3 урок
1 часть
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, как определить стадию алкоголизма. Стадии алкоголизма переходят из одной в другую из-за наращивания иммунитета к яду. Толерантность растёт у всех по разному, но в среднем разница в 2-3 года, бывают редкие случаи, когда у человека очень быстро растёт толерантность. Это тогда, когда у него слабая сопротивляемость к яду. Рост толерантности довольно быстрый, примерно за 5 лет от первой рюмки возрастает до большого значения. Бытовое пьянство - это стадия, которая практически не встречается в природе. Её придумали врачи и люди, чтоб находить себе оправдания. Первая стадия - это когда у алкоголика надета корона, и он очень гордится тем, что у него всё хорошо. На этой стадии анозогнозия не пробиваемая. В двух словах в первой стадии мир суживает до бутылки. Средняя стадия - это стадия, когда человек не может контролировать сколько он пьёт. Начинаются псевдо запои. На этой стадии часто происходят измены. Исходная стадия - это стадия, когда у человека начинает падать толерантность. Многие жены радуются этому. Хотя радоваться здесь нечем. Вместо псевдо запое начинаются настоящие запои. Алкоголик начинает выглядеть уродливо, у него происходит деградация. В семейной жизни они очень злые, а в компании собутыльников могут ввести себя весело.
Вывод: Существует 4 стадии алкоголизма. И определить данные стадии можно по толерантности и по сроку употребления алкоголя.
Пример: Я отношусь к первой стадии. Потому, что я разрешал себе выпить по праздника и считал, что я так не сопьюсь. Но после прочтение статье про алкоголизм понял, что нужно полностью отказаться от употребление алкоголя.