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Спорт, здоровый образ жизни - это очень полезно в стратегической перспективе.
А если вот прямо сейчас "накрыло".
Любимый бросил, кто-то умер, с работы уволили, возникли непредвиденные финансовые траты, кто-то нагрубил и тд
Что прямо в этой ситуации будете делать?
Для таких ситуаций нужно выработать рефлексы безопасности, кто-то гладит кошку и успокаивается, кто-то пробегает на адреналине пару км, кому-то просто нужно улыбнуться… и нет ничего страшного в том, что ты улыбаешься когда у тебя кто-то умер… улыбаться можно и с горем на лице, но сама улыбка на столько въелась в мозг как положительный рефлекс, что она помогает создать безопасный барьер и выиграть время, которое необходимо для принятия верного решения. Так что улыбаемся и машем))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,471
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Любимый бросил, кто-то умер, с работы уволили, возникли непредвиденные финансовые траты, кто-то нагрубил и тд
Вы приводите такие ситуации, иногда они не избежны, и в некоторых случаях, работает только "принятие-->смирение"

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,529
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Как-то инфантильно, не находите? Жить, что еще делать-то)
Жизнь - качает из стороны в сторону, на то она и жизнь, со своими праздниками, трагедиями, сюжетными поворотами. Придерживаюсь того-же мнения, что если держать химию организма - в порядке, а разум - осознанным, с внутренним диалогом, то кроме как "качнуть" вас и выбить из колеи ненадолго - стресс не сможет ничего. Это же вопрос собственного благополучия, ментального равновесия и доведения себя до его отсутствия путем нашего образа жизни, мыслей, настроек.

seves

3-й месяц курса
Реакции
788
Семья
Вы приводите такие ситуации, иногда они не избежны, и в некоторых случаях, работает только "принятие-->смирение"

по факту да, когда фокус происходящего смещается с внутреннего и контролируемого (ты можешь на это повлиять) на фокус внешнего и неконтролируемого (ты не можешь на это повлиять) то остается только запасаться поп-корном и следить за развитием сюжета…

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,471
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как-то инфантильно, не находите? Жить, что еще делать-то)
Жизнь - качает из стороны в сторону, на то она и жизнь, со своими праздниками, трагедиями, сюжетными поворотами. Придерживаюсь того-же мнения, что если держать химию организма - в порядке, а разум - осознанным, с внутренним диалогом, то кроме как "качнуть" вас и выбить из колеи ненадолго - стресс не сможет ничего. Это же вопрос собственного благополучия, ментального равновесия и доведения себя до его отсутствия путем нашего образа жизни, мыслей, настроек.
Как умно завернул (y) :) , если одним предложением. "Нормальному человеку насрать на стресс" :ROFLMAO:

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,823
Перечитав твою историю, а так же других реабилитнатов, вижу, что многие употребляли или срывались в периоды стресса. Но стрессы будут преследовать нас всю жизнь. Как мы знаем, у тех, кто пробовал наркотик, сложились в мозгу определенные паттерны, которые дают команду разуму найти способ расслабиться. И эти паттерны будут ещё существовать минимум 3 года. Что же делать? Вы всегда будете на минном поле? Мне самому, взрослому, сильному духом человеку по прошествии полугода без алкоголя сложно было найти замену снятия стресса при помощи бокала. Но я нашел и я тоже поделюсь своими способами. И да, чем дальше тем мне проще.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: "какие способы лично Вы будете использовать, чтобы снять стресс?"
Причем вопрос ко всем - реабилитантам, родителям, воспитателям. Всем, кто посчитает нужным поделиться.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Michael Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Nastien Оксана1974

monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай SayMoon Астраханский арбуз Саня_Питер Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка

Светлана мама Поли georgef1 ВВП Julie Оксана мама Алеши IvanK
Olcha IvanK MaksK Александра20 Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Юлия24 Андрей Волк Мальта Нина М. Berkana Манчини Лилиана2024 Helga Mayer Momster Соня_жабенок MarinaV Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Людмила… Oleg_spb Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф)

Virtt Дмитрий М.

Liubov caxaros Константин51
Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Иван99 Владислав Андреевич Настасьюшка Настасья" Ярополк Яна мама зависимого Натусик ivan_099 Алексей v.2.0 Мама-Лама K_Kristina2807 Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4
Никитос elisivv laafi Sosiska32 LehaChe sa.sha_sa.sha Бульбаш Барни
До того как прочитал статьи для помощи в лечении, сам мог с товарищами выпить с разной периодичностью и проблем никаких не видел. Прочитал статьи - как отрезало, алкоголь возненавидел всем сердцем. Оказавшись без алкоголя, выяснилось что со стрессом справляться он мне и не помогал никогда, но теперь вместо того чтобы взять бутылку пива вечером под ютубчик (ни ютубчика ни пива сейчас нет), завариваю чай какой-нибудь ягодный, режу бутеры и сажусь за карты планировать маршрут для следующего похода.

Встать в 5 утра, оставить телефон дома и умотать на электричке в известном только мне направлении, взяв с собой плёночный фотоаппарат - отлично компенсирует неделю мозготрёпки, да и в течение этой самой недели есть чего ждать. Вообще важный аспект - чтобы стрессовать меньше, нужно большое количество каких-то событий в течение жизни, которые ты будешь ждать и от этого какие-то стрессовые ситуации будут проходить проще. И никто кроме тебя самого эти события себе не спланирует. Так что планировать, мечтать, исполнять!

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,529
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,525
Семья
Матушка - ЕвгенияН
скорее потрачу деньги на хорошего психолога на пару приемов к нему чем идти за дозой или набухиваться хер знает где

Малибу

3-й месяц курса
Реакции
955
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: "какие способы лично Вы будете использовать, чтобы снять стресс?"
Очень нужный и важный вопрос для всех вообще, мы живём сейчас в такое время, где стресс к сожалению очень часто возникает. Для этого ВАЖНОГО вопроса отдельная ветка нужна, ведь в основном, именно в стрессе и замешательстве все идут за пав.
Сейчас, после прочтения статей, при возникновении стрессовой ситуации я иду на прогулку с собакой или еду в бассейн, там и сауна. Спорт зал, но делаю только то, что мне приносит удовольствие а не железо тягаю...Стараюсь вкусно поесть. Здоровый сон также архи важен. Хороший фильм или книга. Очень важно чтобы были единомышленники рядом, которые готовы помочь, подхватить и уйти от ненужных мыслей....
Но приёмов на много больше, про "паузу" не раз уже слышала и о том что важно в ней провернуть все жуткие последствия после приёма пав.

Павел Н

3-й месяц курса
Реакции
103
Семья
Дочь - Anastasia🎀, Жена - ElenaM
Бросил
26.02.2024
Здравствуйте, для меня лично помогает "пауза" но для начала конечно её надо научится брать :) для меня "пауза" это, остановится, сесть, лечь и глубоко вдохнуть и выдохнуть 5-10 раз, а затем попробовать понять "почему" я переживаю эти ненужные негативные эмоции, и могу ли я что-то сделать, ну и соответственно если могу, сделать, если нет, то плюнуть и отвлечься.
Согласен.
После прохождения курса "спасатель" в рамках 4 курса дайвинга мне в голову вбили правило.
Пусть сейчас ужасная ситуация происходит и кто-то умирает. Нужно сделать 3 шага:
1. Остановись.
Ничего не делай, просто остановись.
2. Подумай.
3. Действуй.
Про эти три шага рассказывают несколько часов. :)
На эти 3 шага по факту оказывается уходит пара секунд, за которые ничего не изменится. И первый шаг именно "пауза".
И эти три шага мне очень помогают и при борьбе со стрессовой ситуацией. Только тут уже на эти три шага бывает, что уходит и несколько часов и даже сутки.
Встать в 5 утра, оставить телефон дома и умотать на электричке в известном только мне направлении, взяв с собой плёночный фотоаппарат - отлично компенсирует неделю мозготрёпки
я иду на прогулку с собакой или еду в бассейн, там и сауна.
Согласен.
Удивительно, как хорошо при стрессе помогают просто прогулки час-два.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471

seves

3-й месяц курса
Реакции
788
Семья
Если тебя вот сейчас накрыло… это значит что ты давно пропустил свою целостность, и ты не чувствовал что с тобой происходило… накрыло это уже результат тех неправильных установок, движений, поведения, в которых жил последнее время…

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Перечитав твою историю, а так же других реабилитнатов, вижу, что многие употребляли или срывались в периоды стресса. Но стрессы будут преследовать нас всю жизнь. Как мы знаем, у тех, кто пробовал наркотик, сложились в мозгу определенные паттерны, которые дают команду разуму найти способ расслабиться. И эти паттерны будут ещё существовать минимум 3 года. Что же делать? Вы всегда будете на минном поле? Мне самому, взрослому, сильному духом человеку по прошествии полугода без алкоголя сложно было найти замену снятия стресса при помощи бокала. Но я нашел и я тоже поделюсь своими способами. И да, чем дальше тем мне проще.
Причем вопрос ко всем - реабилитантам, родителям, воспитателям. Всем, кто посчитает нужным поделиться.
Хороший вопрос! Я с ранних лет был вспыхчивый эмоциональный, импульсивный ребёнок, и выбить меня из калии не представляет большого труда. Совсем недавно я открыл для себя несколько способов которые действительно работают, но требуют тренировки над собой.
1 способ. При стрессовой ситуации найти контр. аргумент почему так могло произойти. При ответе на этот вопрос я успокаиваюсь и работаю над ошибками чтоб больше такой ситуации не повторилось.
2 способ. Взять паузу на 10 секунд и попытаться успокоится. Пока этот способ мне не особо помогает,но надеюсь я прокачаю этот навык.
3. способ. Уйти от источника стресса. Этот вариант больше подходит как и второй при конфликтах с человеком в настоящем времени. Если я чувствую что начинаю закипать и сейчас взорвусь, то я просто ухожу и отвлекаюсь, пока не успокоюсь. Как практика показывает это рабочий вариант.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Во-первых стоит уже снять розовые очки
нет ни у кого идеальной жизни
Люди умирают, людей увольняют, финансовые траты - всё это есть и у неупотребляющих никогда. Как они справлялись со стрессом
Стресс- это состояние беспокойства, вызванное трудной ситуацией.
Надо принять, что да, такое бывает, бывает со всеми и вот теперь такое есть у меня. и у меня оно есть потому, что вот так случилось и не почему другому.
Второе: ситуацию надо решать. Сесть и накидать варианты решения ситуации; обсудить решение с кем-либо; обратиться за помощью, если сам не справляешься
ЗАПОМНИТЬ ТО, что ситуацию проще решить в трезвом уме и сохранной памяти

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Если тебя вот сейчас накрыло… это значит что ты давно пропустил свою целостность, и ты не чувствовал что с тобой происходило… накрыло это уже результат тех неправильных установок, движений, поведения, в которых жил последнее время…
Может и чувствовал, но отнекивался самому себе, подавлял себя, не принимал проблему, не пытался найти решение, убегал от реальности

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Хороший вопрос! Я с ранних лет был вспыхчивый эмоциональный, импульсивный ребёнок, и выбить меня из калии не представляет большого труда. Совсем недавно я открыл для себя несколько способов которые действительно работают, но требуют тренировки над собой.
1 способ. При стрессовой ситуации найти контр. аргумент почему так могло произойти.
И какие аргументы ты приводишь?
приведи примеры
Тебя отругал начальник
На тебя накричал родной человек
Ты потратил все деньги и теперь тебе не хватает
При ответе на этот вопрос я успокаиваюсь и работаю над ошибками чтоб больше такой ситуации не повторилось.
2 способ. Взять паузу на 10 секунд и попытаться успокоится. Пока этот способ мне не особо помогает,но надеюсь я прокачаю этот навык.
Что ты делаешь в эту паузу?
3. способ. Уйти от источника стресса. Этот вариант больше подходит как и второй при конфликтах с человеком в настоящем времени. Если я чувствую что начинаю закипать и сейчас взорвусь, то я просто ухожу и отвлекаюсь, пока не успокоюсь. Как практика показывает это рабочий вариант.
Ты ушёл, а стресс ушёл с тобой, ведь он не в человеке, а в тебе, в том, как ты на него реагируешь (на человека)

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
для меня этот вопрос очень актуален. я замечала, что когда проявляется агрессия-я сразу иду употреблять,тк для меня это служило расслаблением. сейчас я бы хотела найти большие альтернативы,может быть для меня найдется что-то совершенно новое.
иногда,я справлялась со стрессом/агрессией с помощью творчества-я делала гравюры,что меня успокаивало, я иногда проходила тесты по алгебре,или решала что-то из математики. да,это странно,но зато мне помогало. будет интересно что-то новое попробовать)
Ты до агрессии начала употреблять
А потом у тебя гормоналка расшаталась. Все зависимые ведут себя одинаково. Дело не в тебе

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
для меня снятия стресса либо же агрессии это спорт, думаю после того как выйду из рц полностью погружусь в него
Ты собираешься разбираться в причинах агрессии?
Или планируешь только бороться с ней самой?

Сверху