Депнуть деньги

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
4 урок
1 часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
В данной статье рассказывается о степени адекватности наркомана. Наркомана в употреблении можно сравнить с сумасшедшим. Сумасшествие наркомана прекращается тогда, когда у него исчезает самообман. А сумасшествие наркомана - это следствие анозогнизии. Но перестать врать себе очень трудно. Анозогнозия - это самообман и не понимания того, что ты болен. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман просто начинает бредить. Во время лечения в первую очередь нужно избавить от анозогнозии, потому, что она не даёт наркоману бросить. Также анозогнозия может быть и у родственников наркомана. Наркоман часто бредит, но он может бредить так, что другие могут его посчитать гением. Анозогнозия у родственников появляется из-за того, что они много времени жили вместе с наркоманом, и уже прониклись его словам.
Вывод: Наркомана можно спокойно сравнить с сумасшедшим. Причина из-за которой человек не может бросить является анозогнозия, которая может быть и у родственников.
Пример: Я мог проводить много времени за компьютером. У меня была сильная зависимость. До того момента, пока у меня не забрали компьютер. Я стал больше времени проводить с друзьями. Да и просто стал жить жизнью. Сейчас я понимаю, что мне для получения кайфа не нужно проводить столько времени за компом, что я могу получить кайф и просто гуляя на улице.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: в данной статье рассказывается, что общего между психопатией и наркоманией. Психопат и наркоман, они из разного теста, но у них одинаковые симптомы, как две капли воды. Когда-то деградация личности была признаком болезни, а сейчас это врожденный дефект характера. Людей рожденные с психопатией, где-то 1 процент из ста. Разница между психопатом и наркоманом в том, что первый не может чувствовать, а второй не хочет. Каждый родственник согласится с тем, что написанное в Википедии определение психопатии, это и есть описание наркомана. Психопатом наркоман становится тогда, когда ему нужно идти против общества или самого себя.
Вывод: В психопатии и наркомании очень много схожего, из-за чего хочется сказать, что это одно и тоже, но есть одно отличие.
Пример: Когда я играл за компьютером и у меня была эта зависимость. Я мог где-то отнестись без ответственно к кому-то делу. Мог где-то схитрить ради своего блага, мог капризничать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,829
Пример: Когда я играл за компьютером и у меня была эта зависимость. Я мог где-то отнестись без ответственно к кому-то делу.
А именно как(конкретный пример)?
Мог где-то схитрить ради своего блага,
Как ?(Конкретный пример)
мог капризничать.
Как(конкретный пример)?

Никитос, на будущее поясняй сразу с примерами, ты же знаешь, что я все равно спрошу, и потом отвлекаться только будешь и возвращаться назад, чтобы ответить. Ок?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
А именно как(конкретный пример)?
Мог сказать, что я там помою посуду, уберусь и просто забить на это.
Как ?(Конкретный пример)
Мог сказать, что я в ВУЗе, но сам отсыпался у знакомого или друга. Такое я сделал раза 2-3.
Как(конкретный пример)?
Мог начать ссору с родственниками из-за того, что у меня отнимают возможность посидеть за компьютером.
Никитос, на будущее поясняй сразу с примерами, ты же знаешь, что я все равно спрошу, и потом отвлекаться только будешь и возвращаться назад, чтобы ответить. Ок?
Ок

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается про депрессию после употребления наркотиков. Существует 2 причины из-за которой после отмены наркотика возникает депрессия. 1 причина это - поломка мозга, а вторая - это расшатанные нервы. Стресс - это неожиданная реакция организма на раздражитель. Стресс может появится как на положительную, так и негативную ситуацию в жизни. Во время употребления организм наркомана всегда находится в стрессе. Такой стресс называется Дистресс, он вызывает истощение организма. Надпочечники вырабатывают важнейшие гормоны такие, как адреналин, дофамин и другие. Во время употребления надпочечники сильно изнашиваются, из-за того что им приходится работать намного чаще. Для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников. Когда наркомана отстраняют от возможности получение кайфа, он тут же оказывается в депривации. Человек не контролирует свои мысли, он делает то, что желают гормоны. Чтоб избавиться от депрессии хватит 2-3 недели, а наркоманы годами избавиться не могут.
Вывод: Депрессия после отказа употребления наркотиков существует и от неё возможно избавиться, важно знать, как устроен организм. Не нужно пить лекарство, потому что они не лечат депрессии, а просто откладывают её.
Пример: У меня нет примера к данной статье. Сам в депрессии не был. Про моих знакомых и друзей не видел, чтоб они были в депрессии, тем более после какой - либо зависимости. Стресс я очень много испытывал во время того, когда я играл в компьютерные игры. А так чтоб я был в депрессии, я не замечал.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Родители сейчас часто путают ребёнок их наркоман или шизофреник. Первые симптомы, которые замечают родители, полностью подходят к тому, что их ребёнок сошёл с ума. Для того, чтоб быть уверенным в том, что человек обладает шизофренией, его нужно положить в больницу на месяц. Отличить наркомана и шизофреника можно, у наркомана земля под ногами горит, а шизофреник слаб, он никуда не спешит. Также шизофреник если начнёт про магию рассказывать , то он будет это говорить годами, а наркоман часто меняет свои затеи. Интеллект не имеет значения что к одной, что и к другой болезни. Если человек был здоров до употребления наркотиков, то у него не может появиться шизофрения.
Вывод: У шизофреников и наркоманов есть отличительные черты, их надо знать, чтоб потом не спутать.
Пример:
Алека
Какой пример можно сюда, вообще не знаю.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. Приступ совести зачастую появляется в момент отходняков. Чем больше они грызёт себя человек, чем больше желание у него употребить. Это нормальная реакция поломанного мозга. Разум делится на две части, одна из них, считает наркоманов и алкоголиков отбросами, а вторая рисует знаменитостей которые употребляют. И пока человек не определится наркоман - это круто или фу, он так и будет употреблять. Также большое влияние играет гордыня потому, что если бы её не было бы, то вы бы давно выбрали бы то, что это фу. Удачливый человек - это не тот, кто обладает большими деньгами, это тот у кого есть руки, ноги, близкие люди. Людям помогать можно и без больших финансов. Чувство вины у бросившего зависимость человека, максимум длится неделю. Главное быть уверенным в том, что это правильный путь.
Вывод: Не нужно винить себя ни в чём, все мы люди, которые допускают ошибки. А ошибки существуют для того, чтобы их исправлять.
Пример: Из своей жизни случая, чтоб я винил себя. Я вспомнить не могу. Но хочу привести пример, который я видел в живую год -два назад. Мы сидели на квартире у друга компанией 6 человек. Там была парочка возлюбленных. Так вот один из знакомых очень много выпил. И он начал обзывать свою девушку девушкой легко поведения ( одним словом ), поднял руку на неё. Мы их отправили по разным комнатам. И спустя несколько часов, этот знакомый отрезвел ине помнил, что произошло. Мы ему рассказали, он очень сильно начал винить себя. Но кто-то из моих друзей, не помню кто, сказал ему, чтоб тот пошёл извиняться и исправил то, что он наделал. Не знаю как он там извинился, что купил какие слова сказал. Но знаю, что они до сих пор вместе, и больше у них таких ситуаций не происходило.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
изложение:
Наркоманы отвергают мораль, потому что этот подход им весьма удобен. Ведь тогда им уже не ставится стыдно за свои поступки. Мораль - это спасение любого человека. Наркоманы зачастую используют демагогию. Демагогия - это нелепая подстановка фактов. Всё люди стремятся быть принятыми в обществе потому, что это инстинкт выживания. Также наркоманы и алкоголики обладают резонёрством. Это тогда, когда человек тебя не слушает, и твердит свою точку зрения. Или пытается уйти от темы, начиная говорить, что-то левое. Но есть у резонёры здоровые. Простыми словами - это зануды. Если такого человека отдернуть от его мыслей, то он прекратит об этом говорить, а психически больной человек продолжит нести свою идею.
Вывод: Наркоманы отвергают мораль потому, что им так удобно. Они часто могут делать подстановку фактов, которая выглядит нелепо. Или могут твердить свою точку зрения, вставляя, какие то фразы
Пример: Я очень часто замечал, что когда разговариваешь с алкоголик, он начинает подставлять факты так, что это выглядит очень нелепо. Либо они просто твердят свою точку зрения, сам я с ними никогда не спорил потому, что не видел в этом смысла.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания - это болезнь. К наркоманам относятся с отвращением потому, что у них очень отвратительные симптомы. В других болезнях симптомы не обижают окружающих, а у наркомании наоборот. Из-за того, что общество отвергает наркоманов, им приходится лгать и как-то выкручивать. И они вообще не лечатся. Во всех словарях наркомания - это болезнь. Кроме словаря 1998 года, где написано, что наркомания - это пристрастие к употреблению наркотиков. Выгнать наркомана на улицу - это не выход из проблемы. Потому, что наркоман на улице не вылечится. А у нас большая часть общества - это зависимые люди, и отказывать от каждого не получится. Нужно наоборот понять, что это болезнь и пытаться её вылечить.
Вывод: Наркоман - это обычный человек, который заболел наркоманией. И эту болезнь можно и нужно лечить.
Пример: Мои родители не выкинули меня из дома, а сделали правильное решение. И начали меня лечить от моих зависимостей.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о самой большой потребности наркомана. Самой большой потребностью наркомана не является наркотик. Он такой же обычный человек. Он обладает такими потребностями, как еда, крыша над головой и размножение. И вот самой большой потребностью психики, как и у всех людей, является одобрение окружающих. Всё вещи дорогие, машины, всё это нужно только, что похвастаться перед своим окружением или, чтобы кто-нибудь позавидовал. Но при этом всё наркоман не получает это одобрение, потому что ведёт себя не так, как одобряет общество. Наркоманы начали употреблять из-за того, что хотели понравится какой-либо компашке, в которой были в тот или иной момент. Если окружающие люди не знают, что человек наркоман, то они начинают его презирать в том, что он ленивый, безответственный. Если родственники перестанут порицать наркомана, то он и не станет ничего творить. Потому что психическую потребность они будут получать. У наркоманов при употребление дозы появляется чувство удовлетворения, которое у обычного человека возникает при одобрение его окружающими.
Вывод: Самой большой потребностью у наркомана является не наркотик, а чувство одобрение его окружающими.
Пример: Я сам лично попробовал наркотик из-за того, что мне было во первых интересно ощутить, что происходит в голове в момент употребления, а второй причиной является, скорее всего, одобрение людей, которые находились тогда рядом.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается о механизме психической защиты наркомана. Психические защиты существуют у всех, но трезвый человек умеет их пресекать. А наркомана нельзя назвать трезвым. Мозг наркомана функционирует не так, потому что наркотик влияет сильно на мышление человека. Мозг обычного человека регулируется тремя областями мозга. А у наркомана повреждена третья под названием Лимбическая система. Она отвечает за ощущение радости. Существуют множество оправданий у наркомана. Наркоман начинает врать из-за того, что не может перестать употреблять наркотик и не хочет казать обществу отвратительным. Чтоб наркоман выбрался из паутины лжи просто не осуждайте его.
Вывод: Психические защиты существуют у всех, но обычный человек их пресекает. Чтоб наркоман смог перестать врать не осуждайте его.
Пример: Когда я проводил много времени за компьютером. Я мог опаздывать на прогулку с друзьями, например мы договаривались в 6 выйти, я выходил в 6:30. Опаздывал я из-за игры в компьютер, а друзьям говорил, что у меня живот прихватило, поэтому выйду позже, или говорил, что я уснул. Срабатывали психические защиты у меня.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
4 урок
1 часть
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, что говорят наркоманы о наркотиках. Наркоманы находят любые способы оправдать себя. Если послушать наркомана, он скажет, что наркотик не вредный, а наоборот полезный. Наркоманы вред от наркотика сравнивают с алкоголем, курением и любым пристрастием. Наркоманы могут находить даже пользу в наркотиках. Например амфетамин развивает мышление и т.д. Почти для каждого наркотика найдется своя польза у наркомана. Наркомана сравнивают наркотик с чем-то безобидным потому, что их мозг ставит блок на плохие мысли про наркотик.
Вывод: Наркоманы считают наркотик безвредным и даже полезным.
Пример: Я тоже когда-то, считал компьютерные игры полезными. Считал, что шутеры развивают реакцию, что другие игры развивают мышление и т.д.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
о моя родная ветка)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
Никита, ты видел моё сообщение, в Уроках, про аву?
Нет. Сейчас вот прочитал. Мне всё также нет особой разницы. Не знаю, можно робота из фильма "Живая сталь" не помню, как его зовут. ( ну главного героя, не считая мальчика)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,708
Нет. Сейчас вот прочитал. Мне всё также нет особой разницы. Не знаю, можно робота из фильма "Живая сталь" не помню, как его зовут. ( ну главного героя, не считая мальчика)
Атом его зовут

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,708
Готово

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Бросил
Nuta Алека
Завтра ПХД теперь точно. На форуме не теряйте

Сверху