Депнуть деньги

Denis G

Посетитель
Реакции
1
Доброй ночи.

Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)? Меня зовут Денис, я являюсь отчимом Никиты.

В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Проживаем в городе Санкт-Петербурге. В одной квартире с 2016 г.

Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!

Мне 39 лет, Никите 19 лет.

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

С его слов и по переписке употреблял только гашиш, первые упоминания о наркотиках находили в декабре. По сленгу в переписке понятно, что как минимум уже пробовал. Думаю, что употребляет примерно год. Что касаемо зависимости от компьютерных игр, сильное увлечение началось примерно после 9 класса, после того как ему в комнату поставили личный ПК. После окончания 11 класса, с лета бесконтрольно начал ночи на пролет сидеть онлайн. В следствии чего поменялся режим. Ночь играет, день спит, вечером гуляет и так по кругу.

Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Мое мнение что Никита попробовал гашиш когда ночевал у друзей и просто было интересно. По поводу онлайн игр, с самого детства он часто видел как я сидел и играл в онлайн игры после работы или на выходных. Он меня часто просил дать ему поиграть, и я давал по несколько часов. Возможно мое увлечение и стало для него столь привлекательно.

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

На мой взгляд наркотики и онлайн игры вызывают психологическое влечение, и со временем это становится привычкой.

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Супруги нет.

Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Никита в школе учился на 4,5. 4 ки в основном только из за его лени делать домашние задания. Уровень его интеллекта оцениваю как выше среднего. У него математический склад ума. Читать книги его было не заставить, потому что у него категорически не хватает усидчивости. Книги есть даже в его в комнате, но я не уверен, что он прочитал хотя бы одну.

Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Различные спортивные секции, волейбол, футбол, шахматы. В основном без платные. Регулярно участвовал в школьных олимпиадах по математике, первых мест не помню, средние результаты. В 10-11 классах часто принимал участие в школьных мероприятиях.

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Поступил в Вуз на бюджет, бросил когда его перестали заставлять так как ночами играл, а утром не разбудить ехать на учебу.

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Надеялся, что с его потенциалом, далеко пойдет.

Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да я им гордился, люблю его как родного. Хвастался на работе перед коллегами его успехами.

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Первый опыт работы в тимбилдинге он получил после 10 класса, работал примерно 1 раз в месяц в летний сезон. Работай назвать тяжело, скорее хобби с материальным вознаграждением. После того как бросил ВУЗ, и его лишили карманных денег, он устроился в Озон сборщиком заказов. Работал не часто. Опыта содержать себя нет. Жил полностью за наш с женой счет.

Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Стеснительный, эгоистичный.

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Думаю, к людям относится нейтрально. Ко мне думаю тоже нейтрально, я больше старался быть ему другом, хотя были не большие конфликты и замечания с моей стороны, когда он наглел. Авторитетом для него не являюсь. К семье последний год он стал проявлять полное безразличие. Не помню когда ко мне, жене или бабушке он проявлял интерес или задал какой ни будь вопрос. Полный игнор, в основном односложные ответы на вопросы и бегом в комнату или в телефон.

Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважаем своего школьного физрука. Каких презирает не знаю. Завидует думаю возможно своему другу Диме.

Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Хвастается очень редко. В основном хвастался своими успехами в школе и успехами в играх (но это раньше)

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да я испытываю жалость к алкоголикам и наркоманам. Считаю их больными людьми, отчасти жертвами обстоятельств и окружения. Есть много знакомых на прошлой работе, которые увлеклись наркотиками, после чего на моих глазах затухли и пропали. Никита думаю нейтрально относится к ним, в силу своего возраста. Я считаю его ребенком.

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!

Я лично не плакал. Но был частым свидетелем, когда жена плакала. Очень часто, особенно последние 2-3 месяца. Атмосфера очень удручающая и негативная. Плакала, когда Никита начал отворачиваться от семьи, перестал участвовать в жизни семьи. Эгоистическое поведение нарастало как снежный ком. Агрессивных моментов не было. Страха также вызывает. Единственный страх за его будующее, которое он сам себе ломает и упущенные возможности о которых он даже не задумывается сейчас. Я не 1 раз пытался вывести его не разговоры о том, что с ним происходит, но он просто закрывался в себе, отвечал что не хочет разговаривать и обсуждать что либо.

Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

В воровстве замечен не был.

Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей нет.

Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Про полиция не знаю. Он ничего не рассказывал.

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Все его употребления как я представляю проходили на вписках с друзьями.

Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Про предательства не знаю. Меня не предавал, когда мне была необходима помощь он часто мне помогал в бытовых делах, хоть не значительно, но все же. Возможно пару раз отказывал мне в помощи так как объяснял, что договорился о встрече с другом и для него это важнее, но это было пару лет тому назад. Вообще о помощи я его просил редко. Что касаемо лжи, был замечен не один раз. Хитрый и изворотливый. Отмазку может придумать с ходу.

Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Последний год мы с женой стали замечать как он меняется внешне. Для себя объясняли что он поменял режим дня и ночи, ночью играет, днем в основном спит. Изменился цвет лица (побледнел). Перестал есть регулярно, 1 раз в сутки или вообще не ел дома. Объяснял что нет аппетита. Мы постоянно делали ему замечания, но он не реагировал.

Приобрёл ли он какие-то болезни?

В детстве были проблемы с сердцем. Сейчас он выглядит как в сценах из фильмов про концлагеря, высокий и очень худой.

Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Замечены небыли.

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Примерно 2-3 раза в неделю. В основном 1 или 2 литра пива. Иногда выпивал крепкий алкоголь 200-300 грамм.

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Первый раз налили Никите алкоголь за семейным столом в 18 лет на Новый год. 2 или 3 стопки коньяка. После чего он сам отказался. Больше случаев не припомню.

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья полная

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До наркотиков и тотального увлечения онлайн играми Никита был открытым, позитивно настроен, чистый и уверенный взгляд, интересовался различными аспектами жизни, увлекался волейболом и с друзьями ставил сценки в школе. Общался и проводил время с семьей. Когда кто ни будь приходил домой он выходил из комнаты, здоровался и интересовался как прошел день.

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Я всегда старался быть ему другом, строгим не был, интересовался его жизнью и старался дать правильный совет, возможно я недостаточно много для него сделал, но мои чувства всегда были искрение.

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение очень сильно поменялось, когда Никита закончил школу. У него появилось много свободного времени, которое он стал проводить либо в компьютере либо со своими друзьями.

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Ранее с наркоманией не боролись. Пытались на него повлиять что бы он стал реже сидеть онлайн. Много разговаривали и пытались донести что так не может продолжаться. На подобные разговоры Никита предпочитал отмалчиваться, пряча глаза или сидя в телефоне. Или вовсе говорил что не хочет это обсуждать и все.

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Я думаю, таких людей в семье нет.

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Нет, я не страдаю наркоманией.

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное для меня, это видеть, как у тебя на глазах, близкий человек меняется в худшую сторону а ты не можешь ничего с этим поделать, и никак ему помочь.

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Да я согласен с этим выражением. И я считаю, что это именно так потому, что семья ближе и роднее всех друзей и знакомых.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Никита, привет. Дела средне. Ты как освоился ? Вижу активно вроводишь время, шахматы.
Привет. Да освоился. Стараюсь проводить время активно, быть постоянно чем-то занят или уроками, или какой-нибудь деятельностью.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
А они тут причём?
Ну просто с ними случаи были похуже. В том плане я вот рассказывал, что друг забывал, что происходило после того как выпьет. У меня такого не было. Но появляется осознание того, что я мог докатиться до такого уровню.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Букмекер, привет!
как ты думаешь почему именно 3 месяца наркоману стоит провести в полной изоляции от внешнего мира?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Букмекер, привет!
как ты думаешь почему именно 3 месяца наркоману стоит провести в полной изоляции от внешнего мира?
Потому что через 2 месяца уходит анозогнозия и месяц еще нужен для того, чтоб человек здоровый ( думаю, его уже можно назвать здоровым) смог понять, что он натворил и что ему делать дальше.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Потому что через 2 месяца уходит анозогнозия и месяц еще нужен для того, чтоб человек здоровый ( думаю, его уже можно назвать здоровым) смог понять, что он натворил и что ему делать дальше.
согласна, три месяца нужно, чтобы хоть немного угасла рефлекторная тяга к наркотикам.
а как ты думаешь, через сколько наркоману в целом нужно, чтобы его почти полностью перестало тянуть к наркотикам?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
согласна, три месяца нужно, чтобы хоть немного угасла рефлекторная тяга к наркотикам.
а как ты думаешь, через сколько наркоману в целом нужно, чтобы его почти полностью перестало тянуть к наркотикам?
Я думаю, что может хватить и двух- трех месяцев. Потому что как только пропадает анозогнозия, человек начинает понимать, что наркотики не только никакой пользы не приносят пользы, так еще и вредят здоровью. А так наверное это больше зависит от самого человека. Если человек поймёт, что наркотики это зло, то думаю его сразу перестанет тянуть к наркотикам.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Я думаю, что может хватить и двух- трех месяцев. Потому что как только пропадает анозогнозия, человек начинает понимать, что наркотики не только никакой пользы не приносят пользы, так еще и вредят здоровью. А так наверное это больше зависит от самого человека. Если человек поймёт, что наркотики это зло, то думаю его сразу перестанет тянуть к наркотикам.
нет, не соглашусь. три месяца нужно как раз для того, чтобы восстановиться, поправить свою кривое мышление (аноза), но рефлексы никуда не уйдут, они с наркоманом еще надолго. просто со временем ты меняешь свою жизнь, из-за этого появляется все меньше поводом вспоминать наркотики, говорить о них, гонять тягу итд, так и угасает рефлекторная тяга. если верить методу, то спустя три года она угаснет почти полностью. именно поэтому наркоману и следует примерно через полгода увлечься чем-нибудь (хобби, спорт), пойти работать, начать учиться итп.
спасибо за ответы 🌷

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
нет, не соглашусь. три месяца нужно как раз для того, чтобы восстановиться, поправить свою кривое мышление (аноза), но рефлексы никуда не уйдут, они с наркоманом еще надолго. просто со временем ты меняешь свою жизнь, из-за этого появляется все меньше поводом вспоминать наркотики, говорить о них, гонять тягу итд, так и угасает рефлекторная тяга. если верить методу, то спустя три года она угаснет почти полностью. именно поэтому наркоману и следует примерно через полгода увлечься чем-нибудь (хобби, спорт), пойти работать, начать учиться итп.
спасибо за ответы 🌷
Да, возможно, наркоману нужно 3 года, чтоб полностью ушли мысли о наркотиках. Но если человек понимает, что он наркотики не приносят пользы, а наносят только вред здоровью. И если у человека голова на месте, думаешь, что если у него сработает рефлекс, то он сорвётся? Просто ты спросила, не когда уйдёт рефлекторная тяга, или когда наркоман избавиться от мыслей про наркотики. А ты спросила когда его перестанет тянуть к наркотикам, я думаю здравомыслящий человека не будет тянуть к наркотикам после выздоровления, потому что он понимает что с ним было, что может случиться. Да у него могут всплывать воспоминания о наркотиках, но это же не значит что его тянет к наркотикам. А вот воспоминание как ты уже сказала пропадут через 3 года.
Могу даже пример привести из своей жизни, я когда-то занимался футболом, и когда я вижу, что человек играет в футбол или пинает мяч, я вспоминаю, как я играл в футбол с друзьями, участвовал в соревнованиях, но я не хочу идти играть, также и с баскетболом. Потому что меня тянет к волейболу, и вот когда у меня появляются мысли о волейболе, то у меня большое желание поиграть. И зачастую я нахожу время и возможность поиграть. Вот так же и с наркотиками что наркоманы могут вспомнить наркотик из-за какого-то триггера, но при этом человека не будет тянуть к этому, потому что он понимает, что это в прошлом, и что это ему просто не нужно, его будет тянуть к нормальной обычной жизни, без наркотиков алкоголя или другой зависимости. Если не прав, то объясни пожалуйста в чем не прав.
Просто Надя

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да, возможно, наркоману нужно 3 года, чтоб полностью ушли мысли о наркотиках. Но если человек понимает, что он наркотики не приносят пользы, а наносят только вред здоровью. И если у человека голова на месте, думаешь, что если у него сработает рефлекс, то он сорвётся? Просто ты спросила, не когда уйдёт рефлекторная тяга, или когда наркоман избавиться от мыслей про наркотики. А ты спросила когда его перестанет тянуть к наркотикам, я думаю здравомыслящий человека не будет тянуть к наркотикам после выздоровления, потому что он понимает что с ним было, что может случиться. Да у него могут всплывать воспоминания о наркотиках, но это же не значит что его тянет к наркотикам.
любые воспоминания о наркотиках = тяга. ты просто не юзал, чтобы это понять, но в статьях про это итак написано, причем в начальных =)))
я тебе больше скажу, наркоман, употребляя, всегда понимает, что наркотики наносят огромный вред организму, НО срабатывает рефлекс и его аноза говорит ему "все равно", "да у меня не гниют конечности, значит я не такой уж и торчок" итп, поэтому он все равно идет употреблять дальше.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
Ну просто с ними случаи были похуже. В том плане я вот рассказывал, что друг забывал, что происходило после того как выпьет. У меня такого не было. Но появляется осознание того, что я мог докатиться до такого уровню.
Никита, лечишься ты. Твоими друзьями, и их лечением или ждать, когда они от передоза окочурятся вернее соупотребителями будут заниматься их родители и их семьи. Я ещё раз повторяю, что примеры про себя, с фокусом на себя. Это значит, что ты примеры приводишь про себя, даже если торчал, играл и бухал в компании.
Это понятно?

Механизм зависимости одинаков - что у наркомании (любой наркотик: гашиш, опиаты, соли, аптечные наркотики и.т.д), что у алкоголя(пиво, водка, виски, и.т.д), игромании (лудомании)- ставки, игровые автоматы, карты, компьютерные игры.
Напиши, как ты понимаешь про механизм зависимости своими словами?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
1 урок
1 часть
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье говорится о том, как можно избавить страну от прогрессии наркомании. Рассказывается о методоновой программа, на которую уходит большой бюджет страны. Методон - это тот наркотик, который действует 2-3 дня. Суть данной программы, что на наркомана в месяц будет уходить 8 долларов. Но данная программа не помогает, ведь у нас не 1000 наркоманов в стране, их в сотни раз больше. То есть и затраты большие, а пользы мало. А отменить данную программу нельзя из-за того, что есть условия договоров. Также рассказывается о Валентине Новиковой, которая училась у Джорджа Сороса. Она продвигает программу 12-шаговую. Сейчас при попытке помочь наркоману, вылечить его. Ты заходишь в интернет и натыкаешься на посты Новиковой. У нас сейчас даже законы продвигают наркоманию, а должны наоборот останавливать. А всё можно исправить одним законом. Важно детям донести, что наркоман - это инвалид по психическим параметрам. А то дети, подростки сейчас считают наркоманов - крутыми.
Вывод: В нашей стране законы не помогают избавить от наркомании, а наоборот продвигают. Нужно объяснять своим детям, кто такие наркоманы.
Пример: Не знаю какой пример должен быть здесь. Просто повторюсь, что нужно своим детям, родственникам и всем другим объяснять кто такой наркоман. И пытаться как-то бороться с этой проблемой
А если родители узнали, что их ребёнок употребляет наркотики какие должны быть их действия?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Механизм зависимости одинаков - что у наркомании (любой наркотик: гашиш, опиаты, соли, аптечные наркотики и.т.д), что у алкоголя(пиво, водка, виски, и.т.д), игромании (лудомании)- ставки, игровые автоматы, карты, компьютерные игры.
Напиши, как ты понимаешь про механизм зависимости своими словами?
Человек, попробовав что либо из этого получается эмоции, которые он не может получить просто так. Дальше мозг запоминает это, и как бы подталкивает человека на то, чтоб он снова испытал это. И так каждый раз. Примерно после чего человек привыкает к такому количеству эмоция и ему уже не хватает того, что вырабатывает организм сам

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
Никита, лечишься ты. Твоими друзьями, и их лечением или ждать, когда они от передоза окочурятся вернее соупотребителями будут заниматься их родители и их семьи. Я ещё раз повторяю, что примеры про себя, с фокусом на себя. Это значит, что ты примеры приводишь про себя, даже если торчал, играл и бухал в компании.
Это понятно?
Да, это было понятно, я стараюсь приводить примеры про себя. Но у меня просто нет столько историй про себя, сколько здесь просят привести.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
А если родители узнали, что их ребёнок употребляет наркотики какие должны быть их действия?
Приступить к лечению. Они должны оповестить всех родственников и всех его друзей о том что он наркоман. А дальше следовать советам в статьях, как именно нужно лечить. Или сдать своего ребёнка в РЦ. Также мама может спрашивать на форуме, что нужно говорить ребенку в той или иной ситуации. Ну и нужно объяснить ребенку кто такой наркоман

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
Да, это было понятно, я стараюсь приводить примеры про себя. Но у меня просто нет столько историй про себя, сколько здесь просят привести.
Никита, про алкоголь, если ты выпиваешь с 14-15лет нет историй? про наркотики нет историй? про компьютерные игры вместо учёбы по 7 часов день нет историй?
Про ставки более 200, это которые только известны нет историй?
Не надо тут из себя изображать особенного наркомана и игромана, вспоминай все свои алконарко похождения, и все ставки и компьютерные игры клуб по полсуток, и ночами напролотёт, походы в компьютерный клуб, прогулы учёбы, свой внешний вид не забудь вспомнить последнее время и гадюшник который в комнате развёл, своё общение с семьёй за последние два года и прочее не вошедшедшее в опросник. Андэстэнд?

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Мать - Nuta
любые воспоминания о наркотиках = тяга. ты просто не юзал, чтобы это понять, но в статьях про это итак написано, причем в начальных =)))
я тебе больше скажу, наркоман, употребляя, всегда понимает, что наркотики наносят огромный вред организму, НО срабатывает рефлекс и его аноза говорит ему "все равно", "да у меня не гниют конечности, значит я не такой уж и торчок" итп, поэтому он все равно идет употреблять дальше.
Так после 2-3 месяцев у наркомана уходит анозогнозия, и значит ему никто не говорит о то что "всё равно". Может только на подсознательном уровне, но при этом человек здравомыслящий понимает, что когда он гоняет тягу ( вспоминает про наркотики). Что ему это просто не надо. Что ни к чему хорошему его это не приведет. А значит желание употреблять у него нет, а значит его не тянет к наркотикам. Я думаю, если бы всех наркоманов тянуло бы к наркотикам, как меня к волейболу. То мало бы кто смог бы выдержать, и как я находил способы поиграть в волейбол, то они бы находили способ употребить наркотик. А просто воспоминания, в моём понимание это не значит что меня или кого-нибудь тянет к наркотикам. А вот если в мыслях появляется желание употребить, то это уже тянет к употреблению. А от воспоминаний никуда не деться, потому что всё что угодно может стать триггером, они просто уйдут через 3 года и всё. Это как у меня с футболом, я же могу спокойной говорить о нём, вспоминать как играл ( то есть гонять тягу), но при этом не играть, потому что мне просто стал не интересен этот вид спорта, из за моего количества травм полученных во время игры и из-за того, что мне сейчас просто интересен больше волейбол. И такие мысли тоже уйдут через 3 года. И в моем примере, можно заменить футбол на наркотик, а волейбол на здоровую жизни. И после лечения здравомыслящий человек, будет думать также, что ему просто будут не интересны наркотики, из-за количества вреда здоровью во время употребления и что ему просто интересно больше проживать здоровую жизни

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,905
Приступить к лечению. Они должны оповестить всех родственников и всех его друзей о том что он наркоман. А дальше следовать советам в статьях, как именно нужно лечить. Или сдать своего ребёнка в РЦ. Также мама может спрашивать на форуме, что нужно говорить ребенку в той или иной ситуации. Ну и нужно объяснить ребенку кто такой наркоман
Теперь вернись по стрелочкам вверх к этой статье и приведи пример про себя лично?

Сверху