Депнуть деньги

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
4 урок
1 часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
В данной статье рассказывается о степени адекватности наркомана. Наркомана в употреблении можно сравнить с сумасшедшим. Сумасшествие наркомана прекращается тогда, когда у него исчезает самообман. А сумасшествие наркомана - это следствие анозогнизии. Но перестать врать себе очень трудно. Анозогнозия - это самообман и не понимания того, что ты болен. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман просто начинает бредить. Во время лечения в первую очередь нужно избавить от анозогнозии, потому, что она не даёт наркоману бросить. Также анозогнозия может быть и у родственников наркомана. Наркоман часто бредит, но он может бредить так, что другие могут его посчитать гением. Анозогнозия у родственников появляется из-за того, что они много времени жили вместе с наркоманом, и уже прониклись его словам.
Вывод: Наркомана можно спокойно сравнить с сумасшедшим. Причина из-за которой человек не может бросить является анозогнозия, которая может быть и у родственников.
Пример: Я мог проводить много времени за компьютером. У меня была сильная зависимость. До того момента, пока у меня не забрали компьютер. Я стал больше времени проводить с друзьями. Да и просто стал жить жизнью. Сейчас я понимаю, что мне для получения кайфа не нужно проводить столько времени за компом, что я могу получить кайф и просто гуляя на улице.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: в данной статье рассказывается, что общего между психопатией и наркоманией. Психопат и наркоман, они из разного теста, но у них одинаковые симптомы, как две капли воды. Когда-то деградация личности была признаком болезни, а сейчас это врожденный дефект характера. Людей рожденные с психопатией, где-то 1 процент из ста. Разница между психопатом и наркоманом в том, что первый не может чувствовать, а второй не хочет. Каждый родственник согласится с тем, что написанное в Википедии определение психопатии, это и есть описание наркомана. Психопатом наркоман становится тогда, когда ему нужно идти против общества или самого себя.
Вывод: В психопатии и наркомании очень много схожего, из-за чего хочется сказать, что это одно и тоже, но есть одно отличие.
Пример: Когда я играл за компьютером и у меня была эта зависимость. Я мог где-то отнестись без ответственно к кому-то делу. Мог где-то схитрить ради своего блага, мог капризничать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,999
Пример: Когда я играл за компьютером и у меня была эта зависимость. Я мог где-то отнестись без ответственно к кому-то делу.
А именно как(конкретный пример)?
Мог где-то схитрить ради своего блага,
Как ?(Конкретный пример)
мог капризничать.
Как(конкретный пример)?

Никитос, на будущее поясняй сразу с примерами, ты же знаешь, что я все равно спрошу, и потом отвлекаться только будешь и возвращаться назад, чтобы ответить. Ок?

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
А именно как(конкретный пример)?
Мог сказать, что я там помою посуду, уберусь и просто забить на это.
Как ?(Конкретный пример)
Мог сказать, что я в ВУЗе, но сам отсыпался у знакомого или друга. Такое я сделал раза 2-3.
Как(конкретный пример)?
Мог начать ссору с родственниками из-за того, что у меня отнимают возможность посидеть за компьютером.
Никитос, на будущее поясняй сразу с примерами, ты же знаешь, что я все равно спрошу, и потом отвлекаться только будешь и возвращаться назад, чтобы ответить. Ок?
Ок

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается про депрессию после употребления наркотиков. Существует 2 причины из-за которой после отмены наркотика возникает депрессия. 1 причина это - поломка мозга, а вторая - это расшатанные нервы. Стресс - это неожиданная реакция организма на раздражитель. Стресс может появится как на положительную, так и негативную ситуацию в жизни. Во время употребления организм наркомана всегда находится в стрессе. Такой стресс называется Дистресс, он вызывает истощение организма. Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны такие, как адреналин, дофамин и другие. Во время употребления надпочечники сильно изнашиваются, из-за того что им приходится работать намного чаще. Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников. Когда наркомана отстраняют от возможности получение кайфа, он тут же оказывается в депривации. Человек не контролирует свои мысли, он делает то, что желают гормоны. Чтоб избавиться от депрессии хватит 2-3 недели, а наркоманы годами избавиться не могут.
Вывод: Депрессия после отказа употребления наркотиков существует и от неё возможно избавиться, важно знать, как устроен организм. Не нужно пить лекарство, потому что они не лечат депрессии, а просто откладывают её.
Пример: У меня нет примера к данной статье. Сам в депрессии не был. Про моих знакомых и друзей не видел, чтоб они были в депрессии, тем более после какой - либо зависимости. Стресс я очень много испытывал во время того, когда я играл в компьютерные игры. А так чтоб я был в депрессии, я не замечал.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Родители сейчас часто путают ребёнок их наркоман или шизофреник. Первые симптомы, которые замечают родители, полностью подходят к тому, что их ребёнок сошёл с ума. Для того, чтоб быть уверенным в том, что человек обладает шизофренией, его нужно положить в больницу на месяц. Отличить наркомана и шизофреника можно, у наркомана земля под ногами горит, а шизофреник слаб, он никуда не спешит. Также шизофреник если начнёт про магию рассказывать , то он будет это говорить годами, а наркоман часто меняет свои затеи. Интеллект не имеет значения что к одной, что и к другой болезни. Если человек был здоров до употребления наркотиков, то у него не может появиться шизофрения.
Вывод: У шизофреников и наркоманов есть отличительные черты, их надо знать, чтоб потом не спутать.
Пример:
Алека
Какой пример можно сюда, вообще не знаю.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. Приступ совести зачастую появляется в момент отходняков. Чем больше они грызёт себя человек, чем больше желание у него употребить. Это нормальная реакция поломанного мозга. Разум делится на две части, одна из них, считает наркоманов и алкоголиков отбросами, а вторая рисует знаменитостей которые употребляют. И пока человек не определится наркоман - это круто или фу, он так и будет употреблять. Также большое влияние играет гордыня потому, что если бы её не было бы, то вы бы давно выбрали бы то, что это фу. Удачливый человек - это не тот, кто обладает большими деньгами, это тот у кого есть руки, ноги, близкие люди. Людям помогать можно и без больших финансов. Чувство вины у бросившего зависимость человека, максимум длится неделю. Главное быть уверенным в том, что это правильный путь.
Вывод: Не нужно винить себя ни в чём, все мы люди, которые допускают ошибки. А ошибки существуют для того, чтобы их исправлять.
Пример: Из своей жизни случая, чтоб я винил себя. Я вспомнить не могу. Но хочу привести пример, который я видел в живую год -два назад. Мы сидели на квартире у друга компанией 6 человек. Там была парочка возлюбленных. Так вот один из знакомых очень много выпил. И он начал обзывать свою девушку девушкой легко поведения ( одним словом ), поднял руку на неё. Мы их отправили по разным комнатам. И спустя несколько часов, этот знакомый отрезвел ине помнил, что произошло. Мы ему рассказали, он очень сильно начал винить себя. Но кто-то из моих друзей, не помню кто, сказал ему, чтоб тот пошёл извиняться и исправил то, что он наделал. Не знаю как он там извинился, что купил какие слова сказал. Но знаю, что они до сих пор вместе, и больше у них таких ситуаций не происходило.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение:
Наркоманы отвергают мораль, потому что этот подход им весьма удобен. Ведь тогда им уже не ставится стыдно за свои поступки. Мораль - это спасение любого человека. Наркоманы зачастую используют демагогию. Демагогия - это нелепая подстановка фактов. Всё люди стремятся быть принятыми в обществе потому, что это инстинкт выживания. Также наркоманы и алкоголики обладают резонёрством. Это тогда, когда человек тебя не слушает, и твердит свою точку зрения. Или пытается уйти от темы, начиная говорить, что-то левое. Но есть у резонёры здоровые. Простыми словами - это зануды. Если такого человека отдернуть от его мыслей, то он прекратит об этом говорить, а психически больной человек продолжит нести свою идею.
Вывод: Наркоманы отвергают мораль потому, что им так удобно. Они часто могут делать подстановку фактов, которая выглядит нелепо. Или могут твердить свою точку зрения, вставляя, какие то фразы
Пример: Я очень часто замечал, что когда разговариваешь с алкоголик, он начинает подставлять факты так, что это выглядит очень нелепо. Либо они просто твердят свою точку зрения, сам я с ними никогда не спорил потому, что не видел в этом смысла.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания - это болезнь. К наркоманам относятся с отвращением потому, что у них очень отвратительные симптомы. В других болезнях симптомы не обижают окружающих, а у наркомании наоборот. Из-за того, что общество отвергает наркоманов, им приходится лгать и как-то выкручивать. И они вообще не лечатся. Во всех словарях наркомания - это болезнь. Кроме словаря 1998 года, где написано, что наркомания - это пристрастие к употреблению наркотиков. Выгнать наркомана на улицу - это не выход из проблемы. Потому, что наркоман на улице не вылечится. А у нас большая часть общества - это зависимые люди, и отказывать от каждого не получится. Нужно наоборот понять, что это болезнь и пытаться её вылечить.
Вывод: Наркоман - это обычный человек, который заболел наркоманией. И эту болезнь можно и нужно лечить.
Пример: Мои родители не выкинули меня из дома, а сделали правильное решение. И начали меня лечить от моих зависимостей.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о самой большой потребности наркомана. Самой большой потребностью наркомана не является наркотик. Он такой же обычный человек. Он обладает такими потребностями, как еда, крыша над головой и размножение. И вот самой большой потребностью психики, как и у всех людей, является одобрение окружающих. Всё вещи дорогие, машины, всё это нужно только, что похвастаться перед своим окружением или, чтобы кто-нибудь позавидовал. Но при этом всё наркоман не получает это одобрение, потому что ведёт себя не так, как одобряет общество. Наркоманы начали употреблять из-за того, что хотели понравится какой-либо компашке, в которой были в тот или иной момент. Если окружающие люди не знают, что человек наркоман, то они начинают его презирать в том, что он ленивый, безответственный. Если родственники перестанут порицать наркомана, то он и не станет ничего творить. Потому что психическую потребность они будут получать. У наркоманов при употребление дозы появляется чувство удовлетворения, которое у обычного человека возникает при одобрение его окружающими.
Вывод: Самой большой потребностью у наркомана является не наркотик, а чувство одобрение его окружающими.
Пример: Я сам лично попробовал наркотик из-за того, что мне было во первых интересно ощутить, что происходит в голове в момент употребления, а второй причиной является, скорее всего, одобрение людей, которые находились тогда рядом.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о механизме психической защиты наркомана. Психические защиты существуют у всех, но трезвый человек умеет их пресекать. А наркомана нельзя назвать трезвым. Мозг наркомана функционирует не так, потому что наркотик влияет сильно на мышление человека. Мозг обычного человека регулируется тремя областями мозга. А у наркомана повреждена третья под названием Лимбическая система. Она отвечает за ощущение радости. Существуют множество оправданий у наркомана. Наркоман начинает врать из-за того, что не может перестать употреблять наркотик и не хочет казать обществу отвратительным. Чтоб наркоман выбрался из паутины лжи просто не осуждайте его.
Вывод: Психические защиты существуют у всех, но обычный человек их пресекает. Чтоб наркоман смог перестать врать не осуждайте его.
Пример: Когда я проводил много времени за компьютером. Я мог опаздывать на прогулку с друзьями, например мы договаривались в 6 выйти, я выходил в 6:30. Опаздывал я из-за игры в компьютер, а друзьям говорил, что у меня живот прихватило, поэтому выйду позже, или говорил, что я уснул. Срабатывали психические защиты у меня.

Букмекер

Палата № 6
Реакции
76
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, что говорят наркоманы о наркотиках. Наркоманы находят любые способы оправдать себя. Если послушать наркомана, он скажет, что наркотик не вредный, а наоборот полезный. Наркоманы вред от наркотика сравнивают с алкоголем, курением и любым пристрастием. Наркоманы могут находить даже пользу в наркотиках. Например амфетамин развивает мышление и т.д. Почти для каждого наркотика найдется своя польза у наркомана. Наркомана сравнивают наркотик с чем-то безобидным потому, что их мозг ставит блок на плохие мысли про наркотик.
Вывод: Наркоманы считают наркотик безвредным и даже полезным.
Пример: Я тоже когда-то, считал компьютерные игры полезными. Считал, что шутеры развивают реакцию, что другие игры развивают мышление и т.д.

Сверху